МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский мир » Ходунки>>Пользовались?

Ходунки>>Пользовались?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Белка написал(а):

нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие

эх, это и без ходунков очень у многих...
мы тоже не пользуемся ходунками, и пойдем мы еще не скоро :blush:

32

Луоля написал(а):

это и без ходунков очень у многих...

а многие специалисты спрашивают : Ходил ли ваш ребёнок в ходунках? Очень и очень мало, кто проводит параллель.

33

Татьянка написал(а):

так долго чего? ходить?

находиться в ходунках:)

34

Луоля написал(а):

и пойдем мы еще не скоро

ну с чего ты взяла. Мы вот ходим потихоньку, сейчас детки ранние

35

Луоля написал(а):

мы тоже не пользуемся ходунками, и пойдем мы еще не скоро

да не успеешь оглянуться, как побежит))))

36

Асенька написал(а):

ну с чего ты взяла. Мы вот ходим потихоньку, сейчас детки ранние

он еще сам не становится, только в кроватке неуверенно, поэтому рано не пойдет, еще не ползает как надо)))

Милена написал(а):

да не успеешь оглянуться, как побежит))))

ну к годику-то наверно пойдет, а это уже скоро :)

37

Луоля, они все быстро делают, вот  у меня Лизка кажется только-только сама встала... недавно совсем. А если не ползает, быстрее будет стремиться пойти. Вот Лизке ходить нафиг не надо, проползла куда надо, встала и взяла что нужно. Так что...

38

Луоля написал(а):

н еще сам не становится, только в кроватке неуверенно, поэтому рано не пойдет, еще не ползает как надо))

Мы вообще не ползали)))))))))))А как активные ходунки использовали машину -я вспомнила, каталку-она у нас с высокой ручкой

39

Асенька написал(а):

Вот Лизке ходить нафиг не надо, проползла куда надо, встала и взяла что нужно

он тоже ползает перекладыванием тела вперед, но это уже не по теме)))
мама с папой практически заставляют купить ходунки, но я не хочу, думаю сам должен учиться

40

Петрова написал(а):

А как активные ходунки использовали машину

а мы используем маму с папой :crazyfun:

41

Луоля написал(а):

а мы используем маму с папой

логично)))

42

Луоля написал(а):

лучшие активные ходунки)

43

Био-ходунки!)))))))

Луоля, если обходитесь, то и не надо покупать))

44

Луоля написал(а):

)))НУ эжто у нас было тоже никто этого не избежал))))

45

Мы не пользовались, так справлялись. А когда нам массаж делали, то много рассказала женщина, как ей приходилось исправлять последствия ходунков.

46

Ну по поводу плоскостопий и сколиозов- У меня  братишка мой без ходунков имеет и то, и другое,  у Алеши- тоже плоскостопие... наследственность от папы.
Дженни попользовалась ходунками, потом стала из них вылезать. Ходить не умела ещё, но как то захожу, а она гордо как орел восседает на журнальном столике!!!  o.O Я ее водворила на место в ходунки, и из за двери наблюдаю... она подъехала к столику, одну ногу на перемычку, которя между ножек расположена, подтянулась, и вмиг снова на столе...ПОсле того убрала ходунки и стала давать ей ползать по полу. Конечно ходунки облегчают ситуацию, когда мама дома одна с дитем, и надо  элементарно прибраться или приготовить обед. но в целом я не большой сторонник разных там нововведений типа вожжей, ходунков и прочего. Лучше конечно , когда ребёнок естесвенным путем постигает премудрость хождения. :)

47

Давайте пользоваться ходунками ….правильно!

Ходунки для ребенка – это специальное сидение, на котором ребёнок может подпрыгивать, катиться, передвигаясь по периметру дома. Ходунки представляют собой конструкцию на колесиках, в центр которой, в специальные трусики, сажают малыша. Опираясь на столик и перебирая ножками, карапуз делает свои первые шаги, что вообщем звучит довольно здорово. Так почему же вокруг них столько споров использовать или нет. Давайте помиримся – те кто за Ходунки и те кто против. Не нужно совсем очернять их или говорить, что они совсем безвредны. Нужны ли они, решать вам. Но родители малышей, которые уже могут стоять на ножках, но не умеют сами ходить и требуют постоянного присутствия сложенной вдвое мамы/папы, знают как сильно может болеть спина и как нужен отдых. Ребенок «на колесиках» – это драгоценный отдых и радость для всей семьи. Просто надо соблюдать некоторые правила использования ходунков:

1.Регулируйте сиденье ходунков так, чтобы малыш становился на всю стопу, а не передвигался на цыпочках. Если ребенок  привыкнет все время становиться на пальчики, его потом трудно будет переучить и поставить на ножки при ходьбе. Хотя ученые и предполагают, что недостаточное физическое развитие детей младшего школьного и дошкольного возраста тесно связано с использованием ходунков в младенчестве, нет ничего страшного в том, чтобы время от времени использовать подобные средства, считают  те же ученые.

2. Эти приспособления непригодны для длительного применения и не должны заменять функции родителей. Не более 30 мин. 2-3 раза в день.

3. Не рекомендуется раннее использование ходунков (до 7 месяцев). Ребенок должен хорошо и уверенно сидеть, пытаться самостоятельно вставать, хорошо что бы он и ползать хотя бы пытался (иначе при использовании ходунков у него совсем будет вычеркнут период ползания, а это не маловажно для правильного формирования позвоночника)

http://www.babybow.ru/wp-content/uploads/2010/05/GeorgianBabyWalker-300-150x150.jpg

Это ходунки сделанные в 1770 году – как видите, темка то очень древняя.

Ходунки вещь хорошая в плане моторного (двигательного) развития ребенка, а так же развития его познавательной деятельности. У ребенка появляется множество мотиваций для различной деятельности, в вертикальном положении увеличивается угол обзора, он может приблизиться к интересующему его предмету, внимательно его расмотреть. Это все очень здорово. Деткам с избыточной массой тела (таким детишекам педиатры ставят как правило диагноз паротрофия), а так же с признаками рахита врачи рекомендуют не использовать ходунки совсем. Таким детям лучше чаще делать массаж и регулярно проводить гимнастику.

И последнее – на что нужно обратить внимание при покупке ходунков? Во-первых, на то, чтобы ребенок не смог схватиться за внешний край стола, сидя внутри. Иначе когда ходунки врежутся во что-нибудь (а это обязательно случится), он прищемит себе пальцы. Некоторые модели оснащаются небольшой пластиковой пружинящей панелью как раз для защиты от таких случаев. Существуют модели ходунки-прыгунки, где существует «поддон», на котором ходунки фиксируются и могут только раскачиваться и прыгать. Возможен также вариант, когда переключением рычага полностью блокируются колеса наподобие тормозных колодок. Второе – проверьте ходунки на устойчивость. Покачайте их и подвигайте, проверьте, не будут ли они опрокидываться. Третий вопрос – достаточно ли глубоко сделаyо сидение – не выпадет ли из него ребенок? Не стесняйтесь приложить силу – ребенок будет давить гораздо сильнее. Каков материал сидения? Он должен быть упругим и плотным.

Вот и все, если соблюдать это нехитрые правила, то можно пользоваться ходунками без всяких глупых мыслей, что вы плохая или ленивая мама.

Удачи!

Источник:

Код:
http://www.babybow.ru/?p=471

48

Линдин написал(а):

А когда нам массаж делали, то много рассказала женщина, как ей приходилось исправлять последствия ходунков.

А нам врач сразу запретила ходунки)))))))) Так что не пользовались. Сама встала, сама пошла)))
Ну, а когда Настя росла, то о такой вещи, как ходунки мы и не слыхивали)))

Taika написал(а):

Конечно ходунки облегчают ситуацию, когда мама дома одна с дитем, и надо  элементарно прибраться или приготовить обед.

Вот это точно. Сама видела, как это помогает, когда мама одна и надо бы заняться по хозяйству. Но ненадолго. У нас у знакомых дочка тоже шустрячка и выдумщица))) использовала ходунки, как и Дженни, как подставочку-помошницу, чтоб выпорхнуть из ходунков куда повыше)))

49

Ну в этот раз - папа купил ходунки. Жасмин в них могла посидеть максимум минут 15, на улице. А потом и сама пошла , и довольно проворно - надо сказат. Сейчас играет с ходунками во дворе. Там музыка- пиликалка, вот она ходит вокруг них, катает их по двору, пока я цветы свои сажаю- поливаю и устраивает мне музыкальный фон-что б работалось веселей.:)

Вы здесь » МАМА plus » Детский мир » Ходунки>>Пользовались?