МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Делаем и едим пророщенные зерна>>

Делаем и едим пророщенные зерна>>

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Средне-азиат-ка, маш пророщеный делаешь? Я обожаю этот салат! Сама никогда не проращивала

2

Ерширия написал(а):

маш пророщеный делаешь? Я обожаю этот салат! Сама никогда не проращивала

Конечно! И маш, и сою! ростки покупаю. У нас на рынке в корзинах огромных продаётся свежайшие проростки. Стоят копейки. Обязательно покупаю, потому, что ем и в виде салата, и ещё добавляю сырые ростки в прозрачный бульон  с курицей , шиттаке и ягодами годжи.

3

Средне-азиат-ка, а у нас вот перестали ростки продавать.. раньше часто покупала, а самой проращивать мне не нравится.. возня и у меня как то плохо получается, протухают они у меня как то.. будто бы при проращивании..

У нас даже в рядах корейских салатов теперь пророщенный маш салатом редко продают.. А он - мой самый любимый из всех! Каждый день могу есть эти ростки)))

4

Ерширия написал(а):

протухают они у меня как то.. будто бы при проращивании..

Странно... Ты как делаешь?  воду надо подменивать им. И перед употреблением промывать проточной. У меня ничего не протухало при нашей то жарени. Но мне лениво возиться, когда тут этих ростков хоть попой жуй, при чём везде. На копейки - целый пакет, что мне хватает на несколько дней.

5

Средне-азиат-ка, фиг знает, а ты в чем вообще делаешь? Я на лотке под марлей.. может неверный способ у меня?

6

Я очень люблю в салатик добавить.. пшеницу пророщенную, а корейский из маша - вообще обожаемое!

7

Ерширия написал(а):

Я на лотке под марлей.. может неверный способ у меня?

У меня так было,мне сказали промывать почаще холодной водой...

8

Кэт, я промывала вроде.. а все равно - есть ощущение, что они залеживаются что ли..  Некоторые в дуршлаке делают.. я не знаю - там вообще получается слой толстый..

9

Ерширия написал(а):

а все равно - есть ощущение, что они залеживаются что ли.

Есть,есть.Мне кажется - зерна такие.Я перестала.(

10

я извиняюсь))) не кулинарный оффтоп))) напомнила ты мне своей темой. я Эмиле на подоконник опять пшеницу проращивать поставила, как в прошлом году)))

11

Кэт написал(а):

Есть,есть.Мне кажется - зерна такие.Я перестала.(

ну не знаю.. чего это именно нам плохие зерна бы попадались.. думаю все ж что-то не так делаем..

Надо поискать инфу..

Ундина написал(а):

я Эмиле на подоконник опять пшеницу проращивать поставила, как в прошлом году)))

классно!))) я в детстве, дед меня так ругал, а у меня такой кайф был от этого.. Брала каждый день пшеницу из мешка куриного))) и сажала и когда это все всходит через дня три четыре - непердаваемая радость!!! Это у нас видимо от предков))) как раз недавно прочитала, как земледелие появлялось..

12

Ерширия написал(а):

то у нас видимо от предков))) как раз недавно прочитала, как земледелие появлялось..

это не знаю))) отправь меня туда, где читала. любопытно

13

Ундина, это я в книжке.. даже и не знаю есть такая в инете. (муж подруги написал, я в болталке писала про историю человечества)

14

Ерширия написал(а):

.. думаю все ж что-то не так делаем..

Надо поискать инфу..

Ириш,я раньще делала,лет 15 назад,ничего не заванивалось.))))))

15

Кэт написал(а):

Ириш,я раньще делала,лет 15 назад,ничего не заванивалось.))))))

а вот оно что.. действительно - я же тоже 15-20 лет назад делала с мамой..

16

17

18

19

Ерширия, спасибо!Я так и делаю.
На с.х.рынке зерно надо покупать осторожно.

20

Кэт написал(а):

На с.х.рынке зерно надо покупать осторожно.

я беру в диет. отделе супермаркета в бумажном пакете - так и называется для проращивания.

21

Ерширия написал(а):

я беру в диет. отделе супермаркета в бумажном пакете - так и называется для проращивания.

Я тоже.)Все делаем...а фигня...)Надо еще попробовать.

22

Ерширия написал(а):

(муж подруги написал

ааа) понятно)) ну, ничего))

23

Ерширия написал(а):

Некоторые в дуршлаке делают.. я не знаю - там вообще получается слой толстый..

Ириш, у нас проращивают маш и сою. Делают это в огромых пластиковых ёмкостях. Прямо на рынке видно, они стоят накрытые мокрой тканью, если утром рано прийти, можно увидеть, как сливают воду, потом заливают и так несколько раз.   Запах немного есть, но когда покупаю - ставлю  дуршлаг в миску и под проточную воду на несколько минут. И все дела. Никаких запахов. А иначе никак, Ириш. Когда нужно большое количество ростков, кроме как большой ёмкостью никак не обойтись. А ворошить их нельзя. Они очень хрупкие.

24

Ерширия написал(а):

Это у нас видимо от предков))) ка

Ириш, помимо "предков" - на энергетическом уровне символика - зерно (зародыш, зачатие)   росток - новая жизнь, возрождение, весна... ассоциативный ряд на уровне подсознания.

Энергетическая связь с землёй. Осень  увядание. Зима - Великий переход (смерть)  - в этот период человек вполне обходится сухостоем :)  Выход  - окончание зимы, начало нового цикла. Жизнь, возрождение, росток.  У некоторых народов обычай есть - выращивать пшеничные зелёные ростки перед весенним праздником. У азербайджанцев например. Забыла как называется эта штука. Ростки перевязывают красивой лентой...

25

Средне-азиат-ка написал(а):

Запах немного есть, но когда покупаю - ставлю  дуршлаг в миску и под проточную воду на несколько минут. И все дела. Никаких запахов.

Может так делать...

26

Запах немного есть,

ну вот.. а я испугалась.. Он не отвратный, но есть..
Попробую еще раз и очень часто промывать

Энергетическая связь с землёй. Осень  увядание. Зима - Великий переход (смерть)  - в этот период человек вполне обходится сухостоем :)  Выход  - окончание зимы, начало нового цикла. Жизнь, возрождение, росток.  У некоторых народов обычай есть - выращивать пшеничные зелёные ростки перед весенним праздником. У азербайджанцев например. Забыла как называется эта штука. Ростки перевязывают красивой лентой...

да - классно!!!

Ундина написал(а):

ааа) понятно)) ну, ничего))

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

27

Ерширия написал(а):

а я испугалась.. Он не отвратный, но есть..

Ириш, есть малёк, когда покупаю. И сама делала - чуток, но было. Бери свои ростки, суй их в сито, или дуршлаг, ставь в  большую миску и под проточную воду. Периодически вороши-встряхивай, и сливай водицу из миски. И никаких проблем.:)

28

Средне-азиат-каhttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif  :cool: спасибо!

29

Ерширия,  Ириш, а у вас в Казахстане корейцы вывелись что-ли? У них всегда же был этот салат.

30

Средне-азиат-ка, в Таразе есть.. В Актау ОЧЕНЬ редко.. Сама не пойму - в чем проблемиа..

Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Делаем и едим пророщенные зерна>>