МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Ведение домашнего хозяйства » Хранение скоропортящихся продуктов>>

Хранение скоропортящихся продуктов>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как и где размещаете например фрукты и овощи?
Насколько запасаетесь впрок? Или же покупаете непосредственно перед готовкой?

2

Ерширия написал(а):

Например фрукты и овощи (типа капусты, огурцов, помидоров и всякой моркови) - в холодильнике, а картошку с луком - в ящичке на кухне.

3

Ерширия написал(а):

овощи - в холодильнике, кроме картошки, лука и чеснока, фрукты все в холодильнике, только яблоки сейчас стала хранить в контейнере вне холодильника, потому что у меня на новой квартире маленький холодильник...

Ерширия написал(а):

Насколько запасаетесь впрок?

максимум на неделю, но вобще с расчетом, что к концу недели все должно точно использоваться

Ерширия написал(а):

Или же покупаете непосредственно перед готовкой?

ну, это только в том случае, если я чего-то забыла купить или купила, но уже кончилось...

4

Покупаю все помалу. ну а так кое что в холодильнике, картоху и лук в корзинке. Помногу не беру. Отсилы три- четыре картойи, ну а лука поболе. Он у нас везде идет.

5

Арландина написал(а):

Например фрукты и овощи (типа капусты, огурцов, помидоров и всякой моркови) - в холодильнике, а картошку с луком - в ящичке на кухне.

И я так же. При нашей одуряющей жаре я и хлеб храню в холодильнике, потому как быстро портится на жаре, а мы за день булку хлеба не осиливаем, мы ее дня три едим)))

6

Ерширия написал(а):

Насколько запасаетесь впрок?

Ну в общем запасаюсь))) Один окорочек или 300 гр. фарша я не покупаю - всё килограммами. Потом мою, разделываю как мне удобно для разных блюд, леплю штук по 30 котлеток, раскладываю порционно (на одно приготовление) по пакетикам и замораживаю. Я даже фотала специально, да найти фотки не могу((

7

Впрок ничего не беру.1 кг помидоров, огурцов, это нам на 3 дня.Картошка 5 кг-это на два месяца))))))))Лежит в контейнере под мойкой.
Мясо и прочее тоже по чуть чуть-делю порционно как Лена.
Вообщем ничего не храню

8

У меня СИЛЬНО впрок только мука и сахар: мешками. Мне так удобнее и выгоднее. Для мешков спец шкаф в столовке - их не видно.

Картоху три кило - в маленькую корзинку в пенале, лук туда же.
Морковь, свекла, капуста и др. в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов. Всего понемножку.. Но чтоб всегда дома было... Хотя бежать покупать два шага.

9

Петрова написал(а):

Вообщем ничего не храню

Ну мы то жрём много + постоянно гости..  Еще влияет такой фактор, как доход раз в месяц. Если буду по капелечке покупать - хватит зарплаты на неделю, а так... забила морозилку и спокойна))) Да и выручала меня эта привычка запасаЦа не раз - Миша как работу очередную потеряет, я могу месяц детей худо бедно из запасов прокормить (сами то не жрем конечно).

Петрова написал(а):

Картошка 5 кг-это на два месяца))

Нам конечно не на два месяца хватает, но беру тоже по 3-5 кг. , иначе не сохраняется (особенно весна-лето). Вот Миша тут припер из загорода мешок - проросла вся, надо выкинуть уже(((

10

Арландина написал(а):

Один окорочек или 300 гр. фарша я не покупаю - всё килограммами

Я тоже так.Сразу килграмма 4 фарша,окорочков кг 5,свинины кг 3.На месяц хватает.

Петрова написал(а):

Картошка 5 кг-это на два месяца))))))))

У нас 5 кг на 2 недели где то))
Фрукты беру часто,сьедаются быстро.Обычно только бананы могут залежатся и пропасть.

11

mamochka написал(а):

У нас 5 кг на 2 недели где то))

Мы мало кушаем))))в принципе)))

12

Арландина написал(а):

Ну мы то жрём много + постоянно гости

Гости да-если гости то пипец))
Были тут гости-так они сожрали все))))Но у нас они летом восновном-всякие пАдонки проездом.

Арландина написал(а):

Если буду по капелечке покупать - хватит зарплаты на неделю, а так... забила морозилку и спокойна)

Соглашусь-когда покупаешь по малу-больше денег уходит, но мы уж так привыкли, я даже и не знаю что с этим делать)))