МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Шедевры уличной кулинарии по миру>>


Шедевры уличной кулинарии по миру>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Шедевры уличной кулинарии

Путешествуя по миру, вы стараетесь не покупать еду на улицах? А зря: так вы лишаете себя ярких гастрономических впечатлений! Представляем хит-парад самых странных уличных блюд мира, которые обязательно стоит попробовать!

Жаренные водяные жуки
Бангкок, Таиланд

Это вкусное и полезное, питательное, богатое белком блюдо вы можете встретить на лотках по всему городу. Хрустящие кузнечики, сверчки, саранча, богомолы и - главное лакомство местных жителей - гигантские водяные жуки любому тайцу покажутся аппетитным кушаньем, а у европейцев почему-то вызывают отвращение. А ведь вы даже не почувствуете истинного вкуса насекомого, потому что, прежде чем предложить его вам, трудолюбивый повар тщательно зажарил "полуфабрикат" в масле с чесноком и перцем чили, превратив в некое подобие банальных чипсов!

Олений хот-дог
Аляска, США

Каждый март толпы зевак собираются на Аляске, чтобы посмотреть на традиционные гонки на собачьих упряжках. И обычно вся эта орава народа заедает эмоции странными хот-догами с горячими тонкими колбасками... из оленины. Впрочем, обычно в фарш еще добавляют свинину и говядину, а, положив сосиску в булочку, сверху на нее кладут лук и немного горчицы. Вкус у сендвича получается немного непривычным, да и вид тоже. Вы всегда можете приобрести такое кушанье на лотках в центре Анкориджа.

Вяленое мясо
Кейптаун, ЮАР

Это популярное ныне в ЮАР блюдо было завезено в Африку в конце 1880-х годов голландскими колонизаторами, которые, путешествуя по черному континенту, обучили местных жителей, как можно сохранить еду на долгие месяцы. Сейчас в киосках, расположенных по Кейптауну, а также на большинстве заправочных станций удастся приобрести такую экзотику как вяленое мясо страуса, газели и многих других представителей местной фауны. Сначала кусочки вымачивают в уксусе, затем натирают специями (черным перцем, кориандром, сахаром и чесноком) - после такой обработки мясо без проблем переживет многочасовой перелет, так что вы можете привезти такой необычный сувенир друзьям.

ABC
Куала-Лумпур, Малайзия

Аббревиатура АВС расшифровывается как "смесь воды и воздуха", по-другому это лакомство еще называется "айс качанг", то есть "фасоль со льдом". По сути, это мелко колотый лед, который вам подадут в небольшой мисочке, использовав в качестве топпинга сгущенное молоко или пальмовый сахар, жареный арахис или красную фасоль, кубики желе и даже консервированную кукурузу. Этот странный десерт (кстати, прекрасно освежающий в жаркий малазийский день) вы обязательно встретите в киосках по всему городу.

Вонючий тофу
Тайвань

Учуяв посреди улицы отвратительную вонь, вы, наверняка, попытаетесь сбежать. И будете неправы! Так пахнет одно из любимейших блюд тайваньцев - соевый сыр тофу, замоченный в ужасно выглядящем коричневом рассоле из ферментированных (или, попросту говоря, сгнивших) овощей, креветок, соевого соуса. Полежав там несколько часов, кубики тофу приобретают необычный вкус. Потом их поливают острым соусом из уксуса и кунжутного масла с измельченными огурцами и китайской капустой и продают.

Чай с маслом
Лхаса, Тибет

Этот жирный чай, скорее, похож на вкусный питательный суп, однако это обычный черный чай, в который добавляют масло из молока яка, потом его солят и держат в закрытых контейнерах. Местные жители в день выпивают по несколько чашек такого напитка, ведь он считается прекрасным источником калорий для поддержания сил в организме на большой высоте. И если вы отважитесь путешествовать по Тибету, вам стоит последовать их примеру.

Лавербред
Уэльс, Великобритания

Это блюдо готовят лишь в Уэльсе, потому что там есть его главный ингредиент - красные водоросли (их еще называют "ирландский мох"), растущие на скалах вдоль побережья полуострова Гоуэр. Их тушат на медленном огне в течение нескольких часов, до тех пор пока они не превращаются в желеобразную студенистую пасту, которую потом можно подать на стол с ломтиком бекона - именно так выглядит традиционный валлийский завтрак.

Пирог с акулой
Тринидад

Самый простой способ избавиться от страха перед акулой - съесть ее! - считают жители Тринидада и постоянно лакомятся сэндвичами с мясом хищницы. Жирные куски акулы кладут в хлеб, поливают соусом из тамаринда и жарят - получается отличный "гамбургер" или, наверно, правильнее сказать, "шаркбургер" - очень вкусное и питательное блюдо, которое рекомендуется употреблять с холодным местным пивом.

Жареная морская свинка
Эквадор

У вас в детстве жила
морская свинка? Тогда вы вряд ли захотите попробовать это обычное для жителей Эквадора блюдо, приготовленное из менее удачливого родственника вашего домашнего питомца. Морских свинок в этой стране никто не холит и не лелеет, как у нас, их жизнь коротка, а участь незавидна: их выращивают на фермах, чтобы потом зажарить на вертеле целиком - с головой и когтями. Обычно люди сходятся во мнении, что по вкусу их мясо похоже на утку.

Плавающий пирог
Аделаида, Австралия

Небольшие пирожки с мясом - одно из популярных национальных блюд Австралии. Однако на юге страны к его приготовлению подходят чуть более творчески: там его подают плавающим в миске с густым гороховым супом, положив сверху ложку кетчупа. Поклонники кушанья утверждают, что, употребив его, можно потом забыть о еде на весь день, а еще они говорят, что "плавающий пирог" - отличное средство от похмелья.

2

Предлагаю нашим путешественникам здесь рассказывать - кто чем лакомится в поездках, в странах

3

Ерширия написал(а):

любому тайцу покажутся аппетитным кушаньем,

  Неверное представление европейцев, что раз таец - значит непременно жрёт с аппетитом жуков и килограммые острого , не морщась. А на деле - экзотику эту продают в основном в туристических, а не тайских раионах.  Едят тайцы это абсолютно без фанатизма, далеко не все, и многие так же как европейцы с отвращением морщатся.:)  И многие не едят слишком острого.

Ерширия написал(а):

гигантские водяные жуки

Называются МЕнда. Размером примерно 15 см в длину. Жрать в них нечего. Саранча вкуснее, или личинки шелкопряда  в крайняк.  :rofl:

4

Средне-азиат-ка написал(а):

Едят тайцы это абсолютно без фанатизма, далеко не все, и многие так же как европейцы с отвращением морщатся.:)  И многие не едят слишком острого.

я в этом абсолютно уверенна! Равно как и не скажешь, что каждый казах только бешбармак и лопает..))
Люди разные, предпочтения разные..

Средне-азиат-ка написал(а):

Жрать в них нечего. Саранча вкуснее, или личинки шелкопряда  в крайняк.  :rofl:

а ты это все пробовала?

5

Ресторанный день в Хельсинки

Раз в три месяца в Финляндии проходит Ресторанный день (Ravintolapäivä). Очередной праздник гурманов состоится 17 февраля в Хельсинки и некоторых других городах, где откроются необычные "однодневные кафе", предлагающие самые
разнообразные и необычные блюда.

Этот формат, называемый pop-up, или "всплывающие рестораны", пришел в Европу из США и Кубы. Кафе открываются в любых местах: в квартирах, на пляже, гаражах или офисах. Каждая кухарка предлагает свои блюда. Никаких разрешений на открытие таких временных забегаловок не надо, при этом еда готовится на совесть и предлагается по цене существенно меньше ресторанной.

Жителям города такие акции позволяют представить свое кулинарное искусство и, быть может, немного подработать; туристы же получают уникальный ни с чем не сравнимый опыт. За один день можно попробовать блюда кухонь самых разных стран мира, сообщает Fontanka.fi.

А некоторые рестораны предлагают и дополнительную программу развлечений. Ресторанный день в рамках популярного конкурса "Лучшее в Хельсинки" (Best of Helsinki) был назван самым ярким и лучшим событием в жизни города.

6

Ерширия написал(а):

я в этом абсолютно уверенна!

У некоторых, у многих даже существует превратное понимание вопроса. Считают, что раз таец, значит ест чуть ли одних "жареных тараканов".
:crazyfun:

Ерширия написал(а):

а ты это все пробовала?

Ага. Более того - саранчу я ЕЛА пакетиками, когда была беременна Дженни. ВОт хотелось мне и я её лопала. Дженни рассказываю, шучу, говорю, что она меня заставляла есть саранчу. Смеётся.  Кстати я подумала, интересно, а если бы я жила не в тае, и мне вдруг захотелось сожрать саранчу, а у нас на родине ею не торгуют. Прикинь картина - баба с пузищем на четвереньки и прыг за саранчой по лужайке... прыг, потом ЦАП её и в рот! И жуёт с блаженной улыбочкой.

7

Средне-азиат-ка написал(а):

Прикинь картина - баба с пузищем на четвереньки и прыг за саранчой по лужайке... прыг, потом ЦАП её и в рот! И жуёт с блаженной улыбочкой.

:D
рассказывали мне про одну, которая очень уж муху хотела... аж не могла как! И все смачно оглядывала окна с жужанием.. Поговаривают - таки поймала!

А мне окромя "полизать ступеньки в подъезде" ничего такого не хотелось больше)))

8

Ерширия написал(а):

"полизать ступеньки в подъезде"

Это как?

9

Средне-азиат-ка, ))) натурально.. Знаешь как пахнут ступеньки в подъезде, когда там сделали влажную уборку.. Беременным кальция не хватает.. и эти самые ступеньки так аппетитно пахнут!

10

Ерширия написал(а):

что каждый казах только бешбармак и лопает..))

ой, не говори))))))))) сколько казахов борщ любят - это ж не словами сказать, ни в сказке описать) Папины братья всегда, когда к нам в гости приезжали, просили "русскую сноху" борща наварить)) говорят: беш мы и в своем ауле всегда поесть можем)))

Средне-азиат-ка написал(а):

а если бы я жила не в тае, и мне вдруг захотелось сожрать саранчу,

а если б ты жила не в Тае, то тебе бы ее и не хотелось слопать)) потому как ты бы ее ни разу и не попробовала здесь)) и не знала бы вкуса) курт бы лопала, в крайнем случае :D  Все предусмотрено свыше :yep:

Ерширия написал(а):

и эти самые ступеньки так аппетитно пахнут!

мокрой пылью))) знакомое чувство)) правда лизнуть мне никогда не хотелось, но запах - да, нравился)

11

Irinka написал(а):

Папины братья всегда, когда к нам в гости приезжали, просили "русскую сноху" борща наварить))

что далеко ходить, я в общаге девчонок учила, как борщ сделать красненьким.. а то они изначально всего закидают и бурлит, высветляется.. Очень там они борщ уважали!


Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Шедевры уличной кулинарии по миру>>