МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Посуда » Сковорода>>чугун/керамика/тефлон

Сковорода>>чугун/керамика/тефлон

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Девы! давеча в преддверии праздника зашла в отдел посуды, выбрать новую сковороду... все буууээээ, тут правда стоит отметить что и отдел так себе... я намереваюсь посетить Твой Дом /это мой фаворит, так вот - зашла глянуть... из отрывочных знаний полученных в сети, точно помню что
- алюминий это зло! даже если он покрыт чем-то-там-от керамики-до тефлона
- китайский чугун, это чугун тока на сколько-то там процентов, фигня не брать
- легкие легкие сковородки - не сковородки /и сама понимаю че ж на ней пожаришь, все сгорит нафик
- сковороды с белым керамическим покрытием - недолговечны в своем белом цвете - буквально до первого рагу с томатной пастой
- компанию Тефаль я не люблю по необъяснимым причинам "тефаль ты уже задолбала думать о нас"

ну и как быть?????

мне оч нужна чугунная сковорода размер 26 /28 я уже не подниму с продуктом точно))
на каждый день 28/26 /тут покрытие надо керамика какая нить, шоб не пригорала

и обязательно сковорода-сотейник 28 /тут думаю может нержавейку? для всякого там рагу/магу с толстым дном

чё-та в растерянности. кто что порекомендует?

2

Катюш, вот тут все подряд обсуждали, в этой теме Посуда для приготовления пищи>>наши пристрастия и мечты
может чего полезного начитаешь

я тефаль (тобою так нелюбимый) купила себе осенью, я довольна
правда я и жарю мало. так омлет сделать, зажарку и тд

Отредактировано Ундина (Суббота, 15 декабря, 2012г. 01:15:23)

3

Ундина написал(а):

может чего полезного начитаешь

да я помню, я там про чугунки писала сама, но сковорода, это сковорода)))
видно, Ириш, кроме нас с тобой никто сковороды не покупает))) или мужья ходят по магазинам, или мамы в наследство оставили)))

4

Я недавно купила,мне очень нравится.Но мне и с керамикой нравилась.Полтора года каждый день по нескольку раз.)))Выбросить не жалко было.

Сковорода Rondell RDA-110 Delice
Сейчас фотку найду.

5

http://s40.radikal.ru/i088/1212/12/ce4aca8c32b3.jpg

6

Кэт написал(а):

Сковорода Rondell

вот точно такую фирму видела в Посуде, модель конечно не помню)) и как тебе?

7

Finesse написал(а):

и как тебе?

Катюш,мне нравится,лучше,чем керамика,это по мне.Хотя в магазине сомневалась.)

8

Кэт написал(а):

лучше,чем керамика,это по мне.

а я не пойму никак - на керамике не так все "скользит" как на тефлоне? тефлон - лучше?
вроде как по керамике и металлическими лопатками можно... хотя я уже тыщу лет сама ими не пользуюсь.... не уверена что это актуально) вот не хочу чтобы что то вредное было... щас статью покажу... одна знакомая мне девушка-химик пишет... я вообще ее мнению доверЯю, но только моих познаний в химии не хватает чтобы в магазине применить))))

9

НАДОЕЛИ ВЫ МНЕ СО СВОИМИ СКОВОРОДКАМИ!!!

Дети мои!
Отвечу сразу и разом, потому что один и тот же вопрос мне на почту приходит все время.
Наткнулся русский человек на хербе на сковородки! Ну что тут поделаешь?

Это эко-аналог тефлону. Мдя-с.
Проводим простое логическое сопоставление вредоносности.
Тефлон - это что у нас? Политетрафторэтилен, правильно. Выделяет он что при деструкции? Перфтороктановую кислоту.
Что нам это дает? Эндокринные проблемы, холестерин, сахар и онко-риск. Птицы мрут от тефлона? Мрут. Научно уже доказано давно. Ну а гомосапиенс чем не птица? Чуть поживучее и поустойчивее, но тефлона-то за жизнь сколько съесть можно. Хватит, чтоб угробиться.
Так-с. А что предлагает нам айхербовский протеже Ecolution? А он предлагает нам не тефлон, а гидролон. Но мы ж не наивные. Есть у нас в торговом обороте кровельная мастика под одноименным названием. Так вот это оно и есть. Не нравится? Мне тоже. Особенно мне не нравится то, что это уретановое соединение, а пластификаторов и наполнителей гадостных там тоже пруд пруди.
Так что, дорогой читатель, что Тефлон, что Гидролон - один фиг, простите за грубость.
И все дороги ведут к чугуну и нержавейке.
Вот так-то.

10

ту сковородку, что купила недавно, с белым керампокрытием, выбросила, после того как муж на ней пожарил мясо, сразу образовалась царапина, да ещё со сколом покрытия, 900 рэ ушли на мусорку(( Итого, достала я свою чугунную сковороду, приспособилась к ней и теперь мне нужна хорошая блинная чугунная сковородка. Чугун навсегда.

11

Finesse написал(а):

металлическими лопатками можно

нельзя, остаются царапины, у меня уже 3-я и все с царапульками, после мужа)) Он мне все сковородки убивает.

Отредактировано Белка (Воскресенье, 16 декабря, 2012г. 17:37:53)

12

сковородок у меня много,но всё равно люблю чугунные(ещё бабушкины),на них получается всё вкуснее,блинчики тоньше...

13

Finesse написал(а):

вроде как по керамике и металлическими лопатками можно..

Нельзя все равно.
Я,Катюш,тефлон не люблю...

Finesse написал(а):

И все дороги ведут к чугуну и нержавейке.

В общем да.У меня для блинов чугунная,у нас здесь делают.

14

Белка написал(а):

купила недавно, с белым керампокрытием, выбросила, после того как муж на ней пожарил мясо, сразу образовалась царапина, да ещё со сколом покрытия, 900 рэ ушли на мусорку(( Итого, достала я свою чугунную сковороду, приспособилась к ней и теперь мне нужна хорошая блинная чугунная сковородка. Чугун навсегда.

ну вот значит))) вести с полей))
однозначно будем брать хороший чугун, ну нормальный))) немецкий скорее всего) со всеми предНГ хлопотами, весной) не иначе)))

пока, взяла керамику "на каждый день" яичница/котлеты, да с белым покрытием, в принципе было все равно,
/я думаю белая оч быстро засрется, о том и речь. быстрее увижу что пора заменить) и вчера была у девочки, так у нее именно этой фирмы сковорода, сказала на год хватит, активного юзанья, именно то что хотела)
сегодня наконец-то отправила в мусоропровод свою старую/дежурную сквороду28, и дай думаю напоследок хоть посматрю че за фирма то - ТЕФАЛЬ, ни больше не меньше)) то есть я даже напрочь забыла что брала когда то))) заюзали ее насмерть)) вот что значит привычка... вроде достал пожарил помыл убрал с глаз долой)))) а тут как с памперсами - менять ВОВРЕМЯ надо))))))) даже если не капает))))))))

15

вот такую взяла

http://www.home-line.ru/images/biancadesc.gif
http://i2.rozetka.ua/goods/5875/tvs-bianca-26_5875293.jpg

16

Finesse написал(а):

вот такую взяла

Красавица!
Хорошей готовки,Катюш!

17

Finesse написал(а):

ТЕФАЛЬ, ни больше не меньше)) то есть я даже напрочь забыла что брала когда то))) заюзали ее насмерть)) вот что значит привычка... вроде достал пожарил помыл убрал с глаз долой)))) а тут как с памперсами - менять ВОВРЕМЯ надо))))))) даже если не капает))))))))

обожаю тебя ))))))))))))

Finesse написал(а):

пока, взяла керамику "на каждый день" яичница/котлеты,

с покупочкой тебя!

18

Я недавно купила,мне очень нравится.Но мне и с керамикой нравилась.Полтора года каждый день по нескольку раз.)))Выбросить не жалко было.

19

Я о сковороде нормальной уже давно мечтаю

Вы здесь » МАМА plus » Посуда » Сковорода>>чугун/керамика/тефлон