МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Бывает ли кризис среднего возраста?>>И что это вообще?

Бывает ли кризис среднего возраста?>>И что это вообще?

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Ерширия написал(а):

Но мыслей в плане "для чего все это вокруг, для чего я сама вообще тут нужна" - пол

у меня они были, пока я сидела с ребёнком, я  справилась с этим

32

Петрова написал(а):

Ундина, не надо читать описаний надо слушать и слышать

Оксан, я начала вчера слушать)) вконтакте

ну, описания не могла не прочитать))))

33

Петрова написал(а):

у меня они были, пока я сидела с ребёнком, я  справилась с этим

Оксан, я хочу где то работать, но чтоб это по душе было.. Не ради денег даже, а чтоб я знала - пользу приносит.. Хоть волонтером
Это совсем недавно появилось.. Раньше я так не была привязана, а вот этот год, когда я вообще ходить не могу долго - я сошла с ума!

видимо всему свое время.. все идет к тому, что я смогу подолгу быть на ногах, дай Бог... и возможно, я очень надеюсь найду себя в этой жизни.
Сейчас у меня начнется новый этап в этом городе, новые знакомства (в Сашкиной гимназии) ну может где то там, через кого то я и найду себе дело.. я правда очень захотела.. А ведь еще год назад писала, что обожаю дома сидеть.. дообажалась)))

34

Irinka написал(а):

я понимаю, что этот все верно, но на сегодняшний день никак не могу отделить наши жизни.... где вот, например, Настина, а где моя? она ж все равно как-то одна у нас и все мои поступки так или иначе отражаются на ней...

а у меня такой перелом в этот год произошел.. Я все чаще как бы мимолетно, ну типа как задняя мысль думаю, что Андрей - это просто дорогой мне человек.. За которого я молюсь и переживаю.. Настолько у нас сошли на нет отношения мать-сын.. Мы такие друзья, что даже муж нам завидует порой.. Он иногда ревнует даже: "вы там и фильмы смотрите и делакакие то у вас, и болтаете, смеетесь, в шахматы играете.." Ну вот как то так..
И потому я замечаю, что я в принципе вообще уже Андрею мало что советую без его вопроса.. А тем более не назидаю почти..
Петрова, а где скачать можно?

35

Ерширия написал(а):

В некоторых своих действиях я перестала видеть смысл.. я пробовала отменить эти действия в своей жизни,

и что у тебя получилось, когда ты их отменяла?

Ерширия написал(а):

И самое ужасное - это да.. я не знаю чего я хочу.

это чаще всего в жизни так. живем и сами не знаем, чего хотим...
мне вот, например, легче сказать чего я НЕ хочу, чем чего хочу... и давным-давно уже это за собой заметила...
а чего ХОЧУ?

Ерширия написал(а):

Но все же именно в семье я как раз таки и чувствую себя незаменимой..

у меня нет такого чувства в семье. не знаю почему. вроде и понимаю, что я для детей одна единственная и неповторимая. ну, тем что я мать их. но это как-то так ничтожно. жалко звучит. а чем я еще незаменима, кроме того, что я их мать?... и не слишком ли это мало, на самом деле?...
для мужа я себя точно незаменимой не чувствую. но это может быть и вполне десант моих тараканов))))))) а не реальность

Ерширия написал(а):

Я бы очень хотела жить для себя, но я не знаю - КАК ЭТО?

страшный вопрос ты задаешь. очень серьезный. глобальный

Irinka написал(а):

еще и обсудили, а я потом случайно узнала)

супер)))))) спасибо, что сказали))))

Irinka написал(а):

возможно да, отрабатываю. Грехи молодости))

нет.. я ж не об этом. с мистическим мышлением это не ко мне...
я скорее вот об этом Родительское программирование>>
это как пример. не только родительское, но и общественное..

Irinka написал(а):

)))))) я пока только детей вижу от всего этого)) как бонусы) а вообще характерец-то к лучшему изменился.

нет, нет. я опять о другом.
постараюсь объяснить. вот есть ситуация. нехорошая ситуация. человек в этой ситуации вроде бы искренне страдает, мучается, ему не комфортно. и вот все таки... все таки... он испытывает при этом какие-то положительные эмоции, где-то очень глубоко в душе))))) или же из вне, от родных или друзей получает нечто положительное. например, они его жалеют, человеку это приятно и ему хочется, чтобы его жалели. опять же - положительные эмоции внутри негативной ситуации. вот об этих бонусах я говорю. поэтому человек может утверждать, что ситуация ему не нравится, потому что так принято обществом. нельзя признавать что-то хорошее в плохой ситуации. ну, а может и просто тайком наслаждаться своими "бонусами"))

Irinka написал(а):

Т.е. когда ты категорично что-то отвергаешь, жизнь тебя все равно, какой бы путь развития ты не выбрал, возвращает тебя к этому снова и снова, до тех пор, пока ты не перестанешь быть такой отвергающей

Ириш, во все эти мистификации не верю...  :dontknow:
мы сами своими руками лепим свою жизнь. не всегда понятно почему так лепим - это правда. самим непонятно. неосознанно. это да

Irinka написал(а):

и каждодневно это говорить глуповато выходит, а с другой стороны так и надо, чтобы донести точно. В юности особенно мнение друзей очень велико для человека.

не. бесполезно. о чем я выше писала. мнение других - выше мнения матери. я не могу ее ничему научить
и чем дальше в лес... тем злее партизаны
а ждать, когда она в 30 лет признает, что мать была права - так мне это просто неинтересно

Irinka написал(а):

где вот, например, Настина, а где моя? она ж все равно как-то одна у нас и все мои поступки так или иначе отражаются на ней...

отражаются - безусловно. но одна жизнь?... как такое может быть?... я не понимаю этого даже.

Irinka написал(а):

как это? почему?

потому что ты с чего начала, тем и закончила. сама дала ответ на свой вопрос
я его лишь прокомментировала

Irinka написал(а):

Ундина, Ириш, спасибо огромное за беседу!

не за что))) главное, ты помни, даже если я где-то в директивной форме с тобой беседую, я не указываю)))) я такая просто)))

Irinka написал(а):

и кажется, что уже ничего не надо и не хочется....

нет нет!!!! НАДО хотеть!!!! мы же такие молодые!!! у нас еще куча хотелок и могучек должна быть))))

Ерширия написал(а):

Оксан, я хочу где то работать

а я по прежнему, работать НЕ Хочу)) я тунеядец))) я не собака, я не хочу, чтобы у меня был хозяин)))
мне надоело работать. во мне пару лет назад натурально проснулся мой внутренний ребенок. он взбунтовался. ему надоело это "НАДО".. и осталось только "ХОЧУ"... мне надоело, что с малых лет в моей жизни превалировало "НАДО"... его было слишком много, и совсем не было "ХОЧУ"...
и мне не стыдно. мне хорошо от того, что это так. от того, что я это понимаю. от того, что я нашла свою внутреннюю маленькую девочку. эта маленькая девочка в детстве только и помнит, что надо в школе, надо в огороде, надо в сарае, надо в доме... и так далее...

Ерширия написал(а):

пользу приносит.. Хоть волонтером

пользу... что такое польза? кому польза? я хочу, чтобы мне была в первую очередь польза от того, чем я занимаюсь...

Ерширия написал(а):

ну может где то там, через кого то я и найду себе дело.. я правда очень захотела.. А ведь еще год назад писала, что обожаю дома сидеть.. дообажалась)))

ну, и хорошо!!! главное. чтобы тебе это было в удовольствие!!! Желаю, чтобы все что ты хочешь, оно сбылось и было в радость!!!

Ерширия написал(а):

Петрова, а где скачать можно?

ну, я банально тут нашла

Код:
http://kinozal.tv/details.php?id=688407

попробуй на ваших торрентах поискать

36

Ундина написал(а):

А все вокруг как-то поняли, что у меня новый этап начался

как это может быть? это же твоя жизнь! как кто-то может ТЕБЕ сказать, что у тебя начался новый этап?
"как-то поняли")))

А это всегда так.:) Те, кто "вокруг" всегда видят то, что у других, и знают, что эти другие должны делать, и как им надо жить. При этом чаще всего не умея разобраться в своей каше.:))

37

Ундина написал(а):

и что у тебя получилось, когда ты их отменяла?

а получилось прикольное))) Все вернулось к моей философии: "представь что нету и оценишь это"... Я увидела в этих действиях смысл )))) И вернула их обратно.. Я в принципе гармонию вернула.. но чего то не хватает.. И мне кажется это одной из трёх вещей: либо я ща такая гнусная от того, что совсем лишена возможности везде лазать, где хочу, либо это желание пригодится где то, читай работать, либо я третьего хочу.. Вот к таким я размышлениям пришла.. И вроде всего этого мне не хватает, а что именно привносит дисбаланс в моию сбалансированную жизнь.. не разобралась..
Но это в принципе три моих плана на будущее.. Возможно все три эти вещи и внесут ясность.. А сейчас мне надо с первым разобраться..

Ундина написал(а):

мне вот, например, легче сказать чего я НЕ хочу, чем чего хочу... и давным-давно уже это за собой заметила...
а чего ХОЧУ?

у меня вроде есть глобальные хочу, выше и описала.. но я не понимаю, как их совместить, а может я еще чего хочу.. А еще я для выполнения этих планов сейчас непригодна.. и от этого в голове бардак! От того мысли, что воще фиг знает чего хочу..

Ундина написал(а):

у меня нет такого чувства в семье. не знаю почему.

у меня определенно есть... И самое важное не я всегда делаю, и для меня постоянно делают.. даже мои личные дела.. Не - в семье я на руках! это однозначно!
Но хочется не только в бытовухе, в подсказках/советах и рисуя им картинки и клепая видео пригождаться.. Хочется еще чем то.. до безумия пригождаться)))

Ундина написал(а):

страшный вопрос ты задаешь. очень серьезный. глобальный

Дело в том, что я вроде и хозяин.. я что хочешь могу захотеть.. и мне это сделают.. Но с другой стороны я раб.. обстоятельств, своего безумного альтруизма.. И получается я вроде для себя полностью живу, но с другой стороны и нет.. я просто даже не знаю как это для себя? Быть полностью свободной - для меня это не съездить на 2 недели одной в Италию или Швецию.. Быть полностью свободной - это жить без мыслей.. а я ВООБЩЕ ТАК НЕ УМЕЮ! Я даже когда наслаждаюсь всегда говорю или думаю: вот бы Андрюшка сейчас это поделал.. или Сашка там.. Я не умею одна наслаждаться, мне всегда делиться охота и в этом мое наслаждение!!!

Ундина написал(а):

нет нет!!!! НАДО хотеть!!!! мы же такие молодые!!! у нас еще куча хотелок и могучек должна быть))))

ВОТ!!!

Ундина написал(а):

и мне не стыдно. мне хорошо от того, что это так. от того, что я это понимаю. от того, что я нашла свою внутреннюю маленькую девочку. эта маленькая девочка в детстве только и помнит, что надо в школе, надо в огороде, надо в сарае, надо в доме... и так далее...

Я отлично тебя понимаю.. У нас ситуации разные, меня наоборот все детство и всю юность оберегали.. Счастьем было вырваться куда то и что-то сделать, чтоб мама не узнала! Я так у нее отпрашивалась на картошку.. не пустила.. Мне ничего не давали делать и только в больнице я чувствовала себя полноценно, далеко от опекунов моих)) я там впервые научилась - как чистить и жарить картошку.. во как!
Отсюда мой альтруизм.. я всегда безумно хочу что-то сделать кому то.. но только чтоб реально порадовать)) бесплатно! еще и сама приплачу)))

Ундина написал(а):

пользу... что такое польза? кому польза? я хочу, чтобы мне была в первую очередь польза от того, чем я занимаюсь...

Так я потому и пишу - в удовольствие работу.. Я бы хотела рисовать.. я сижу дома калякаю для себя.. и меня удручает, что от этого никому никакой пользы нет (кроме тех работ, что заказали) Я реально кайфую, когда случился инцидент, что я вчера в своем дневнике описала... Я стонала ночью от боли, пока делала эти виньетки.. но я счастлива была, когда всем детям понравилось, а тем более я просто фантастически офигела вчера, когда мама одной из учениц много раз сказала, что руки у меня золотые.. Ириш, это и есть для себя!!! Я вчера на облаке домой вернулась.. Моя работа на века!! Ведь асемка, получается постоянно достает папочку с фото, всем показывает мою, работу.. И ведь все с нуля.. я и сфотала и обработала и клеила.. Это я для себя называю!

Ундина написал(а):

ну, и хорошо!!! главное. чтобы тебе это было в удовольствие!!! Желаю, чтобы все что ты хочешь, оно сбылось и было в радость!!!

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif спасибо большое!!!

Ундина написал(а):

ну, я банально тут нашла

Спасибо, я оттуда тоже качать могу!

и еще я в одном очень уверенна - жизнь подторапливать нельзя... Когда что-то происходит вовремя - то у этого чего то намного больше потенциал, как если бы мы сделали ЭТо годы назад...
Жизнь добрая.. Из всего что мы получаем - это самое лучшее, что могло бы с нами быть.. Даже если кажется, что это не так..

— Что нужно сделать, чтобы наша любовь прошла испытание временем? — спросили молодожёны у Мастера.

— Любите не только друг друга, но и мир вокруг вас, — ответил Мастер.

38

Ундина написал(а):

не собака, я не хочу, чтобы у меня был хозяин)))

Мой скептический взгляд сейчас-не передать..Т.е. все кто работает собаки?
я люблю по собачьи да

39

Петрова написал(а):

я люблю по собачьи да

:D сначала не поняла , потом дошло))) а мне так удобнее всего :playful:

40

У меня кризис в 28 лет прошёл....поменяла в своей жизни всё,теперь у меня есть цели,к которым я иду,пока вроде у меня правильное направление)))

Ундина написал(а):

а я по прежнему, работать НЕ Хочу)) я тунеядец)))

я вот тоже)))))ну не могу я рано вставать и не хочу,для меня нереально тяжело работать с 8 часов утра,и с 9,а вот с 10-11 в самый раз,и вообще мне лень ходить в офис,больше нравится работать по ночам,в ночной сорочке и без трусов))))),попивая чай с пироженкой....не люблю начальства над собой,поэтому сама себе начальник.Сейчас удачно совместилось хобби и работа,поэтому я,занимаясь хобби,зарабатываю деньги,по пути воспитываю детей и занимаюсь собой....Интересна ли я мужу,не знаю,как то не задаюсь этим вопросом сейчас,наверное  чем -то интересна,нам хорошо вдвоем.но  мы редко бываем вдвоем.Дети тоже меня ценят гораздо больше,пока я с ними неотрывно была дома,то это было так"принеси-подай,иди нафиг-не мешай",я сама себе напоминала загнанную лошадь,теперь каждый час,когда мы вместе у нас чем- то наполнен....Сейчас я чувствую себя на волне

41

Я именно после кризиса среднего возраста замуж захотела,детей,семью.))А так - все на работе горела.)

42

Кэт, а как он у тебя проходил? какие симптомы?

43

Ерширия написал(а):

Кэт, а как он у тебя проходил? какие симптомы?

)))Ириш,сначала полное переосмысление жизни(много чего),даже казалось,что жизнь прожил уже),у меня так было.А потом - результат или нет,не знаю,желание своей семьи.До этого не хотела вообще.Не смотря на то,что окружающие охали и ахали,типа годы идут,а она все одна.

44

Кэт написал(а):

даже казалось,что жизнь прожил уже),у меня так было.

о, и у меня прошлой зимой были такие мысли, так противно)))

Кэт написал(а):

А потом - результат или нет,не знаю,желание своей семьи.

ну надо же как бывает.. совсем хотела и резкая перемена

45

Ерширия написал(а):

Быть полностью свободной - это жить без мыслей.. а я ВООБЩЕ ТАК НЕ УМЕЮ!

ого. завернула))) это что же за жизнь такая амебная)))) а надо ли? без мыслей? скучно же будет)))

Ерширия написал(а):

Ириш, это и есть для себя!!! Я вчера на облаке домой вернулась.. Моя работа на века!! Ведь асемка, получается постоянно достает папочку с фото, всем показывает мою, работу.. И ведь все с нуля.. я и сфотала и обработала и клеила.. Это я для себя называю!

ага)) круто, что ты пишешь)

Ерширия написал(а):

Жизнь добрая.. Из всего что мы получаем - это самое лучшее, что могло бы с нами быть.. Даже если кажется, что это не так..

в это я не верю. уж, прости...

Петрова написал(а):

Т.е. все кто работает собаки?

Оксана, очень жаль, что ты прочитала только это.
я пишу про себя, о себе. и дальше тоже. у меня не было цели одним махом оскорбить и унизить все миллиарды человек работающих на земле. написанное означает, что если я вот сейчас пойду работать, то буду делать именно вот с этой мыслью. я буду себя так чувствовать.
поверь, я не считаю своего мужа собакой и идиотом, который ходит каждый день на работу))))) и никого не считаю))) я писала О СЕБЕ))))
очень жаль...

Олька написал(а):

в ночной сорочке и без трусов))))),попивая чай с пироженкой....

интим попер)))))))))))

Олька написал(а):

Сейчас удачно совместилось хобби и работа,поэтому я,занимаясь хобби,зарабатываю деньги,по пути воспитываю детей и занимаюсь собой....

и это хорошо)) большое дело, когда хобби приносит деньги)) работа, которая приносит удовольствие, большое счастье.

читаю тебя, думаю, может вопрос не в работе, а в том, что я не вижу никакой для себя работы, которая бы мне приносила удовольствие. а не из под палки была. может и правда, просто непонятно направление в котором двигаться нужно...

когда я работала в Германии медсестрой, мне эта работа нравилась. я приходила на работу в половине восьмого, вставала в шесть, приезжала домой в половине девятого, но я знала, зачем прожит этот день, что прожит он не зря, и что я делала что-то нужное... и хоть и уставшая, но удовлетворенная этим сознанием...

и вот еще сегодня днем я подумала. что я всю жизнь получается прожила, твердя себе это самое "надо" - как будто и жить по другому нельзя, не бывает. учиться - надо. работать - надо. делать - надо. я была уверена, что это "надо" - это правильно, это хорошо. что так и надо стремиться жить, с этим "надо"...
что хочется делать - будто это не хорошо, а вот "надо"= хорошо...

46

Ундина написал(а):

может и правда, просто непонятно направление в котором двигаться нужно...

скорее всего да,когда ты поймешь,куда тебе двигаться надо-то придет осознание нужности....мне кажется,что ты просто на распутье,бывают такие периоды

Ундина написал(а):

интим попер))

у нас такая шутка есть с девчонками,которые дома работают " утром встала,все дела переделала,поработала,и вспомнила,что трусы не одела) "

Ундина написал(а):

и вот еще сегодня днем я подумала. что я всю жизнь получается прожила, твердя себе это самое "надо" - как будто и жить по другому нельзя, не бывает. учиться - надо. работать - надо. делать - надо. я была уверена, что это "надо" - это правильно, это хорошо. что так и надо стремиться жить, с этим "надо"...
что хочется делать - будто это не хорошо, а вот "надо"= хорошо...

может тебе мешает это "надо",ты попробуй заняться тем,что приносит тебе удовольствие,просто ради себя,в удовольствие....когда тебе что то нравится-деньги потом сами как то "идут", у тебя какая  мечта есть или хобби? подумай,чем ты можешь сейчас в удовольствие заниматься.Посмотри вон Олива,бокалы украшает на дому,и зарабатывает на этом деньги,я тоже дома в основном работаю,Иришка Ерширия фотошопит( настоящий веб дизайнер ужо)... не обязательно куда то ходить работать

47

Ундина написал(а):

работать НЕ Хочу)) я тунеядец))) я не собака, я не хочу, чтобы у меня был хозяин)))

Каждому своё. Я не мыслю себя без работы. В роли домохозяйки я загниваю и начинаю бесить сама себя и ненавидеть все эти хождения от плиты к швабре и обратно.  Это точно не моё. Я люблю семью , и детей люблю, но ограничить свою жизнь этим , и быть  довольной такой жизнью не могу. 

По поводу собак и хозяев - у меня не было и не будет хозяина. Я работаю на себя и для себя.  Может именно по этой причине я не прибилась ни к какой компании, а работаю в вольном полёте. :)  но работаю.  И мне лучше именно так, а не иначе. Зависимости не люблю . А не работать - значит зависеть. Кому-то нормально. Мне- нет. Я привыкла иметь свой доход. И для меня это важно.

48

Средне-азиат-ка написал(а):

у меня не было и не будет хозяина. Я работаю на себя и для себя.  Может именно по этой причине я не прибилась ни к какой компании, а работаю в вольном полёте. :)  но работаю.  И мне лучше именно так, а не иначе. Зависимости не люблю . А не работать - значит зависеть.

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif  http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif  вот и я о том же. мне тоже так комфортнее

49

Ерширия написал(а):

у меня прошлой зимой были такие мысли, так противно)))

Кризис.)))

Ундина написал(а):

и это хорошо)) большое дело, когда хобби приносит деньги)) работа, которая приносит удовольствие, большое счастье.

читаю тебя, думаю, может вопрос не в работе, а в том, что я не вижу никакой для себя работы, которая бы мне приносила удовольствие. а не из под палки была. может и правда, просто непонятно направление в котором двигаться нужно...

Да точно.

Я работаю на себя и для себя.  Может именно по этой причине я не прибилась ни к какой компании, а работаю в вольном полёте

Это очень ценно.

А не работать - значит зависеть.

Тут по разному у всех.Как посмотреть на это все.Хотя - зерно есть.

50

Я люблю работать, люблю, чтобы надо мной стоял адекватный начальник, который даёт адекватные задачи. Если нет этого условия, с работы ухожу. Работаю для того, чтобы приносить пользу и себе (для психического здоровья))) и организованности внутри себя) и другим (благо профессия позволяет). Опять же вопрос пенсии, хоть какие деньги на старость. А вот для материального благополучия работаю на себя в частном порядке.
Как такового кризиса по жизни не было, он у меня наступает каждый месяц по нескольку дней)))

51

все. вырвали слова про работу. можно о прочем забыть))) понятно все)))
будто я ничего другого и не писала

52

Олька написал(а):

не обязательно куда то ходить работать

это творческие профессии/занятия... я не творческий человек

Я не мыслю себя без работы. В роли домохозяйки я загниваю и начинаю бесить сама себя

Лен! ну, хорошо же!)))) я же не утверждала обратного))))))

53

Ундина написал(а):

будто я ничего другого и не писала

)))) Ириш, мне некогда(( читаю, а писать не дают, сосредоточиться не дают(( вот выхи закончатся, постараюсь написать. Твои ответы, между прочим, заставили многое пересмотреть)) обдумать) хорошо, хоть думать мне никто не мешает)) пока посуду мою или обед варю http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif

54

Ундина написал(а):

поверь, я не считаю своего мужа собакой и идиотом, который ходит каждый день на работу))))) и никого не считаю))) я писала О СЕБЕ))))очень жаль...

да я пошутила Ирин-тоже неудачно наверное

55

Петрова, все нормально)))  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

Irinka написал(а):

Твои ответы, между прочим, заставили многое пересмотреть))

Ириш, это очень приятно!))

56

Ундина написал(а):

ого. завернула))) это что же за жизнь такая амебная)))) а надо ли? без мыслей? скучно же будет)))

ой, не так выразилась)))))))))))))))))) без мыслей-мотыг имела ввиду... Ну вот эти - "А! Андрей сел в такси, а-а-а-а, как он доедет, чтоб у него там планшет таксист не забрал.. А-а-а-а-! он на поезде едет в Алмату, а-а-а- четыре дня...а-а-а-а, хоть бы нормально доехали" Эти сучьи мысли делают меня очень несвободной.. Я конечно не так панически, как написала.. но все же я не умею спокойно.

Ундина написал(а):

в это я не верю. уж, прости...

:dontknow: В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения...   я в это верю..

Ундина написал(а):

поверь, я не считаю своего мужа собакой и идиотом, который ходит каждый день на работу))))) и никого не считаю))) я писала О СЕБЕ))))
очень жаль...

и я так поняла.. что ты именно о своих чувствах и отношении к работе.. потому что сама так недавно думала на свой счет.. )) и очень радовалась, что я домохозяйка..

Ундина написал(а):

интим попер)))))))))))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Ундина написал(а):

вот-вот!! я раньше и не знала что хочу.. а сейчас мне очень нравится именно все это мультимедийное чудо)) но так чтоб меня не напрягали, фрилансерство какое или пол-ставочность.. но мне хочется! А там посмотрим.. благо я могу как бездельничать, так и работать для души.. слава Богу обстоятельства позволяют..

Олька написал(а):

у нас такая шутка есть с девчонками,которые дома работают " утром встала,все дела переделала,поработала,и вспомнила,что трусы не одела) "

http://uploads.ru/i/O/B/A/OBAPq.gif

Я привыкла иметь свой доход. И для меня это важно.

:cool:

Ундина написал(а):

только хотела модерским кулаком по столу стукнуть...  http://uploads.ru/i/L/8/7/L87Iz.gif  http://uploads.ru/i/j/d/T/jdTCm.gif  у нас если что есть тема:   Домохозяйка или работающая дама?>>Все за и против   Ибо кризис , ИМХО не сводится только к тому - работать или нет.. У меня например в зиму 2012-го, позапрошлую жуткие вещи посещали: зачем я вообще покупаю продукты, готовлю их, чтобы простите потом их благополучно высрать, сорри за грубость.. но я так вот кризисовала.. Очень меня допек этот восьмой переезд за два года, очень сильно навалилась усталость и я не понимала - зачем все это и что дальше?

57

Ерширия написал(а):

без мыслей-мотыг имела ввиду...

ааа! ну, это ДА!

Ерширия написал(а):

и я так поняла..

это хорошо))

Ерширия написал(а):

Ибо кризис , ИМХО не сводится только к тому - работать или нет.

вот, да... да...

Ерширия написал(а):

позапрошлую жуткие вещи посещали: зачем я вообще покупаю продукты, готовлю их, чтобы простите потом их благополучно высрать, сорри за грубость..

нет. у меня до такого не доходит. ))
нет, дела я свои под вопрос не ставлю. а как только поставлю, я их просто перестаю делать. возобновляется потребность, возобновляются дела. у меня сейчас какое-то переосмысление межчеловеческое, внутрисемейное, общее... и мое место во всем этом.

58

Ундина написал(а):

переосмысление межчеловеческое, внутрисемейное, общее...

у меня это было, только в очень малой степени, когда Сане год был.. Я кстати заметила, когда детю именно год, мамочки чаще всего именно к этому времени начинают ощущать вселенскую усталость и какое то как бы давление обстоятельств.. не в первый раз сопоставляю.

Ундина написал(а):

нет. у меня до такого не доходит. ))

да я помню что и ты это говорила и я уже это рассказывала.. я для чего написала - передать степень муторности моей на тот момент.. Сейчас мне очень смешно, что у меня такие мысли были.. но и я понимаю себя ту.. я оказалась в этом новом доме для военных, еще пока не в своей квартире (помните же сначала в двушку чужую мы заселились) а до этого уже снимала уродскую трёшку по цене мини-автомобиля.. и еще до этого гадкую комнату с другой семьей.. и вот сижу я в этой квартире, с еще влажными стенами,( потому что сдали побыстрее, чтобы успеть в срок..) в холодной, промозглой квартире на промзоне, за окном пейзаж вырви глаз, оторвана от города, нет автобусов, пешком страшно - ибо куча мастерских и гаражей.. с мужиками.. сижу и понимаю - неизбежен еще один переезд.. и раскладывать вещи нет никакой уже охоты.. но и не вытащить что-то не могу.. жить то надо. И меня бьет по голове вся эта бессмысленность бытия, с этими тупыми переездами, складыванием в коробки и выкладыванием из них.. не пойму - зачем это..

и тогда меня долбанул этот кризис.. и к работе или домохозяйству это ВООБЩЕ отношения не имеет

59

Ерширия написал(а):

ощущать вселенскую усталость и какое то как бы давление обстоятельств.. не в первый раз сопоставляю.

а мне так кажется, что к году как раз время появляется. в том числе на подумать. )))))) может поэтому
в год, я вот сейчас уже не так привязана, я свободнее... и деть сам играется, и по выходным могу отлучатся

Ерширия написал(а):

передать степень муторности моей на тот момент.

понятно, да. (( херово тебе было

Ерширия написал(а):

И меня бьет по голове вся эта бессмысленность бытия, с этими тупыми переездами, складыванием в коробки и выкладыванием из них.. не пойму - зачем это..

понятно. ну, да Ириш. ты рассказывала же. все помню. в той ситуации и не удивительно, что тебя накрыло...
могу тебя понять. в том плане, когда мы в Дубай приехали. хоть Дубай из себя весь такой Дубай, а я оказалась там в жопе. Сейчас спустя шесть лет на этом месте уже вполне себе не жопа и даже не отшиб, а тогда было так.. (((( ... нас как привезли туда, я трое суток ревела не переставая денно и нощно. поверьте. но... в обратку же ничего нельзя было повернуть...

Ерширия написал(а):

и тогда меня долбанул этот кризис.. и к работе или домохозяйству это ВООБЩЕ отношения не имеет

да

60

Ундина написал(а):

нас как привезли туда, я трое суток ревела не переставая денно и нощно. поверьте. но... в обратку же ничего нельзя было повернуть...

а я еще и не рыдала, прикинь, все в себе держала. Особо не хотелось так чтоб вылезало.. да и я старалась быть бодрячком.. кто как не я?  я всехний вдохновитель в семье..

Ундина написал(а):

а мне так кажется, что к году как раз время появляется. в том числе на подумать. )))))) может поэтому
в год, я вот сейчас уже не так привязана, я свободнее... и деть сам играется, и по выходным могу отлучатся

может и у каждого свое.. Но я даже не о том писала, что с детем труднее становится.. с ним и правда легче и понятнее уже.. А вот как бы внутренняя какая то усталость у меня была.. она такая, в ней даже сам себе не признаешься вроде как.. не могу объяснить даже на словах..

Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Бывает ли кризис среднего возраста?>>И что это вообще?