МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Самая сильная физическая боль... >>у кого что

Самая сильная физическая боль... >>у кого что

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

мечта написал(а):

я знаю многих кто ТАК орал и страдал от боли во время родов,

ну это зависит от человека, кто-то терпит сжав зубы и считает, что орать не прилично, а кто-то орёт как резанный, есть золотая середина. Всё зависит от психотипа человека опять же. Сказать, что повезло, тоже наверное нельзя. Т.к. у меня роды протекали быстро, но боль была не нарастающая, а сразу сильно и часто. Ведь нет же такого прибора - болеметра))

32

Кошкина Мама написал(а):

И шприцы, и системы, короче ВСЁ - неси своё.

В Беларуси у отца случился инсульт и там было тоже самое(( Правда, цены не сильно высокие, но это для нас, а для местного населения: жесть((

33

для меня была самая сильная боль в эти роды... точнее после... в реанимации, когда отошел наркоз боль была адская... ни одно обезболивающее мне не помогало... так я промучилась до утра (с 16.00 до 7.30)и стонала и орала...

34

Белка написал(а):

Ведь нет же такого прибора - болеметра))

просто у каждого свой болевой порог....

35

Белка написал(а):

В Беларуси у отца случился инсульт и там было тоже самое(( Правда, цены не сильно высокие, но это для нас, а для местного населения: жесть((

читаю и как будто не про Беларусь... может вы платили потому что россияне??? у нас Бесплатное медобслуживание (я про карман не говорю)... у меня папа в лечении настоящем почти год провёл, а до этого операция было и восстанавливающий период в больнице и мама сколько раз лежала - никогда ни за какой материал деньги никто не давал - всё предоставлялось бесплатно

36

мечта, это было почти 10 лет назад, в маленьком белорусском городке, то что шприцы и системы это точно все покупали+лекарства, а то что россияне - мы оплачивали койкоместо в двухместной палате. Тётя моя года 4 назад (местная жительница), пока мои родители туда не приехали, даже капельницу не поставили. И диагноз не смогла поставить((( от чего умерла.

37

Белка написал(а):

это было почти 10 лет назад, в маленьком белорусском городке, то что шприцы и системы это точно все покупали+лекарства

ааа, я думала это ты про Минск... ну а там нищета - это понятно.((( там реально ничего нет... просто там Юля про Ташкент писала и ту бац пишешь ты и я думаю - нифига себе, что и в Минске там!!!

Белка написал(а):

пока мои родители туда не приехали, даже капельницу не поставили. И диагноз не смогла поставить((( от чего умерла.

так у неё может и мед образования не было, что тоже не удивительно, к сожалению.(((

38

Белка написал(а):

кто-то терпит сжав зубы и считает, что орать не прилично, а кто-то орёт как резанный,

Свет, ну вот я - я ОЧЕНЬ терпелива к боли. Я ломала и руки, и ноги, и рёбра, и челюсть, и зубы мне лечили без наркоза, и нервы в спине из-за грыж и смещения позвонков защемляются порой так, что я не могу ни ходить ни лежать от боли, и ползаю в туалет на четвереньках, и я всё переношу молча. Но с той болью - даже близко ничто не сравнится. Не орать - просто невозможно.

Белка написал(а):

боль была не нарастающая, а сразу сильно и часто

У меня нарастала и было терпимо, пока воды не отошли. И вот тогда началась вторая часть Мерлезонского балета)))

Тигрёнок написал(а):

просто у каждого свой болевой порог....

И роды у всех разные))) Всё равно, если патология какая-то - это уже совсем не то что нормальные роды безо всяких осложнений, и боль не та. На степень боли влияет и размер плода, мне кажется, и разорвалась ты или нет, и два часа ты рожаешь или уже сутки, да и вообще много что. Ну как тут можно говорить, что больно всем одинаково, просто кто-то терпеливый, а кто-то нытик?

39

Кошкина Мама написал(а):

Но с той болью - даже близко ничто не сравнится. Не орать - просто невозможно.

Роды родам точно рознь.. так что я уверенна, что у тебя, Юль были очень болезненные роды.. Ну опять же приведу в пример свою маму: она всегда повторяет - как она рожала меня - это был КОШМАР!(мне и травму нанесли именно из-за трудностей в рождении)
А она тоже и зубы без наркоза лечила.. правда в основном она - очень здоровый человек..ттт! Но брата же родила - говорит - даже не вскрикнула ни разу.. Плюх и готово! Вот и сравнение родов одной и той же женщины с разницей всего в четыре с половиной года..

40

мечта написал(а):

так у неё может и мед образования не было, что тоже не удивительно, к сожалению.(((

у кого нет медобразования? У завотделения неврологии? я до сих пор не могу понять, почему родители не настояли на вскрытии. Так и похоронили человека, не разобравшись отчего умерла(((

41

Кошкина Мама написал(а):

но вся беда была в том, что она была непрерывна на протяжении многих часов, и я от этого просто осатанела. Если бы мне не было больно или хотя бы было не так дико больно хоть одну минуту из десяти, я бы успевала хоть немного отдохнуть от неё и восстановить силы. А когда боль ни на секунду не отпускает, а становится только сильнее и сильнее - вот это меня выбило из колеи.

Юль, это патологичный процесс, так не должно быть в норме
я читала про тонус в родах, точно то, что ты пишешь

Кошкина Мама написал(а):

что боль эта не прекращается, и это сводит с ума.

да да... боль не дает отдыха
я тебя прекрасно понимаю. у меня еще и раскрытия-то толком не было, но боль была очень интенсивной и почти непрекращающейся
и в этом контексте я рада, что мне сделали эпидуралку... но если кто подумает, что тут наступило мне счастье - то отнюдь, просто я перестала настолько интенсивно чувствовать боль

Кошкина Мама написал(а):

Или цистит вот тот же самый. У меня однажды к ночи случился мощненько так, а фурадонина не было. И я до утра сидела в ванне с теплой водой и скулила от мучений как собака, хотя например пять минут этой боли я бы вынесла легко.

да, совершенно подписываюсь

Кошкина Мама написал(а):

но мне было пофигу к тому времени, и я делала всё, чтобы только уменьшилась боль, и тужилась без передышки)))

ну вот и порвалась Юль, ничего удивительного
мне тоже очень сильно хотелось тужиться, когда еще нельзя было и я очень старалась, сдерживала себя, знала, что нельзя этого делать

Отредактировано Ундина (Вторник, 27 ноября, 2012г. 12:32:50)

42

Белка написал(а):

Вообще, вся боль противная, и по своему больная. Зуб болит - невыносимая боль, ногу свело - ужасная, голова - на стенку лезешь. И всё это патологично, а вот родовая боль естественная, и не считаю её такой уж ужасной.

Света, это неконструктивный разговор... на твое счастье тебе повезло оба раза
мы еще не знаю там год назад с тобой говорили об этом и ты мне доказывала, что у меня просто низкий болевой порог... но я же не первый год сама с собой живу... болевой порог тут ни при чем, на мой взгляд... просто по разному процессы протекают... мои первые и мои вторые роды - это просто небо и земля, как Ерширия про свою маму пишет!
как правильно пишет Юля, боль изматывает, а потом в какой-то момент становиться просто непрекращающейся. и я была, например, изначально против всяких медикаментов, эпидуралок... но мне уже было пофик... вдыхать там что-то- давайте! медикаментозный сон? - давайте! (правда я все равно не смогла уснуть из-за боли), эпидуралка? - ДАВАЙТЕ!!! да я уже и на кесарево была согласна, хотя боялась его как огня... мы часов 9 приехали в госпиталь и уже тогда боль почти не отпускала меня... а родила я только на следующий день в 3 часа!!! я думаю, если бы мне всякие медикаменты не предлагали, я бы еще лучше поняла Кошмаму, что значит хотеть уже умереть, чтобы это только все закончилось... потому что боль НЕ прекращается, вообще НЕ прекращается
а в противовес - как было с Верой. за 30 минут до того, как родила, я еще сидела в машине со своей семьей, в смысле и с Эмилией, и я не орала, не исходила на говно, а так на схватке постукивала себя бутылкой воды по ноге - чтобы отвлечься))) да, больно! но разница между первым и вторым разом - колоссальна!!!.. просто пропасть... ни в какое сравнение не идет
так что про болевой порог - это просто ни о чем

43

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121127/17m63pV2.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Самая сильная физическая боль... >>у кого что