МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!

Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Петрова написал(а):

Я делаю ИДЕАЛЬНЫЕ запеканки, пудинги, БЛИНЫ мои можно на выствку))))НО сырники)))не они нормуль, но я то точно знаю, что НЕ ТАКИЕ..Хотя и варя и муж трескают

Пудинги и запеканки - я не делаю,мы не очень любим, блины тоже умею хорошо, лучше мамы. А сырники...да, все едят, но они тоже получаются не такие...

32

БЭЛЛА написал(а):

- я не делаю,мы не очень любим, блины тоже умею хорошо, лучше мамы. А сырники...да, все едят, но они тоже получаются не такие...

Эх девы ну научите нас с Бэллой)))))))))))

33

И все молчат-вредные  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif

34

Петрова написал(а):

И все молчат-вредные

а мама твоя не умеет? если ты говоришь "из детства"...

35

Моя мама умеет, и учила -у меня так не получается, как у нее.

36

БЭЛЛА, у меня еще хуже ситуация, у меня мама ничего такого не умеет... поэтому что я умею, как-то самой пришлось всему учиться, да и то, многого так и не умею...

37

Девочки,не знаю понравится вам рецепт или нет...Уплетают мои сырники сразу.И делай хоть каждый день.Но это у нас как десерт.
На две пачки творога,2 яйца,100 г сахара(я чуть больше кладу),муки две столовые ложки с верхом.Если творог сухой,муки можно чуть меньше.Добавляю горсть изюма.Далее жарю на растительном масле,но набираю творожную смесь в ладошку и обваливаю хорошо в муке.Так как тесто живое.Жарю на тихом огне.
Приятного!Фотки пока нет.Получаются с корочкой,а внутри один творог.

38

Эмилка написал(а):

мама твоя не умеет? если ты говоришь "из детства"...
Подпись автораЗима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство.
Эрих Мария Ремарк «Тени в раю»

Умеет)))) но я забываю спросить))

Кэт написал(а):

Девочки,не знаю понравится вам рецепт или нет...Уплетают мои сырники сразу.И делай хоть каждый день.Но это у нас как десерт.
На две пачки творога,2 яйца,100 г сахара(я чуть больше кладу),муки две столовые ложки с верхом.Если творог сухой,муки можно чуть меньше.Добавляю горсть изюма.Далее жарю на растительном масле,но набираю творожную смесь в ладошку и обваливаю хорошо в муке.Так как тесто живое.Жарю на тихом огне.
Приятного!Фотки пока нет.Получаются с корочкой,а внутри один творог.
Подпись автора

Ну да))я так делаю, только без изюма, у меня варя орёт что это тараканы))в булочке))
Но может я муки многовато кладу, вообщем попробую -отчитаюсь

39

Петрова написал(а):

Но может я муки многовато кладу, вообщем попробую -отчитаюсь

Вот и я грешу что муки много. У меня вкус получается не как у сырников, а больше оладьевый.

40

БЭЛЛА написал(а):

и я грешу что муки много. У меня вкус получается не как у сырников, а больше оладьевый

ДА!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  Но если меньше-то они блим расплываются  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

41

Петрова написал(а):

Но если меньше-то они блим расплываются

Вот и именно :crazyfun:

42

Петрова написал(а):

Но если меньше-то они блим расплываются

Поэтому я хорошо валяю в муке и на разогретую хорошо сковороду,а огонь потом убавляю.Когда много муки,тоже не люблю.Можно и без изюма... :D

43

Кэт, учту))

44

А моя мама вместо муки обваливает сырники в манке и получается очень вкусно и на оладьи не похоже.

45

Suny написал(а):

моя мама вместо муки обваливает сырники в манке и получается очень вкусно и на оладьи не похоже.

Спасибо за идею, можно попробовать

46

Suny написал(а):

А моя мама вместо муки обваливает сырники в манке и получается очень вкусно и на оладьи не похоже

а я всегда так делаю,только Ксюшка у меня в манке не ест.А без неё за обе щеки уплетает)))

47

Квиточка написал(а):

всегда так делаю,только Ксюшка у меня в манке не ест.А без неё за обе щеки уплетает)))

Ну)это не показатель-моя всё уплетает что я готовлю)))))))))))

48

Значится так, творог покило (лучше сухой), сахар на любителя (на глазок), соли на вкусок, одно яйцо и манки (вместо муки). Всё делаю на глаз, самое главное не переборщить с манкой, иначе вкус не портится, а вот пышность пропадает. Ну и обваливаю также в манке. Получаются пышные и тают во рту.

49

О! Вспомнила! В Минске кушали колдуны, очень понравилось, решила сама приготовить, получилось очень вкусно.

Что нужно:
на 1 порцию:
250 г картофельной массы
100 г свиного фарша
2 луковицы
растительное масло

Что делать:
Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую – кольцами.
Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить немного картофельной массы, разровнять ложкой и дать немного схватиться.
Положить в середину лепешки фарш, а сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить до румяности, затем аккуратно перевернуть и немного утрамбовать лопаткой. Когда вторая сторона подрумянится, выложить колдуны в форму или сковороду с толстым дном и поставить в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.
Для тех у кого есть аэрогриль. Вместо духовки суйте колдуны в неё, получается круть с корочкой.

50

Вот фото сырников.
http://s003.radikal.ru/i201/1001/ce/af9d64d6c62et.jpg

51

Девы -сегодня не делала))не до того было))завтра попробую

52

Белка, готовила по твоему рецепту-очень вкусно-спасибо
Сегодня вот только заходили гости, кормить было особо нечем.Испекла по быстрому сметанники.
Всем понравилось, а уж с клубничным вареньем))))все остались довольны)))Ага а потом запили всё виски)) и уехали на стриптиз
Итак...
250 гр сметаны
Стакан муки(а может и не стакан-я на глаз)
1 яйцо
Ванильный сахар-1 пакетик
Сахар песок 4-5 ложек
соль чуток)))
ст.л сливочного масла
разрыхлитель -1 ст ложка
Всё смешать и обжарить на сливочном масле))) масла чуток и только для первого оладушка))
Кушать с удовольствием  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_10.gif

53

Овощные оладьи

Ингредиенты:

кабачки - 300 гр

морковь - 300 гр.

зеленый горошек - 300 гр.

мука - 150
гр.

яйца - 3 шт.

молоко - 1 стакан

растительное масло - 2 ст. ложки

сметана - 1 стакан

приправа универсальная - 3 ч. ложки

разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

соль

Овощи измельчите блендером по отдельности. В каждую овощную массу добавьте сахар, соль, приправу, по одному яйцу, муку, разрыхлитель для теста и перемешайте.

Каждую массу по отдельности взбейте, влейте тонкой струйкой молоко. Все массы перемешайте.

Обжарьте оладьи на масле до золотистого цвета. При подаче оладьи выложите на блюдо. Сметану или соус подайте отдельно.

54

Кэт написал(а):

На две пачки творога,2 яйца

вот у меня при этой комбинации тесто получается жидковатым каким-то((( две ложки муки не спасают однозначно, надо ложить больше, а мне это не нравится! Вкус у "мучных" сырников - фи! фи! и фи!
А жидковатые прилипают к сковородке(((
Кэт, а какой вес у "пачки творога" о которой ты пишешь? Наши по 200 гр.

Кэт написал(а):

Поэтому я хорошо валяю в муке

у меня все одно жидковаты :dontknow: Надо попробовать по рецепту Белки...

Кэт написал(а):

Вот фото сырников.

ах как аппетитно!

55

Irinka написал(а):

Кэт, а какой вес у "пачки творога" о которой ты пишешь? Наши по 200 гр.

И наши по 200г.Но творог разный.Я не боюсь,что жидковатое тесто.Просто сырники не ровные получаются.Но вкусно.

56

Кэт, а, ну ясно. Но у меня они прилипают к сковороде, если тесто жидковато((

57

Где-то в антикризисных рецептах, по-моему, Finess давала рецепт котлеток из овсяных хлопьев. Вот мне очень понравился этот рецепт и родители заценили, а деткам все же мяса "побольше" захотелось))) Хотя там в составе мяса нет вообще, только куриный бульончик)))
Я вот на даче немного разнообразила рецептик, чтоб всем по вкусу было: берем грамм 200-300 фарша мясного, 300 г капусты, 2 яйца, 200 г. овсяных хлопьев, зубок чеснока, 1 луковицу, зелень, перец и соль по вкусу.
Капусту и лук меленько режу, можно сказать крошу и немного с солью жамкаю, овсяные хлопья замачиваю в малом количестве бульона или молоке, можно прям в муку промолоть их в кофемолке (ну это, когда Насте не лень))). Затем смешиваем мясной фарш (любой), яйца, капусту с луком, чеснок (ч/з чеснокодавку), добавляем хлопья или овсяную муку до желаемой густоты котлет. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Затем фарш ставлю в холодильник минут на 20, потом хорошенько взбиваю его руками, ну, поднимаю рукой котлетную массу и хорошенько "шваркаю" о дно чашки))) Так котлетки потом получаются пышнее что ли))) Формируем котлетки и, если осталась овсяная мука обваливаем в ней, если нет, то в обычной пшеничной муке и жарим на сковороде. Ну а дома я их укладываю на смазанный растительным маслом противень и в духовку.

58

У подруги ела котлетки из гороха. Вкуснота! Озаботилась сейчас поиском похожего рецепта и вот чего надыбала:
Котлетки из нута У подруги, правда, был обычный горох, который мы называем "половинки")))
Вам потребуются: нут - 200г; кинза (семена) - 1 ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки
Приготовление: нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь. На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку. Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать в однородную массу. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа. Надо рискнуть))) У меня Настя очень любит горох)) Да и из фасоли можно такие котлетки сварганить.
Ну, и по ходу, нашла еще интересность:
Котлетки под шубкой
Ингредиенты: 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1), 2 яйца, 0,5 батона белого хлеба (без корочки), 2 ст. л. майонеза, 120 мл молока, соль, перец, 50 г твeрдрго сыра(для начинки), 50 г сливочного масла, 200 г твeрдого сыра (для посыпки), 2 помидора, растительное масло, немного майонеза для поливки.
Приготовление: Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
А здесь пошаговые фото к рецепту.

59

http://vkusnye-idei.ru/upload/1r(132).jpg Котлеты и секреты их приготовления
Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко.

Свернутый текст

В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов,  ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала. Вслед за этим произошло очередное преобразование этого блюда. Многие кулинары при приготовлении котлет стали использовать панировку, а куски мяса – отбивать. И даже сейчас, когда существует такое огромное количество видов и способов приготовления котлет, именно хорошо отбитый кусок мяса в панировке остается классической европейской котлетой.
А известно ли вам как котлета появилась в России?
Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге котлетами на Руси  стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.
Дальнейшие преобразования котлет шли параллельно друг другу. И со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Рыбные котлеты, бифштексы, шницели, битки, биточки, фрикадельки, зразы – вот далеко не полный их список.
Как при приготовлении любого блюда, при приготовлении котлет так же используют свои маленькие хитрости, благодаря которым котлетки станут самым настоящим, невероятно вкусным и восхитительным блюдом, способным порадовать всех без исключения.

http://vkusnye-idei.ru/upload/3r(16).jpg МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Свернутый текст

При приготовлении котлет лучше всего использовать комбинированный фарш: говядина, свинина, курица благодаря этому ваши котлеты получатся очень вкусными.
Фарш лучше всего дважды подвергнуть перекручиванию через мясорубку – эта тонкость сделает ваши котлеты особенно нежными.
Необходимо добавить в фарш хлеб. Причем хлеб необходимо использовать только высушенный. В противном случае, во время замачивания, из него не выходит достаточное количество клейковины, и из-за большого количества клейковины котлеты будут неприятной консистенции, как непропеченный хлеб.
Хлеб, который вы будете добавлять в фарш для котлет можно замачивать как в воде, так и в молоке, но так же можно воспользоваться слабой заваркой чая – очень необычно и интересно.
В котлетах непременно должен присутствовать лук. Кроме этого можно добавить чеснок. Кстати если чеснок не измельчить, а добавить достаточно крупными кусочками, это придаст вашим котлетам дополнительную пикантность.
Добавьте в фарш немного воды – это придаст котлеткам сочности и нежности;
Если Вы добавите в фарш сливочное масло – котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность;
Добавив в котлетный фарш немного овощей (картошку, морковь, капусту) вы придадите котлетам дополнительную сочность и необыкновенную мягкость.
Добавлять яйца в мясной фарш совсем необязательно, так как они способны придать вашим котлетам жесткости;
Чтоб фарш стал более тягучим, и насытился кислородом – его необходимо перекидывать с руки на руку или же «бить» им об стол;
Перед тем как начать формировать котлеты подержите некоторое время котлетный фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче и удобнее формировать.
Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде три минуты на каждой стороне. Так как на горячей сковороде котлета быстро схватывается аппетитной корочкой, которая не дает вытекать из нее соку. Поэтому они и получаются нежными и сочными. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой, либо в духовке.
Готовые котлеты можно залить соусом, или просто небольшим количеством воды с добавлением зелени и масла и потомить некоторое время на небольшом огне.

http://vkusnye-idei.ru/upload/5r(9).jpg РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Свернутый текст

Для приготовления рыбных котлет выбирайте нежирную и недорогую рыбу. Если рыба крупная – удобнее использовать ее филе; если рыба мелкая, то можно использовать ее с мелкими косточками.
При приготовлении рыбных котлет из рыбного филе, лучше всего порубить его двумя ножами, так оно останется более сочным и приятным на вкус.
При приготовлении рыбных котлет из мелкой рыбешки лучше всего прокрутить ее через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне – таким образом, вы получите более однородную массу без косточек.
При приготовлении котлет из рыбы в работе лучше всего использовать охлажденные предметы, благодаря этому фарш получиться более однородным и более нежным.
Фарш или рыбу так же следует охладить. Для удобства работы можно поступить следующим образом: емкость, в которой вы готовите, поставьте в холодную воду или на колотый лед, зимой же для этих целей можно использовать занесенный с улицы снег.
При приготовлении рыбных котлет добавьте в фарш картофельное пюре или охлажденные сливки – это сделает ваши котлеты очень пышными и сочными.
Но стоит учесть еще один момент: общий объем картофельного пюре в фарше должен составлять не более одной третьей, иначе вы рискуете получить в итоге не рыбные, а картофельные котлеты.
Готовя рыбные котлеты, на стадии замешивания фарша не забудьте добавить яйцо, – благодаря которому ваши котлетки не потеряют своей формы при тепловой обработке.
Чтоб придать котлетам из рыбы более выраженный и глубокий вкус, при замешивании фарша добавьте в него жареный лук, морковь, яблоко или сыр и конечно специи.
Фарш для рыбных котлет необходимо вымесить руками, благодаря этому он станет более эластичным и податливым. Фарш, который вымесили ложкой или специальным приспособлением, во многом отличается от вымешенного в ручную по своему качеству и даже вкусу, причем далеко не в лучшую сторону.
Перед формированием котлет, готовый фарш следует поставить в холод на некоторое время и дать ему «отдохнуть».
Лепить рыбные котлеты удобнее всего мокрыми руками – каждый раз смачивая руки в холодной воде.
Панируются рыбные котлеты в сухарях, манке или специальной панировочной смеси, после чего обмакиваются в яйце.
Сформированные рыбные котлеты обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки. А затем на медленном огне под крышкой. Благодаря такой обработке котлеты будут сочными и прожаренными.
Готовые рыбные котлеты можно  выложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром, каким-либо соусом или просто водой с кусочком сливочного масла и запечь в духовке.

http://vkusnye-idei.ru/upload/4r(15).jpg ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Свернутый текст

Для приготовления овощных котлет может подойти практически любой овощ – картофель, морковь, шпинат, кабачок, цукини, тыква, свекла, брокколи, цветная капуста, топинамбур, репа, брюква.
Для приготовления овощного фарша необходимо отварить предварительно очищенные овощи. Для того чтоб овощные котлетки были сочными необходимо тщательно следить за овощами при варке, чтоб они не переварились. Лучше если овощи будут немного не доварены, чем переварены.
Для того чтоб приготовить фарш из овощей необходимо подготовленные овощи измельчить. Для этого удобнее всего воспользоваться блендером, мясорубкой, а можно просто все растолочь ступкой.
В подготовленную, размельченную овощную массу следует добавить обжаренный лук, зелень, соль, перец или другую комбинацию специй на ваш вкус – это превратит ваши овощные котлетки в невероятно ароматное и аппетитное блюдо.
Главный ингредиент при приготовлении котлетного фарша – это яйцо. Добавьте его в овощной фарш и ваши котлеты при обжарке непременно сохранят свою форму.
Так же чтоб котлеты не развалились при жарке можно добавить в фарш немного сырого перетертого картофеля. При тепловой обработке крахмал в сыром картофеле скрепит конструкцию котлеты.
Сформированные овощные котлеты следует обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжаривать овощные котлеты следует в хорошо прогретой сковороде, на растительном или сливочном масле.
Очень необычными и особенно вкусными получаются овощные котлеты при комбинации нескольких разных овощей. Так, например, брокколи и тыкву, картофель и морковь, топинамбур и шпинат, свеклу и репу. Вариантов великое множество. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Кроме всего прочего котлеты приобретут самый необычный вкус, если добавить к овощному фаршу обычный котлетный мясной фарш, хотя бы в соотношении: одна часть мясного фарша к трём частям овощного.
Необычность овощным котлетам можно так же придать, если добавить какую-либо крупу, например манную.

Вооружившись полезными советами, настало время приступить к приготовлению самых вкусных, ароматных, невероятно аппетитных и, как выяснилось, простых в приготовлении котлет, собственноручно приготовленных.
Приятного Вам приготовления!
По материалам сайта: Вкусные-идеи.ру

60

Воздушные сырники в духовке

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101112144715_10629.jpg

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.

Приготовление творога было одним из способов временной консервации молока, кроме всего прочего, сохранявшего основную часть белков и молочных жиров. Но возникала одна маленькая проблема.

Дело в том, что тепловая обработка белков творога затрудняет их переваривание, поэтому творог в сырники стали перетирать через сито и дело пошло на лад. Ко всему добавились и приятные побочные эффекты - от перетертого творога сырники становились пышными и упругими, попробуй откажись!

Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:

400 гр сухого 9% творога (2 пачки)

2 ст. ложки муки

1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)

2 ст. ложки сахара

ванилин

горсть изюма

9 штук кураги

Приготовление:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

По отдельности взобъем белок и желток.

В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.

Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.

В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановится и

начать лепить сырники.

А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.

Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.

Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.

С курагой поступим точно так же.

После чего нарежем небольшими кусочками.

Добавим к массе и перемешаем.

Масса готова, преступаем к лепке сырников.

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

Автор: Анна Ляленко

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!