По этой программе-будет учиться Варенька.
Программа "Перспектива" (ФГОС)
«Перспектива» - это система учебников (учебно-методический комплекс) для начальной школы, которая включает в себя завершенные предметные линии :
- Русский язык.
Азбука. Авторы: Климанова Л.Ф., Макеева С.Г.
Русский язык. Авторы: Климанова Л.Ф., Макеева С.Г., Бабушкина Т.В.
- Литературное чтение.
Авторы: Климанова Л.Ф., Горецкий В.Г., Виноградская Л.А., Бойкина М.В.
- Математика «Учусь учиться».
Автор: Петерсон Л.Г.
- Информатика.
Авторы: Рудченко Т.А., Семёнова А.Л.
- Окружающий мир.
Авторы: Плешаков А.А., Новицкая М.Ю.
- Изобразительное искусство.
Авторы: Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В.
- Музыка.
Авторы: Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С.
- Технология.
Авторы: Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П., Добромыслова Н.В., Шипилова Н.В., Анащенкова С.В. (Учебники могут использоваться в составе системы «Школа России»)
- Физическая культура.
Автор: Матвеев А.П.
- Английский язык «Английский в фокусе» («Spotlight») (1-4 классы).
Авторы: Быкова Н.И., Дули Д., Поспелова М.Д., Эванс В.
- Английский язык «Звездный английский»(«Starlight») (расширенное содержание обучения иностранному языку - 2-4 классы).
Авторы: Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В., Мильруд Р.П., Эванс В.
- Немецкий язык (2-4 классы).
Авторы: Бим И.Л., Рыжова Л.И., Фомичева Л.М. и др. (Учебники могут использоваться в составе системы «Школа России»)
- Испанский язык (2-4 классы).
Авторы: Воинова А.А., Бухарова Ю.А., Морено К.В. (Учебники могут использоваться в составе системы «Школа России»)
- Французский язык (2-4 классы).
Авторы: Касаткина Н.М., Белосельская Т.В., Гусева А.В., Береговская Э.М.
- Основы религиозных культур и светской этики (4-5 классы). (Учебники могут использоваться в составе системы «Школа России»)
Основы мировых религиозных культур. Беглов А.Л., Саплина Е.В., Токарева Е.С. и др.
Основы православной культуры. Автор Кураев А.В.
Основы исламской культуры. Авторы: Латышина Д.И., Муртазин М.Ф.
Основы буддийской культуры. Автор Чимитдоржиев В.Л.
Основы иудейской культуры. Авторы: Членов М.А., Миндрина Г.А., Глоцер А.В.
Основы светской этики. Авторы: Бондаренко Л.И., Перов В.Ю.Система учебников «Перспектива» успешно прошла федеральную экспертизу на соответствие ФГОС НОО 2009г., получила положительные отзывы Российской академии наук (РАН) и Российской академии образования (РАО).
Все учебники системы «Перспектива» входят в Федеральные перечни учебников, рекомендованных или допущенных Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях, на 2013/2014 учебный год.
Программа "Перспектива" (ФГОС)>>всё о программе
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться1Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:36:47
Поделиться2Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:38:46
Петрова, вы учебники покупаете или вам выдают (как у нас было)?
Поделиться3Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:40:26
УМК программы «Перспектива» создан на концептуальной основе, отражающей современные достижения в области психологии и педагогики, с сохранением при этом тесной связи с лучшими традициями классического школьного образования России. При создании УМК учтены не только современные требования общества, но и культурно-историческая перспектива его развития. Программа Перспектива обеспечивает доступность знаний и качественное усвоение материала, всестороннее развитие личности младшего школьника с учетом его возрастных особенностей, интересов и потребностей. Учебно-методический комплекс учебников «Перспектива» создавался коллективом ученых и педагогов Российской академии наук, Российской академии образования, Федерального института развития образования в тесном сотрудничестве с издательством «Просвещение».
Методологической основой ФГОС является системно-деятельностный подход. Именно системно-деятельностный подход, заложенный в основу комплекта «Перспектива», позволяет ориентировать педагога на достижение личностных и метапредметных результатов обучения младших школьников.
Достижению указанных результатов способствует тематическое единство всех предметных линий комплекта, выраженных в следующих тезисах:
- «Я в мире и мир во мне»: важно, чтобы обучение способствовало построению образа «Я», которое включает в себя самопознание, саморазвитие и самооценку, формирование гражданской идентичности личности, принятие и осмысление нравственных и культурных ценностей, правил взаимодействия с окружающим миром.
- «Хочу учиться!»: ребенок часто задает вопрос «почему?», ему интересно знать все и обо всем. Наша задача сохранить этот интерес и при этом научить ребенка самостоятельно находить ответы, планировать свою деятельность и доводить ее до конца, оценивать результат, исправлять ошибки и ставить новые цели.
- «Я общаюсь, значит, я учусь»: процесс обучения невозможен без общения. Нам кажется чрезвычайно важным строить процесс обучения как совершенствование субъект-субъектного и субъект-объектного общения, то есть, во-первых, учить ребенка свободно вести конструктивный диалог, слушать и слышать собеседника, а во-вторых, формировать информационную культуру — находить необходимые источники знаний учить получать информацию из различных источников, анализировать ее, и, конечно, работать с книгой.
- «В здоровом теле здоровый дух!»: здесь важно и сохранить здоровье учеников в процессе обучения, и научить детей самим заботиться о здоровье, понимая, что здоровье – это не только физическая, но и духовная ценность. В этой связи, в понятие здоровье включены не только правила гигиены и правила безопасного поведения, но и определенные ценностные установки: умение сопереживать, сочувствовать, заботиться о себе, о природе, об окружающих людях, беречь и чтить то, что ими создано.
Поделиться4Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:40:47
Петрова, вы учебники покупаете или вам выдают (как у нас было)?
Сами и тетради рабочие и учебники, всё сами
Поделиться5Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:40:48
Изобразительное искусство.
Авторы: Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В.
- Музыка.
Авторы: Критская Е.Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С.
- Технология.
Авторы: Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П., Добромыслова Н.В., Шипилова Н.В., Анащенкова С.В. (Учебники могут использоваться в составе системы «Школа России»)
- Физическая культура.
даже это? Зачем учебники-то по этим предметам?
Поделиться6Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:41:09
Белка, даже ЭТО, по всему учебники и рабочие тетради
Поделиться7Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:42:39
по всему учебники и рабочие тетради
и сколько это всё стоит?
Поделиться8Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:45:48
Петрова написал(а):
по всему учебники и рабочие тетради
и сколько это всё стоит?
Весь комплект 3400, это оптом, мы классом покупаем
Поделиться9Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:47:26
я ненавижу нашу образовательную систему!!!!!!!!!!
Поделиться10Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:49:35
Белка, дай обниму
Поделиться11Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:59:12
Петрова, я думаю, с нами хочет обняться вся страна)), за исключением образовательных боссов.
Поделиться12Понедельник, 3 июня, 2013г. 00:13:47
)), за исключением образовательных боссов.
Поделиться13Понедельник, 3 июня, 2013г. 08:52:34
А по каким программам учатся ребята у нас???Мамы школьников расскажите
Поделиться14Среда, 5 июня, 2013г. 09:03:15
у нас завтра встреча с учителем, узнаем что нас ожидает)
Поделиться15Четверг, 6 июня, 2013г. 17:38:38
будет и у нас Перспектива ))
попросили 2,5 только на тетради, учебники дают
Поделиться16Четверг, 6 июня, 2013г. 18:57:35
учебники дают
какие вы прогрессивные)) это хорошо))
Поделиться17Четверг, 6 июня, 2013г. 21:07:01
какие вы прогрессивные)) это хорошо))
тока я не пойму, почему у Петровых весь комплект стоит 3400, а нам учебники дают и таки отдай 2500 ))))
Поделиться18Четверг, 6 июня, 2013г. 21:15:44
ка я не пойму, почему у Петровых весь комплект стоит 3400, а нам учебники дают и таки отдай 2500 ))))
странно да
Поделиться19Четверг, 6 июня, 2013г. 21:22:23
И у нас Перспектива))) Учебники бесплатно, тетради+вся канцелярия в школе (пластилин, бумага и всякая лабуда) 2000 рэ. И парты 2000)))
Поделиться20Четверг, 6 июня, 2013г. 21:24:15
) 2000 рэ. И парты 2000)))
у нас на всё пока собрали аж по 8
Поделиться21Четверг, 6 июня, 2013г. 21:27:10
таки отдай 2500 ))))
прогрессивные вы)) говорю же))
Поделиться22Четверг, 6 июня, 2013г. 21:30:59
аж по 8
Подпись автора
это за что же?
Поделиться23Четверг, 6 июня, 2013г. 22:34:13
Белка, за ремонт проводки и ламп в классе и за туалет-тоже ремонт
Поделиться24Четверг, 6 июня, 2013г. 22:39:32
Девочки-а в саду вы по Петерсон занимались?
Поделиться25Четверг, 6 июня, 2013г. 22:51:30
а в саду вы по Петерсон занимались?
Подпись автора
У нас на подготовишке была, 4 части прошли. Мне понравилось. И в школе Петерсон будет.
Поделиться26Пятница, 7 июня, 2013г. 05:49:16
а унас кроме 2,5 на рабочие тетради попросили столько же на пластиковые окна в коридоре )
Поделиться28Суббота, 31 августа, 2013г. 00:30:46
плёнке по два, т.е. их в два раза больше
аха! обрадовала! Их столько много!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы, наверное, такую стопку 2-ого принесём.
Поделиться29Суббота, 31 августа, 2013г. 00:38:57
Белка, нет ещё одного учебника -гыыы купить надо))
Поделиться30Суббота, 31 августа, 2013г. 00:42:38
много не бывает))) будет умнее )))))))