я захлебнулась слюнями... торт
Тигритто, да, вкусно выглядит!
Спасибо)
Девочки, сама не ожидала— ингредиенты странные, но результат офигенный!
Кэт, черешня на торте—ммммммммм..... У меня тоже с черешней, правда замороженной))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>
я захлебнулась слюнями... торт
Тигритто, да, вкусно выглядит!
Спасибо)
Девочки, сама не ожидала— ингредиенты странные, но результат офигенный!
Кэт, черешня на торте—ммммммммм..... У меня тоже с черешней, правда замороженной))
ого так красиво)))
Кэт, ты уже успела испечь?
Это Яндекс,Ириш.)))))))))))))
а вот вкус удался
так это же самое главное!)) на фото достаточно вкусно выглядит
natalllka, так захотелось!
Расскажи свой рецепт, может у тебя по-другому как то?
Ерширия, Ириш! рецепт не мой, а сборный из инета, для теста по разным ссылкам один вариант: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, столько же муки, сода гашеная, немного какао, разрыхлитель, а вот крем пришлось поискать )) выбрала такой: взбивала сметану с сахаром, сгущенкой и маслом, глазурь - шоколад с молоком топленые
natalllka, спасибо!
не за что, Ириш!
по рецепту
рецепт в студию!
Отредактировано Золотко (Вторник, 18 ноября, 2014г. 00:36:29)
Золотко, красота какая!
сделала "птичье молоко" по рецепту моей бабушки)))
вкуснота! давай делись рецептом!
Мы на Данин день рождения пекли с ней вместе Птичье молоко)) над дизайном, как пишет Наталка, не заморачивались)) а вкус - выше всяких похвал! Представляете, умяли весь тортик за вечер)) даже мужики, которые за редким исключение вообще один кусочек торта съедят за вечер - в этот раз добавку просили)))))))
Рецепт брала здесь: http://www.stranamam.ru/post/8390528/
Автор поста - Лиля - обалденный кулинар-кондитер. Торты у неё шикарно-вкуснючие. а уж какие она печет пряничные домики и сувениры - закачаешься!
И я решилась под её чутким руководством на основе подробного МК испечь свой любимый торт)) и всё получилось! Самое смешное, что именно такой рецепт один в один записан у меня в кулинарной книге аж с 1998 года)) Костин друг шикарно его делал и Костя мечтал, что и у нас дома будет на столе свой, а не покупной торт "Птичье молоко")) но... увы и ах... у нас ничего не получилось((( сколько раз пробовали, столько раз в помойку и выкинули
А тут! классно всё получилось))) за исключением операции растапливания шоколада и украшения торта)))
Собственно единственное фото шЫдевра)))
Настя подписывала тортик и в это же время переписывалась с подружайками в ватсапе)) вот и сфотала его при постановке в холодильник)) для иллюстрации ответа на вопрос: чем занимаешься?))
А когда торт был на столе, то не нашлось наивных, кто согласился бы держать в руках фотоаппарат, когда другие уже с ложками наготове сидят))))) В большой семье, как говорится, клювом не щелкают))
Отредактировано Irinka (Вторник, 2 декабря, 2014г. 18:34:22)
то не нашлось наивных,
эх, меня там не было))) я наиииивнааааяяя)))
Тоже очень люблю птичье молоко!!! надо почитать рецепт
Ерширия, почитай) простой, как три рубля. А торт - вкусный-вкусный получается.
А торт - вкусный-вкусный получается.
сделала я торт, который выше показывала))) и так его и раздала... у нас в семье, кроме Эммы, никто это не ест - мы с мужем по кусочку просто попробовать... так что я зареклась - никаких больше тортов ))))))))
мечта, красивый)) Пусть будет самым вкусным!
Подскажите какой нибудь тортик или крем к торту, только дело вот в чем мы в выходные уезжаем за город печи там нет, может быть коржи дома спеку а может готовые куплю, а вот какой крем забацать не знаю
да)))) я конечно, вовремя пришла)))))
Оль, мне в таких случаях заварной нравится))
Мы тут на морковный тортик подсели.Вкуснота невероятная
Олька, рецептик в студию! я графские пеку детям на отличие
Мы тут на морковный тортик подсели.Вкуснота невероятная
да да рецептик в студию
Как-то на днях шерстила рецепты в интернете, касаемо тортов. Хотелось чего-то нового и нашла торта с зефиром рецепт с фото. Попробовала сделать, и так он мне понравился, что теперь на каждый праздник буду его делать. Вкусно, очень вкусно.
очень люблю медовые торты, но не умею готовить.
Как испечь медовый торт рецепт.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Свадебный торт>> | Свадебный салон | Воскресенье, 10 января, 2010г. |
Праздничный торт для детей>>рецепты | Сладости и выпечка | Среда, 21 августа, 2019г. |
Где можно заказать торт на день рождения?>> | Детский день рождения | Вторник, 25 августа, 2015г. |
Торт на новый год>> | Дела семейные | Вторник, 19 ноября, 2019г. |
подскажите где в Киеве лучше купить торт на заказ ? >> | Понемногу обо всем | Среда, 27 ноября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>