Irinka,
Торты>>
Сообщений 181 страница 210 из 236
Поделиться182Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 14:04:20
Торт Наполеон для ленивых или уставших.
Купить готовые коржи для Наполеона.Крем сделать самим.
Поллитра молока
200г сахара
ванилин
4 желтка
50г муки
Молоко довести до кипения.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Я в миксере.Добавить муку, перемешать.Добавить горячее молоко, перемешать.Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Потом коржи промазать кремом и оставить на ночь.Очень вкусно!
Из белков сделала меренги..
Отредактировано Кэт (Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 14:05:13)
Поделиться183Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 21:18:50
Кэт, маняма, выглядит аппетитно)) Умничка!
Поделиться184Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 21:56:22
Белка, спасибо!
Поделиться185Понедельник, 15 октября, 2012г. 17:29:18
[mod]Сорри, но поскольку мы обсуждаем не торт, а все же именно мастику.., то все перекочевало сюда: Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку[/mod]
Поделиться187Пятница, 23 ноября, 2012г. 18:31:49
Irinka, Ай! Молодца!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться188Пятница, 23 ноября, 2012г. 18:36:17
но они осели((
раньше открыла или что? выяснила причину?
А рецепт этой вишни здесь есть?
Поделиться189Пятница, 23 ноября, 2012г. 21:05:20
Irinka, у меня сервер недоступен...
Но думаю,классно получилось.)
Взрослым "Пьяная вишня" с шоколадом))
Я делала по молодости его часто.Не всегда коржи поднимались,да...От чего зависит?
Поделиться190Пятница, 23 ноября, 2012г. 23:29:11
Вот что вышло за полдня мучений))))
красота!
Поделиться191Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 09:51:00
Золотко, Кэт, Ерширия, спасибо!
Вкусные получились)))) вчера оба торта до крошки съели))) да еще если учитывать, что дети не ели.... это мы семеро взрослых умяли два торта под чаёк
Irinka, у меня сервер недоступен...
странно, я здесь же на форуме встроенным хостингом грузила....
раньше открыла или что? выяснила причину?
даже не знаю первый пропекся, по истечению положенного по рецепту времени (30 мин) как и было написано вынула из духовки остужаться - осел(((
завела второй раз, все взбивалось оба раз на "Ура!", в духовке классно все поднималось! Так вот, второй раз пекла, решила оставить остужаться в выключенной духовке - тот же результат - тоже осел почти на сантиметр((( ту тогда я из обеих коржей серединку чуток выбрала и смастерила из двух тортов один)))
А рецепт этой вишни здесь есть?
честно: не знаю)) у меня есть несколько в записках)) Если кому интересно, могу написать. А вообще по этому принципу очень удобно летом фруктовые бисквиты с сюрпризом делать)
Поделиться192Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 10:07:47
Irinka, какая красота и вкуснота,так захотелось тортика(вроде только поела)))
Поделиться193Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 10:45:27
Олька, спасибо! и мне что-то вчерашний день вспомнился))) я только один кусочек пьяного тортика осилила)) банановый даже не пробовала, а сейчас захотелось))
Поделиться194Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 10:50:58
Irinka, твы вчера насмотрелась,нанюхалась и намучилась-вот и не осилила)))
Поделиться195Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 11:35:44
Вот что вышло за полдня мучений)))))
ух ты! и мне захотелось такой красоты и вкусноты
Поделиться196Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 14:05:13
странно, я здесь же на форуме встроенным хостингом грузила....
Сегодня вижу,Ириш!
Если кому интересно, могу написать. А вообще по этому принципу очень удобно летом фруктовые бисквиты с сюрпризом делать)
Давай напишем.Может у нас разные.
Поделиться197Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 21:27:50
Торт "Пьяная вишня" (мой собственный рецепт))
Для бисквита: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, щепотка соли
Для начинки: любой крем, любимый вами)) вообще очень хорошо взбить сметану с сахарной пудрой. У меня была сгущенка с маслом.
Ну, и собственно, вишня: 2-2,5 стакана замороженной вишни без косточек, 200 грамм коньяка. У меня была вишня из вишневого ликера) который я делала летом.
Для глазури: 4 ст.л. сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. какао, 100 гр шоколада, 4 ст.л. молока (если хочется пикантного вкуса, можно заменить молоко коньяком, сцеженным с вишен), 1 ст.л. крахмала (или муки)
Приготовление:
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком) и настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Для бисквита белки отделить от желтков, желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и соль. Белки отдельно взбиваем в крепкую белую пену. Затем выкладываем на желтковую массу и аккуратно, сверху вниз перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мелкозернистым сахаром. И выпекаем в духовке при 165 градусах примерно 30 минут. Затем необходимо остудить бисквит 5 минут не вынимая из формы, затем на решетке до полного остывания.
Верхнюю часть бисквита осторожно срезать, смазать кремом и отложить. Из нижней части делаем "коробочку": осторожно надо надрезать серединку, и ложкой вынуть серединку бисквита, оставив края и дно не менее 2 - 2,5 см. Смазать края кремом.
Вишни поместить в сито и дать стечь коньяку, затем по желанию - можно измельчить, а можно оставить целенькими, и смешать с кремом и вынутой серединкой бисквита. И Затем всю эту вкусную массу выложить в нашу "коробочку". Если начинки получилось много, не стоит ее всю укладывать в торт)) лучше излишки просто так съесть
Полученную шкатулочку)) с сюрпризом накрываем крышкой и прижимаем ее слегка, чтобы края и крышечка плотно прилегали друг к другу.
Готовим глазурь: нагреть молоко, растопить в нем сахар, какао и крахмал, затем добавить в полученную массу масло и кусочки шоколада. Варить помешивая на медленном огне до полного растворения шоколада. Слегка остудить и залить наш торт. И все готово! Приятного аппетита)))
Точно по этому же рецепту летом получаются очень вкусные торты со свежими ягодами. Вместо вишни с коньяком))))))
Поделиться198Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 23:02:21
Пьяная вишня
Тесто:10 яиц,2 ст.сахара,2 ст.муки,50г какао.
Крем:50г какао,600г масла,6ст.ложек молока,1 ст.сахара,4 яйца,2,5 стакана вишни из варенья(без косточек),0.5 ст.коньяка,ванилин.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,какао.Выпекать.
Крем:какао смешать с 0.5 стакана сахара,влить 1 ст.ложку молока,поставить на огонь,непрерывно помешивая,пока масса не закипит и не разойдется сахар.Вишню залить коньяком и настаивать 2 дня.Растереть масла,сахар,ванилин,постепенно добавлять яйца и остывшую массу из какао.Все взбить.
Разрезать бисквит пополам,вынуть аккуратно из каждой половины мякиш вилкой,оставляя коробочки из корок."Коробочки" смазать изнутри кремом.Затем мякиш растереть с кремом,с вишней,разделив массу пополам,уложить в "коробочки".
Сверху залить шоколадной помадкой:какао,сахар,2ст.ложки молока или 100г шоколада разогревается с молоком.
Поделиться199Понедельник, 26 ноября, 2012г. 04:49:01
надо попробовать оба рецепта)))
Поделиться200Понедельник, 26 ноября, 2012г. 06:38:21
Олька, надо-надо))) как раз новый год наступает))))))
Поделиться201Понедельник, 26 ноября, 2012г. 09:16:33
кто бы мне ещё пендаля в сторону кухни дал! ))))всё не могу форму для выпечки выбрать,у меня духовки нет,есть аэрогриль,в силиконе не пропекается......а тортика хочется.......
Поделиться202Понедельник, 26 ноября, 2012г. 14:48:43
Irinka, Олька, я обычно делала на работу в ДР свой.Все довольны были,спиртное нельзя было,только чай.))))))
Поделиться203Понедельник, 26 ноября, 2012г. 16:44:55
[mod]Перемещено: Формы для выпечки>>Бумажные, силиконовые, алюминевые..[/mod]
Поделиться204Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:16:57
Бисквит "Шоколад на кипятке" (Рецепт стащила с сайта Мультиварок, автору -Свете огромное спасибо!!!)
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
(стакан от мультиварки =160мл)
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 4 части. Пропитать можно сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный, заварной, масло+сгущенка.
Я пеку в мульте, но думаю и в духовке должно получится отлично...
Поделиться206Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:25:53
Кэт,
Добавлю Получается немного влажноватый, очень шоколадный) Похож чем то на торт "Пьяная вишня"
Поделиться207Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:27:10
Кэт, Да-да-да!!! Такой)))))
Поделиться208Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:27:19
немного влажноватый, очень шоколадный)
Я люблю такие.
Поделиться209Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:37:37
Бисквит "Шоколад на кипятке
я захлебнулась слюнями... торт
Поделиться210Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:45:23
Тигритто, да, вкусно выглядит!
Кэт, ты уже успела испечь?
Похожие темы
Свадебный торт>> | Свадебный салон | Воскресенье, 10 января, 2010г. |
Праздничный торт для детей>>рецепты | Сладости и выпечка | Среда, 21 августа, 2019г. |
Где можно заказать торт на день рождения?>> | Детский день рождения | Вторник, 25 августа, 2015г. |
Торт на новый год>> | Дела семейные | Вторник, 19 ноября, 2019г. |
подскажите где в Киеве лучше купить торт на заказ ? >> | Понемногу обо всем | Среда, 27 ноября, 2019г. |