МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Родители в больнице с ребенком>>До какого возраста можно и нужно?

Родители в больнице с ребенком>>До какого возраста можно и нужно?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Irinka написал(а):

я в травме лежала осенью с Даной, там девочка первоклассница была... плакала постоянно, не ела, без конца с сумкой сидела на посту медсестры, всё норовила уйти из больницы.... и, вот знаете, маму что-то я и не припомню вообще(( хотя там разрешается в палату заходить посетителям.
Всё весьма индивидуально. Было много детей там, которые, по моим ощущениям, рабы были вырваться из дома))) даже малыши живенькие такие бегали) А вот золовку вспоминаю: она в 11 лет в инфекционку попала - туда же вообще родителей не пускают, только через закрытое окно, блин, знаками общаться можно... она вот тоже постоянно плакала и не ела совсем...

мечта написал(а):

да, большая разница 3 года или 5 лет оставлять ребёнка в больнице одного... до 10 минимум, а то и до 14 надо, чтобы родители были рядом с детьми в больнице...

в идеале было бы классно.. Но вряд ли такое может быть, наверное.. Разве что в люкс-палатах.. А если в наших больницах люди порой в коридорах на каталках ждут своего места в палате.. эх!

Но я, как прошедшая огонь и воду по больницам, хочу сказать - есть и подводные камни.. Просто бывают такие мамочки.. Глупые и нерадивые, которые врачам только мешают.. (очень многие не могут адекватно смотреть, как ребенку протыкают вену даже.. я уж не говорю о иных делах..) Если б моя мама увидела, как мне раскрутили все гайки на аппарате и заново сломали наживо мой перелом, то она наверняка бы от этого ничего хорошего не поимела.. и я не хотела бы чтоб она это видела.. Ей итак пришлось стоять под дверями операционной семь раз..

2

Ерширия написал(а):

Глупые и нерадивые, которые врачам только мешают..

это немного разное: отношение мама-врач и мама-ребёнок... а как мама может увидеть как ломают кость? это разве не в операционной делают? я когда с Эммой ходила кровь из вены сдавать тоже смотреть не могла как ей втыкают эту иголку, но это же мои проблемы... а вот представила Эмму, если бы ей одной без меня надо было там сидеть... может она бы и согласилась, но слёз бы было и страха... но тут ничего не могу сказать - мы по страховке всё жизнь при желании можем лежать вместе.)))

3

А еще одной мамочке разрешили жить в палате, как сейчас помню - девочка из Уфы.. Это было в 1980-м году.. мне было почти шесть лет.. Разрешили ей, потому что дочка очень ослабленная, перенесла уже 13-ю операцию.. Не ела, куксилась.. 
Очень капризная была.. Никто из нас с нею  не хотел дружить.. А еще - кошмар.. она какала прям в палате постоянно(( этов от я хорошо запомнила..

Ей было 15 лет.. Точно как мне, когда я поняла, что маму надо отправлять.. (недавно об этом писала..)

Мне было 5,5 лет, когда меня одну потащили с приемного покоя наверх в палату.. Это невыносимое чувство тоски и ужаса, когда мама тебя машет по ту сторону стойки приемного покоя, пытается улыбаться, но ты своим детским умом понимаешь - она сейчас сядет на скамейке и будет рыдать..
Потом мамочка устроилась нянечкой в наше отделение и была со мной почаще.. А лежала я тогда четыре с половиной месяца..

4

мечта написал(а):

а как мама может увидеть как ломают кость? это разве не в операционной делают?

Ох, Катюш.. вот мне прям в палате сделали.. Я сама офигела и все девчонки в палате.
У меня слишком быстро кости срастались и врачи этого не ожидали и не расчитали.. Аппарат илизарова это спицы, которые проходят через кости и надеваются на дугу, потом гаечки крутишь и перелом раздвигается и застывает уже вытянутый.. А если все раскрутить и резко мотануть, то хрящ тот ломается и это можно сделать без операционной

мечта написал(а):

мы по страховке всё жизнь при желании можем лежать вместе.)))

классно! я даже не знаю - есть ли у нас тут такое.. медицина очень и очень далека от идеала и лучше не болеть!!!

5

Ерширия написал(а):

от мне прям в палате сделали.. Я сама офигела и все девчонки в палате.

это ужас... ну это отсутствие этики у врачей.((( сомневаюсь я что до момента пока тебя довезли бы до операционной кости срослись бы ещё больше...
вообще мне очень сложно представить сколько времени тебе пришлось провести в больницах, с болями, операциями, восстановлениями от них и т.д. пусть уже поскорее у тебя закончится эта связь с врачами, больницами и операционными... @@@@@@@@@@@@

6

мечта написал(а):

ну это отсутствие этики у врачей.((( сомневаюсь я что до момента пока тебя довезли бы до операционной кости срослись бы ещё больше...

Тут тоже не поймешь.. Если б меня готовили и куда то тащили - я стресса больше бы испытала.. Наоборот - они верно сделали, я даже не знала - что они планируют.. думала просто перемонтаж.. резкая боль и все - я на кровати и могу спать.. а так дольше и страшнее бы все было.

Спасибо больше за теплые слова. В больницах ежегодно.. Но это скорее не мои больше проблемы, а родителей.. Представь - мама даже Черного моря так и не увидела, потому что каждый отпуск со мной в Россию(((  не операция, конечно.. а проверки.

7

Ерширия написал(а):

мама даже Черного моря так и не увидела, потому что каждый отпуск со мной в Россию(((  не операция, конечно.. а проверки.

ставь перед собой цель - пригласить маму на отдых на Чёрное Море

8

Ерширия,  читаю тебя и вспоминаю как мы с Данечкой в хирургии лежали....да,там много было такого,что не все мамы выдерживали.....

Ерширия написал(а):

Если б меня готовили и куда то тащили - я стресса больше бы испытала.. Наоборот - они верно сделали, я даже не знала - что они планируют.. думала просто перемонтаж.. резкая боль и все -

да,тут я поддерживаю....иногда неизвестность лучше....

Ерширия написал(а):

медицина очень и очень далека от идеала и лучше не болеть!!!

вот это уж точно....

9

мечта написал(а):

я когда с Эммой ходила кровь из вены сдавать тоже смотреть не могла как ей втыкают эту иголку, но это же мои проблемы...

Кать, я тебе как пусть бывший, но медработник скажу. Очень разные мамочки встречаются, и бывают такие самодурки, которых я бы без намордника, на  выстрел "мухи" не подпустила к больнице, особенно в моменты различных процедур!

Увы, но есть такие идиотки. По-другому я ЭТО назвать не могу. Когда врач делает назначение, а эта чёртова кукла, которая кроме как красить ногти и вонять , блин ацетомом в палате ни хрена не умеет и не понимает ни в чём кроме тряпок и мазилок для морды - сидит и с умным видом под руку медработникам крякает, крякает....Она знает всё, и считает, что если она кому-то принесла конверт или подарок -  это панаея от всего. Она требует от всех внимания к СЕБЕ, при чём с позиции "я плачУ" и ни черта не осознаёт, что плати ты или не плати, а медсестра делает свою работу, она не делает назначений, а выполняет сделанное врачом.  Она может оскорбить медсестру, сморщив нос и сказав, что "одни чурки тут работают", забыв, что живёт, дура в узбекистане,  и что эта самая "чурка" раз в ресяток точно поумней неё будет.  Она может влезть своими чёртовыми ручищами и ускорить процесс, потому, что "задолбалась сидеть и ждать, пока капельница прокапает".... Можно ещё много косяков вспомнить.  Когда говорят о мамашах в больнице - я часто вспоминаю вот ЭТО создание, которое сказало в ответ на осторожное возмущение медсестры , что "если нет ума на что-то другое, как иголки в жопы тыкать - тычь и не вякай".  Знаешь ... мне захотелось ей воткнуть в её язык... не иголку, а скальпель. И сейчас сотрясает, как вспомню. От неё не помощь, а один головняк. И упаси боже от такого чма в отделении.  А отделение - детская онкология, Кать, и не выпи...шь её, потому, что любой день этого ребёнка может стать последним. А эта дура будто не понимает, и вообще не ясно, зачем она там, если все сама знает. От химии реакция даже у взрослых людей. А она возмущена, что ребёнка рвёт и прёт на персонал. И когда ей по людски объясняют, что у всех, даже у взрослых бывает сложная реакция на препарат - эта дура хлопая намазюканными зенками вещает " ну могли бы что-то придумать, вам за это деньги платят". ЧТО , бл... ПРИДУМАТЬ??!!"  Знаешь , мне местами убить хотелось некоторых мамаш.

10

мечта написал(а):

ставь перед собой цель - пригласить маму на отдых на Чёрное Море

В этом году она едет в Турцию с братом..

А вообще, конечно классная мысль! Она еще Каспий только осенний видела, а летний - он не хуже Черного..

Олька написал(а):

да,там много было такого,что не все мамы выдерживали.....

вот и я о том.. Когда Андрею руку вправляли, ему четыре было.. Меня ни за какие деньги не впустили в хир.кабинет.. И я понимаю - это правильно, я бы кокнулась там!
Но мы конечно не об этом.. В бытовом и моральном плане, ребенку , хотя бы дошкольнику - лучше с мамой.. А на процедуры можно маму из палаты и выгонять.. Но тут , опять цепочка.. мамы то разные и склочных полно, будут врачам работу задерживать.. пока их уговоришь выйти и все такое..

Средне-азиат-ка написал(а):

Очень разные мамочки встречаются, и бывают такие самодурки, которых я бы без намордника, на  выстрел "мухи" не подпустила к больнице, особенно в моменты различных процедур!

Ну вот, знающий с другой стороны человек.. в подтверждение.. Вот подтверждаю, я тоже таких насмотрелась..

11

Ерширия написал(а):

пока их уговоришь выйти и все такое..

я заметила,что у нас в детской хирургии,приводишь дитё на перевязку,медсестра вышла,ребёнка забрала,дрерь закрыли,мамка ждет,в перевязочную только по приглашению врача,если посчитает нужным...с особо неадекватными разговаривали хирурги,персоналу не грубили.....когда Даню оперировали,я сначала маячила под дверями операционной,потом меня выперли оттуда......сказали :плакать шуруй в бокс свой.....я провылась......как только Даню привезли,дальше уже слёз не было,выполняла то,что назначал и говорил врач

12

Олька написал(а):

.как только Даню привезли,дальше уже слёз не было,выполняла то,что назначал и говорил врач

Оль, а что было? я совсем забыла или не читала..
А вообще - все верно. У хирургов очень напряженная и естественно ответственная работа.. и родственники порой очень мешают.. Просто я в 17 бухала с хирургом по-дружески.. И он мне вот откровенничал.. Сейчас он в Америке работает.
Тогда то он меня и огорошил своим: "Давай покажем тебя на симпозиуме - как НЕ надо лечить.."

13

Ерширия написал(а):

Оль, а что было? я совсем забыла или не читала..

да писала я где то....давно,почти 3 года назад....у Дани воспалился лимфоузел,нас гоняли по врачам,дитё температурил сильно,потом сами сходили  в хирургию на узи и нас сразу положили,прооперировали сначала челюстно лицевой узел(за ушком),много гноя было....температура держалась....через день прооперировали ещё один,где то ниже подбородка,там оказалось ещё больше.....так аклиматизация у нас проходила....переругалась с невесткой в тот период,она ж умная педиатр,ставила нам ангину...потом пихала в инфекционку....до сих пор Лёша её педиотром называет....

14

Олька, очень с трудом припоминаю..
Молодец ты , что уже не растерялась и сразу в хирургию пошла..

Не пойму, а узи что ли не показывало, что это лимфоузел?

15

Ерширия написал(а):

Ну вот, знающий с другой стороны человек.. в подтверждение.. Вот подтверждаю, я тоже таких насмотрелась..

девочки, но я же говорю в общей массе, про адекватных родителей и про чёткие правила больницы!!! потому что двойные стороны есть в любой ситуации...

Увы, но есть такие идиотки

а вы станьте не дай Бог на место этой мамы, которая знает, что ещё несколько дней и ребёнок её умрёт... да крыша реально съехать может и вполне логично, что она будет цепляться ко всем, думая, что врачи делают не всё возможное для спасения её ребёнка... я не оправдываю её поведение, потому что они мешают работе врачей, но и понять её тоже можно... и если бы маме этой было всё равно на ребёнка и волновали бы её только накрашенные ногти и причёски ...
а менталитет, что я плачу значит делайте мне всё и в 100 раз больше - это, к сожалению, болезнь почти всего нашего общества.((( - постсоветского общества.(((

16

мечта,  Кать - что можно понять? быдлоснобизм? Когда эта дурнушка сидит и мажет ногти в палате, воняет своим ацетоном?  Когда ей в лом было переодеть малыша, когда его вырвало? Она бросила его одного и лазила искала санитарку, что бы ПЕРЕОДЕЛА ЕЁ РЕБЁНКА!!!  Она видишь ли .....нежное и её таааашнииииит.  И крутить капельницу, что бы капало быстрей, с очень серьёзным препаратом в ней, потому, что её "сидеть задолбааааало". Это от большой любви и заботе о ребёнке?  Я видела матерей, которые теряли голову из за детей . Им было как-то не до лаков для ногтей, и не до мордомазания в палате.  И они не брезговали собственным ребёнком как-то. А от этой дурынды ни ребёнку никакого толку, и всем вокруг головная боль была.

17

Ерширия написал(а):

а узи что ли не показывало, что это лимфоузел?

так нас на узи и не отправляли,мы же простуду лечили,потом ангину....в общем по кругу педиатр-лор-хирург,ни одна зараза на узи не направляли.....мы и пошли сами на платное,что бы исключить .....поехали в детскую хирургию,там самая навороченная,в плане хорошего оборудования,клиника....так нас с узи прямиком на операцию.....прям бегом.....карточку нашу хирурги потом долго листали и матерились.....

18

Ерширия написал(а):

в инфекционку попала - туда же вообще родителей не пускают, только через закрытое окно, блин, знаками общаться можно... она вот тоже постоянно плакала и не ела совсем...

Я вот в инфекционном попала с девочкой вместе.А мне жутко,там же все сорри с поносом.Я стала ее водить в туалет,руки мыть,играть с ней,родители приходили каждый день,но через окно.А ребенка с отравлением привезли и ждали результатов анализа.На пятый день выписали,ничего не нашли.А могла прихватить много чего...(((((((((((((Мы с мамой моей попали,мама диву давалась только,не знала меня с этой стороны, а мне уже 30 было.)))

19

У нас нельзя лежать именно родителям,но..никого не выгоняют.Мы когда-то попали,меня оформили,а Сергею даже раскладушку дали,случай тяжелый тогда был...Хотя мы по очереди укачивали и лежали на моей кровати,раскладушка не пригодилась.
Я к тому,что у нас можно родителям,кроме инфекционки...(я бы и туда пускала),но сидеть рядом.У меня подружка так недавно сидела с дочкой,выбегала перекусывать в магазин...

20

Увы, но есть такие идиотки. По-другому я ЭТО назвать не могу. К

Лен,прочла,ужас...Я по себе сужу.Неужели бывают такие,сижу думаю.....Хотя - наверняка...((

21

Кэт написал(а):

а мне уже 30 было.))

а у вас детская и взрослая вместе? у нас отдельно детская инфекционка...

Кэт написал(а):

У нас нельзя лежать именно родителям,но..никого не выгоняют.

что значит "лежать"? в смысле, на ночь домой уходить, а днем присматривать?

22

Irinka написал(а):

а у вас детская и взрослая вместе? у нас отдельно детская инфекционка...

Тогда вместе было все.(

Irinka написал(а):

что значит "лежать"? в смысле, на ночь домой уходить, а днем присматривать?

В смысле тебе не дают койкоместо,питание,сидишь,где хочешь,не выгоняют...

23

Я с 1,5 годовалой Настей в ожоговом: на перевязки ее забирали в процедурный, я за дверью ждала. Ну,  и не только я, все так в принципе))
С Даной тоже: на уколы ее одну забирали, иногда (смотря какая команда сестер дежурила) даже в коридоре у дверей стоять не разрешали)) Из палаты забирали ребенка, в палату и приносили. Только на капельницы когда детей забирали, мамы рядом сидели.
Даже с грудной Даной когда на криодеструкцию ходили, так меня вообще в отделение не пустили. Дану забрали в операционную, а я скулила за дверью отделения) На процедуры у нас вообще мам не пускают, только в палатах, конечно.

24

Irinka, когда такое - и у нас так,я под дверью и молюсь.
А вот пробы брали у Миши в пол-ке,он уже дядька,а меня позвали,чтобы поддерживала морально...

25

Кэт написал(а):

В смысле тебе не дают койкоместо,питание,сидишь,где хочешь,не выгоняют...

да и за ради Бога! Как будто мне в травме кто-то дал койкоместо и питание))) спала с Даной вместе, ела то, что мама принесет. Но только с детьми до 3 лет мамам можно....
Правда в травме сложнее, много ведь детишек "неходячих", вот с ними, конечно мамы/бабушки были рядом. Девочка одна после автомобильной аварии лежала, 11 лет. Девочка с переломами, не ходила, после 2-х операций, в том числе и ЧМТ(( мама с ней всё время была, а грудничка сынишку утром её привозили, вечером забирали.

26

Кэт написал(а):

А вот пробы брали у Миши в пол-ке,он уже дядька,а меня позвали,чтобы поддерживала морально...

со взрослыми детками проще)) я тоже с Жанной ходила кровь с вены сдавать - пустили в процедурный для поддержки)) а с малышами наоборот нельзя, я в больнице видела: медсестрам проще самим ее держать, и быстрее вену находят) а потом, конечно, мама ох как нужна - чтобы успокоила, пожалела. Жанна вот еще в прошлом году пошла с Настей кровь сдавать - так ни с чем домой вернулись - боялась, рыдала, так и не дала пальчик проткнуть для анализа.... Вот я вообще не представляю как оставить её одну в больнице, хоть ей уже 8-й год - она ж сутками там рыдать станет((( ттт

27

Олька написал(а):

...прям бегом.....карточку нашу хирурги потом долго листали и матерились.....

и я сижу матерюсь.. Суки, одним словом!!

Не нужно никакое койкоместо и жратва.. Лишь бы не гнали никуда.. Иринка и у меня так же.. правда опыт только один слава Богу был в щучинске с инфекционкой.. Но меня никуда не пускали, спали мы с Сашкой на одной кровати.. проваливаясь в бездну пролежня сетки-рабицы до самого пола)) Ему уже четыре было.. Разрешили вроде вместе..

28

У нас на этот счёт ограничений нет. Приходят родные, сменяют друг друга, ухаживают, и за маленькими, и за взрослыми. никто не говорит ничего.

29

Ерширия написал(а):

проваливаясь в бездну пролежня сетки-рабицы до самого пола))

:D не, мы в новой детской лежали)) там кровати новые) без сетки уже. И даже в меру широкие, можно с дитём спать.

30

Irinka написал(а):

с малышами наоборот нельзя,

У нас с малышами Сергей кровь сдавал,они с ним не боялись...

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Родители в больнице с ребенком>>До какого возраста можно и нужно?