МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!

Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Оладушки.. детки любят, папы тоже)) И готовить легко!

Рассказываем

2

Оладьи пресные, самые обыкновенные пятиминутки

http://s39.radikal.ru/i085/0904/82/3f5315ea73d8.jpg

Кефир
Яйцо
Мука
чуток соды
немного сахара и соли

Вымешиваем полугустое тесто и выпекаем на сковороде.

3

Вот такие еще делаю:

Оладьи из кабачков

http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0006/00/600_0171_14_i.jpg

Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! 

То же самое из тыквы (хотя сама не ем - больше люблю тыкву в муку, потом в яйцо с солью и быстро обжарить с бвух сторон), картофеля (дранники), моркови, капусты...

4

Я делаю пресные и как-то из кабачков делала))
А пресные только недавно стали получаться, пышненькие и мягкие!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

5

Сырники из творога

http://s53.radikal.ru/i139/0905/45/229dd1f85a1f.jpg

творог 500 г,
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Я массу просто захватываю ложкой и делаю шарик, потом лепешку и обваляв в манке выпекаю на сковороде в масле.

6

Ерширия написал(а):

Вот такие еще делаю:

Оладьи из кабачков

я их обожаю! в России часто летом делала - со своего огорода кабачки

7

Ерширия написал(а):

Оладьи из кабачков

Вкуснятина.
А я люблю очень капустные оладьи.Капуста мелко шинкуется,соль по вкусу,яйцо и немного муки.Просто и быстро и очень вкусно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

8

Котлетки из моркови

http://s60.radikal.ru/i170/0905/ca/62c79c55a248.jpg

Морковка,соль,чеснок-1/4 зубчика,яйца,мука.Все делала на глаз,кроме чеснока.Морковь не отваривала,а сразу потерла,добавила яйца,муку,соль,чеснок.Потом из полученной массы начала лепить котлетки...На горячую сковородочку,по 3-4 минуты с каждой стороны и усе готово!!!
Самое долгое тереть морковь...Получилось с кожей,кровью,ногтями!!! :rofl: Шютка... :jumping: Зато это придавало бы пикантность... :shine:

9

Лапкинс, ну вот все таки хорошо, что я спросила.. я чеснок не добавляла.. Класс! Спасибо!

10

Всегда пожалуйста....Подруга сахар добаляет,любит сладкие...А я все-таки нормальные,ужин же ж...А со сметанкой отлично... :flag:

11

Ерширия, вопрос-а в сырники масло зачем класть?Так вкуснее или что?

12

Петрова, а где видно что масло В сырники? Это для жарки. Но я на растительном жарю всегда, а не на сливочном. Не терплю запах растопленого сл.масла.

Просто оладьи

http://s50.radikal.ru/i130/0907/72/08f30e9ac150.jpg

13

Сырники с картофелем
3 крупные картофелины
300 гр. рассыпчатого творога
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана муки
Масло растительное

Отварить картошку без кожуры, размять ее в пюре. Когда пюре чуть остынет, добавить в него творог, соль, яйцо, муку, все вымешать.

Масло разогреть в сковороде, сформировать мокрыми руками сырнички и жарить на среднем огне пять минут с каждой стороны.

Получаются вкусные, пышные творожно-картофельные пирожочки, их хорошо есть на завтрак.

14

Лапкинс,котлетки из моркови надо будет сделать.Спасибо.

15

Петрова, ух ты! Еще одно применение творогу. Интересно... и вкусно получается?

16

Лапкинс написал(а):

Получилось с кожей,кровью,ногтями!!!

:rofl: Вот чего не умею, так это тереть  неотвареные овощи на терке)))) У меня точно все будет с кожей, кровью и ногтями)))) Но боюсь мои домашние не оценят сей пикантности ))))))))))) Я всё в комбайн!
Особенно люблю из кабачков, и картофельные. Драниками вроде как зовутся))))
Состав: картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - пару щепоток, растительное масло, соль, перец
Приготовление: Картофель моем, чистим и на мелкую терку (я в комбайн))) Добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно минуты 3 до образования румяной корочки на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону, сделать огонь посильней и жарить 2 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще минуты 3. Лопаем кто с чем любит: сметана, кетчуп, горчичка или майонез))))))))

17

Драники еще можно делать с разнообразными начинками, если положить внутрь мясной или грибной фарш.
Еще мамина подруга готовит вкусняшку: Отваривает киллограм картофеля, далее добавляем все как в драники (только ложим 2 яйца), хорошенько перемешиваем полученную массу, выкладываем лепехой на ладонь, разравниваем и ложим в серединку ложку фарша мясного. Затем формируем шарик, чтобы фарш оказался внутри и жарим во фритюре, желательно в казанчике или глубокой сковородке до румяности. Выкладываем полученную красоту на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир и лопаем вкусняшку со сметаной.

18

Irinka,чтобы не темнела смесь картофельная,можно добавить столовую ложку сметаны в тертый картофель.

19

Кэт, дельный совет... а то я слышала надо сразу соли бухнуть. Но все рнавно чуток темнеет!

Жуть как дранников хочу. Сегодня же и сделаю!

20

Кэт, даже не знала  :blush:  Но у меня темнеть не успевает))))))) Я на двух сковородках быстренько все делаю)))

21

Ерширия написал(а):

етрова, ух ты! Еще одно применение творогу. Интересно... и вкусно получается?

вкусно я готовила-а непроверенное не даю)))))))))))

22

Петрова написал(а):

Получаются вкусные, пышные творожно-картофельные пирожочки, их хорошо есть на завтрак.

Надо попробовать..Т.к. я ленива возиться на кухне, а тут простой рецептик такой, миленький :cool:

23

Ерширия написал(а):

Кэт, дельный совет... а то я слышала надо сразу соли бухнуть.

Irinka написал(а):

Кэт, даже не знала  :blush:  Но у меня темнеть не успевает)))))))

Это меня коренные белорусы научили.Со сметаной попробуйте.

24

Кэт написал(а):

Со сметаной попробуйте.

Уже! Классно!  :cool:
Спасибо!

Петрова написал(а):

вкусно я готовила-а непроверенное не даю)))))))))))

Здоровско - надо попробовать!

25

Ерширия написал(а):

Оладьи из кабачков

ой мы недавно 3 дня подряд их ели, вкусно так! :cool:

26

Вот так сегодня делала сырники:

2-4 порции

500 г. (2 пачки) творога

1 яйцо

4 ст.л. сахара (без горки)

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки

Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.

27

Милена написал(а):

ой мы недавно 3 дня подряд их ели, вкусно так!

И полезно!

28

Блин))ну девы)))научите меня(все оценили фразу??говорю её ТАК редко, что сама забыала когда говорила) готовить СЫРНИКИ!!!Вот именно из творога .пышные не тонкие, ВКУСНЫЕ как в детстве....Я не умею

29

Петрова написал(а):

готовить СЫРНИКИ!!!Вот именно из творога .пышные не тонкие, ВКУСНЫЕ как в детстве....Я не умею

:rofl: Я тоже :rofl: Всю жизнь творог только порчу, когда собираюсь готовить сырники, ни разочка не получились,стыдняк :blush:

30

БЭЛЛА написал(а):

жизнь творог только порчу, когда собираюсь готовить сырники, ни разочка не получились,стыдняк

Я делаю ИДЕАЛЬНЫЕ запеканки, пудинги, БЛИНЫ мои можно на выствку))))НО сырники)))не они нормуль, но я то точно знаю, что НЕ ТАКИЕ..Хотя и варя и муж трескают

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!