я в травме лежала осенью с Даной, там девочка первоклассница была... плакала постоянно, не ела, без конца с сумкой сидела на посту медсестры, всё норовила уйти из больницы.... и, вот знаете, маму что-то я и не припомню вообще(( хотя там разрешается в палату заходить посетителям.
Всё весьма индивидуально. Было много детей там, которые, по моим ощущениям, рабы были вырваться из дома))) даже малыши живенькие такие бегали) А вот золовку вспоминаю: она в 11 лет в инфекционку попала - туда же вообще родителей не пускают, только через закрытое окно, блин, знаками общаться можно... она вот тоже постоянно плакала и не ела совсем...
да, большая разница 3 года или 5 лет оставлять ребёнка в больнице одного... до 10 минимум, а то и до 14 надо, чтобы родители были рядом с детьми в больнице...
в идеале было бы классно.. Но вряд ли такое может быть, наверное.. Разве что в люкс-палатах.. А если в наших больницах люди порой в коридорах на каталках ждут своего места в палате.. эх!
Но я, как прошедшая огонь и воду по больницам, хочу сказать - есть и подводные камни.. Просто бывают такие мамочки.. Глупые и нерадивые, которые врачам только мешают.. (очень многие не могут адекватно смотреть, как ребенку протыкают вену даже.. я уж не говорю о иных делах..) Если б моя мама увидела, как мне раскрутили все гайки на аппарате и заново сломали наживо мой перелом, то она наверняка бы от этого ничего хорошего не поимела.. и я не хотела бы чтоб она это видела.. Ей итак пришлось стоять под дверями операционной семь раз..