МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский мир » Ходунки>>Пользовались?

Ходунки>>Пользовались?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Пользовались ли вы хоодунками! какими?т с какого возраста? нравилось ли ребенку?

2

у меня Еикита разгуливал только так... балдел.... вот и Данилка ужо вторую неделю гуляет в них, раньше простто сидел, а теперь по всем комнатам за мной следом бегает и хохочет... никита с ним в догонялки играет

3

неа. не пользовалась и даже не думала об этом.
ничего личного, но я считаю, что ничего полезного и хорошего в ходунках нет.

4

у нас были ходунки - машинка) очень мелкому нравилось гонять в ней, она с 7 мес вроде была, сейчас неделю назад продала их, большой уже, пусть ногами ходит%)

5

И мы пользовались!Данику очень нравилось,правда он до сих пор играет с игрушками на них,и пытается в них залезть,но для этого у него теперь машина есть!!! :D

6

Татьянка написал(а):

вот и Данилка ужо вторую неделю гуляет в них

Так рано?

Мы пользовались с 8 месяцев, пару раз упал и я их выкинула на...
ИМХО ходунки нужны маме, а не малышу

Знаю одну мамашку, так вот она посадила своего сына в 4,5 месяца и утвержала, что ему так нравится!!! :insane:

7

Категорически против этого аппарата.

8

Не нужны) считаю это действительно потребностью мамы) мы так...за ручки и научились ходить)

9

Милена, а как же Никита упал с них?

10

Я против, если только активные ходунки.
Вот такие

11

Петрова написал(а):

активные ходунки.

ага, мы такие в москве покупали. а еще обычная коляска для кукол тоже вполне себе служит как активный ходунок :))) ну, у нас так было. и даже еще лучше, потому что опираться на нее особо нельзя, приходится свое равновесие искать :)

12

Эмилка написал(а):

ага, мы такие в москве покупали. а еще обычная коляска для кукол тоже вполне себе служит как активный ходунок )) ну, у нас так было. и даже еще лучше, потому что опираться на нее особо нельзя, приходится свое равновесие искат

ну да про опору((варя всегда сильно падала от этой коляски, а ходунки мы не успели купить активные))Она быстро сама пошла

13

Петрова, а мы купили ей годик был, ну она как-то не особо зажлась от них - по мебели ходила, так ей интереснее было или ползала, а коляску уже в эмиратах в сентябре купили, год и 1,5 - ей понравилось, она ходила, упала всего может пару раз и то, не вписалась там, или под наклоном шла с коляской на улице...

14

Эмилка написал(а):

етрова, а мы купили ей годик был, ну она как-то не особо зажлась от них - по мебели ходила, так ей интереснее было или ползала, а коляску уже в эмиратах в сентябре купили, год и 1,5 - ей понравилось, она ходила, упала всего может пару раз и то, не вписалась там, или под наклоном шла с коляской на улице...

Она уже просто большая была у вас...А Варя же пошла рано-она была ещё ростом то 68см))))и не могла с коляской справиться))Да  и ума порой не хватало)))

15

Нам подарили ходунки,но Изеля отказалась от них,свободолюбивая......

16

Петрова написал(а):

активные ходунки.

хорошая вещь.

17

Пользовалась. Тоже считаю, что скорее ходунки нужны маме, нежели ребенку. И как только я Андрюшку в восемь мес в ходунки запихнула - вобще проблем не знала. Ему было интересно и мне посвободнее. Пользовались всего два месяца - потом он пошел в десять и я их убрала.

А Сашка с семи с половиной в ходунках... тоже два месяца ровно. В девять с половиной пошел и тоже лишился этого драндулета.

Можно и без них и даже нужно наверное.. Но вот я пользовалась.

18

Пользовались с 7 месяцев, соглашусь что нужны маме, но ведь и ребёнку в них интересно, можно дойти куда угодно, и достать что хочется, а подругому он не мог, т.к ползать научился уже 8 месяцев только. С ходунков никогда не падал, и даже я специально пыталась их перевернуть и у меня не получилось, не знаю как детки с них падают  :dontknow: . В общем нам они не повредили, а даже наоборот, он научился перебирать ногами, и после чего стал ползать перебирая ноги, до этого на животе только мог. И пошёл рано в 9 месяцев и падал как обычно, на попу, и не больно... совсем не тяжело ему это было это. В общем моё имхо - ходунки не вредят ребёнку, на счёт пользы не уверена конечно, но ничего плохого в них нет.

19

Рулевая написал(а):

соглашусь что нужны маме, но ведь и ребёнку в них интересно, можно дойти куда угодно, и достать что хочется, а подругому он не мог, т.к ползать научился уже 8 месяцев только. С ходунков никогда не падал, и даже я специально пыталась их перевернуть и у меня не получилось, не знаю как детки с них падают   . В общем нам они не повредили, а даже наоборот, он научился перебирать ногами, и после чего стал ползать перебирая ноги, до этого на животе только мог

соглашусь целиком и полностью. да нужны больще маме, но если с Никитой я еще сомневаласб брать ли, то с Данькой даже не думала об этом, для меня это просто спасение, муж уходит на работу к 7 утра приезжает как правило тоже в 7-8 вечера, целый день одна, а как все успеть с 2 детьми, я сажаю в ходунки, и он 1-2 бегает в них счастливый и довольный, что может потрогать все что захочется. а насчет того что рано, это все индивидуально, я его сидеть не заставляла, он самостоятельно научился так рано. в ходунках сначала просто сидел, играл с погремухами, потом начал вставать на цыпочки, а теперь полноценно наступает на всю стопу, не поджимая при этом пальчиков. хирург абсолютно не проттив, говорит коль сам созрел, то так тому и быть

20

Татьянка написал(а):

и он 1-2 бегает

не рекомендуют так долго, максимум минут 40 в день
я своего минут на 20-30 сажала, только чтобы успеть что-то приготовить
но дело ваше :idea:

Отредактировано Милена (Суббота, 14 марта, 2009г. 20:29:21)

21

Эмилка написал(а):

ничего полезного и хорошего в ходунках нет

и я так считаю, это отдых скорее для мамы чем польза для детя. они привыкают ходить неправильно и падают. вот у меня Лиза потихоньку пошла сама, без всяких ходунков

22

Милена написал(а):

е рекомендуют так долго

так долго чего? ходить?

Асенька написал(а):

они привыкают ходить неправильно и падают

не соглашусь. все индивидуально... никита бегал в них до 8 месяцев, ... потом убрали... ходить начал в 9 месяцев-ничем ему не повредили, падал когда учился ходить на попу, вперед ни разочка не падал

23

Татьянка, ну да ладно, че мы спорим, личное дело каждого, но мы обошлись

24

Асенька написал(а):

ну да ладно, че мы спорим

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

25

Асенька написал(а):

они привыкают ходить неправильно и падают.

ну бред полный, у меня Влас в 9 месяцев пошёл... правильно пошёл... а падают все детки когда ходить начинают. Но Влас чаще старался на попу садиться если неуверенность чувствовал.

26

Не буду вступать в дисскус, но скажу одно. ТО что мамочка отдыхает хорошо, то что ребёночек развлекается тоже хорошо, то что несмотря на ходунки пошёл рано и они ему не повредили тоже хорошо. Но есть большое НО. То что сейчас не видно, всплывёт лет так через 5-10. И все будут думать, откуда у ребёнка нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие. И никто даже не подумает, что ходунки в той или иной степени спровоцировали данные нарушения. В мозгу так заложено, каждый пеиод ребёнок должен пройти сам, без всяких приспособ. И даже те пресловутые 40 минут в день могут повредить.

27

Белка написал(а):

То что сейчас не видно, всплывёт лет так через 5-10. И все будут думать, откуда у ребёнка нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие.

сплюнь   http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif .

Кстати моему родному брату уже 10, в ходунках бегал с 7 месяцев, в 8 с половиной хорошо пошёл сам. Пока что слава Богу ничего не ставят, и осанка в норме и всё остальное и надеюсь что ничего не выплывет, а то ты меня и правда напугала  :(

28

Рулевая написал(а):

а то ты меня и правда напугала

я не пугаю, а даю инфу для размышления тем, которые захотят поставить в ходунки детку. Единственное, что хочу сказать дети с ходунками больше подвержены нарушениям, чем детки которые прошли все этапы без помощи этого приспособления.  А вот активные ходунки в самый раз.
Теперь нужно следить за стопами, ногами и спиной.

29

Белка, ох убедила! страшно ужас как стало! прекращаем это дело! а активные ходунки когда можно?

30

Татьянка написал(а):

а активные ходунки когда можно?

как начнёт вставать сам, и передвигаться либо за ручку, по стенке.

Вы здесь » МАМА plus » Детский мир » Ходунки>>Пользовались?