такой торт пекла на свой день рождения называется "розовая мечта" рецепт попозже выложу..
нежненький))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>
такой торт пекла на свой день рождения называется "розовая мечта" рецепт попозже выложу..
нежненький))
Наташ на разрезе фото есть?
Здоровско!
Лена прикольная губка))
.первый раз работала с мастикой и что то ни фига она у меня не получилась нужной консистенции..но тортик был вкусный
и красивый!!!
у меня сестра пекла сыночкам на ДР вот такой тортик)))))))))))
Наташ на разрезе фото есть?
неа...резала при гостях - за фотиком стремно было бежать
.но тортик был вкусный
это самое главное!))
но он и красивый получился! уж не знаю какой должен был быть в идеале))))
естра пекла сыночкам на ДР
прикольный торт))
такой торт пекла на свой день рождения называется "розовая мечта" рецепт попозже выложу...первый раз работала с мастикой и что то ни фига она у меня не получилась нужной консистенции..но тортик был вкусный
блин у меня почему то не видно картинки(
у меня сестра пекла сыночкам на ДР вот такой тортик)
Клаасс!
а такую черепаху мы Лизе на день рождения пекли
Красотень!
Мы тут как-то на 13-летие тоже поэкспериментировали с мастикой... молочной... но не сфотографировали, абы страшненький получился по сравнению с той красотой, что выкладывают на местном форуме))
Такие, тортики шикарные
но не сфотографировали,
эх жаль(( но вкусно хоть было?
эх жаль(( но вкусно хоть было?
вкусно да))))))))))))))))))
ТОРТ "ДРАКОША"
Шоколадный торт с масляным кремом в форме дракона.
Ингредиенты для шоколадного бисквита.
(на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* яйца - 3 шт.;
* сахар - 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
* молоко - 250 мл.;
* мука - 500 мл.;
* ванильный сахар - 3 ч. л.;
* какао - 3 ст. л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч. л.
Ингредиенты для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад - 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
* сливочное масло - 180 гр.;
* немного лимонного сока.
Для украшения:
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т. п.) для глаз и ноздрей.
Рецепт приготовления и сборка торта:
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день - приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день - сформировать и оформить торт.
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Источник:
liveinternet.ru/community/4470091/post195077643/
Для вдохновения)))))
Для вдохновения)))))
Вот это торт!
Вот это торт!
да, красавец)))
• Мука — 3,5 стакана
• Сахар — 0,5 стакана
• Сметана — 200 г
• Маргарин ( или масло ) — 200 г
• Соль (щепотка)
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сгущенное молоко — 1 банка
• Масло — 200 г
Приготовление.
Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Полученное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вынуть из духовки, охладить, измельчить. На этом этапе важно не перестараться - достаточно измельчить тесто до крупной крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко или же сварить его самостоятельно. для этого в закрытой банке его нужно варить в течение полутора часов.
Когда и крем, и тесто готовы, необходимо смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху торт можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой - как подскажет фантазия.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После этого можно подавать "Муравейник" к столу.
Спасибо!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!!!!
На самом деле - не думала, что его так просто готовить. Если не считать время выпекания (сидения в инете) то букватьно минут 15. Да, я всегда сгуху варю сама - покупная - гадость получается... она переварена и засахарена.
И езё можно чуть больше шоколада сверху - у меня мало - кончился
Тигритто, вот в выходной собираюсь испечь - и правда так просто Сгущенка вареная у меня как раз есть, самой сваренная, и не открытая пока..все!!! решено!!!!
вот в выходной собираюсь испечь - и правда так просто
Да-да.
это всего лишь мой второй тортик. руки у меня не особо правильно вырасли Но всем он понравился. А для меня так вообще - вкус детства. Мамина подруга для меня его всегда пекла. И чего я столько лет мучалась-боялась
Потом как нибудь "Панчо" свой покажу. тоже всё нереально просто
Потом как нибудь "Панчо" свой покажу. тоже всё нереально просто
Обязательно - обожаю Панчо
Тигритто, мммм! спасибо!!! осталось дождаться подключения газУ))
Торт "Муравейник"
Вот спасибочки!!!Сделаю.
Торт "Муравейник"
на 4 странице такой же рецептик
такой же рецептик
Ага, почти такой))) Я и не видела раньше
Вчера испекла торт.Очень понравился всем.Лучше делать заранее,тогда вкуснее.
Все делала в комбайне миксером.
ТЕСТО:на 2 коржа 200г маргарина,5 яиц,1ю5 стакана сахара,4 ч.л. какао,1\2 ч.л. соды,погашенной уксусом,!.5 - 2 стакана муки.
Я корж выпекала один,потом разрезала.
КРЕМ:1ЧАСТЬ:на 2 стакана молока - 2 ст.ложки манки с горкой,варить помешивая до готовности,остудить.
2ЧАСТЬ:250г слив.масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Соединить 1 и 2 части,выжать туда сок половины лимона,хорошо взбить.
Смазываем между коржами.
ГЛАЗУРЬ:3ст.ложки сметаны,3ст.ложкм какао,5 ч.л. сахарной пудры,все перемешать,на медленном огне помешивая довести до кипения,остудить,смазать торт сверху и с боков.
Очень вкусно!
Кэт, позже попробую.. у меня почему то апатия на еду случилась.. я даже от фото тортика слюной не истекаю.. Но я все равно сладкоежка в душЕ!
Кэт, позже попробую.. у меня почему то апатия на еду случилась.. я даже от фото тортика слюной не истекаю.. Но я все равно сладкоежка в душЕ!
Ириш,это сейчас хорошо.
Потом рекомендую.Выручил меня.А то в магазине очень дорого стало,а качество хуже...(((
Вчера испекла торт.Очень понравился всем.Лучше делать заранее,тогда вкуснее.
красавчик! хочу кусочек)))))
Свадебный торт>> | Свадебный салон | Воскресенье, 10 января, 2010г. |
Праздничный торт для детей>>рецепты | Сладости и выпечка | Среда, 21 августа, 2019г. |
Где можно заказать торт на день рождения?>> | Детский день рождения | Вторник, 25 августа, 2015г. |
Торт на новый год>> | Дела семейные | Вторник, 19 ноября, 2019г. |
подскажите где в Киеве лучше купить торт на заказ ? >> | Понемногу обо всем | Среда, 27 ноября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>