девоньки, подскажите торт какой сделать [взломанный сайт] !!! мне на завтра надо - и так, чтобы не сложно и очень вкусно
Торты>>
Сообщений 91 страница 120 из 236
Поделиться92Понедельник, 3 января, 2011г. 19:25:15
Аня Крошка, и все девочки, которые делали медовый торт - он у вас мягкий получается??? я один раз делала он у меня ужасно твёрдый получился (коржи) и ничего не пропиталось.((( почему??? его надо в тёплое место поставить или в холодильник? может он у меня такой получился именно из-за того, что я в холодильник поставила???
Поделиться93Понедельник, 3 января, 2011г. 19:32:24
мечта, даже не знаю - у меня всегда мякгие получались...
мечта, сделай простенький, но вкусный.. Я на НГ делала..
Намеси сметанник на четырех яйцах стакане сметаны, о,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара, чайной ложкой гашеной соды.., соль, ванилин.
Муки столько, чтобы получилось полужидкое тесто. Раздели тесто на две части и в одну часть какао..
Затем испеки отдельно пироги, разрежь каждый на три части и промазав кремом, чередуй их по цвету..(черный-белый) На разрезе выходит красиво!
Крем можно любой - у меня был масло со сгущенкой и измельченным арахисом
Поделиться94Понедельник, 3 января, 2011г. 19:35:52
стакане сметаны, о,5 стакана кефира
у меня здесь нет ни кефира, ни сметаны... русские магазины эту неделю закрыты
Поделиться95Понедельник, 3 января, 2011г. 19:38:21
мечта, а йогурт натуральный есть у вас? у нас тоже нет сметаны, я всегда использую в подобных рецептах йогурт. выбираю наименее кислый. отлично получается.
Поделиться97Понедельник, 3 января, 2011г. 19:50:11
я всегда использую в подобных рецептах йогурт. выбираю наименее кислый. отлично получается.
да-да - конечно йогурт можно.. и крем потом из йогурта..
А вот этот рецепт выше из сухого киселя? Прикольный торт.. там йогурт на крем идет
Поделиться98Понедельник, 3 января, 2011г. 19:51:43
А вот этот рецепт выше из сухого киселя? Прикольный
вот киселя у нас тоже нет.
Поделиться99Понедельник, 3 января, 2011г. 19:54:58
йогурт натуральный есть у вас?
да, Оля, спасибо за идею.))) я и забыла - я же оладьи всегда на йогурте делаю.)))
мне надо 2 - сделаю один медовый и второй с йогуртом
вот киселя у нас тоже нет
да, этой роскоши у нас тоже нет
Поделиться100Понедельник, 3 января, 2011г. 19:59:29
мечта, думаю, второй раз все получится)) потом покажи свои тортики!!!
Поделиться101Понедельник, 3 января, 2011г. 20:03:32
думаю, второй раз все получится)) потом покажи свои тортики!!!
спасибо.)))
я очень люблю медовый торт - мне его бабушка на каждый день рождения делала... и тут я решила как-то сделать и такой он твёрдый получился... но надеюсь, что сейчас получится
Поделиться102Понедельник, 3 января, 2011г. 20:09:40
но надеюсь, что сейчас получится
Возьми рецепт Крошки на страничках этой темы...
Поделиться103Понедельник, 3 января, 2011г. 20:51:49
Аня Крошка, и все девочки, которые делали медовый торт - он у вас мягкий получается???
я делала по рецепту Крошки, торт классный. кремом пропитывала заварным, все очень мяконько, но не размазня. и вкусняшка! коржи как из духовки вынимаешь они мягкие, йогуртовый крем (не маслянный) наверное не будет растекаться, так что можно сразу пропитать, не дожидаясь остывания. А вообще я чуток остужаю коржи, пропитываю кремом, постоит немного и в холодильник.
крем:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Далее его можно смешать со сливочным маслом, получится сливочный заварной крем. только масло не надо растапливать на огне, пусть само расстает при комнатной температуре.
если нет молока, то можно приготовить обыкновенный сметанный крем, а вместо сметаны использоватьт йогурт, как и советует Ольга Пух.
Сметанный крем
Ингредиенты для 350 г крема: - 1 стакан сметаны, - 4 ст. ложки сахарной пудры, - 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.
только такие крема нестойки, через 3 часа хранения в холодильнике, изделия из него надо съедать)))
Поделиться104Понедельник, 3 января, 2011г. 21:01:07
Вот мой любимый и всегда удачный медово-ореховый.
Торт «Армейский»
3 яйца взбить с 1,5 ст сахара, добавить 200 г хорошо растертого с 3 стаканами муки маргарина, 1 ст молотых орехов, 1-2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и поставить на холод на 30 минут. При температуре 200-240 0 С выпекать 3 лепешки любой формы. Смазать кремом, украсить верх крошкой из обрезков и тертым шоколадом.
Крем: 200 г масла сливочного (или маргарина для выпечки) растереть с 1 ст сахара. 1 ст молока довести до кипения, добавить 1-2 ст.л. муки, остудить и смешать с маслом, добавить 50 г коньяка и ванилин (можно 1-2 ст.л какао).
Все это готовится вечерком и на ночь оставляется для пропитки. А с утречка - ммммм...
вот такой всегда пеку (притащила с первой странички ) ни разу сухим не получился, всегда мягкий
мечта, а сухое молоко у вас продают? может развести его водичкой и в путь)))
Поделиться105Понедельник, 3 января, 2011г. 21:07:47
Аня Крошка, и все девочки, которые делали медовый торт - он у вас мягкий получается???
Всегда мягкий получается. Чтобы пропитался, не ставлю на ночь в холодильник.
Поделиться106Понедельник, 3 января, 2011г. 21:35:45
Возьми рецепт Крошки на страничках этой темы...
я как раз и взяла.))) я прям переживаю, чтобы он у меня получился.)))
кремом пропитывала заварным
крем у меня такой был первый раз - сгущёное молоко и я тёрку тёрла 2 апельсина и один лимон.)))
что можно сразу пропитать, не дожидаясь остывания
а как это сделать? я же по одному коржу пеку и пока последний достану из духовки, то первый остынет давно... или достать из духовки и сразу мазать???
но вот я помню, когда я первый раз делала я уже из духовки доставала твёрдый корж... он таким и должен быть или нет???
Поделиться107Понедельник, 3 января, 2011г. 21:46:45
крем у меня такой был первый раз - сгущёное молоко
сгущенное молоко - это не заварной крем. заварной на молоке когда сама сваришь, он очень отличается от сгущенки и если его с маслом не соединять, то он будет быстро пропитывать коржи. Но раз молока нет, тогда только сгущенка)) а вообще я очень люблю крем: сгущенка+ масло))) все бисквиты только с этим кремом делаю.
когда я первый раз делала я уже из духовки доставала твёрдый корж... он таким и должен быть или нет???
нет, коржи не должны быть твердыми на выходе из духовки, только начнет корж "желтеть" и сразу доставай, они очень быстро пекутся, я когда доставала, они такие мяконькие были, я все боялась, что "порвутся"))) при перекладывании с противня на блюдо. Твердые они, если их прям пожрумянивать в духовке. ну и ничего страшного, если у тебя коржи суховаты, не ставь торт на ночь в холодильник, как Крошка советует, оставь пропитываться и все будет отлично!
Отредактировано Irinka (Понедельник, 3 января, 2011г. 21:55:28)
Поделиться108Понедельник, 3 января, 2011г. 22:07:05
мечта, сейчас полазила по своим проверенным кулинарным сайтам, везде советуют коржи достать из духовки, обрезать по нужной тебе форме, пока они мягкие, затем ОСТУДИТЬ коржи и только потом пропитатьих кремом, затем оставить торт на ночь для пропитки (если поставишь в холодильник для пропитки, то не меньше чем на 12 часов). Так что у тебя все отлично получится
Поделиться109Понедельник, 3 января, 2011г. 22:17:59
мечта, Катя, рецепт, который я положила здесь, проверенный. Все у тебя должно получиться. Единственная трудность у меня была - раскатывать коржи. Если плохо кататься будут, подержи тесто в холодильнике мин 30. Или же можно тесто размять пальцами по сковородке, но честно, это намного сложнее чем катать... И Irinka, правильно написала по поводу того ято коржи очень быстро пекутся. Как только чуть подрумянились, сразу вынимай из духовки. Самый последний корж(для присыпки который), я запекаю до темно-коричневого цвета.
И смазываю коржи когда остынут. Иначе крем стечет и ничего у тебя не пропитается(так меня бабушка учила)...
Отредактировано Крошка (Понедельник, 3 января, 2011г. 22:19:43)
Поделиться110Вторник, 4 января, 2011г. 14:05:42
какой у меня получился медовый торт классный!!!!!!!! красавчик такой прям воздушный, крем пропитался супер.))) я счастлива, т.к. ужасно переживала как и что получится.))) вчера с подружкой до 2х ночи делали
Поделиться111Вторник, 4 января, 2011г. 15:38:34
какой у меня получился медовый торт классный!!!!!!!! красавчик такой прям воздушный, крем пропитался супер.))) я счастлива, т.к. ужасно переживала как и что получится.))
Поделиться112Вторник, 4 января, 2011г. 18:12:52
мечта, Молодец . Потом расскажешь какой на вкус был)
Поделиться113Вторник, 4 января, 2011г. 18:24:41
Потом расскажешь какой на вкус был
осталось только 2 кусочка уже.))) как ни странно, но мёд чувтсвуется отлично!!! всем очень понравился .))) сказали, что такого никогда не кушали.))) ещё бы.) тут одни яйца в креме
Поделиться114Вторник, 4 января, 2011г. 18:40:24
мечта,Катя, а какой крем ты делала? Там в рецепте, крем со сгущенкой...
Поделиться115Вторник, 4 января, 2011г. 18:49:54
Катя, а какой крем ты делала? Там в рецепте, крем со сгущенкой...
у меня крем - масло, сгущенка (не варенная) + один лином и 2 апельсина, протёртые на тёрке.)))
муж мой проклинал всё на свете пока тёр лимон , но потом он сделал по-другому - нарезал на мелкие кусочки и в блендер - всё измельчилось отлично + работу сокращает минут на 30
Поделиться116Вторник, 4 января, 2011г. 18:59:23
у меня крем - масло, сгущенка (не варенная) + один лином и 2 апельсина, протёртые на тёрке.)))
Вкусно должно получиться). Я балда не правильно прочитала твой пост предыдущий. Подумала, что в твоем креме было много яиц . Теперь понятно, что ты имела ввиду, что в Португалии все торты с яичными кремами)
нарезал на мелкие кусочки и в блендер - всё измельчилось отлично
Я тоже все в блендере измельчаю. Удобно и быстро)
Поделиться117Вторник, 4 января, 2011г. 19:00:30
Подумала, что в твоем креме было много яиц
Я тоже все в блендере измельчаю. Удобно и быстро)
это я такая советская девица - всё сама, всё сама [взломанный сайт]
Поделиться118Вторник, 4 января, 2011г. 19:04:04
это я такая советская девица - всё сама, всё сама
Я тоже раньше, когда только приехала сюда, по привычке - все вручную. Муж смеялся с меня когда посуду руками мыла. Все мне казалось, что машина так хорошо не промоет как это сделаю я .
Поделиться119Вторник, 4 января, 2011г. 19:38:07
Я тоже раньше, когда только приехала сюда, по привычке - все вручную. Муж смеялся с меня когда посуду руками мыла. Все мне казалось, что машина так хорошо не промоет как это сделаю я
ну как я.))) только до тебя цивильность дошла быстрее
Поделиться120Среда, 5 января, 2011г. 00:35:43
это я такая советская девица - всё сама, всё сама
обалдеть!)))))) я до сих пор такая)))))) я в блендере только овощные супы измельчаю и мороженное с фруктами))))))
Похожие темы
Свадебный торт>> | Свадебный салон | Воскресенье, 10 января, 2010г. |
Праздничный торт для детей>>рецепты | Сладости и выпечка | Среда, 21 августа, 2019г. |
Где можно заказать торт на день рождения?>> | Детский день рождения | Вторник, 25 августа, 2015г. |
Торт на новый год>> | Дела семейные | Вторник, 19 ноября, 2019г. |
подскажите где в Киеве лучше купить торт на заказ ? >> | Понемногу обо всем | Среда, 27 ноября, 2019г. |