МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Самая сильная физическая боль... >>у кого что

Самая сильная физическая боль... >>у кого что

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Ундина написал(а):

я не уверена, например, что родовая боль хуже послеоперационной... а даже думаю наоборот

Я вот тоже! ттт никогда не делали операций наружних, но могу себе представить боль ото шва и дурь в голове от наркоза...

2

Тигритто, мне делали. аппендицит вырезали... приятного мало и отходишь от этой фигни долго, операция все таки
а роды - родил и побежал)))) ну аккуратно так побежал))) ну все поняли, что я хочу сказать))))

3

родовая боль одномоментная, а вот послеоперационный период - это серьёзное испытание для организма.

4

Ундина написал(а):

ну аккуратно так побежал)))

до туалета)))))

5

Навеяло вашими разговорами..

Кошкина Мама написал(а):

А вот моя подруга одна говорит, что рожать ей было вполне терпимо, но вот когда зашивали трещинку - было ужасно больно. А мне два разрыва зашивали на живую - так я даже не среагировала, наркоз предлагали - но я отказалась, потому что на фоне боли схваток это была сущая ерунда.

Белка написал(а):

Кошкина Мама, у всех по разному, но по мне зубная или головная боль страшнее)) но опять же, у меня роды длились первый раз 3 часа, второй 2, так что терпеть можно))

Ундина написал(а):

был у меня однажды АДСКИЙ цистит - так вот я подумала, что лучше я 10 раз так рожу, как родила Эмилию, чем эти адские дни с циститом

6

Для меня из всех мною испытываемых пока была самая ужасная - головная..

вспоминая всю свою боль за мою жизнь, я реально хотела уже умереть и не мучиться именно от ГОЛОВНОЙ!

7

у меня когда отит был-вот это больно,голова гудела..... и слух пропал и то....я к боли вообще терпимо отношусь...больше страх был,что всё пипец,глухая....
я всегда верю,что боль временное явление,скоро пройдёт,паники нет.....

8

что-то мне в голову ничего не приходит - на момент боли какой-то мне казалось - ужас, ужас, невозможно пережить... но видать давно уже ничего не болело ТТТ и воспоминания затёрлись...
но, наверное, всё же вспоминая у меня, как у Иры Ундины - цистит.((( усугубилось всё ещё и тем, что я села в поезд Сочи-Минск и только мы тронулись у меня начались эти боли... январь месяц в туалете дубак.((( боль сильная, а ещё на холоде и сходи ты в туалет.((( в общем, ужас был.((( но на счастье у кого-то оказалась таблетка, уже не помню названия - на ф... в Минск я уже приехала огурцом... но страшно и больно было очень.(((

9

Олька написал(а):

у меня когда отит был-вот это больно,

Аналогично.

10

Олька написал(а):

больше страх был,что всё пипец,глухая....

кстати - говорят, что психологический страх при боли добавляет боли.. и я согласна.. Я много могла бы терпеть, если б не рисовала воображение неприятные картины..

Отита не было, при цистите - я танцевать могла.. видимо слава Богу - слабенький был.. Хотя в детстве я загремела в больничку с воспалением мочевыводящих путей.. И у меня даже глюки раз в жизни были тогда и самая высокая темпа в жизни.. Но боли не помню, прям зашкаливающей..

11

Вообще, я так думаю, что боль при родах у меня была хоть и сильная, но её я смогла бы нормально терпеть (поскольку я вообще очень терпелива к боли, мои стоматологи всегда поражались моей стойкости, да и спина повреждена, так что боль - мой постоянный спутник, и я привыкла терпеть), но вся беда была в том, что она была непрерывна на протяжении многих часов, и я от этого просто осатанела. Если бы мне не было больно или хотя бы было не так дико больно хоть одну минуту из десяти, я бы успевала хоть немного отдохнуть от неё и восстановить силы. А когда боль ни на секунду не отпускает, а становится только сильнее и сильнее - вот это меня выбило из колеи. Одна сплошная нарастающая восьмичасовая схватка. Первые часы я терпела, конечно. Не орала, потому что ночь и все спят вокруг. А потом мне уже всё в этом мире стало безразлично, и я дала волю чувствам))) Меня от боли наизнанку вываорачивало, благо я была совершенно голодная, и тошнить было попросту нечем. Но я очень хотела пить, а - не могла из-за этого даже глотка сделать. Мне говорят - ты не лежи, походи лучше, на мячике вон попрыгай. Мне было реально дико это слышать, потому что я как начинала даже просто шевелить ногами - боль так взрывала меня, что аж искры из глаз. В общем, до того момента как воды отошли - всё было хорошо))) Но последние восемь часов были уууухххх...
Почему больные раком так страшно мучаются последние дни? Не потому что так бешено болит (уж точно не так сильно как во время родов, я думаю), а именно потому, что боль эта не прекращается, и это сводит с ума.

12

Кошкина Мама, Юль,надо же как бывает....мне наверное повезло в родах,не было непрекращающихся болей,да и по времени у меня 5-6 часов длились роды и 15-20 минут уже с потугами,и после родов всё легко прошло.... а вот раковые больные испытывают очень сильные боли,не дай Бог это испытать....никому не пожелаешь такого.....

13

Олька написал(а):

а вот раковые больные испытывают очень сильные боли

Безусловно. Им даже наркотики не всегда помогают. Я просто к чему это - к тому, что иногда именно постоянная боль убивает, а не сила её. Даже очень сильную боль можно потерпеть, если не долго. А вот зубная например - не такая уж СТРАШНАЯ боль, но из-за того что мучает часами - становится невыносимой. Или цистит вот тот же самый. У меня однажды к ночи случился мощненько так, а фурадонина не было. И я до утра сидела в ванне с теплой водой и скулила от мучений как собака, хотя например пять минут этой боли я бы вынесла легко.

14

Олька написал(а):

15-20 минут уже с потугами

Кстати, когда я тужилась - мне становилось не так больно, врачи мне запрещали, но мне было пофигу к тому времени, и я делала всё, чтобы только уменьшилась боль, и тужилась без передышки))) Хорошо ещё не отразилась на ребенке моя самодеятельность.

15

цистит-это да....было как то,начинается стремительно....а отпускает долго....

16

Кошкина Мама написал(а):

Безусловно. Им даже наркотики не всегда помогают. Я просто к чему это - к тому, что иногда именно постоянная боль убивает, а не сила её

уже есть достаточно много препаратов, которые снимают раковую боль... у меня папа был совсем плох последние 2 месяца, но болей у него НЕ было... он порошки пил специальные - мама смешивала с водой и последние недели прямо силой в него вливала...

17

Кошкина Мама написал(а):

врачи мне запрещали,

потому,что ты неправильными потугами разрывала себя,мне про это врач моя рассказывала....

мечта написал(а):

последние недели прямо силой в него вливала...

и правильно делала,зачем терпеть такое.....

18

Кошкина Мама написал(а):

Одна сплошная нарастающая восьмичасовая схватка

ужас ужасный.. как моя мама рассказывает о родах меня.. Зато брата моего выплюнула, как она говорит.. так она согласна была рожать 200 раз..

мечта написал(а):

у меня папа был совсем плох последние 2 месяца, но болей у него НЕ было...

мама говорит - папа (Ц.Н.) никогда не жаловался, хотя уже с дренажем в последние два месяца жил..

19

мечта написал(а):

уже есть достаточно много препаратов, которые снимают раковую боль... у меня папа был совсем плох последние 2 месяца, но болей у него НЕ было...

К сожалению, даже обычный морфин не каждому по карману, я уж не говорю о чудо-порошках. Ну и к тому же даже от одного и того же вида рака люди порой умирают очень и очень по разному. Кто-то страшно мучается, а кого-то боль щадит более-менее. Кому как повезёт. Если слово "везение" вообще уместно в данном контексте.

Олька написал(а):

потому,что ты неправильными потугами разрывала себя

Я знала это и отдавала себе отчет, что нельзя так. Но рационально я уже не мыслила, мне просто хотелось, чтобы это скорее закончилось, любой ценой.

20

Ерширия написал(а):

мама говорит - папа (Ц.Н.) никогда не жаловался, хотя уже с дренажем в последние два месяца жил..

папа тоже маме не жаловался никогда, даже когда мы были (в мае) у него уже были боли - он всегда уходил в комнату, закрывался там и не выходил пока боли не ослабевали (конечно, пил таблетки)... поэтому Аня ещё будучи в Минске попросила чтобы выслали папе порошки эти. в анатации написано первый эффект через 3 недели и правда - ровно через 3 недели у папы боли ушли и до последней минуты их не было... ой не могу - пишу и плачу.(((

Кошкина Мама написал(а):

К сожалению, даже обычный морфин не каждому по карману

а что государство не помогает таким больным??? или помогает? вот у папы моего ВСЕ лекарства были бесплатными!!! а пил он очень дорогие - французские таблетки (химия) 1 таблетка стоила год назад 200€... у папы всё бесплатно было

21

У меня головная боль.((((

мечта написал(а):

а что государство не помогает таким больным???

У нас бесплатно пока..

22

мечта написал(а):

а что государство не помогает таким больным??? или помогает?

Помогает конечно. Облегчить карманы всех родных и близких. У меня несколько знакомых умерли последние пару лет от рака, так вот, почти каждая семья тщетно потратила на лечение в районе пяти тысяч долларов, квартиры продавали... У нас если кому-то ставят диагноз рак - все родственники сразу понимают, что скоро останутся без штанов. А что делать? Так же не оставишь, и надежда теплится до последнего. А бесплатно ничего не делают, ни операций, ни химию.

23

Кошкина Мама написал(а):

Помогает конечно. Облегчить карманы всех родных и близких.

.((( у вас там реально страшно заболеть.((( оно понятно, что всегда страшно болеть, но если знать, что при этом от государства ни капельки помощи не будет, так вообще.(((

Кошкина Мама написал(а):

А бесплатно ничего не делают, ни операций, ни химию.

официально или в карман положить надо?

24

мечта написал(а):

( у вас там реально страшно заболеть.((( оно понятно, что всегда страшно болеть, но если знать, что при этом от государства ни капельки помощи не будет, так вообще.(((

Страшно заболеть у нас.. Может и не придется давать на лапу, но специалистов в Актау нет совсем.. Так все говорят (я слава Богу сама не сталкивалась и надеюсь не придется..) а про Ташкентских врачей, как специалистов наслышана много положительного.. но то что на лапу хотят.. так из двух зол - лучше лапа..

25

Вообще, вся боль противная, и по своему больная. Зуб болит - невыносимая боль, ногу свело - ужасная, голова - на стенку лезешь. И всё это патологично, а вот родовая боль естественная, и не считаю её такой уж ужасной.

26

А для меня постоянная ноющая не так уж противная.. или я просто мирюсь, как с неизбежным..

27

Белка написал(а):

а вот родовая боль естественная, и не считаю её такой уж ужасной.

Ну))) Повезло, значит)))
А вообще, когда человека наизнанку выворачивает от боли, он орёт, теряет человеческий облик и реально ХОЧЕТ умереть, то в этом ничего естественного быть не может.

28

Белка написал(а):

а вот родовая боль естественная, и не считаю её такой уж ужасной.

я думаю, Света, ты так рассуждаешь, т.к. тебе очень повезло.))) я знаю многих кто ТАК орал и страдал от боли во время родов, что реально жить не хотели.(((

29

мечта написал(а):

официально или в карман положить надо?

Операция и препараты оплачиваются официально, ну и с врачами нужно договариваться, а им - в карман конечно. У меня были договорные роды, и то мне пришлось лекарств на сто долларов почти с собой нести, даже кетгут, чтобы зашивать если что. И шприцы, и системы, короче ВСЁ - неси своё.

30

Кошкина Мама написал(а):

И шприцы, и системы, короче ВСЁ - неси своё.

ой, Юля, сочувствую.(((

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Самая сильная физическая боль... >>у кого что