Средне-азиат-ка, маш пророщеный делаешь? Я обожаю этот салат! Сама никогда не проращивала
Делаем и едим пророщенные зерна>>
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться2Пятница, 12 апреля, 2013г. 07:35:07
маш пророщеный делаешь? Я обожаю этот салат! Сама никогда не проращивала
Конечно! И маш, и сою! ростки покупаю. У нас на рынке в корзинах огромных продаётся свежайшие проростки. Стоят копейки. Обязательно покупаю, потому, что ем и в виде салата, и ещё добавляю сырые ростки в прозрачный бульон с курицей , шиттаке и ягодами годжи.
Поделиться3Пятница, 12 апреля, 2013г. 09:54:40
Средне-азиат-ка, а у нас вот перестали ростки продавать.. раньше часто покупала, а самой проращивать мне не нравится.. возня и у меня как то плохо получается, протухают они у меня как то.. будто бы при проращивании..
У нас даже в рядах корейских салатов теперь пророщенный маш салатом редко продают.. А он - мой самый любимый из всех! Каждый день могу есть эти ростки)))
Поделиться4Пятница, 12 апреля, 2013г. 10:41:03
протухают они у меня как то.. будто бы при проращивании..
Странно... Ты как делаешь? воду надо подменивать им. И перед употреблением промывать проточной. У меня ничего не протухало при нашей то жарени. Но мне лениво возиться, когда тут этих ростков хоть попой жуй, при чём везде. На копейки - целый пакет, что мне хватает на несколько дней.
Поделиться5Пятница, 12 апреля, 2013г. 10:44:55
Средне-азиат-ка, фиг знает, а ты в чем вообще делаешь? Я на лотке под марлей.. может неверный способ у меня?
Поделиться6Пятница, 12 апреля, 2013г. 10:46:14
Я очень люблю в салатик добавить.. пшеницу пророщенную, а корейский из маша - вообще обожаемое!
Поделиться7Пятница, 12 апреля, 2013г. 11:18:42
Я на лотке под марлей.. может неверный способ у меня?
У меня так было,мне сказали промывать почаще холодной водой...
Поделиться8Пятница, 12 апреля, 2013г. 11:25:03
Кэт, я промывала вроде.. а все равно - есть ощущение, что они залеживаются что ли.. Некоторые в дуршлаке делают.. я не знаю - там вообще получается слой толстый..
Поделиться9Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:29:21
а все равно - есть ощущение, что они залеживаются что ли.
Есть,есть.Мне кажется - зерна такие.Я перестала.(
Поделиться10Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:43:44
я извиняюсь))) не кулинарный оффтоп))) напомнила ты мне своей темой. я Эмиле на подоконник опять пшеницу проращивать поставила, как в прошлом году)))
Поделиться11Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:57:28
Есть,есть.Мне кажется - зерна такие.Я перестала.(
ну не знаю.. чего это именно нам плохие зерна бы попадались.. думаю все ж что-то не так делаем..
Надо поискать инфу..
я Эмиле на подоконник опять пшеницу проращивать поставила, как в прошлом году)))
классно!))) я в детстве, дед меня так ругал, а у меня такой кайф был от этого.. Брала каждый день пшеницу из мешка куриного))) и сажала и когда это все всходит через дня три четыре - непердаваемая радость!!! Это у нас видимо от предков))) как раз недавно прочитала, как земледелие появлялось..
Поделиться12Пятница, 12 апреля, 2013г. 13:05:47
то у нас видимо от предков))) как раз недавно прочитала, как земледелие появлялось..
это не знаю))) отправь меня туда, где читала. любопытно
Поделиться13Пятница, 12 апреля, 2013г. 13:24:02
Ундина, это я в книжке.. даже и не знаю есть такая в инете. (муж подруги написал, я в болталке писала про историю человечества)
Поделиться14Пятница, 12 апреля, 2013г. 14:59:32
.. думаю все ж что-то не так делаем..
Надо поискать инфу..
Ириш,я раньще делала,лет 15 назад,ничего не заванивалось.))))))
Поделиться15Пятница, 12 апреля, 2013г. 15:08:30
Ириш,я раньще делала,лет 15 назад,ничего не заванивалось.))))))
а вот оно что.. действительно - я же тоже 15-20 лет назад делала с мамой..
Поделиться19Пятница, 12 апреля, 2013г. 15:22:28
Ерширия, спасибо!Я так и делаю.
На с.х.рынке зерно надо покупать осторожно.
Поделиться20Пятница, 12 апреля, 2013г. 15:43:44
На с.х.рынке зерно надо покупать осторожно.
я беру в диет. отделе супермаркета в бумажном пакете - так и называется для проращивания.
Поделиться21Пятница, 12 апреля, 2013г. 16:37:39
я беру в диет. отделе супермаркета в бумажном пакете - так и называется для проращивания.
Я тоже.)Все делаем...а фигня...)Надо еще попробовать.
Поделиться22Суббота, 13 апреля, 2013г. 00:57:24
(муж подруги написал
ааа) понятно)) ну, ничего))
Поделиться23Суббота, 13 апреля, 2013г. 05:08:33
Некоторые в дуршлаке делают.. я не знаю - там вообще получается слой толстый..
Ириш, у нас проращивают маш и сою. Делают это в огромых пластиковых ёмкостях. Прямо на рынке видно, они стоят накрытые мокрой тканью, если утром рано прийти, можно увидеть, как сливают воду, потом заливают и так несколько раз. Запах немного есть, но когда покупаю - ставлю дуршлаг в миску и под проточную воду на несколько минут. И все дела. Никаких запахов. А иначе никак, Ириш. Когда нужно большое количество ростков, кроме как большой ёмкостью никак не обойтись. А ворошить их нельзя. Они очень хрупкие.
Поделиться24Суббота, 13 апреля, 2013г. 05:14:23
Это у нас видимо от предков))) ка
Ириш, помимо "предков" - на энергетическом уровне символика - зерно (зародыш, зачатие) росток - новая жизнь, возрождение, весна... ассоциативный ряд на уровне подсознания.
Энергетическая связь с землёй. Осень увядание. Зима - Великий переход (смерть) - в этот период человек вполне обходится сухостоем
Выход - окончание зимы, начало нового цикла. Жизнь, возрождение, росток. У некоторых народов обычай есть - выращивать пшеничные зелёные ростки перед весенним праздником. У азербайджанцев например. Забыла как называется эта штука. Ростки перевязывают красивой лентой...
Поделиться25Суббота, 13 апреля, 2013г. 12:56:40
Запах немного есть, но когда покупаю - ставлю дуршлаг в миску и под проточную воду на несколько минут. И все дела. Никаких запахов.
Может так делать...
Поделиться26Суббота, 13 апреля, 2013г. 13:01:16
Запах немного есть,
ну вот.. а я испугалась.. Он не отвратный, но есть..
Попробую еще раз и очень часто промывать
Энергетическая связь с землёй. Осень увядание. Зима - Великий переход (смерть) - в этот период человек вполне обходится сухостоем
Выход - окончание зимы, начало нового цикла. Жизнь, возрождение, росток. У некоторых народов обычай есть - выращивать пшеничные зелёные ростки перед весенним праздником. У азербайджанцев например. Забыла как называется эта штука. Ростки перевязывают красивой лентой...
да - классно!!!
ааа) понятно)) ну, ничего))

Поделиться27Суббота, 13 апреля, 2013г. 14:12:36
а я испугалась.. Он не отвратный, но есть..
Ириш, есть малёк, когда покупаю. И сама делала - чуток, но было. Бери свои ростки, суй их в сито, или дуршлаг, ставь в большую миску и под проточную воду. Периодически вороши-встряхивай, и сливай водицу из миски. И никаких проблем.
Поделиться28Суббота, 13 апреля, 2013г. 15:06:04
Средне-азиат-ка,
спасибо!
Поделиться29Суббота, 13 апреля, 2013г. 17:12:29
Ерширия, Ириш, а у вас в Казахстане корейцы вывелись что-ли? У них всегда же был этот салат.
Поделиться30Воскресенье, 14 апреля, 2013г. 10:54:09
Средне-азиат-ка, в Таразе есть.. В Актау ОЧЕНЬ редко.. Сама не пойму - в чем проблемиа..