По просьбе Иришки Ерширии попробую начать выкладывать мастер -класс по изготовлению объемной картины. Для начала вдохновимся какой либо картинкой,например такой
и определяемся,каких размеров нам они нужны.В интерьере хорошо смотрятся работы,состоящие из 3-5 частей,причем каждая часть может быть своего размера( смотрим тему про спальни) для того,что бы узнать какой именно размер нам нужен,делаем макет из ненужного рулона обоев,газеты,ватмана....что есть под рукой.я режу несколько разных по размеру прямоугольников и перемещаю их по стене с помощью малярного скотча,естественно представляем,как это будет смотреться в интерьере. примеры размещения триптиха в интерьере
Сама я не люблю симметрию,всегда выбираю асиметричные варианты,но это дело вкуса и интерьера ....
А потом мчимся по магазинам
Нам надо:
-нужное количество рамок(покупаю в багетной мастерской уценёные подрамники,шибко хорошие не нужны,т к их будет не видно (для росписи по шёлку рамки должны быть хорошего качества),
необходимое количество холста(в магазинах для творчества),можно использовать мешковину,хлопковые ткани,льняные и
т п,можно даже использовать простынь однотонную(недорогую) Вот из чего собираюсь сделать картину я
-в строительном магазине нам надо приобрести самую обычную белую акриловую интерьерную краску,акриловый лак,мебельный степлер,колера(лучше Миксоль),немного шпатлёвки, маленький поролоновый валик 10-15 см и кюветку для него, малярный скотч
в магазине для творчества купить несколько кистей,желательно ненатуральных(2 вполне хватит) и мастихин по желанию(старый нож прекрасно справляется с теми же функциями)
ну и дома всегда найдётся туалетная бумага,салфетки бумажные и тканевые,я ещё стягиваю у ребенка клей ПВА( мне нужнее)))
-и самое главное вооружиться желанием сделать шедевр))))
Объемные картины>>делаем сами
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться1Пятница, 3 мая, 2013г. 13:36:56
Поделиться2Пятница, 3 мая, 2013г. 14:15:06
Сама я не люблю симметрию,всегда выбираю асиметричные варианты,но это дело вкуса и интерьера ....
и я асимметрию люблю!
Олька, супер-супер, что ты тему открыла! Я очень надеюсь, что все найду и вдохновлюсь на свой шедевр в спальне!
Поделиться3Пятница, 3 мая, 2013г. 14:24:05
что все найду
хорошо если найдёшь))) я завтра собираюсь натянуть ткань на подрамники(муж степлер мебельный утащил в машину,завтра отберу,так бы уже натянула)
Поделиться4Пятница, 3 мая, 2013г. 14:36:06
степлер мебельный
а мой вообще в Таразе остался.. Никак не заберу
Поделиться5Пятница, 3 мая, 2013г. 16:16:01
ждемс продожения
Поделиться6Пятница, 3 мая, 2013г. 16:20:44
ждемс продожения
))))буду показывать на одной картине,рама 50х70 см....жалко,что невозможно сделать всё быстро, подготовка занимает достаточно много времени
Поделиться7Пятница, 3 мая, 2013г. 18:16:51
У подруги в спальне и в гостиной такие триптихи) Здорово смотрятся, правда.
Олька, успехов!
Поделиться8Пятница, 3 мая, 2013г. 18:39:21
.жалко,что невозможно сделать всё быстро
не спеши , Оль.. мы ж понимаем.
Поделиться9Пятница, 3 мая, 2013г. 22:35:46
А кто рисовать не умеет?))
Поделиться10Суббота, 4 мая, 2013г. 00:52:41
Белка, я покажу как можно сделать тем. кто рисовать не умеет)
Поделиться11Четверг, 30 мая, 2013г. 10:31:48
Оль, а почему ты прекратила этот МК? Много работы или тебе показалось, что мало заинтересованных?
Поделиться12Четверг, 30 мая, 2013г. 11:30:35
Ерширия, у меня просто много сейчас работы и подготовки к гулянкам,я натянула холст на раму и всё не могу найти время,жду,когда все праздники закончатся и дочерчу последние несколько чертежей на объект.у меня как всегда,то густо,то пусто....когда я обещала,времени вроде было много,а потом как покатило....на объекте куча проблем навалилась,заказчик истерит,у меня вдохновение и улетучилось....
Поделиться13Четверг, 30 мая, 2013г. 12:18:24
Олька, ты не торопись, я все равно уезжаю сейчас же.. Я спросила просто потому, что побоялась - ты подумала может не надо никому.. Я ОЧЕНЬ хочу такое сотворить.. !!
Поделиться14Четверг, 30 мая, 2013г. 15:41:25
Я ОЧЕНЬ хочу такое сотворить.. !!
сотворим))) не переживай....даже если ты одна будешь хотеть это увидеть,я всё равно сделаю мастер -класс
Поделиться15Четверг, 30 мая, 2013г. 16:20:39
Испортила твои +111
Поделиться16Четверг, 30 мая, 2013г. 16:39:40
Ириш,спасибо) я только недавно поняла,как этими кнопочками пользоваться.....
Поделиться19Понедельник, 2 сентября, 2013г. 14:51:30
Олька, ничего себе открыточка! Супер!!!
Поделиться20Понедельник, 2 сентября, 2013г. 14:58:46
Олька, ничего себе открыточка! Супер!!!
зато такую открытку точно сохранят)))
Поделиться21Понедельник, 2 сентября, 2013г. 16:36:22
Олька, обалдеть!!!Красота!
Поделиться22Понедельник, 2 сентября, 2013г. 21:04:16
Олька, мега-супер-драйв! Вот это красота!
(а я сначала грешным делом подумала (сверху вниз смотрела) что ты прям масляной краской эти полоски оставила.. думаю - неужели так засохло хорошо и не отвалится?)
Здорово, очень красиво!
Поделиться23Вторник, 3 сентября, 2013г. 01:31:10
что ты прям масляной краской эти полоски оставила
акриловой сверху лила,ничего не отвалилось
Поделиться24Вторник, 3 сентября, 2013г. 10:56:05
Олька, классно! супер!
Поделиться25Вторник, 3 сентября, 2013г. 11:01:14
классно! супер!
спасибо,я для тебя всё этапами сфотала)))
Поделиться26Вторник, 3 сентября, 2013г. 20:16:56
Олька, я даже мужу показала.. ты не думай, я руки не опустила.. я это все собираюсь делать, просто сейчас завершу уж этот этап медицинский свой.. Совсем немножко осталось..
Но у меня вдохновение главное есть!! А это главное! И ты один из источников)))
Поделиться27Среда, 4 сентября, 2013г. 03:26:35
ты не думай, я руки не опустила.. я это все собираюсь делать, просто сейчас завершу уж этот этап медицинский свой.. Совсем немножко осталось..
да понимаю я, Иришка)))) у меня просто нашлось время выложить фото,а то потом дену куда нибудь и забудется.....а сделать.....сделаешь,когда придёт время и силы.....