Здравствуйте девушки. Пишу на эмоциях, за ошибки простите.
Живу с мужем уже 2 года. Муж не гулящий, по друзьям не ходок, тихий, спокойный,заботливый, он старше меня на 10 лет.
Когда мы с ним познакомились он был другим, никуда меня одну не отпускал, если отпуск то только вместе, но в МО, он боится летать. В прошлом году, моя мама подарила нам путёвки в Турцию, хороший отель, всё включено. Я давно мечтала куда-нибудь выбраться, но муж как будто взбесился, никуда не поедем! одну не пущу! с мамой не пущу! Пришлось поездку отменить.
В этом году я нашла очень интересный тур и решила предложить мужу поехать, сказал, что сам не поедет, но меня отпустит. А как я без него?
Потом стал давать мне больше свободы, раньше я не могла встретиться с друзьями противоположного пола, это был скандал и все обвинения в мою сторону, сейчас он мне это разрешает.
Сегодня заявил, что поедет к маме с ночёвкой, устал он, тяжко ему, на душе паршиво.
Я не понимаю, что с ним происходит? Беременности моей он рад, другой у него нет.
Не понимаю я эти изменения в нём, помогите разобраться
Обида на мужа>>гармоны или правда естьб на что?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться1Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:16:15
Поделиться2Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:28:09
Люсия,
может он вас так ревнует сильно, что не пускает никуда, а сейчас, как вы забеременели он чуток расслабился, что в таком положении вы никуда не уйдёте от него... хотя, если честно, пока не дочитала до конца первое что пришло в голову то, что у него кто-то появился... хотя и после прочтения всего не особо можно исключить эту версию...
Сегодня заявил, что поедет к маме с ночёвкой, устал он, тяжко ему, на душе паршиво.
а где он работает? у него могут быть проблемы на работе и он поэтому хочет к маме уехать, чтобы вы сильно не переживали...? т.к. если честно, вот этот отъезд не очень понятен...
Поделиться3Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:36:34
мечта, Он даже с братом мне видиться не давал, к брату грех ревновать.
хотя и после прочтения всего не особо можно исключить эту версию...
Я сама её полностью исключаю, если бы что-то было я обязательно бы знала
а где он работает?
Трудности есть, но настолько большие. Он у меня писатель
если честно, вот этот отъезд не очень понятен...
Вот и мне не понятен, раньше такого никогда небыло, пусть иногда он казался занудой, а сейчас я его вообще не понимаю.
Он сказал, что я без него спокойно смогу отдохнуть А я и не устала
Поделиться4Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:42:17
я обязательно бы знала
откуда, можно полюбопытствовать?
Он у меня писатель
ничего себе! что пишет? вот как раз у творческих людей , мне кажется, бывают периоды, когда нужно побыть в одиночестве... Хотя не только у них...
А вообще многие мужчины примерно в этом возрасте начинают переоценку ценностей, запускают новых тараканов в голову...Говорят, что у них кризис среднего возраста....
Поделиться5Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:58:12
Люсия, элементарно спрошу: а поговорить вы с ним не пробовали? спросить чего он так боится? и как сделать так, чтобы его эти страхи уменьшить?...
и про его желание уехать к маме - может тоже поговорить с ним об этом... не обвинять и не упрекать... а попытаться понять
может у него какие-то сейчас страхи связанные с беременностью? с новым этапом в жизни? с новой ответственностью?....
Поделиться6Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:17:22
Говорят, что у них кризис среднего возраста....
Не рановато?
элементарно спрошу: а поговорить вы с ним не пробовали?
Пробовала, он говорит чтобы я не беспокоилась, всё хорошо
не обвинять и не упрекать.
Что вы, никогда не упрекала, не кричала, не обвиняла.
Поделиться7Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:03:01
я думаю, сейчас идёт переоценка ценностей, переосмысление. Тем более натура творческая, любит думать))
Поделиться8Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:15:05
Белка, И как быть? Не обращать внимания. пусть делает как хочет?
Поделиться9Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:19:52
Не обращать внимания. пусть делает как хочет?
потерпеть, потом вывести на разговор тактично. Мужчины - это такие субстанции, которых нужно аккуратненько выводить из ступора)
Поделиться10Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:29:39
потерпеть, потом вывести на разговор тактично. Мужчины - это такие субстанции, которых нужно аккуратненько выводить из ступора)
я бы не ждала и не терпела, теряясь в догадках что происходит с мужем, почему он вот так меняется...
а вы сами его не ревнуете? он вас в свободе ограничивает (ограничивал по крайней мере), а вы его?
Поделиться11Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:40:30
я бы не ждала и не терпела, теряясь в догадках что происходит с мужем, почему он вот так меняется...
ну ты ж знаешь подход к своему мужу? значит и он знает, что от тебя ждать. Вообще, полностью согласна с выражением: муж и жена - одна сатана. В семейные отношения лучше не лезть, и совет иной может завести не в то русло.
Поделиться12Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:44:39
а вы сами его не ревнуете?
нет повода
а вы его?
нет
потерпеть, потом вывести на разговор тактично
дам ему недельку, а потом уже поговорю
Поделиться13Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:45:18
ну ты ж знаешь подход к своему мужу? значит и он знает, что от тебя ждать. Вообще, полностью согласна с выражением: муж и жена - одна сатана. В семейные отношения лучше не лезть, и совет иной может завести не в то русло.
я именно это писала в предыдущем после про то, что мы можем давать теоретические советы, но на деле только Люсия знает мужа своего и как с ним себя вести надо.))) - но потом удалила))))
Отредактировано мечта (Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:46:41)
Поделиться14Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:50:48
я бы не ждала и не терпела, теряясь в догадках что происходит с мужем, почему он вот так меняется.
Катя, не каждого можно к стенке припереть... ну в смысле даже нежно)))
В семейные отношения лучше не лезть, и совет иной может завести не в то русло.
ППКС
Поделиться15Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:56:24
Катя, не каждого можно к стенке припереть... ну в смысле даже нежно)))
это понятно.))) я писала только про себя... я не могу, не имею права не зная, да даже и зная человека, давать такие советы...
Поделиться16Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 02:00:43
ППКС
Я прошу совет, может быть у кого то была подобная ситуация. Конечно я буду вести разговор иначе. Но всё же, я просто его не понимаю, а он всё время говорит, что всё хорошо. Возможно чтобы я не переживала.
Поделиться17Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 02:05:39
у кого то была подобная ситуация
даже если и была, то мужья, то разные. Здесь причин к такому поведению может быть масса.
Поделиться18Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 02:11:52
Но всё же, я просто его не понимаю, а он всё время говорит, что всё хорошо. Возможно чтобы я не переживала.
возможно он как мужик считает, что он сам со всем должен разобраться... и ему просто нужно дать время. уважать его это желание
я бы может посоветовала тебе первой начать говорить. при этом не пускаться в дебри и не говорить много "воды", а по сути, что ты замечаешь изменения с его стороны и тебя это тревожит, беспокоит, что тебе было бы легче, если бы ты знала и могла разделить тревоги. что вы семья, что ты его любишь и хотела бы разделить с ним не только хорошее, но и то, что его заботит
вот. даю совет))) но как его использовать, это уже у тебя своя должна быть голова на плечах
Поделиться19Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 02:15:28
вот. даю совет)
спасибо. выжду недельку всё таки, а потом поговорю
Поделиться20Понедельник, 26 ноября, 2012г. 01:06:39
меня так и подначивает спросить: а вот муж как относится к тому, что ты намерена как можно скорее выйти на работу после родов? ты говорила с ним об этих своих планах? вы едины в этом?
Поделиться21Понедельник, 26 ноября, 2012г. 09:07:17
Люсия, нет ничего лучше , чем поговорить.. все выяснить. Только к разговору именно подготовить, объяснить, что устала домысливать и думать всякую фигню, переживать..
Творческая личность - это сложно.. но управляемо))
А на счет перелетов и прочего - он не суеверен? может у него фобии сильные.. (и на счет друзей даже не ревность, а бзик типа)
Поделиться22Понедельник, 26 ноября, 2012г. 09:23:10
если бы что-то было я обязательно бы знала
Поразительная самоуверенность. Люди иногда прожив вместе пару десятков лет могут об этом не знать:)
А вообще - что бы ЗНАТЬ - нужно разговаривать. Совместная жизнь с человеком - это не только одна кровать и проживание под одной крышей. И не только принесённая мужем зарплата и стирка носков и готовка обедов. Это - как бы это пафосно ни звучало - родство душ. И что бы знать что происходит, чем живёт любимый человек - нужно разговаривать.
Иногда человеку хочется побыть одному. Это тоже нормально. Просто "тяжко и на душе паршиво" не бывает просто так. Нужно знать причины и соответственно постараться выправить ситуацию. Просто отношения в семье должны строиться так, что бы у вашей половины было желание рассказывать, делиться с вами.
Не совсем ясно - что именно задевает во всей ситуации? то, что человек захотел провести время не с вами, а уехал к матери? Или то, что он "стал давать больше свободы"?
Может быть понял просто, что "наступая на горло" хорошего ждать не приходится. Такое тоже бывает. И если это так, то это скорей хорошо, чем плохо.
В любом случае искать ответ на свой вопрос нужно методом доверительного разговора с мужем. Ни одна из форумчанок, даже тысячу и один раз умудрённая жизненным опытом, не сможет вам сказать, что происходит в вашей семье.
Поделиться24Среда, 8 мая, 2013г. 01:21:04
Ундина, за меня Янка мстит постоянно!!
Поделиться25Среда, 8 мая, 2013г. 02:26:14
Ундина, за меня Янка мстит постоянно!!
женская солидарность - тоже хорошо))))