МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>


Торты>>

Сообщений 151 страница 180 из 236

151

Золотко написал(а):

такой торт пекла на свой день рождения называется "розовая мечта" рецепт попозже выложу..

нежненький))

152

у меня сестра пекла сыночкам на ДР вот такой тортик))))))))))))вкусный такой))ммммм
http://s59.radikal.ru/i165/1111/a4/1978d19e1948t.jpg
Это второй торт её из мастики.
Первый тоже красивый был,но как бы торт  сам по себе,мастика сама по себе,а тут с кремом всё соединено,ммм такая вкусняшка была!!!

153

Наташ на разрезе фото есть?
Здоровско!

Лена прикольная губка))

154

Золотко написал(а):

.первый раз работала с мастикой и что то ни фига она у меня не получилась нужной консистенции..но тортик был вкусный :D

и красивый!!! :cool:

Квиточка написал(а):

у меня сестра пекла сыночкам на ДР вот такой тортик)))))))))))

:cool:

155

Ерширия написал(а):

Наташ на разрезе фото есть?

неа...резала при гостях - за фотиком стремно было бежать :blush:

156

Золотко написал(а):

.но тортик был вкусный

это самое главное!))

но он и красивый получился! уж не знаю какой должен был быть в идеале))))

Квиточка написал(а):

естра пекла сыночкам на ДР

прикольный торт))

157

Золотко написал(а):

такой торт пекла на свой день рождения называется "розовая мечта" рецепт попозже выложу...первый раз работала с мастикой и что то ни фига она у меня не получилась нужной консистенции..но тортик был вкусный

блин у меня почему то не видно картинки(

Квиточка написал(а):

у меня сестра пекла сыночкам на ДР вот такой тортик)

Клаасс!

158

а такую черепаху мы Лизе на день рождения пекли
http://s017.radikal.ru/i422/1112/ca/262401e2e519.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1112/14/20d294397c0c.jpg

159

Золотко:cool:

160

Красотень! 
Мы тут как-то на 13-летие тоже поэкспериментировали с мастикой... молочной... но не сфотографировали, абы страшненький получился по сравнению с той красотой, что выкладывают на местном форуме))

161

Такие, тортики шикарные   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

162

Лючка написал(а):

но не сфотографировали,

эх жаль(( но вкусно хоть было?

163

Ерширия написал(а):

эх жаль(( но вкусно хоть было?

вкусно да))))))))))))))))))

164

ТОРТ "ДРАКОША"  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/601/80601270_drakon_cake0_4_resize2.jpg
Шоколадный торт с масляным кремом в форме дракона.

Ингредиенты для шоколадного бисквита.
(на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* яйца - 3 шт.;
* сахар - 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
* молоко - 250 мл.;
* мука - 500 мл.;
* ванильный сахар - 3 ч. л.;
* какао - 3 ст. л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч. л.

Ингредиенты для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад - 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
* сливочное масло - 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т. п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта:
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день - приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день - сформировать и оформить торт.
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/601/80601202_large_shema_deleniya_korzha_resize2.jpg
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/601/80601204_large_IMG_1344_resize2.jpg
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/601/80601206_large_IMG_1349_resize2.jpg
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

Источник:

Код:
liveinternet.ru/community/4470091/post195077643/

Для вдохновения)))))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/851/80851094_tortdrakonp01.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/851/80851208_tortdrakonp05.jpg

165

Irinka написал(а):

Для вдохновения)))))

Вот это торт! :cool:

166

Кэт написал(а):

Вот это торт!

да, красавец)))

167

Торт "Муравейник"
http://s61.radikal.ru/i172/1201/0d/a06dc334cbeet.jpg

• Мука — 3,5 стакана
• Сахар — 0,5 стакана
• Сметана — 200 г
• Маргарин ( или масло ) — 200 г
• Соль (щепотка)
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сгущенное молоко — 1 банка
• Масло — 200 г
Приготовление.
Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Полученное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вынуть из духовки, охладить, измельчить. На этом этапе важно не перестараться - достаточно измельчить тесто до крупной крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко или же сварить его самостоятельно. для этого в закрытой банке его нужно варить в течение полутора часов.
Когда и крем, и тесто готовы, необходимо смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху торт можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой - как подскажет фантазия.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После этого можно подавать "Муравейник" к столу.

168

Спасибо!!!!!!!!!!!  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

169

Белла написал(а):

Спасибо!!!!!!!!!!!

Всегда пожалуйста!!!!
На самом деле - не думала, что его так просто готовить. Если не считать время выпекания (сидения в инете) то букватьно минут 15. Да, я всегда сгуху варю сама - покупная - гадость получается... она переварена и засахарена.
И езё можно чуть больше шоколада сверху - у меня мало - кончился :blush:

170

Тигритто, вот в выходной собираюсь испечь - и правда так просто :cool: Сгущенка вареная у меня как раз есть, самой сваренная, и не открытая пока..все!!! решено!!!! :cool:

171

Белла написал(а):

вот в выходной собираюсь испечь - и правда так просто

Да-да. :cool:
это всего лишь мой второй тортик. руки у меня не особо правильно вырасли :D  Но всем он понравился. А для меня так вообще - вкус детства. Мамина подруга для меня его всегда пекла. И чего я столько лет мучалась-боялась :question:

Потом как нибудь "Панчо" свой покажу. тоже всё нереально просто :yep:

172

Тигритто написал(а):

Потом как нибудь "Панчо" свой покажу. тоже всё нереально просто

Обязательно - обожаю Панчо :cool:

173

Тигритто, мммм! спасибо!!! осталось дождаться подключения газУ))

174

Тигритто написал(а):

Торт "Муравейник"

Вот спасибочки!!!Сделаю.

175

Тигритто написал(а):

Торт "Муравейник"

на 4 странице такой же рецептик  :cool:

176

Золотко написал(а):

такой же рецептик

Ага, почти такой))) Я и не видела раньше  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

177

Вчера испекла торт.Очень понравился всем.Лучше делать заранее,тогда вкуснее.

http://s019.radikal.ru/i609/1204/ea/23ed1d75dd8f.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1204/0f/5dc22e8e92b5.jpg

Все делала в комбайне миксером.
ТЕСТО:на 2 коржа 200г маргарина,5 яиц,1ю5 стакана сахара,4 ч.л. какао,1\2 ч.л. соды,погашенной уксусом,!.5 - 2 стакана муки.
Я корж выпекала один,потом разрезала.
КРЕМ:1ЧАСТЬ:на 2 стакана молока - 2 ст.ложки манки с горкой,варить помешивая до готовности,остудить.
2ЧАСТЬ:250г слив.масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Соединить 1 и 2 части,выжать туда сок половины лимона,хорошо взбить.
Смазываем между коржами.
ГЛАЗУРЬ:3ст.ложки сметаны,3ст.ложкм какао,5 ч.л. сахарной пудры,все перемешать,на медленном огне помешивая довести до кипения,остудить,смазать торт сверху и с боков.

Очень вкусно!

178

Кэт, позже попробую.. у меня почему то апатия на еду случилась.. я даже от фото тортика слюной не истекаю.. Но я все равно сладкоежка в душЕ!

179

Ерширия написал(а):

Кэт, позже попробую.. у меня почему то апатия на еду случилась.. я даже от фото тортика слюной не истекаю.. Но я все равно сладкоежка в душЕ!

Ириш,это сейчас хорошо.
Потом рекомендую.Выручил меня.А то в магазине очень дорого стало,а качество хуже...(((

180

Кэт написал(а):

Вчера испекла торт.Очень понравился всем.Лучше делать заранее,тогда вкуснее.

красавчик! хочу кусочек)))))


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>