Решила обустроить библиотеку. Мебель хочу простую, чтобы если что – не жалко было отдать-продать.
Библиотека в квартире>>Хранение книг и мебель под них
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться2Понедельник, 27 мая, 2013г. 01:11:35
Решила обустроить библиотеку. Мебель хочу простую, чтобы если что – не жалко было отдать-продать.
стелажи икеа?
Поделиться3Понедельник, 27 мая, 2013г. 10:14:08
Тоже первое, что пришло в голову, это IKEA.
Куда уж проще? И симпатично. Мне нравится!
Еще можно посмотреть, что предлагает мебельный магазин "Шатура",
там очень недорого и довольно качественно, и можно собрать библиотеку
по принципу конструктора - выбрать только то, что нравится, и скомпоновать
по своему вкусу. А так выбор-то сейчас огромный: заходите в мебельные,
смотрите в интернете... Удачного выбора!
Поделиться4Вторник, 28 мая, 2013г. 23:17:14
в смысле, а зачем обустаивать библиотеку, если не уверены что она нужна?
Поделиться5Вторник, 28 мая, 2013г. 23:21:27
в смысле, а зачем обустаивать библиотеку, если не уверены что она нужна?
Ну мы такие непостоянные и ветренные)))) почему бы и нет))
Поделиться6Вторник, 28 мая, 2013г. 23:22:22
По мне так вот так отлично-главное за стеклом а то пыль и всё такое
Поделиться7Вторник, 28 мая, 2013г. 23:23:40
тоже хорошо, но это если свой дом
Поделиться8Пятница, 31 мая, 2013г. 00:24:32
Петрова, Верна в Икее же все не стандартное, ну в смысле... вот постельное белье, одеяла и матрасы, например. детские кроватки тоже. другая мебель разве нет?
Петровна - вторая картинка - моя давняя мечта, надеюсь когда-нибудь смогу ее осуществить.
Верна, спасибо за рекомендацию.
Jinni, книг дома много, но стоят где придется. Мы сейчас как раз заканчивать обустраивать кабинет мужу, там есть стена свободная, вот и думаю поставить стеллажи. Но вдруг пользоваться будет неудобно? У нас такого опыта не было.
Отредактировано Мирра (Пятница, 31 мая, 2013г. 00:25:18)
Поделиться9Пятница, 31 мая, 2013г. 00:25:25
же все не стандартное, ну в смысл
Не очень вас поняла-как раз икеа стандартней некуда
Поделиться10Пятница, 31 мая, 2013г. 12:03:51
Петровна
Поделиться11Пятница, 31 мая, 2013г. 12:10:56
http://interior.pro/interiors/1202/
прикольно..
Я раньше жутко мечтала о классическом кабинете из дуба)))
И чтоб только лично мой)))) Это прошло.. Все меняется.. и той горы книг давно нет.. А было больше, чем на этой картинке..
Поделиться12Пятница, 31 мая, 2013г. 13:02:50
Мирра, нестандартное в IKEA - это да... Например, наволочка из комплекта постельного белья узкая, прямоугольной формы,
а я люблю подушки квадратные. Детское постельное белье тоже идеально подходит только к подушкам и одеяльцам
из той же Икеи. Насчет мебели не думала в таком аспекте, там ведь все размеры указаны, можно получить представление о том,
подходит ли Вам эта мебель, а еще лучше подъехать в магазин, посмотреть, оценить в первую очередь с позиций нравится/не нравится...
Вся мебель из Икеи, которая у меня есть, абсолютно меня устраивает своими размерами и качеством.
А "Шатуру" я порекомендовала, потому что эта фирма пару раз меня выручала, когда нужно было купить мебель срочно, недорого и
определенных, как раз таки нестандартных размеров, чтобы вписалась в довольно узкое пространство.
А почему Вы думаете, что стеллажами пользоваться будет неудобно?.. Очень даже удобно. Книги можно расставить в определенном порядке -
систематизировать по тому принципу, который Вам наиболее подходит, можно создать электронный каталог домашней библиотеки, но для этого,
конечно, нужно время и желание этим заниматься. В любом случае, хорошо, когда у книг есть свое место. Удачи!
Поделиться13Пятница, 31 мая, 2013г. 19:56:09
придумали себе проблему.
Поделиться14Вторник, 4 июня, 2013г. 13:13:03
посмотрите по мебельным фабрикам. Стандартная мебель не очень дорогая. Правда многие делают библиотеки только на заказ, но я не думаю что это очень дорого.
Поделиться15Вторник, 4 июня, 2013г. 13:44:17
Мирра написал(а):
Петровна
хватит ржать))))))))))))))))))))))))))0
Поделиться16Четверг, 6 июня, 2013г. 00:56:40
Не очень вас поняла-как раз икеа стандартней некуда
мне кажется их стандарты немного отличаются от наших. я конечно не уверена, не приходилось смотреть там мебель, но я уже писала - текстиль, подходит только под их мебель - т.е. только под их одеяла и подушки постельное белье подходит, детские кроватки тоже отличаются по размерам - матрас и белье только Икеевское подходит, ну и т.д. Верна тоже об этом писала. и я последую ее совету и съезжу все посмотрю в живую.
и извините что я неправильно написала ваш ник в прошлом сообщении
посмотрите по мебельным фабрикам. Стандартная мебель не очень дорогая. Правда многие делают библиотеки только на заказ, но я не думаю что это очень дорого.
ну вот Шатуру уже посоветовали, что еще - Столплит и Дорз?
Поделиться17Четверг, 6 июня, 2013г. 01:04:15
Столплит и Дорз
ценовой разброс офигительный, копеечный Столплит и зашебенные цены в Мистер Дорз. Эк Вас!
Поделиться18Четверг, 6 июня, 2013г. 01:08:20
хватит ржать))))))))))))
Поделиться19Четверг, 6 июня, 2013г. 09:18:42
хватит ржать))))))))))))))))))))))))))0
легко сказать)) а я как прочитала и вспомнила, что пару раз, когда на форум попала - точно так же твой ник прочла.. такую тёхану представила, прости Господи))
Поделиться20Четверг, 6 июня, 2013г. 16:34:02
ну вот Шатуру уже посоветовали, что еще - Столплит и Дорз?
ну да… и еще Роникон. Мы в Рониконе для загородного дома заказывали библиотеку, делали на заказ – очень хорошо получилось, не Италия конечно, зато в современном стиле. Их могу порекомендовать. И цены у них не заоблачные, как в том же Дорзе, как тут уже правильно заметили.
Поделиться21Суббота, 8 июня, 2013г. 01:12:48
ценовой разброс офигительный, копеечный Столплит и зашебенные цены в Мистер Дорз. Эк Вас!
написала что вспомнила, что на слуху. ну а цены...
ну да… и еще Роникон. Мы в Рониконе для загородного дома заказывали библиотеку, делали на заказ – очень хорошо получилось, не Италия конечно, зато в современном стиле. Их могу порекомендовать. И цены у них не заоблачные, как в том же Дорзе, как тут уже правильно заметили.
Впервые о них слышу, посмотрела галерею – интересные у них варианты. Спасибо за подсказку. А то со Столплитом был неприятный инцидент, не хотелось бы снова с ними связываться.
Поделиться22Вторник, 9 июля, 2013г. 21:26:46
Хорошо, что решила эту тему прочитать. Правда, кроме двух-трех названий фирм не почерпнула, но хоть на сайты их схожу посмотрю, чем богаты
Поделиться23Четверг, 11 июля, 2013г. 23:05:38
Чем богаты - тем и рады, как говорится Можно съездить еще к ним каталог попросить
Поделиться24Пятница, 12 июля, 2013г. 21:50:14
Зачем, все в интернете есть давно. Но вот только под свои размеры можно только у Роникона сделать, я прямо на сайте в их калькуляторе собрала стеллаж, распечатала, завтра до магаза их дойду
Поделиться25Суббота, 13 июля, 2013г. 14:06:04
Я вообще поражаюсь, неужели еще есть люди, которым для книг надо целые библиотеки покупать? Сейчас же электронные совершенно бесплатно и без пыли, проблем с хранением.
Поделиться26Воскресенье, 14 июля, 2013г. 17:06:23
В школе книги не электронные, у меня половина книг — школьная программа, вторая половина — то, что изучали уже на филфаке, куда я это все, выкину? У меня дети, скоро они в школу пойдут, пригодится
Поделиться27Воскресенье, 14 июля, 2013г. 17:16:12
У меня дети
а вот это уже интереснее)))
Мне пришлось все раздать.. много переезжали. Тоже и школьная программа и все такое..
Но теперь 30 гигов либрусека в одной коробочке -
Поделиться28Понедельник, 15 июля, 2013г. 13:55:52
У меня один стеллаж в детской с книгами и лдин в зале.и хватит......пылесборники.да и правда сейчас со всех сторон электронный вариант выгодней и не пыльно
Поделиться29Понедельник, 15 июля, 2013г. 21:09:48
А что там насчет калькулятора? Что это за приспособление такое?
Поделиться30Среда, 17 июля, 2013г. 18:11:07
Все-таки не согласна насчет пылесборников, то есть пыль может и есть, но за закрытыми дверцами должно все нормально быть
Калькулятор - функция такая на сайте: http://www.ronikon.ru/act-view/page-72/ Я рассчитала себе на 44 тр., но шкаф шикарный, 2,5 метра в длину, до потолка почти, 4 раздвижных двери стекло+зеркало. На подстветку в последний момент поскупилась уже