Оладушки.. детки любят, папы тоже)) И готовить легко!
Рассказываем
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!
Оладушки.. детки любят, папы тоже)) И готовить легко!
Рассказываем
Вот такие еще делаю:
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
То же самое из тыквы (хотя сама не ем - больше люблю тыкву в муку, потом в яйцо с солью и быстро обжарить с бвух сторон), картофеля (дранники), моркови, капусты...
Я делаю пресные и как-то из кабачков делала))
А пресные только недавно стали получаться, пышненькие и мягкие!!!!
Сырники из творога
творог 500 г,
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Я массу просто захватываю ложкой и делаю шарик, потом лепешку и обваляв в манке выпекаю на сковороде в масле.
Вот такие еще делаю:
Оладьи из кабачков
я их обожаю! в России часто летом делала - со своего огорода кабачки
Оладьи из кабачков
Вкуснятина.
А я люблю очень капустные оладьи.Капуста мелко шинкуется,соль по вкусу,яйцо и немного муки.Просто и быстро и очень вкусно.
Котлетки из моркови
Морковка,соль,чеснок-1/4 зубчика,яйца,мука.Все делала на глаз,кроме чеснока.Морковь не отваривала,а сразу потерла,добавила яйца,муку,соль,чеснок.Потом из полученной массы начала лепить котлетки...На горячую сковородочку,по 3-4 минуты с каждой стороны и усе готово!!!
Самое долгое тереть морковь...Получилось с кожей,кровью,ногтями!!! Шютка...
Зато это придавало бы пикантность...
Лапкинс, ну вот все таки хорошо, что я спросила.. я чеснок не добавляла.. Класс! Спасибо!
Всегда пожалуйста....Подруга сахар добаляет,любит сладкие...А я все-таки нормальные,ужин же ж...А со сметанкой отлично...
Ерширия, вопрос-а в сырники масло зачем класть?Так вкуснее или что?
Сырники с картофелем
3 крупные картофелины
300 гр. рассыпчатого творога
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана муки
Масло растительное
Отварить картошку без кожуры, размять ее в пюре. Когда пюре чуть остынет, добавить в него творог, соль, яйцо, муку, все вымешать.
Масло разогреть в сковороде, сформировать мокрыми руками сырнички и жарить на среднем огне пять минут с каждой стороны.
Получаются вкусные, пышные творожно-картофельные пирожочки, их хорошо есть на завтрак.
Лапкинс,котлетки из моркови надо будет сделать.Спасибо.
Петрова, ух ты! Еще одно применение творогу. Интересно... и вкусно получается?
Получилось с кожей,кровью,ногтями!!!
Вот чего не умею, так это тереть неотвареные овощи на терке)))) У меня точно все будет с кожей, кровью и ногтями)))) Но боюсь мои домашние не оценят сей пикантности ))))))))))) Я всё в комбайн!
Особенно люблю из кабачков, и картофельные. Драниками вроде как зовутся))))
Состав: картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - пару щепоток, растительное масло, соль, перец
Приготовление: Картофель моем, чистим и на мелкую терку (я в комбайн))) Добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно минуты 3 до образования румяной корочки на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону, сделать огонь посильней и жарить 2 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще минуты 3. Лопаем кто с чем любит: сметана, кетчуп, горчичка или майонез))))))))
Драники еще можно делать с разнообразными начинками, если положить внутрь мясной или грибной фарш.
Еще мамина подруга готовит вкусняшку: Отваривает киллограм картофеля, далее добавляем все как в драники (только ложим 2 яйца), хорошенько перемешиваем полученную массу, выкладываем лепехой на ладонь, разравниваем и ложим в серединку ложку фарша мясного. Затем формируем шарик, чтобы фарш оказался внутри и жарим во фритюре, желательно в казанчике или глубокой сковородке до румяности. Выкладываем полученную красоту на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир и лопаем вкусняшку со сметаной.
Irinka,чтобы не темнела смесь картофельная,можно добавить столовую ложку сметаны в тертый картофель.
Кэт, дельный совет... а то я слышала надо сразу соли бухнуть. Но все рнавно чуток темнеет!
Жуть как дранников хочу. Сегодня же и сделаю!
Кэт, даже не знала Но у меня темнеть не успевает))))))) Я на двух сковородках быстренько все делаю)))
етрова, ух ты! Еще одно применение творогу. Интересно... и вкусно получается?
вкусно я готовила-а непроверенное не даю)))))))))))
Получаются вкусные, пышные творожно-картофельные пирожочки, их хорошо есть на завтрак.
Надо попробовать..Т.к. я ленива возиться на кухне, а тут простой рецептик такой, миленький
Кэт, дельный совет... а то я слышала надо сразу соли бухнуть.
Кэт, даже не знала
Но у меня темнеть не успевает)))))))
Это меня коренные белорусы научили.Со сметаной попробуйте.
Со сметаной попробуйте.
Уже! Классно!
Спасибо!
вкусно я готовила-а непроверенное не даю)))))))))))
Здоровско - надо попробовать!
Оладьи из кабачков
ой мы недавно 3 дня подряд их ели, вкусно так!
Вот так сегодня делала сырники:
2-4 порции
500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.
ой мы недавно 3 дня подряд их ели, вкусно так!
И полезно!
Блин))ну девы)))научите меня(все оценили фразу??говорю её ТАК редко, что сама забыала когда говорила) готовить СЫРНИКИ!!!Вот именно из творога .пышные не тонкие, ВКУСНЫЕ как в детстве....Я не умею
готовить СЫРНИКИ!!!Вот именно из творога .пышные не тонкие, ВКУСНЫЕ как в детстве....Я не умею
Я тоже
Всю жизнь творог только порчу, когда собираюсь готовить сырники, ни разочка не получились,стыдняк
жизнь творог только порчу, когда собираюсь готовить сырники, ни разочка не получились,стыдняк
Я делаю ИДЕАЛЬНЫЕ запеканки, пудинги, БЛИНЫ мои можно на выствку))))НО сырники)))не они нормуль, но я то точно знаю, что НЕ ТАКИЕ..Хотя и варя и муж трескают
Что у вас сегодня на ужин-4>>вкусно едим по вечерам | Кулинарная болтовня | Понедельник, 27 января, 2020г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Оладьи и котлетки >>овощные, мясные, сладкие!