МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>


Торты>>

Сообщений 121 страница 150 из 236

121

Хочу поделиться рассылкой. Рецепт длинноват)) непугайтесь сразу, почитайте)))тут все так подробно описано :cool:
http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/34big.jpgМедовый торт "Нежность"
Хочу поделиться с вами рецептом медового торта «Нежность» - очень вкусного и относительно низкокалорийного, если это слово вообще применимо к тортам. Торт действительно очень нежный, а вкусовая гамма построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы – очень необычный и оригинальный вкус.
Приготовление крема
Удобнее всего начать изготовление медовика с крема, который фактически является сладким молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржами. Кисель варится следующим образом.
200 мл молока в ковшике поставить на медленный огонь. Пока молоко закипает, в отдельной чашечке смешать 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить в него при непрерывном помешивании крахмальную смесь и продолжать перемешивать до загустевания, после чего немедленно снять с огня. Все нужно делать быстро, и ни в коем случае нельзя кипятить кисель – иначе он станет жидким.
Сваренный кисель поставим охлаждаться, и приготовим вторую часть крема. Для этого нужно смешать с помощью миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка в подходящей посудине, потому что потом, как вы уже догадались, туда нужно будет влить кисель. Но пока кисель еще не остыл, и можно приступать к выпечке коржей.
Приготовление теста и коржей
Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка и 3 стакана муки. Растопить в эмалированной миске на самом малом огне маргарин, добавить сахарный песок и, помешивая венчиком, растворить его, после чего снять с огня. Дать чуть остыть, и вбить в эту смесь мед и яйца.
Дальше следует очень ответственный момент. 2 ч.л. пищевой соды нужно аккуратно погасить уксусом в чашечке, и влить в приготовленную смесь. Уксус в соду лучше добавлять в два приема, выливая образующуюся «пену» в смесь. Чтобы не переборщить с уксусом, добавляйте его той же чайной ложкой.
Продолжая перемешивать, добавляем в смесь первый стакан муки, и когда она станет однородной, снова ставим ее на малый огонь. Продолжаем активно перемешивать, и когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья», снимаем с огня.
Добавляем второй стакан муки, и приблизительно половину третьего – до тех пор пока хватает сил перемешивать. Далее начинаем мять тесто руками. Высыпаем остаток муки на стол, выкладываем на него тесто и мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Ну вот, тесто готово. Теперь, пока тесто теплое, нужно приготовить 8 коржей. Работаем быстро и без перекуров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень – посыпаем тонким слоем муки (я использую два противня для непрерывности процесса).
Отщипываем приблизительно 1/8 часть теста, и раскатываем ее в тонкий - тонкий блин толщиной около 1-1,5 мм, по лекалу вырезаем круг (можно использовать перевернутую миску подходящего диаметра), осторожно переносим на противень – и в духовку. Пока корж выпекается, раскатываем следующий блин, и т. д. Для любителей экспериментировать - если время выпечки коржей сделать разным, то можно получить 4 светлых и 4 темных коржа - полосатый торт будет интереснее.
В конце у вас останутся «обрезки» теста от коржей - их тоже бросьте на противень – они нам потребуются для обсыпки торта. Их подержите в духовке подольше - пусть зажарятся посильней.
Окончательная сборка медового торта
Ну вот, коржи готовы, самое время доставать остывший кисель их холодильника, и смешивать его с маслом и сахаром, приготовленными ранее. Хорошенько перемешиваем, и снова ставим в холодильник – еще ведь нужно приготовить обсыпку.
Для обсыпки берем жареный арахис – лучше если его вы приготовите сами, чем покупать соленый – и толчем его в ступе в на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с «обрезками» от теста, и перемешиваем.
Уф… Самое сложное позади, и начинается самая приятная часть работы. Выкладываем первый корж на плоскую тортовницу, и равномерно намазываем кремом. На него сверху – второй, но его уже смазываем клюквой, перетертой с сахаром. Сейчас продаются такие баночки – хотя конечно гораздо вкуснее клюква с сахаром домашнего приготовления.
Чередуя слои, доходим до последнего коржа. Можно пересыпать пару слоев с кремом толченым арахисом – для тех, кто любит орешки. Остатками крема нужно обмазать торт с боков и сверху, а затем аккуратно равномерно обсыпать ранее приготовленной смесью.
Ну вот и все – медовый торт готов! Поздравляю тех из вас, у кого хватило решимости и сил дочитать до этого места, и надеюсь, что их осталось еще и на практическую реализацию данного рецепта. :D  Готовый торт поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на сутки – за это время коржи хорошенько пропитаются кремом и станут еще нежнее. Приятного аппетита!

Ваш шеф-повар Сергей.

122

Irinka, Ты уже пекла? Я почитала, по идее должно быть вкусно. Единственное, смутил меня крем...

123

Крошка написал(а):

Единственное, смутил меня крем...

на выходе получается типа сгущенки с маслом. Тут просто так сказано прям "кисель"))) я примерно так заварной крем делаю: молоко с мукой и сахаром варится, потом взбивается с маслом. Вот рецепт моей свекрови, проверенный годами:

200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, добавить 1-2 ст.л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст.л какао).

Тортик я не делала еще, дети накупили пряников и вафель (а я их только за лампочкой в магазин посылала :disappointed:), так что без торта и пирожных сегодня))) а я весь день мучилась в думках, что готовить: мне медовик и печеньки в рассылке прислали)))

124

Irinka, Ух ты... спасибо за рецепт заварного крема). Надо обязательно попробовать.

125

http://www.cook-talk.net/images5/klz1263773155g.jpg
Торт "Барби" - сюрприз для маленьких принцесс.
Торт Барби - это способ оформления детского торта. Сам торт может очень разным по содержанию. Медовым, бисквитным, песочным...любым, даже творожным или муссовым. В рецепте по ссылке рассматривается приготовление этого торта с использованием медовых коржей.

126

Irinka, Очень красивый торт  :cool: . Только рецепт не могу прочитать  :dontknow: . Не дают доступ к странице.

127

Крошка, сейчас выставлю. У меня на компе есть в кулинарной книге)))
Медовая Барби))))
Ингредиенты:
1. Медовые коржи: 3 ст. муки, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана (по 250 мл) сахара, 3 ст.л. мёда, 1 ч.л.разрыхлителя (или пищевой соды).
2. Заварной сливочный крем: 2 небольших яйца, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст.л.муки, 1,5 ст. молока, 450 г сливочного масла
3. Мастика из маршмеллоу: 2 пакетика по 90 г маршмеллоу (суфле БОН ПАРИ), 2-3 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сливочного масла, натуральные соки для окрашивания. (Можно сделать мастику и любым другим способом)
4. Кукла Барби
Приготовление:
Приготовим тесто.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Смешать яйца, сахарный песок, жидкий мёд. Если мёд твёрдый, то предварительно растопить его в микроволновке. Соединить мучную смесь с яичной и вымесить крутое тесто.
Приготовленное тесто уложить на присыпанную мукой тарелку, прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Сам торт - это юбка куклы Барби, в середине которой необходимо предусмотреть отверстие, куда и будет вставляться кукла. Ноги у куклы длинные, поэтому торт будет высоким. Тесто раскатать на промасленном пергаменте на 17-18 тонких коржей диаметром от 23 до 11 см (по 2-3 коржа одного диаметра, диаметр коржей различается на 2-3 см). Перед выпечкой в центре каждого коржа вырезать отверстие диаметром 5 см (например, маленькой рюмкой).
http://www.cook-talk.net/images5/klz1263763178u.jpg
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, несколько минут пока корж не станет светло-коричневого цвета. Выпеченные коржи сразу из духовки разложить на ровной поверхности до полного остывания, после чего снять их с кальки.

Приготовить заварной крем.
В сотейнике смешать яйца и сахарный песок. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко и мешать венчиком до получения однородной смеси. Сотейник поставить на средний огонь и нагревать смесь при активном помешивании до загустения. Должна получиться очень густая "каша", которую теперь надо хорошо охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером (аккуратно, не перевзбейте!). Заваренную охлаждённую смесь добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно пробуя результат, добиваясь желаемой сладости крема.

Сборка торта.
Корж самого большого диаметра намазать кремом и накрыть его следующим, каждый раз промазывая кремом. Старайтесь при этом совмещать друг с другом центральное отверстие.
http://www.cook-talk.net/images5/bfi1263764251d.jpg
Срезать выступающие края коржей острым ножом, добиваясь по возможности наиболее гладкой поверхности торта. Срезанную крошку сохранить, она ещё пригодится.
Куклу раздеть, заплести ей косу (для торта Барби Снегурочка). Если нужна другая причёска, то волосы пока просто покрыть пищевой плёнкой. Косу куклы закрепить на голове резинкой. Ноги до пояса обмотать сначала пищевой плёнкой, а затем пергаментом.
http://www.cook-talk.net/images5/rgh1263765722n.jpg
Куклу вставить в центральное отверстие торта и обмазать его кремом, стараясь выровнять им все неровности. Для более плавного перехода юбки к талии куклы и для того, чтобы плотно закрепить куклу в отверстиях коржей, на последний корж насыпать и примять к кукле срезанную с коржей крошку. Если крошка слишком сухая, смешать её с небольшим количеством крема. Верхушку торта так же обмазать кремом. Торт, установить на блюдо и отправить в холодильник или другое холодное место.

Приготовить сахарную мастику из маршмеллоу.
Конфетки маршмеллоу БОН ПАРИ разрезать по цвету на розовые и белые части. Розовые пойдут на платье, а белые на украшения.
Розовые половинки сложить в посуду для микроволновки, добавить неполную ст.ложку лимонного сока, неполную ст.ложку свекольного сока или сока вишни и нагреть эту смесь в микроволновке до размягчения и значительного увеличения объёма маршмеллоу. Добавить чайную ложку мягкого сливочного масла и тщательно вымесить смесь до исчезновения комочков. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и мешать до получения массы тестообразной консистенции (пока мастика не перестанет липнуть к рукам), похожей на пластилин. Так же приготовить и белую мастику, заменив красящий сок на воду или лимонный сок. Если вы хотите воспользоваться пищевыми красителями, то их стоит добавлять после прогрева маршмеллоу перед вымешиванием. Мастику скатать в комочки, плотно завернуть в плёнку и охладить в холодильнике. Не держите мастику на воздухе без плёнки, иначе она засохнет и работать с ней будет уже неудобно.
Поверхность для раскатки присыпать крахмалом, им же обсыпать скалку, раскатать мастику в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из неё полотнище юбки, одеть на торт и пригладить руками. Лишнее срезать ножом или ножницами. Если одеть юбку целиком трудно из-за больших размеров, можно разделить её на клинья. Образовавшиеся швы прикрыть жгутами из белой мастики.
Склеивать детали из мастики при помощи кисточки и воды (смазывать место соединения влажной кисточкой, соединять детали и прижать).
Из раскатанной розовой мастики вырезать два прямоугольника длиной равной длине руки куклы до ладони и шириной, равной обхвату руки. Приложить их к рукам куклы, примять и склеить швы - получились рукава. Так же "выкроить" лиф и спинку платья, примять их на место, склеить швы и срезать лишнее. Украсить по собственному желанию деталями из мастики разных цветов.
Снять резинку с головы куклы, освободив её косу. Голову покрыть кусочком пищевой плёнки. Из розовой мастики вырезать кружок диаметром 5-6 см и сформовать из него шапку. Одеть её на голову куклы, примять и украсить.
Торт готов!
http://www.cook-talk.net/images5/opt1263769804y.jpg

128

Я делала, но на тот момент у меня был рецепт такого торта из бисквитных коржей. Ну и мастика у меня не получилась, я не стала мучиться и просто кремом украсила))) вот  моя Барби)))http://s57.radikal.ru/i155/0904/43/08c79df9cf51t.jpg

Отредактировано Irinka (Вторник, 18 января, 2011г. 12:31:51)

129

Irinka написал(а):

вот  моя Барби))

очень классная кукла получилась.)))   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

130

Девы, а я вот не понимаю или не принимаю такие торты с куклами :dontknow: Фиг знает почему...хотя конечно красиво)))

131

Irinka, ну молодец  :cool: !!! Я в полном восхищении твоей барби)
Спасибо за подробное описание)

132

мечта, Крошка, спасибо.
Nyaka, я делала его для дочери подруги на день рождения. Дети были просто в восторге)))) ну и кукла еще в подарок)))

133

Рулет медовый
http://www.ffoodd.ru/files/090622/rum005.jpg

Рулет медовый может заменить Вам медовый торт. Если Вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю на 3-4 человека, то в таком случае, этот рецепт отлично Вам подойдет.
На приготовление такого рулета затрачивается меньше времени, чем на медовый торт, так как Вам не нужно печь несколько коржей, не нужно делать крошки для обсыпки и ждать сутки, пока пропитается торт.  Рулет просто замечательный.
Продукты:
Мед – 1 ст. ложка
Сахар – 70 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Сода – 1/3 ч. л
Для крема: Сливочное масло – 100 гр.  Сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:
В чашку разбейте яйцо, добавьте  сахар, мед, соду, и все перемешайте. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь. Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.
  Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть.  В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и немного липким.
Смажьте маслом свои руки и форму (или пергаментную бумагу), распределите руками тесто по форме, оно должно легко поддаваться движению Ваших рук. Постоянно смазывайте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до румяного цвета, не доводите корж до коричневого румянца, не передержите в духовке, иначе Вы не сможете свернуть его в рулет. Готовый корж вынимаем, переворачиваем форму, и извлекаем из нее корж. Если Вы использовали пергаментную бумагу, то снимаем ее, перевернув корж.
Горячий корж укладываем на чистое полотенце и сворачиваем его в рулет, как показано на рисунке. Свернутый рулет оставьте в таком виде на 10 - 15 минут, дайте ему остыть и принять форму.
Приготовьте крем, для этого размягченное сливочное масло смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером, до образования однородной массы.
Остывший рулет осторожно разверните и смажьте густо кремом.  Снова заверните его в рулет, стараясь сильно не надавливать и не делать очень тугой рулет. Заверните рулет в пленку и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
Готовый рулет нарежьте и подавайте к чаю.
Источник и пошаговые фото.

134

воть нашла....Торт "Мышиный праздник" прям)))))))))) правда в оригинале называется "Торт сыр с колбасой и мышками"))))))) грусно это как-то и несочетаемо)))
http://ifs.cook-time.com/preview/img148/148650.jpg
Слова и фото автора Томары с ником toma-tomad -

"...,,)). Сыр-это бисквитный торт, можете спечь любой по вашему вкусу. Крем тоже довольно простой-масло, взбитое со сгущёнкой и немножко подкрашенный жёлтой пищевой краской под цвет сыра. Делаю бисквитный торт, вырезаю из него кусок и обмазываю кремом торт и отдельный кусок. Потом выравниваю крем мокрым ножом или лопаточкой и делаю в разрезе сырные дырочки тоже мокрой палочкой.
Теперь мышки. Я их делаю из,, Кукурузника,, Вот рецепт: 2 пачки маргарина, три четверти стакана молока, соль немного, половину ч. л. соды
Замесить плотно (примерно на килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки, можно 2 с половиной банки, чтоб не было сухое и лучше лепилось). Потом слепить из этого мышек. Лепится хорошо, только когда начинает приставать к рукам, помыть руки и вытереть. Готовые мышки покрасить растопленным шоколадом, нарисовать шоколадом глазки. Шоколад для этого надо поломать, налить немножко растительного масла без запаха и растопить в микроволновке.
Колбасу делать легче всего-сделать колбаску и на столе покатать, чтоб была ровная, она укатывается прямо до блеска! По краям прилепить кончики в виде кулёчков (или шариков-в колбасных колечках)В колбасный,, фарш,, надо вмесить немножко красной пищевой краски(если краска порошком, то развести очень малым количеством горячей воды.)В палку солями добавлять меньше краски, а в колечко Краковской-чуточку больше.
Готовые изделия поставить в холодильник.
Потом мышек расставить на сыре и колбасе, можно сделать отверстия в сыре (я делаю их металлической трубочкой, которые предназначены для изготовления слоёных трубочек) и посадить туда мышек, как-будто они вылазят или залазят в сыр)))
Идею сыра я подсмотрела где-то в кулинарном альбоме, но там он был покрыт помадкой и мышки были из марципана, но я люблю "живые" торты, которые не только красивые и интересные, но и полностью съедаемые..."
Нашла ТУТ

135

во фантазия! но по мне так натуральную колбаску подавай))) но вид как настоящая!

136

Тринити написал(а):

во фантазия! но по мне так натуральную колбаску подавай))) но вид как настоящая!

меня шокирует количество мышей на торте))) не напугать бы гостей :O  Но детям моим картинка понравилась, уже горят желаньем сделать)))))))

137

Irinka, выдумщица ты!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

138

Irinka, обалдеть, очень даже

139

вот такой грушевый тортик на днях стряпала
http://s15.radikal.ru/i188/1107/63/33da622edf1e.jpg

140

Золотко написал(а):

вот такой грушевый тортик на днях стряпала

о, только сегодня увидела такой в магазине и груши купила, тож хочу, но когда сделаю точно не знаю ))

141

Лекси написал(а):

о, только сегодня увидела такой в магазине и груши купила, тож хочу, но когда сделаю точно не знаю ))

очень вкусный обязательно сделай!

142

Золотко, очень красивый! :cool:

143

Золотко, красотень! Рецепт в студию!

144

Ерширия написал(а):

Золотко, красотень! Рецепт в студию!

для теста
200 г пшеничной муки
1 / 2 чайной ложки пекарского порошка
200 г измельченного миндаля
150 г сахара
1 пакетик  ванильного сахара
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
замесить тесто  и выложить в форму - сверху посыпать порезанными на квадратики консервированными половинками груш(слить сок и дать обтечь предварительно) и выпекать при 200 гр. до готовности
после остывания украсить верх половинками груш и полить шоколадной глазурью

145

Золотко,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  благодарю за рецептик. Надо будет пробануть
Интересно а с консервированными ананасами как будет?

146

ИИИИ! ААААА! Я в эту тему больше не ходок! Похудеешь тут! Теперь вот вечером в поход за консервированными грушами надо... А потом конечно попробовать...  :rolleyes:  :blush:

147

Золотко-это скорее пирог -я думаю?

148

Петрова, какбэ шарлотка..

149

Петрова написал(а):

Золотко-это скорее пирог -я думаю?

да если быть точными то это грушевый пирог

150

такой торт пекла на свой день рождения называется "розовая мечта" рецепт попозже выложу...первый раз работала с мастикой и что то ни фига она у меня не получилась нужной консистенции..но тортик был вкусный :D

http://s017.radikal.ru/i443/1111/bd/d6928cd1e718.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1111/d9/a558305d5ebf.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Торты>>