МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!

Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Рыбные оладьи
Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла - все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды.
Все перемешать и жарить на растительном масле как оладушки.

62

Петрова написал(а):

Но если меньше-то они блим расплываются

Suny написал(а):

А моя мама вместо муки обваливает сырники в манке и получается очень вкусно и на оладьи не похоже.

Я заметила,что сырники зависят полностью от творога.Если творог неважный,то и сырники плывут((
Последний раз делала и у меня было мало муки и я всыпала немного манки.Какие ж вкуснющие получились!!!И Ксю ела,а когда обваливаю в манке она не ест вообще :dontknow:

Петрова написал(а):

Испекла по быстрому сметанники.

прикольный рецепт!!!возьму на заметку!

Irinka написал(а):

вот у меня при этой комбинации тесто получается жидковатым каким-то((( две ложки муки не спасают однозначно, надо ложить больше, а мне это не нравится! Вкус у "мучных" сырников - фи! фи! и фи!

я делала с деревенского творога,там вообще муки почти не требуется!!!Прям один творожок!!!

Irinka написал(а):

Я вот на даче немного разнообразила рецептик, чтоб всем по вкусу было: берем грамм 200-300 фарша мясного

классно!!!обязательно попробую!!!

63

Я для сырников беру 500г 5% творога, 1 яйцо, щепотку соли, не больше 1,5-2 ч.л. сахара (иначе сырники могут прилипнуть к сковороде), 2-3 ст.л. муки. Вымешиваю пышное тесто, может даже прилепать к рукам. Потом в муке раскатываю колбаску, ее режу на кружочки, где-то 8 штук. Немного обваливаю в муке и обжариваю. Сначала на сильном огне с двух сторон, потом на медленном огне под крышкой. Очень вкусно. Макс ест со сметанкой+черничное варенье.
Из этого же теста делаю вареники. Тонкие колбаски, режутся на дольки и отвариваются. Как всплыли, 2-3 минуты.

64

Из деревенского творога не могут получиться плохие сырники)) :flirt:
http://s45.radikal.ru/i107/1105/22/11f22d4d30e7t.jpg
Обажаю такие сырнички!!!!!!

65

Квиточка:cool:  а я никогда и не беру магазинный. У нас дома всегда деревнская молочка...

66

Квиточка, ой забыла спросить: по какому рецепту делала?

67

Ерширия написал(а):

ой забыла спросить: по какому рецепту делала?

такой творог туда можно вообще ничё кроме сахара не класть)))классный такой.
Но всё же я наверн на грамм 700 творога положила 2 яйца,сахара и муки на глаз,но ложки по 4 гдето и всё перемешала,в муке обваляла и сырники как у бабушки получаются))Видимо в моём детстве творог намного лучше был,т.к. последнее время из покупного такое непонятное выходит((
Всё зависит от творога!!!!

68

Квиточка написал(а):

Всё зависит от творога!!!!

это да!

Я примерно так же делаю.. :cool:

69

Оладьи на дрожжах:

Ингредиенты:
2 стакана молока, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30). Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст.ложки).
1. В миску, наливаем теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой). Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5).
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте). Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц). Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза). После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам всем аппетита!

70

УРА!!!!Я победила сырники!!!Вышли у меня-не расплывались)))
350-гр творога, 1 яйцо, столовая ложка сахара( у меня коричневый) соль, 2 ст ложки муки. ВУАЛЯ!!

71

Петрова написал(а):

УРА!!!!Я победила сырники!!

:cool: молодец! )))

72

73

Кабачковые оладьи

Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень
http://cs320625.vk.me/v320625344/79fe/4HjMwuTJico.jpg

74

http://ic.pics.livejournal.com/chefdaw/57299562/19481/19481_original.jpg

75

#cook_good Оладьи из брокколи и сыра пармезан Ингредиенты: 200 гр цветков брокколи 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан кефира щепотка соли, чеснока и черного перца 100 гр тертого сыра Пармезан 1 ч. ложка гашеной соды оливковое или другое растительное масло Приготовление: 1.Отварить капустку брокколи в подсоленной воде 5 минут, вынуть - обсушить - размять прессом для картофеля 2.Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир, затем гашеную соду или разрыхлитель, затем сразу муку и перемешать 3.Добавить в тесто измельченную брокколи, тертый пармезан, специи и жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной и зеленью.
http://distilleryimage7.ak.instagram.com/59adc0f6b5e711e399870efab18728e7_7.jpg

76

Хотела оставить этот рецепт для журнала, но эти кукурузные оладьи такие вкусные, что не могу не поделиться!
ингредиенты: 500 гр кукурузы из банки ( если жидкости немного, то можно не сливать) 1 крупная луковица 6 зубчиков чеснока 3 ст л размягченного сливочного масла пакетик разрыхлителя соль, перец по вкусу 3 яйца 60 мл молока 150 гр муки зелень по вкусу масло для жарки Измельчите лук, чеснок, зелень. В большую миску выложите кукурузу и добавьте все ингредиенты. Хорошенько перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Жарьте как обычные оладьи. Подавайте теплыми с соусом из йогурта, чеснока и мяты.

Автор nastia_ponedelnik
http://distilleryimage9.ak.instagram.com/dc0738acba6011e3b7690abdc4c80629_8.jpg
Варя  и Дима -умяли моментом!

77

Петрова написал(а):

Варя  и Дима -умяли моментом!

а я своим как-то сделала - не особо вдохновились((( дети сказали, что они бы лучше просто так кукурузу съели))))))) а вот овсяные котлетки  - это у нас во мгновение ока съедается)))))))

Отредактировано Irinka (Среда, 2 апреля, 2014г. 22:38:55)

78

Irinka написал(а):

, что они бы лучше просто так кукурузу съели))

просто кукуруза всем надоела

79

Сегодня готовила, яблочные оладья)ну все это знают)
Очень вкусно ,вот рецепт.Но я не клала корицу-клала ваниль.
Ингредиенты к рецепту «Оладьи с яблоками на кефире»:
Кефир 250 мл
Масло растительное
Сахар 50гр
мука 150гр
Корица- ИЛИ ВАНИЛЬ  http://s9.uploads.ru/u7WFm.gif
Соль -немного
2 яйца
Яблоки 2 шт
Сода, НО Я КЛАЛ разрыхлитель, не люблю соду   http://s8.uploads.ru/uetN4.gif
Все смешать+яблочки очищенные и мелко порезанные.
Есть вариант-натертые на терке, но у меня все любят кусочки.
http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10608172_719280348125591_532235901_n.jpg

80

Петрова, надо попробовать будет))

81

Ундина, попробуй-я сама удивилась))я в целом не люблю оладья))Но эти вкусные

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!