Опять хочу в Португалию.)))
Ирин, мы чего-то про тебя не знаем?))))))) почему, собственно, "опять"?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Родина - что это? Где?>>Поговорим о патриотизме
Опять хочу в Португалию.)))
Irinka, видимо Кэт больше не хочет опять в Париж)))
Помните старый анекдот?
«— Я снова хочу в Париж.
— А Вы уже там бывали?
— Нет, но я уже хотел.»
Иришка,да это мечта моя,после того,как я Катю здесь узнала и интервью с ней прочла.))Про жизнь тамошнюю.)))У меня дома все уже знают,какой страны я фанат.))
Иришка,да это мечта моя,после того,как я Катю здесь узнала и интервью с ней прочла.))Про жизнь тамошнюю.)))У меня дома все уже знают,какой страны я фанат.))
мы тебя ждём.))) в любое время дня и ночи.)))
мы тебя ждём.))) в любое время дня и ночи.)))

«— Я снова хочу в Париж.
— А Вы уже там бывали?
— Нет, но я уже хотел.»
ну-ну))) из разряда: нет, не пойдем сегодня на пляж!))))
У меня дома все уже знают,какой страны я фанат.))
так ты что, не патриотка что ли? 

)))))))Неа!
Кэт, мечта, а как же полесье, Олеся, аисты и березы?)))
и беловежская пуща
а как же полесье, Олеся, аисты и березы?)))
одно другому не мешает )))
я Португалию люблю душой и телом
, а Беларусь - люблю страну, но ненавижу государство 
но ненавижу государство
да, понимаю, очень понимаю...
Любовь к родине должна быть взаимной.
Но и Окуджава говорил:
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше
если каждый начнет смотреть - где получше - то и правда от места - где вырос не останется камня на камне..
Кэт, мечта, а как же полесье, Олеся, аисты и березы?)))
Ириш...Если меня брать...Я вообще не понять кто.Я люблю Приозерск,на Украине каждое лето столько лет,пока не выросла.До сих пор трепет,когда туда приезжаю.
Здесь ничего не появилось.Только лес люблю.Все.))
Кэт, все понимаю.. я уже и приозёрск то не люблю.. раньше бредила, вернуться туда хотела.. а сейчас люблю то место, где все мы.. семья наша..
Я родилась в Алматы.. Жила 17 лет в Приозёрске, но при этом часто на пол-года-год уезжала в Курган (рядом с Челябинском)
три месяца лета ежегодно проводила в Джамбуле у бабушки с дедушкой..
потом переехала туда жить, вышла там замуж, родила там детей.. потом уехала жить в Щучинск(Боровое), где тоже было очень кайфово!
Сейчас живу ы Актау...
Где моя родина - сказать не могу.. Там где семья! А тянет во все места все равно.. немно-о-о-о-ожечко совсем!
Кэт, все понимаю.. я уже и приозёрск то не люблю..
Я люблю,Ириш.Возвращаться не хочу,там все не так совсем.Не хочу,чтобы не сбить свое видение.Это ж моя родина.
А здесь...я и не знаю почему...не мое.Хотя здесь столько лет прожила,для моих здесь все родное...Бывает так.Хотя я привыкла конечно.
Я вон Карпатами бредила просто всегда.В кино увижу,аж щемит внутри.Может я там в прошлой жизни жила.)))А приехала туда к однокласснику - сразу отозвалось,вот - мое.)))Ну вот как-то так...
я очень люблю Минск... всё же место, где прошло детство оно ни с чем не сравнимо и никакие города и страны его не заменят!!! я когда приезжаю туда первые пару дней прям вдыхаю этот воздух и хожу по местам где в детстве играла.)))
а Португалия совсем другое - это не Родина.) это место где я живу сейчас и которое очень люблю и уезжать не хочу... мне муж где-то месяц назад говорит - у него партнёры в Италии и как я смотрю на то, чтобы переежать туда жить ... НЕТ и ещё раз НЕТ!!! я отсюда уезжать не хочу, а если когда-нибудь по какой-то причине предётся, мне будет очень тяжело... хотя, вот в Канаду бы переехала 
я тоже вернулся на родину. )) вот и вхожу а эта тема в активных)
я очень люблю Минск... всё же место, где прошло детство оно ни с чем не сравнимо и никакие города и страны его не заменят!!! я когда приезжаю туда первые пару дней прям вдыхаю этот воздух и хожу по местам где в детстве играла.)))
Да,да,Катюш.
И еще добавлю - Гомель на мой взгляд не Беларусь совсем.Он и не был раньше.Тут граница,тут приезжие все.
Была в глубинке,в Полесье,там да...Там очень понравилось.И люди,и природа.
REAL-INTER, привет,дорогой!!!!!
Ты домой надолго?
привет,дорогой!!!!!
Ты домой надолго?
Привет Иринка) ну до нового года- точно. потом посмотрим)
Я вон Карпатами бредила просто всегда.В кино увижу,аж щемит внутри.
а до этого никогда не была? у меня так со Швецией.. как услышу, как увижу.. - чую - я оттуда.. (может потому что мои корни в прибалтике, а это вроде как недалеко, не знаю.. ) Но даже сейчас пишу и у меня такое чувство ностальгии, хотя я там не бывала никогда..
это очень приятно читать.. даже не знаю почему..
я тоже вернулся на родину. ))
Ерванд с возвращением и на Родину и в форум..
Рассказывай нам в своем дневнике о мытарствах своих...
Но даже сейчас пишу и у меня такое чувство ностальгии, хотя я там не бывала никогда..
Есть такое,Ириш.Не была до того я.Но очень хотела.))
Рассказывай нам в своем дневнике о мытарствах своих...
Да.))
Есть такое,Ириш.Не была до того я.Но очень хотела.))
я с детства прям.. Началось с музыки.. я очень АВВА любила(и люблю) и вот фильм про них посмотрела еще маленькая.. и так мне тепло было..
и вот фильм про них посмотрела еще маленькая.. и так мне тепло было..
Надо съездить,Ириш,тебе,по возможности.))
родина это там где родился))
там все родное, на чем вырос, что впитал. там осталось детство
все остальное - места проживания.
для меня родина это вот))) русские народные сказки))) художник Билибин))

когда еду далеко далеко в деревню всегда во все глаза смотрю на простор, даль, горизонт бесконечных полей/лугов, и чтобы синела кромка леса обязательно))))
остальное в России или бессмысленно или беспощадно)))
а так я горожанка во всем))) родилась и выросла в пыльном тополином московском дворе)) не ностальгирую)))
остальное в России или бессмысленно или беспощадно)))
не ностальгирую)))
я ностальгирую... и в это же время понимаю, что даже если я вернусь туда - все уже не то
я это очень сильно почувствовала в 2000 году, когда приехала в Омск. с тех пор мое отношение изменилось
и все таки - там другой воздух, там другой рассвет и другой закат... там все другое - потому что РОДНОЕ, впитанное
там все другое - потому что РОДНОЕ
а я сильно изменилась за жизнь))) поэтому "все другое" а я уже не та)))) и не вставляет)) я даже и не хочу ничего "такого, прежнего" почувствовать))) во избежание непоправимого)))))
поэтому и "квасной патриотизм" в детях не воспитываю))) растут как трава во дворе, правильно говоришь, с воздухом, сами впитают)
Finesse, мы по разному тут смотрим. я если бы ТАМ осталась - может тоже так же бы смотрела, но я там уже не живу с 14 лет, поэтому налет романтизма остается.. но и на самом деле - в Сибири воздух другой))) это как в Анапе - он там тоже ДРУГОЙ)))))
я тоже со своими детьми тему патриотизма не затрагиваю))) не вижу смысла))) я вообще не понимаю как любовь к чему бы то ни было можно насаждать, заставлять))) насильно мил не будешь - и это во всех отношениях!.. я не могу сказать, что я люблю сейчас место в котором живу. я просто тут живу))))) надо же где-то жить)))
и все таки - там другой воздух, там другой рассвет и другой закат... там все другое - потому что РОДНОЕ, впитанное
хорошо написала.) всё это я тоже чувствую когда приезжаю в Минск 
не могу сказать, что я люблю сейчас место в котором живу. я просто тут живу))))) надо же где-то жить)))
а вот кстати, правда, интересная тема, купили квартиру, в Железке, а какое отношение к городу? оно вообще как то сформировалось? ну там привязанность или нет ничего такого? или вообще глобальные мысли - вернуться в московский район, а для Эмилии например? родной город это уже Железка?
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Родина - что это? Где?>>Поговорим о патриотизме