МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Зачем ребенку нужен планшет?>>

Зачем ребенку нужен планшет?>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Зачем ребенку нужен планшет?

«Год ГАДа – покупай ГАДжеты...» Именно так все новогодние праздники распылялись ТВ и радио-ролики. Гаджет (англ. gadget, приспособление, прибор небольшого размера с возможностью подключения к компьютеру). А биг-борды вещали о том, что каждый ребенок мечтает о новеньком планшете на Рождество... На детей реклама действует намного быстрее, чем на взрослых. Так, в письме деду Морозу наша без малого десятилетняя дочь написала единственное предложение: «Вынь и положь мне, дедушка, планшет десятидюймовый под ёлочку». Задумались о необходимости этой новой игрушки и поэтому перешерстили все статьи, записи, форумы и ссылки с описаниями «за» и «против» планшета для ребенка. С одной стороны – вредно. Это ведь, во-первых, влияет на зрение, во-вторых, обилие интернет-игрушек не располагает развитию ребенка, а в-третьих, социальные сети, которые так легко доступны с планшета, для ребенка – зло. С другой стороны, многие возражают, что сегодняшним детям необходимо гораздо больше информации, чем нам в то время, когда мы сами были детьми. Развиваясь, принимая самостоятельные решения, ребенок становится более ответственным, грамотным и собранным. Ведь чтобы дойти до определенного уровня в практически любой популярной игре, необходимо иметь не только логику и интуицию, но и способность просчитать несколько ходов противника наперед. То есть сегодня планшет влияет на наших детей, как в свое время на нас влияли шашки, шахматы и другие логические громоздкие игры. А если ребенок с помощью планшета в процессе игры изучает язык, узнает флору и фауну, то здесь уже ценность знаний перевешивает. Дедушки с бабушками, которые еще далеки от сети Интернет, считают, что планшет ребенка зомбирует. А что говорят современные взрослые родители? Луиза, США, 35 лет: «Как это понимаемо. Особенно рождественские подарки двухгодовалым детям в виде I-Pad. И ведь это необходимость! У современных детей желудок давно наполнен, им нужна еда информационная. И нет в этом ничего дурного». Наталья, Москва, 52 года: «В свое время игра Лего была не из дешевых. Мой сын как раз пошел в школу, а ведь 90-е были. А я – без мужа и поддержки. Я сказала: за каждую пятерку – денежку в копилку, за двойку – забираю, вот и накопил, сам». Анна, Новосибирск, 29 лет: «Да. Техника детям нужна. Мой сын читает электронные книги вместо бумажных, новости те же, познает мир. Он у меня увлекается биологией, а книги такие нелегкие, да и дорого покупать. А так и хобби поощряется, и школе полезно». В итоге мы приняли решение планшет дочке купить. И не прогадали. Теперь у нее домашнее задание всегда сохраняется в специальной программе, списки литературы сразу копируются в браузер и скачиваются готовыми архивами книг, а игры, как мы ни боялись, ей очень быстро надоели. В социальных сетях она обменивается мнениями с одноклассниками и даже с классным руководителем. А полезной информации стало намного больше. Так что планшет, как выяснилось, вещь для ребенка очень полезная!

Источник:

Код:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59279/

2

Жасмин на нём играла в игры, пока в больничке были, и дома, что бы не прыгала - давала игру, тогда она хотя бы лежала на месте, в кровати, а не бегала по потолку.

3

Мы вот в очереди вчера использовали.. Дети на улице замерзли меня ждать.. на площадке.. Зашли и стали тихо играть..

Андрей, конечно более разнообразно использует.. И книги и журналы по биологии, например очень удобно в формате дежаву и пдф
Фильмы в лицее, в свободное время..
Сашка только игры.. Но это я просто еще не грузила туда многочисленные детские книжки с картинками в дежаву

4

У меня Лера в игры играет - удобно... Сейчас частенько напрягаю её Сашку покачать - чтобы тупо в стену не смотреть - сидит играет)))))))))

5

у меня Эмма Писать начала там!!! и на русском и на португальском.) игр никаких нет и не будет.))) она даже не предполагает, что на планшете тоже можно играть http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif
ну и мультики вечером перед сном посмотреть.)

6

Андрей у меня в планшете играет,читает книги,общается в соц сетях,а Данечка пока только играет,смотрит мульты и рисует

7

только вместе с папой они там что-то делают, одной не даем

8

мечта написал(а):

игр никаких нет и не будет.)))

шашки, нарды - классно!
А еще мне очень понравилась игра - горшки из глины лепить, потом обжигать, мазать в цвет и продать потом...
Соревнуемся с Сашкой.. моя за 65 ушла, а его за 107 - он так рад!!!

9

Ерширия написал(а):

шашки, нарды - классно!

она недавно шахматы на компе у мужа открыла - теперь не оторвать её.))) надо будет купить ей, чтобы играла с папой.))), но на планшете нет.) вот такая я вредная - потому что планшет вообще-то мой.) а так покажи ей что ещё и щматы там есть так вообще пригребёт к рукам

10

а у нас нет планшета) и нет проблемы), а проблема была бы)

11

Белка написал(а):

оптимально))))

12

Белка написал(а):

ну вот да.))) у нас нет ни плэйстэйшен, ни этих приставок игровых... и нет их принципиально!!! вот я по Эмме смотрю - идёт в гости к кому-нибудь спрашиваю что делали - мы в Wii играли... к нам когда приходят дети у нас играют в Монополию, Уно, цветы выращивают, мозги тренируют в играх... и я не вижу необходимости в этих приставках... т.к. купи, а потом гоняй Эмму от неё. а так, как Света правильно сказала - нет игрушки, нет проблемы

13

мечта написал(а):

ни плэйстэйшен, ни этих приставок игровых.

зараза такая есть (xbox), вернее была, я её сплавила родителям в шкаф, дабы ручки не чесались, конечно себе в убыток, т.к. по неё фитнессом занималась. Зато нет этого зомбизма.

14

Белка написал(а):

Зато нет этого зомбизма.

ДА

15

Белка написал(а):

Зато нет этого зомбизма.

ну тут у кого как...у нас несколько игровых приставок есть,к ним рули и джойстики,но играть постоянно не играют....сначала да,было не оторвать,а потом как то забросили.....

16

мечта написал(а):

надо будет купить ей, чтобы играла с папой.)))

в настоящие, да пахнущие деревом и лаком играть НАМНОГО интереснее! Желаю не затягивать с покупкой, раз интерес такой.. Шахматы - весч!

мечта, Белка, мудрые вы)) А у нас и плейстейшн и гэймбои.. Правда и у Андрея тоже все это было, но вроде ттт! зомби не вырос.. Сашка - зомби, да.. А я смотрю на него и вижу прям своего братца - тоже трясся с трех лет за комп (у нас компы с 87-го года, начиная с СПЕКТРУМА (а для меня это первая модель фотошоп! Я в спектруме рисовала , правда каждую точку надо было программировать цифрами, о как!)

) И ничего - вырос такой себе программист на все руки! На расхват!

А я противная мамаша-шантажист.. За игру оплата (урок или еще там чего, что Сашке делать неохота)

Правда в монополию и настольные игры мы тоже играем.. и много))

17

Насчёт зомбизма... Не знаю... Ну не дам дома, в школе дети приносят, все равно играют. Дженни при всем наличии этого в школе и дома - зомбизму не поддалась, ей даром не нужен этот планшет, она его взяла поиграть, только в больничке, чтобы с тоски там не скрючиться. Смотреть по телеку дребедень - надоело,  книжка быстро закончилась. А домой пришли она и не трогает его. Жасмин мультик на нём играла, ей уже надоело. (ангри бёрдс)   Сейчас мультик про пингвинов смотрит.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Зачем ребенку нужен планшет?>>