Ира, у нас есть где-нибудь тема про отношение к людям...
Как формируется наше отношение к людям >>и можем ли мы его поменять
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться2Суббота, 9 февраля, 2013г. 22:33:32
как думаешь - это не подходит?
у меня о другом больше.
Поделиться4Суббота, 9 февраля, 2013г. 22:55:00
мечта, у меня тоже так было и сейчас наверное бывает.. Надо случаи повспоминать..
Но чаще все же именно мне трудно расстаться с отличным о человеке мнением. К примеру - я уже вижу, факты на лицо, что человек сволочь, а все продолжаю его оправдывать и верить, что это сорвался, что это случайность..
Мнение плохое же формируется у меня крайне редко, а особенно , анализируя чужие мнения, я наверняка не составляю портрет о человеке.. Мне могут что угодно говорить, я пока сама не увижу, мнение как бы у меня вообще заморожено что ли.. вот как то так..
И я всегда, если дело касается меня - безотлагательно начинаю выяснять.. вот так с пылу с жару, сразу же прям! И, я такая сволочь - создаю очные ставки, если мне сильно начинают о человеке дуть в уши.. Бываю справедлива - и сначала предупреждаю.. Говорю - типа завтра втроем встретимся и сразу же точки поставим..
Поделиться5Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:11:08
а все продолжаю его оправдывать и верить, что это сорвался, что это случайность..
ну вот у меня тоже самое... вот на мой ДР жена брата позвонила мне поздравить с ДР... и я с ней поговорила так, как в самом начале наших отношений, пока я не знала сколько грязи она вывернула на мою спину.(((
Мнение плохое же формируется у меня крайне редко, а особенно , анализируя чужие мнения, я наверняка не составляю портрет о человеке.. Мне могут что угодно говорить, я пока сама не увижу, мнение как бы у меня вообще заморожено что ли.. вот как то так..
в принципе да, но, я 1000% доверяю своему мужу и когда он мне что-то говорит, то даже против желания у меня формируется мнение... и так же трудно мне его поменять...
и с учётом того, что муж мой за всё время что я его знаю плохо говорил только обо одном человеке мне трудно не поверить в то, что он говорит...
И, я такая сволочь - создаю очные ставки, если мне сильно начинают о человеке дуть в уши..
я не могу... у меня ощущение предателя, что я человека с худшей стороны покажу((( но это исключительно опять же касается только тех людей к которым я хорошо относилась с самого начала...
Поделиться6Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:31:28
и с учётом того, что муж мой за всё время что я его знаю плохо говорил только обо одном человеке
еще одно совпадение)))
я не могу... у меня ощущение предателя, что я человека с худшей стороны покажу(((
Поделиться7Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:46:42
а в общем, вопрос такой какие методы есть, чтобы всё же относиться к человеку и ситуации реально, так как есть на самом деле... и нужно ли это...
Поделиться8Суббота, 9 февраля, 2013г. 23:53:43
Я складываю все пазлы о человеке после личного общения. Вот вроде рассказывают о ком-то, он так сделал, он так поступил, он такой, он сякой, у меня нет никакого отношения к этому человеку, могу покачать головой, порадоваться или наоборот сказать в его адрес ай-ай-ай, а вот в мозгах оценить хороший он для меня человек или нет не могу, да и как-то даже не задумываюсь об этом. А вот после личного общения уже могу сказать точно по нраву мне индивид или нет. Если нет, общения больше не будет или будет, но только на вытянутой руке.
Поделиться9Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 00:29:31
А вот после личного общения уже могу сказать точно по нраву мне индивид или нет.
и вот, например, Света тебе понравился человек, ты ЛИЧНО сложила о нём определённое мнение, а потом, по прошествии времени, ты видишь, что поступки человека поменялись - на лицо он стал хуже и вот как - твоё отношение к нему поменяется??? вот у меня не получается из хорошего уйти в плохое
Поделиться10Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 01:41:31
а потом, по прошествии времени, ты видишь, что поступки человека поменялись
отношения сходят на нет. У меня натура такая, с возрастом как-то усугубляется, нетерпима к людям, с которыми не комфортно. Я не буду себя уговаривать, а вдруг это карта так легла, а вдруг не с той ноги человек встал, а вдруг, а вдруг, а вдруг. Нет! Жизнь и так коротка и быстротечна, чтобы убивать её на то, чтобы как-то сглаживать чужие углы.
Поделиться11Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 03:04:19
отношения сходят на нет. У меня натура такая, с возрастом как-то усугубляется, нетерпима к людям, с которыми не комфортно. Я не буду себя уговаривать, а вдруг это карта так легла, а вдруг не с той ноги человек встал, а вдруг, а вдруг, а вдруг. Нет! Жизнь и так коротка и быстротечна, чтобы убивать её на то, чтобы как-то сглаживать чужие углы.
как про меня написала.....я просто начинаю избегать таких людей и сводить общение на нет
Поделиться12Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 09:33:44
Я складываю все пазлы о человеке после личного общения. Вот вроде рассказывают о ком-то, он так сделал, он так поступил, он такой, он сякой, у меня нет никакого отношения к этому человеку, могу покачать головой, порадоваться или наоборот сказать в его адрес ай-ай-ай, а вот в мозгах оценить хороший он для меня человек или нет не могу, д
в этом плане и я так же..
А вот после личного общения уже могу сказать точно по нраву мне индивид или нет. Если нет, общения больше не будет или будет, но только на вытянутой руке.
и никогда не было, что мнение позже менялось?
Если с плохого на хорошее? Ну ошибались или человек тот поменялся в лучшую сторону..
У меня было так: изгой-изгой.. а потом будто глаза открываются и ты видишь - человек хороший, просто запутался.. У меня даже изгои друзьями становились..
Поделиться13Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 18:09:29
Я не буду себя уговаривать, а вдруг это карта так легла, а вдруг не с той ноги человек встал, а вдруг, а вдруг, а вдруг. Нет! Жизнь и так коротка и быстротечна, чтобы убивать её на то, чтобы как-то сглаживать чужие углы.
с чужими людьми это легко сделать, а с семьёй...
меня давно этот вопрос мучает, т.к. грядёт свадьба брата и мы втроём за одним столом будем сидеть с семьёй старшего брата... если честно в один момент у меня даже было желание не идти на свадьбу, т.к. ужасно сложно улыбаться человеку, который за спиной говорит гадости, а при мне как будто ничего такого не было.(((
и вот не зря говорят, что в разговоре рождается истина - даже то, что я написала тут со стороны дало возможность посмотреть на проблему и теперь как-то уверенности у меня больше, что при встрече я не буду с ней улыбаться и пытаться оправдать её поведением, которое у неё было 7 лет назад...
и ещё недавно я поняла одну вещь - надо рвать с людьми, если отношения с ними заходят в тупик и развития нет
и неважно какое было первое мнение - надо в динамике оценивать отношения!!!
Поделиться14Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 18:19:47
Я складываю все пазлы о человеке после личного общения. Вот вроде рассказывают о ком-то, он так сделал, он так поступил, он такой, он сякой, у меня нет никакого отношения к этому человеку, могу покачать головой, порадоваться или наоборот сказать в его адрес ай-ай-ай, а вот в мозгах оценить хороший он для меня человек или нет не могу, да и как-то даже не задумываюсь об этом. А вот после личного общения уже могу сказать точно по нраву мне индивид или нет. Если нет, общения больше не будет или будет, но только на вытянутой руке.
Вот и у меня так.
И с этим тоже согласна. практически так и поступаю. Только от родственников никуда не денешься, как-то приходится общаться)))) С коллегами в этом плане легче намного))) Как сказал мой шеф: "Если чел тебе не по нраву, в гости можешь его не приглашать, но здороваться обязан" Вот так и живу))) здороваюсь со всеми, но разговариваю с редким количеством коллег))) Почему-то вот с годами, как ни странно, именно коллеги лучше не становятся или это как раз я может вреднее и придирчивее становлюсь?))
с чужими людьми это легко сделать, а с семьёй...
аааа, вот-вот..я да, об этом... приходится "держать лицо" Но в гости, именно вот с свой дом, я не приглашаю... у родителей "держу лицо"))))))))))
надо в динамике оценивать отношения!!!
видимо да. И со временем другие люди приходят взамен ушедших.
Поделиться15Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 22:22:17
и ещё недавно я поняла одну вещь - надо рвать с людьми, если отношения с ними заходят в тупик и развития нет
и неважно какое было первое мнение - надо в динамике оценивать отношения!!!
Вот!Согласна!Я тоже это поняла.)
С родней сложнее,согласна,Катюш...А с твоей - главное,что ты в душе на нее ничего не имеешь,а поведение - по обстановке,я думаю все дело в том,что твоя родственница человек такой и отношение у нее аналогичное ко многим,не только к тебе....
Поделиться16Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 22:43:49
а я именно только родню в основном и имела ввиду..
Люди со стороны, вот например в общаге - всякие были.. Была одна наглая, кстати - хотела бесплатно пользоваться моими услугами.. Или говорила, что у меня очень дорого.. Но я ее как то быстро на место поставила.. И потом она даже заискивать начала. Но я так и не прониклась. И только здоровалась. А если она хотела заговорить - то не грубила, но ссылалась на важные дела и уходила побыстрее..
Поделиться17Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:09:53
ну почему с роднёй нужно обязательно тесно общаться? У мужа брат, у него жена, с которой у меня нет контакта, если приходится общаться, я общаюсь на сторонние темы, улыбаюсь, и ВСЁ. Зачем сидеть букой всем настроение портить? Сейчас его семья зовёт нас в гости на 23-е февраля, а у нас уже свои планы))))))))))) как вы думаете, чья шея крутанула;)
Отредактировано Белка (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:10:21)
Поделиться18Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:20:35
как вы думаете, чья шея крутанула;)
Поделиться19Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:33:07
если приходится общаться, я общаюсь на сторонние темы, улыбаюсь, и ВСЁ.
Ну вот и я так.. А мама моя например радикально НЕ ОБЩАЛАСЬ и это добавляло очень много проблем и не только ей.. Одни только дни рождения Андрея чего стоили.. и не дай Бог этим мамам встретится.. о-о-о-о! Хорошо это позади! И теперь она тоже общается на сторонние темы, улыбается))
Поделиться20Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:37:31
вот я сейчас подумала, если бы я узнала, что кто-то из родственников говорит обо мне, о моей семье нелицеприятные вещи, стала бы я даже на сторонние вещи разговаривать и улыбаться. Думаю, вряд ли. Перекрыла бы все каналы.
Бедные мои будущие невестки))))))))))))))))
Отредактировано Белка (Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:38:13)
Поделиться21Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 23:41:12
если бы я узнала, что кто-то из родственников говорит обо мне, о моей семье нелицеприятные вещи
я сразу разбираюсь.. не могу молчать.))
Но никто мне ничего такого не докладывал, что о нас говорят всякое..
Поделиться22Понедельник, 11 февраля, 2013г. 01:47:38
как мой муж это называет: "кредит доверия" у меня небольшой. я изначально и в любом общении любому человеку верю очень относительно. ну, по мере контактов либо общение продолжается и доверие мое растет (читай хорошее мнение), либо...
я не то, чтобы думаю о том, какой человек плохой и тд и тп... я просто для себя делаю вывод, что доверять нельзя.
Поделиться23Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:00:19
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поделиться24Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:02:48
Irinka, вот некоторые может с этим и не согласятся, а для меня близко.. я так и стараюсь.. трудно!
Поделиться25Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:53:22
Ерширия, ну вот я стараюсь с родственниками так. А с коллегами - всех лесом, полем, мимоходом!)))))))) уж тут-то я могу себе позволить выбирать!)))
Поделиться26Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:55:34
Ерширия, и опять про совпадения и про то, что всё "в строку"))) зашла с утречка, почитала темку. Открываю дневник - там в френдленте статья из психологии про любовь и отношение к людям))))))))))) Всё в жизни связано)) И, кстати, письма от мироздания тоже всегда так в тему)))))
Поделиться27Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:58:50
Ерширия, ну вот я стараюсь с родственниками так. А с коллегами - всех лесом, полем, мимоходом!)))))))) уж тут-то я могу себе позволить выбирать!)))
и я так..
ну по крайней мере, я все усилия приложила, чтобы мамы помирились.. и мне это все таки удалось.. обе мне за это ОЧЕНЬ благодарны прямым текстом!
И, кстати, письма от мироздания тоже всегда так в тему)))))
да! Спасибо Верне.. за наводку
я еще на аффримации подписана. Там короче, но тоже так интересно..
Поделиться28Понедельник, 11 февраля, 2013г. 07:59:34
Всё в жизни связано))
кстати, Андрей вчера притчу от Медет бея рассказал..
Ща попробую написать
Поделиться29Вторник, 12 февраля, 2013г. 01:00:30
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
да. верно
Поделиться30Вторник, 12 февраля, 2013г. 01:09:25
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались.
тут глубже смотреть можно... мы привыкаем к ним - рождаемся и проживаем огромную часть своей жизни, ту, которая и формирует нас с нашими родителями. я не исключаю любовь и она, конечно есть, но и привычка имеет место - мы учимся у них, берём лучшее и худшее, становимся на них похожими и уже потом не можем без них (хотя это не про всех и чувство любви далеко не у всех детей, родителей, бабушек и т.д. присутствует)... и тут, в классическом примере - дети/родители - чувство любви, долга, совести не позволяют нам забыть про них, не позволяют, даже при плохом поведении, разрывать с ними все связи - мы продолжаем их любить и оправдывать в своих глазах (это я про себя говорю), чего не скажешь о чужих - с ними всё проще... но сейчас, блин, такое время, что иногда чужие роднее, чем родня...