Вот он родился-ваше долгожданое счастье. И всё всё у него есть, даже то что ему совсем не надо.
Что вам не пригодилось?Поделитесь..От каких вещей можно отказаться или заменить их?
Пустая трата денег или, что не надо малышу.>>
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться1Понедельник, 9 марта, 2009г. 19:56:31
Поделиться2Пятница, 20 марта, 2009г. 10:33:56
Нам не пригодилась присыпка, огромное колличество надареных сосок, распашонки( я пользовалась только боди).
Поделиться3Пятница, 20 марта, 2009г. 10:41:06
слишком много было одежды из которой мы просто махом выросли)))), даже ни разу не одев
Поделиться4Пятница, 20 марта, 2009г. 16:03:54
а нам за 2 года почти не пригодилась кроватка , спал в ней максимум раз 7
Поделиться5Пятница, 20 марта, 2009г. 16:06:43
Сиськи мамины не пригодились
Поделиться6Пятница, 20 марта, 2009г. 16:07:09
ну ты их не покупала))))
Поделиться7Пятница, 20 марта, 2009г. 16:08:12
ну ты их не покупала))))
да Снег, халявные вещи не считаются
Поделиться8Пятница, 20 марта, 2009г. 17:06:41
Почти все пригодилось. Да я и покупала по мере надобности, а не заранее.
Меньше всего пользовалась молокоотсосом. Но и НЕ покупать его тоже не смогла бы - все равно какое то время был нужен.
Поделиться9Пятница, 20 марта, 2009г. 20:48:00
да Снег, халявные вещи не считаются
не, мы халявой воспользовались))
Бутылочек всяких разных напокупала ещё беременная, как оказалось зря.
Поделиться10Пятница, 20 марта, 2009г. 20:49:23
Бутылочек всяких разных напокупал
да, нам они тоже практически не понадобились
Поделиться11Пятница, 20 марта, 2009г. 21:31:16
Присыпка(теперь ей правда я пользуюсь,так что вроде и нужна ),боди с коротким рукавом не одевали,прохладно вроде,куча пустышек,ибо сосём только одну..
Поделиться12Пятница, 20 марта, 2009г. 22:10:55
Нам очень долго не нужна была кровать, она и сейчас бы не нужна была-можно сразу взрослую покупать)))
Стульчик для купания-Варю он раздражал да и сидела он без него замечательно
Чепчики
Марлевые подгузники
Ножницы с закруглёнными концами
Соплеотсос
Электронный градусник
Всякие там средства от коликов
Пинетки
Поделиться13Пятница, 20 марта, 2009г. 23:08:10
тоже не пригодились,т.к. мне какими то бестолковыми показались.
куча пустышек,ибо сосём только одну..
Ещё пригодятся,т.к. их менять надо часто))
Аптечку можно не покупать,а самим собрать,т.к. всякими клизьмами оттуда мы не пользовались,также как трубкой газоотводной)))
Поделиться14Суббота, 21 марта, 2009г. 00:18:09
Нам не пригодились: соски, присыпка, крема под подгузник, средства от колик, большая часть бутылочек, стульчик для купания, поильники + совершенно бредовая вещь шлейка чтобы учить ребенка ходить (что-то типа поводка)))
Поделиться15Суббота, 21 марта, 2009г. 00:24:09
совершенно бредовая вещь шлейка чтобы учить ребенка ходить (что-то типа поводка)))
ААААА да и у меня такой был))))Тоже не пригодился
поильники
А вот мы до сих пор их юзаем
Поделиться16Суббота, 21 марта, 2009г. 00:38:33
Электронный градусник
А как температуру меряете? Обычным ртутным?
совершенно бредовая вещь шлейка чтобы учить ребенка ходить
Нам очень пригодилась на улице зимой. Для страховки в первые месяцы самостоятельного хождения, когда кругом скользко и сугробы - очень даже выручает.
Suny, а вы как на улице ходите (если ходите)? В вашем возрасте мы в зимней одежде топали сами с трудом.
стульчик для купания
Стульчик для купания
А нам пригодился месяцев в 8-10
Поделиться17Суббота, 21 марта, 2009г. 01:50:16
ой, а я и не припомню, чтобы нам что-то не пригодилось.
кроватка не считается - мы ее не покупали, нам досталась...
видимо, как-то мне удалось по умному к покупкам подойти, что ни на что лишнее денег не потратили ))..
Поделиться18Суббота, 21 марта, 2009г. 06:39:20
видимо, как-то мне удалось по умному к покупкам подойти, что ни на что лишнее денег не потратили )
Поделиться19Четверг, 2 апреля, 2009г. 22:40:45
нам не пригодились: распашонки, присыпка, соплеотсос, ножницы с закруг. концами (мне удобнее обычными маникюрными обрезать), вожжи, еще сосок много (Даня признавал только авент 0-3, а я экспериментировала и накупила кучу всяких), босоноги на первые шаги (категорически отказался в них ходить)
Поделиться20Четверг, 2 апреля, 2009г. 23:02:42
Suny, а вы как на улице ходите (если ходите)? В вашем возрасте мы в зимней одежде топали сами с трудом.
Шагов десять сделает, постоит, на колени или на попу потом плюхается, я его поднимаю и всё заново, так и гуляем. А со шлейкой мне кажется дольше будет учиться ходить, привыкнет что его поддерживают постоянно, потом ещё чаще падать будет
Поделиться21Пятница, 3 апреля, 2009г. 00:14:07
а как же ногти подстригать? мы пользуемся
а вот пилочка и щипчики не пригодились
соплеотсос
у нас его и нету
не пригодилось:
присыпка,
крем под подгузник,
крем от мороза,
термокоробка для бутылочек,
носки маленькие, начали только сейчас иногда одевать под туфли
Поделиться22Пятница, 3 апреля, 2009г. 01:54:35
Огромное количество распашонок и чепчиков, поильники, термокоробка для бутылочек - отстой, тепло сохраняет плохо. А ножницами с закругленными краями я только недавно стричь перестала - потому как потерялись (мне было очень удобно), электронным градусником тоже пользовались.
Поделиться23Пятница, 3 апреля, 2009г. 04:24:02
привыкнет что его поддерживают постоянно, потом ещё чаще падать будет
согласна
а как же ногти подстригать?
я своими маникюрными с самого начала стригла и стригу... не привычней было своими ножничками стричь...
поильники
о, да! кстати, нашлась вещь, которую я купила зря, это поильник!
Поделиться24Понедельник, 25 мая, 2009г. 11:25:36
Я во время беременности не верила ни в какие приметы и покупала, покупала, покупала
Одёжки много накупила (распашонок там всяких) - большая часть не пригодилась. Молокоотсос не пригодился. Подогреватель для бутылочек - так же. Но я 1,5 года кормила грудью. Были бы искуственники - пошло бы в ход
Коляска почти не пригодилась (лифт часто не работал)
Поделиться25Понедельник, 25 мая, 2009г. 13:25:46
КОгда родилась Дженни нам надарили целый вагон всякой всячины. В итоге много одежек остались ни разу не надеванные и дебёнок вырос из них , не пригодилась целая куча разных красивых сосок. Дженни сосала только одну и самую некрасивую, но она ей приглянулась и так с ней одной мы и обошлись. Трусики типа памперса несколько штук. Не пользовались. Молокоотсос, детские лосьёны и масла целая уйма.а ещё забыла - башмачки несколько пар ... пока были по размеру- было не надо, ребёнок не ходил ещё, а когда пошла- башмачки стали маленькие уже. шапочки - как то здесь они не нужны совсем. Жарко. Дженни родилась в самое жаркое время, а к холодному сезону уже выросла из них. НО в основном нам надарили кучу всего. А сама я купила ненужное здесь - это симпатичные комбезики... но они теплые для здешнего климата. И не пригодились.
Отредактировано Taika (Понедельник, 25 мая, 2009г. 13:30:33)
Поделиться26Воскресенье, 21 июня, 2009г. 13:43:43
нам не понадобилось Молокоотсос, соски( она их с рождения не за хотела), распашонки( я ее с самого в кофточки), подогреватель для молока и воды вообще не пригодился даже не распаковывало, не пригодилась бутылочка чтобы пить воду( она сразу пила с чашечки), не пригодился стул-стол который мы покупали, только сидит за столом со взрослыми и на табуретке или на стуле( теперь стоит место занимает).
Поделиться27Вторник, 29 сентября, 2009г. 13:53:38
только об этом подумала. вчера была в магазине и увидела множество баночек, пузырёчков, флакончиков с лосьёном для тела, кремом для тела, молочком для тела, маслом для тела, присыпка, много ещё всего. подруга сказала что она покупала всё кроме крема, крем брала исключительно под подгузник и для непогоды. не много ли для маленького ребёнка?
что вы покупали?
Поделиться28Вторник, 29 сентября, 2009г. 13:55:27
Желанная, мы пользовались только Бюбхеновским кремом под подгузник и маслом
Поделиться29Вторник, 29 сентября, 2009г. 13:56:06
Желанная, а вобще загляни в раздел Уход за младенцем может там найдешь для себя что-то полезное
Отредактировано Милена (Вторник, 29 сентября, 2009г. 13:56:38)
Поделиться30Вторник, 29 сентября, 2009г. 14:20:45
только об этом подумала. вчера была в магазине и увидела множество баночек, пузырёчков, флакончиков с лосьёном для тела, кремом для тела, молочком для тела, маслом для тела, присыпка, много ещё всего. подруга сказала что она покупала всё кроме крема, крем брала исключительно под подгузник и для непогоды. не много ли для маленького ребёнка?
что вы покупали
Здоровому ребёнку не надо ничего, тем более заранее, разве что крем для прогулок если зима-носик-щёчки намазать.Остальное при появлении надобности, а возможно она (надобность) не появится)))Под подгузник если нет раздражения-тоже ничего не надо