Белка написал(а):Вопрос-то серьёзный. Глобальный так сказать. В школах вводится Религия, и что будут рассказывать детям не понятно.
Так я и не ЗА..))
Я вообще просто к слову сравнения, и как пример, Пример своих разных детей привела: Андрей особо не интересовался, хотя я много с ним читала, А Сашка интересуется, хотя я этим с ним почти не занималась..
это сугубо личное дело - религия.
Взрослые вон разобраться не могут.. еще и детей впутывают. Я сначала то просто не поняла Петрову - думала знающие люди РАЗОВО пришли, типа как небольшой классный час провели..
Мне вот интересно, что Юля скажет.. Где она? Что-то не было сегодня.. А я пас обсуждать.. сказала уже свое мнение.. Это трудная тема. Дети должны знать о Боге, но кто и как им расскажет - вот в чем вопрос..
Кстати, я , например в детстве жутко боялась в церквях фото головы Иоанна Крестителя.. И никто мне не мог объяснить.. я и у бабули спрашивала и еще у кого то и у мамы.. Никто не объяснил, а у меня страх был жуткий! Вот так..
Так что несведущим, лучше не соваться в это дело.. , потому что даже люди, закончившие семинарию - спорят иной раз по тому или иному аспекту..
А так ляпнет какаянить училка химии, ерунду.. а у детя страх какой организуется в душе.. и будет терзать, пока понимание не придет..