МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Родина - что это? Где?>>Поговорим о патриотизме

Родина - что это? Где?>>Поговорим о патриотизме

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

мечта написал(а):

хорошо написала.)

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif
когда уезжаешь, меняется восприятие
я даже в свои приезды фотографировла - просто переулок, просто огород... казалось бы?... а сейчас смотрю - прикольно
и все уйдет..
но дети мои вырастут - я смогу им показать, где я родилась

32

Finesse написал(а):

а вот кстати, правда, интересная тема, купили квартиру, в Железке, а какое отношение к городу? оно вообще как то сформировалось? ну там привязанность или нет ничего такого? или вообще глобальные мысли - вернуться в московский район, а для Эмилии например? родной город это уже Железка?

Боже мой!!! какой родной)))) ты чего)))
город Ж. вот и все отношения. место временного пребывания - а потом дальше давай, не стой на месте
я и в Москве-то родства не чувствую.

33

Ундина написал(а):

Боже мой!!! какой родной)))) ты чего)))

ну вот а для дочек???? а для старшей? мне любопытно таки)))))) крикни Милю))) спроси Миля - где мы живем? и какой город ты любишь? )))))

34

Ундина написал(а):

когда уезжаешь, меняется восприятие
я даже в свои приезды фотографировла - просто переулок, просто огород... казалось бы?... а сейчас смотрю - прикольно
и все уйдет..
но дети мои вырастут - я смогу им показать, где я родилась

пока папа был и гулял с Эммой на улице он всегда ей рассказывал и показывал места где гулял ещё со мной!!! и вот в этот раз Эмма узнавала их.)
а так я тоже фотографирую и с удовольствием смотрю эти фотографии.)))

35

Ундина написал(а):

дети мои вырастут - я смогу им показать, где я родилась

а им ЧТО будешь показывать? Ж. же? )))))

36

Finesse написал(а):

спроси Миля - где мы живем? и какой город ты любишь? )))))

она не ответит)))))))))) она не в курсах))) ездим в город М - это она знает)))
я стараюсь использовать преимущества города М, раз уж я рядом с ним живу, театры, цирки, парки, мероприятия какие-то
что родилась она в Дубае - в курсе

мечта написал(а):

пока папа был и гулял с Эммой на улице

нам папа показывает улицы своего детства)))

Finesse написал(а):

а им ЧТО будешь показывать? Ж. же? )))))

город М скорее... что тут в городе Ж показывать? по большому счету фотки у нас московские. в Железке это только площадка, а на выходных - мы стараемся смотать отсюда
Миля родилась и жила в Дубае, жила в Москве, поживает в Железке, поживет дай Бог в Реутове... но я там старость вряд ли встречу))
и я надеюсь, что у моих детей и будет именно такое отношение - гражданин мира))) я не знаю куда занесет

37

Finesse,

ну и че? родина чего ли?... ну жили они там в бараках какое-то время, потом еще где-то жили по разным местам... но основное я так понимаю что помнит он - это Москва - и это нормально

38

Ундина написал(а):

такое отношение - гражданин мира)))

))))

39

Ундина написал(а):

родина это там где родился))

неа.. я Алматы не помню совсем.. Но в Прио где выросла именно - меня очень долго тянуло, до физической боли в душе.. А как это выветрилось - я так и не поняла.. Сейчас Приозёрск я не считаю ни  родиной, ни уродиной.. просто город где выросла. там все не то.. и друзей там давно нет - все по миру разбросаны.

Ундина написал(а):

город Ж. вот и все отношения.

:crazyfun:

Кэт написал(а):

Надо съездить,Ириш,тебе,по возможности.))

муж обещал, а там посмотрим..

40

Ерширия написал(а):

Сейчас Приозёрск я не считаю ни  родиной, ни уродиной.. просто город где выросла. там все не то.. и друзей там давно нет - все по миру разбросаны.

а ты там последний раз когда была?

41

мечта, в 17 лет как уехала, больше не была там
Хотя ехать 10 часов всего

42

мечта написал(а):

а ты там последний раз когда была?

Там сейчас реально все не так и не то.И не надо ехать.Я была лет 10 спустя.Тяжко...
Но я его люблю очень,в памяти.А в детстве,приеду от бабушки разболевшаяся,сразу выздоравливала.)))Но я родилась там.))

43

Ерширия написал(а):

неа.. я Алматы не помню совсем.

да. понятно. ну я ж как всегда про себя пишу
для Эмилии Дубай маловероятно станет родиной))) просто факт из биографии

но из Железки я надеюсь, что с Божьей помощью, мы в скором времени уедем... мне бы наверное даже и не хотелось, чтобы этот город в восприятии моих детей был типа "родной"... это часть биографии

44

Ундина написал(а):

для Эмилии Дубай маловероятно станет родиной))) просто факт из биографии

да вот кстати тоже))

Ундина написал(а):

но из Железки я надеюсь, что с Божьей помощью, мы в скором времени уедем... мне бы наверное даже и не хотелось, чтобы этот город в восприятии моих детей был типа "родной"... это часть биографии

а что за минусы такие, если не секрет?

45

Ерширия написал(а):

а что за минусы такие, если не секрет?

минус это отсутствие плюсов))) напрочь отсутствие школ, отгрохали микрорайоны и продолжают строить, при этом школа новая пока только одна. у нас рядом школы нет. ну про то, что садов нет - это и так понятно. и вообще я надеялась, когда мы приехали сюда, что город будет как-то развиваться, инфраструктура, но этого нет, и очевидно не будет. вокруг города только свалки - не одна при чем
в воздухе постоянно воняет то одним, то другим дерьмом. наше "шоссе" близится к коллапсу... какие-то несчастные 10 км превращаются в серьезную проблему. очень много новых домов ставится, так что я думаю, что ближайшие несколько лет выехать и въехать станет уму непостижимым счастьем... в нашем микрорайоне строят только магазины, а хотелось бы еще чего-нибудь. дороги тоже год от года все хуже, без намека, что их хоть кто-нибудь собирается приводить в божеский вид... ну и тд

46

Ундина написал(а):

минус это отсутствие плюсов)))

а в других подмосковных городах лучше?

47

мечта написал(а):

надеюсь))

48

Ундина, все понятно.. нифига себе - со школами это вообще!

мечта написал(а):

мне вот Клин почему то по рассказам подружки нравится.. но я правда сама то не была.. так что утверждать не берусь.. Потому как по рассказам Оксаны - мне и Железный очень нравился..  :dontknow:

49

Ерширия написал(а):

Потому как по рассказам Оксаны - мне и Железный очень нравился..

думаешь, я как бы, помягче сказать, сгущаю краски? а на самом деле здесь не так все?)))

50

Ундина написал(а):

а на самом деле здесь не так все?)))

мне кажется просто дело во внутреннем комфорте,кому то нравится-кому то нет.я вот долго не могла к Хабаровску привыкнуть-всё не так было,и только в прошлом году я поняла,что начинаю потихоньку любить этот город,что мне в нём комфортно и хорошо живётся,нравится природа и климат.а кто то не может тут прижиться,ничего не радует.....это личное ощущение.....

51

Ундина написал(а):

думаешь, я как бы, помягче сказать, сгущаю краски? а на самом деле здесь не так все?)))

не.. так не думаю.. Я хотела сказать - что у каждого разное восприятие.. и я не могу полюбить ни Клин, ни Португалию, к примеру.. только по рассказам.. Я должна САМА УВИДЕТЬ! или даже та самая Швеция.. я почему то люблю ее заочно, с детства.. Но кто знает - приеду и подумаю : "Хочу в казахстан!" а может и наоборот подумаю - я ЗДЕСЬ ТОЧНО НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!

Вот например, оффну.. про дельфинов. Я с детства просто ими бредила. Я всегда мечтала - поскорее бы как то уж к ним подобраться. но не получалось. Когда почти достигала - что-то мешало. И вот в прошлом году. Ну может кто помнит.. Все эти ожидания мои и некая одержимость с самого детства - были не напрасны и не наиграны. Со мной реально произошло что-то такое - что я даже словами не берусь описать.. я как будто самого близкого и родного родственника гладила прошлой осенью по его скользкой и нежной коже...

52

Олька написал(а):

я вот долго не могла к Хабаровску привыкнуть-всё не так было,и только в прошлом году я поняла,что начинаю потихоньку любить этот город,что мне в нём комфортно и хорошо живётся,нравится природа и климат.а кто то не может тут прижиться,ничего не радует.....это личное ощущение....

у меня вот с Актау наоборот.. я в том году была в эйфории! мне все казалось - таким классным! и так было похоже на мой город детства - Приозёрск! Я балдела.. Но прошло полтора года.. я вижу и недостатки и помытарствовать пришлось и ну глаза открылись на многое.. Я не то чтобы разочарована - мне нравится так же.. и пока в принципе - никуда не хочу.. Но и очки розовые немного стали прозрачнее..

53

Олька написал(а):

мне кажется просто дело во внутреннем комфорте,

да мне комфортно тут)) но я понимаю, что это не навсегда и это не все. хочется чего-то большего!

Олька написал(а):

т.я вот долго не могла к Хабаровску привыкнуть

да мне вначале Железка в общем-то понравилась. просто я вижу, что у города Ж путь в никуда и ничего здесь не будет

Ерширия написал(а):

не.. так не думаю.. Я хотела сказать - что у каждого разное восприятие.

Ир, залезь если хочешь на форум местный - и ты поймешь, что не только у меня такое восприятие)))

54

Ундина, я верю! вот и ты пишешь, что

Ундина написал(а):

да мне вначале Железка в общем-то понравилась.

как у меня с актау..)) но у нас , мне кажется что-то движется все же.. развитие какое то идет. Хотя нас в такую Ж. занесло, район города отстойный..(эндустриальщина сплошная) - потому у меня так эйфория поубавилась

55

Ерширия написал(а):

(эндустриальщина сплошная) - потому у меня так эйфория поубавилась

индустриальщина - тогда уж Ириш))) индустриальный
и я с тобой тут соглашусь, ибо то где живешь сильно определяет отношение к месту
вот у меня в Дубае так получилось

да Железка была нормальным местом, пока я не поняла, что тут не будет развития
мы когда в Ольгино приехали, тут еще больше стройка была, ну так очень свежее все еще, я думала будет что-то
но должна добавить, что мы никогда и не рассматривали этот город как постоянное место жительства. просто 3 года назад мы ничего другого себе позволить не могли

56

Ундина написал(а):

индустриальщина - тогда уж Ириш))) индустриальный

чёт перечитываю фразу - не пойму никак

Ундина написал(а):

и я с тобой тут соглашусь, ибо то где живешь сильно определяет отношение к месту

ну вот - ты ж видела мой вид из окна с прошлой квартиры.. там же гаражи, сто какие то кругом, тьфу! и мы на такой окраине, что до сих пор автобус не ходит.. меня это все бесит! а когда приезжаешь ближе к центру - сразу кайфово становится. а уж на побережье вырываешься (хотя ё-моё - ехать то 7 минут всего!) - вообще балдеешь! но вот эти моменты, когда подъезжаешь к дому нашему, вся эта мрачная картина, буэ!

Ундина написал(а):

просто 3 года назад мы ничего другого себе позволить не могли

я так и подумала..

мы с мужем, вообще не знаем - где завтра будем.. пока мытарствуем, а на пенсию - в Порту))) шуткуем с ним..

57

чето прям поржала)))

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1010962_729090763776258_2011271526_n.jpg

58

Ундина, вот да)

59

http://cs606128.vk.me/v606128717/3798/SCMsc0XRtkw.jpg

60

Ундинаhttp://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_portu_2faws.gif

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Родина - что это? Где?>>Поговорим о патриотизме