Рассказываем об этом чудесном "итальянском пироге"
Кто какой печет, кто какой покупает))) Ваши предпочтения
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » ПиЦЦа - нельзя не соблазниЦЦа!>>
Рассказываем об этом чудесном "итальянском пироге"
Кто какой печет, кто какой покупает))) Ваши предпочтения
и мини пиццу начинку которую надо заворачивать в тесто рулетом......
На встречу привези попробывать))
На встречу привези попробывать))
Привезу.....А когда намечается встреча?
мини пиццу начинку которую надо заворачивать в тесто рулетом......
ой, можно рецептик! уже хочу!!!!!!!!!!!!!
А кто какое тесто делает? Подскажите кто-нибудь рецептик теста для пиццы, чтобы тонкое получалось и готовить легко.
АААААА Ерширия,Изель а где рецепты)))
Мне пицы захотелось,а рецепта нету
Suny, Вот так я обычно делаю)
2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г
сама не пеку, в кафе ем. Люблю Гавайскую
Пицца «Гавайская»
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Уже не первый раз покупаю сухую смесь для приготовления теста для пицы Магета-ОБАЛДЕТЬ
надо мне тоже попробовать эту смесь, а то я тоже лентяйка еще та... )) а иногда хочется самой пиццу забацать
адо мне тоже попробовать эту смесь, а то я тоже лентяйка еще та... )) а иногда хочется самой пиццу забацать
попробуй не пожалеешь, прям ах какая))))
Я делаю еще проще проще покупаю слоеное тесто, раскатываю, немного смазываю кетчупом, ложу колбасу нарезанную кружочками, иногда копченую, сосиски молочные, иногда добавляю бекон, или копченую грудку, маслины, без косточек, помидоры резанные кружочками и сыр обычно ложу пармезан.
Тесто хрустит, м,м,м,......
Я просто тоже из серии лентяек так не люблю тесто месить просто жуть, а пиццу люблю.
делаю еще проще проще покупаю слоеное тесто, раскатываю, немного смазываю кетчупом, ложу колбасу нарезанную кружочками, иногда копченую, сосиски молочные, иногда добавляю бекон, или копченую грудку, маслины, без косточек, помидоры резанные кружочками и сыр обычно ложу пармезан.
Тесто хрустит, м,м,м,......
Я просто тоже из серии лентяек так не люблю тесто месить просто жуть, а пиццу люблю.
я не люблю замороженное тесто для пицы
покупаю слоеное тесто,
ну имхо, слоеное тесто для пиццы это все таки не совсем то...
я не люблю замороженное тесто для пицы
согласна, оно обычно никакущее...
тоже из серии лентяек так не люблю тесто месить просто жуть
я люблю.....я вообще люблю месить и колдовать))НО при этом меня никто не должен дёргать за ногу, петь в ухо песни и визжать аки свин
НО при этом меня никто не должен дёргать за ногу, петь в ухо песни и визжать аки свин
да, согласна полностью...
Ну тут на вскус и цвет конечно....
Я просто совсем не люблю замешивать тесто, а на слоеном мне нравиться, я и курник пеку и самсушки и растягайчики. Домочадцам тоже нравиться а это самое главное.
Да и девы прикиньте пол дня по уши в тесте в заляпаноой в муке кухне, состряпала , а муж(повар) чего-то там не так вот не по вкусу пришлось вдруг ляпнет вслух что то не так да ни этак, я же просто запущю в него тем что состряпаю. Поверьте я знаю о чем говорю, проходили эту школу. Нет уж лучше я куплю готовое слоеное ли дрожжевое, ли сдобное не важно главное , как надо замешенное, соленое и посдсластеное, и пусть вся семья радуется. И я , и я такая молодец хозяйка!!!!
Да и девы прикиньте пол дня по уши в тесте в заляпаноой в муке кухне, состряпала , а муж(повар) чего-то там не так вот не по вкусу пришлось вдруг ляпнет вслух что то не так да ни этак, я же просто запущю в него тем что состряпаю. Поверьте я знаю о чем говорю, проходили эту школу. Нет уж лучше я куплю готовое слоеное ли дрожжевое, ли сдобное не важно главное , как надо замешенное, соленое и посдсластеное, и пусть вся семья радуется. И я , и я такая молодец хозяйка!!!!
Меня мало волнует ,что скажет муж, а если скажет-то есть будет готовить сам)))И потом-почему пол дня?Замесить тесто не дольше 10 мин+час на подход-если дрожжевое
Про слоёное-пицу я на нём не люблю
Конечно на вкус и цвет, но про пол дня вы преувеличили
2 кг муки 10 г дрожжей
Неужели на 2 кг муки и литр воды хватит всего 10 граммов дрожжей??? И сколько потом получается теста? На сто порций?)))
Я пиццу и в пиццерии с удовольствием ем, и дома пеку с не меньшим))) Но дома не пеку из того, что в холодильнике завалялось. Продукты покупаю специально для пиццы, и обязательно чтобы маслины и болгарский перец были. Если их нет, и пиццы не будет. Вот такая я привереда))) Зато получается очень вкусно, моим всем нравится, съедается враз. Требует минимум времени (если время для подъема теста не считать) и сил. Но поскольку сыр у нас обалденно дорогой, это, увы, редкое удовольствие.
Вкусный рецепт домашней пиццы
Пицца домашняя с морепродуктами
Ингредиенты:
тесто на один противень:
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
~ 3-3,5 стакана муки
щепотка соли и сахара
начинка:
1 морской окунь
1 кальмар
250 г креветок
1-2 вареных яйца
2 соленых или маринованных огурца
100 г тертого сыра
майонез, приправа для рыбы, зелень
Пицца по рецепту нашей снохи...
Тесто песочное;200 гр сметаны,200 гр маргарина,муку на глаз.Тесто получилось мягкое,нежное.
Начинка;обжарить мясо окорочка куринного,грибы,лук,нарезать помидоры мелко и колбасу,все перемешать и выложить на тесто.Сверху залить яйцом с молоком. и сыром.На 30 мин в духовку.
Очень вкусно получилось.
Мамочка, вкуснятина, я прям слюной захлебнулась
я прям слюной захлебнулась
я что-то тоже! Хоть и сытая... ой как вкусно на песочном тесте!
Татьянка, Ерширия, Ох и я тут захлебываюсь и ем ем,не думала даже что на песочном тесте так вкусно... Только чувствую как пицца закончится я на протасовскую опять присяду.
Мамочка, мда..и чё я,дурочка,сюда зашла со воей протасовкой....КАК ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ!!!!!!
Пицца по рецепту нашей снохи...
Очень красиво. Можно для гостей попробовать сделать.
Песочное тесто. Оригинальные рецепты>> | Сладости и выпечка | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » ПиЦЦа - нельзя не соблазниЦЦа!>>