Пользовались ли вы хоодунками! какими?т с какого возраста? нравилось ли ребенку?
Ходунки>>Пользовались?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться2Пятница, 13 марта, 2009г. 15:28:11
у меня Еикита разгуливал только так... балдел.... вот и Данилка ужо вторую неделю гуляет в них, раньше простто сидел, а теперь по всем комнатам за мной следом бегает и хохочет... никита с ним в догонялки играет
Поделиться3Пятница, 13 марта, 2009г. 23:56:29
неа. не пользовалась и даже не думала об этом.
ничего личного, но я считаю, что ничего полезного и хорошего в ходунках нет.
Поделиться4Суббота, 14 марта, 2009г. 00:02:27
у нас были ходунки - машинка) очень мелкому нравилось гонять в ней, она с 7 мес вроде была, сейчас неделю назад продала их, большой уже, пусть ногами ходит%)
Поделиться5Суббота, 14 марта, 2009г. 00:09:22
И мы пользовались!Данику очень нравилось,правда он до сих пор играет с игрушками на них,и пытается в них залезть,но для этого у него теперь машина есть!!!
Поделиться6Суббота, 14 марта, 2009г. 00:37:18
вот и Данилка ужо вторую неделю гуляет в них
Так рано?
Мы пользовались с 8 месяцев, пару раз упал и я их выкинула на...
ИМХО ходунки нужны маме, а не малышу
Знаю одну мамашку, так вот она посадила своего сына в 4,5 месяца и утвержала, что ему так нравится!!!
Поделиться7Суббота, 14 марта, 2009г. 01:10:59
Категорически против этого аппарата.
Поделиться8Суббота, 14 марта, 2009г. 02:25:22
Не нужны) считаю это действительно потребностью мамы) мы так...за ручки и научились ходить)
Поделиться9Суббота, 14 марта, 2009г. 02:30:49
Милена, а как же Никита упал с них?
Поделиться10Суббота, 14 марта, 2009г. 11:39:45
Я против, если только активные ходунки.
Вот такие
Поделиться11Суббота, 14 марта, 2009г. 12:00:01
активные ходунки.
ага, мы такие в москве покупали. а еще обычная коляска для кукол тоже вполне себе служит как активный ходунок )) ну, у нас так было. и даже еще лучше, потому что опираться на нее особо нельзя, приходится свое равновесие искать
Поделиться12Суббота, 14 марта, 2009г. 12:02:11
ага, мы такие в москве покупали. а еще обычная коляска для кукол тоже вполне себе служит как активный ходунок )) ну, у нас так было. и даже еще лучше, потому что опираться на нее особо нельзя, приходится свое равновесие искат
ну да про опору((варя всегда сильно падала от этой коляски, а ходунки мы не успели купить активные))Она быстро сама пошла
Поделиться13Суббота, 14 марта, 2009г. 12:07:37
Петрова, а мы купили ей годик был, ну она как-то не особо зажлась от них - по мебели ходила, так ей интереснее было или ползала, а коляску уже в эмиратах в сентябре купили, год и 1,5 - ей понравилось, она ходила, упала всего может пару раз и то, не вписалась там, или под наклоном шла с коляской на улице...
Поделиться14Суббота, 14 марта, 2009г. 12:08:54
етрова, а мы купили ей годик был, ну она как-то не особо зажлась от них - по мебели ходила, так ей интереснее было или ползала, а коляску уже в эмиратах в сентябре купили, год и 1,5 - ей понравилось, она ходила, упала всего может пару раз и то, не вписалась там, или под наклоном шла с коляской на улице...
Она уже просто большая была у вас...А Варя же пошла рано-она была ещё ростом то 68см))))и не могла с коляской справиться))Да и ума порой не хватало)))
Поделиться15Суббота, 14 марта, 2009г. 12:09:22
Нам подарили ходунки,но Изеля отказалась от них,свободолюбивая......
Поделиться16Суббота, 14 марта, 2009г. 17:16:14
активные ходунки.
хорошая вещь.
Поделиться17Суббота, 14 марта, 2009г. 17:40:48
Пользовалась. Тоже считаю, что скорее ходунки нужны маме, нежели ребенку. И как только я Андрюшку в восемь мес в ходунки запихнула - вобще проблем не знала. Ему было интересно и мне посвободнее. Пользовались всего два месяца - потом он пошел в десять и я их убрала.
А Сашка с семи с половиной в ходунках... тоже два месяца ровно. В девять с половиной пошел и тоже лишился этого драндулета.
Можно и без них и даже нужно наверное.. Но вот я пользовалась.
Поделиться18Суббота, 14 марта, 2009г. 18:21:48
Пользовались с 7 месяцев, соглашусь что нужны маме, но ведь и ребёнку в них интересно, можно дойти куда угодно, и достать что хочется, а подругому он не мог, т.к ползать научился уже 8 месяцев только. С ходунков никогда не падал, и даже я специально пыталась их перевернуть и у меня не получилось, не знаю как детки с них падают . В общем нам они не повредили, а даже наоборот, он научился перебирать ногами, и после чего стал ползать перебирая ноги, до этого на животе только мог. И пошёл рано в 9 месяцев и падал как обычно, на попу, и не больно... совсем не тяжело ему это было это. В общем моё имхо - ходунки не вредят ребёнку, на счёт пользы не уверена конечно, но ничего плохого в них нет.
Поделиться19Суббота, 14 марта, 2009г. 18:33:22
соглашусь что нужны маме, но ведь и ребёнку в них интересно, можно дойти куда угодно, и достать что хочется, а подругому он не мог, т.к ползать научился уже 8 месяцев только. С ходунков никогда не падал, и даже я специально пыталась их перевернуть и у меня не получилось, не знаю как детки с них падают . В общем нам они не повредили, а даже наоборот, он научился перебирать ногами, и после чего стал ползать перебирая ноги, до этого на животе только мог
соглашусь целиком и полностью. да нужны больще маме, но если с Никитой я еще сомневаласб брать ли, то с Данькой даже не думала об этом, для меня это просто спасение, муж уходит на работу к 7 утра приезжает как правило тоже в 7-8 вечера, целый день одна, а как все успеть с 2 детьми, я сажаю в ходунки, и он 1-2 бегает в них счастливый и довольный, что может потрогать все что захочется. а насчет того что рано, это все индивидуально, я его сидеть не заставляла, он самостоятельно научился так рано. в ходунках сначала просто сидел, играл с погремухами, потом начал вставать на цыпочки, а теперь полноценно наступает на всю стопу, не поджимая при этом пальчиков. хирург абсолютно не проттив, говорит коль сам созрел, то так тому и быть
Поделиться20Суббота, 14 марта, 2009г. 20:23:04
и он 1-2 бегает
не рекомендуют так долго, максимум минут 40 в день
я своего минут на 20-30 сажала, только чтобы успеть что-то приготовить
но дело ваше
Отредактировано Милена (Суббота, 14 марта, 2009г. 20:29:21)
Поделиться21Суббота, 14 марта, 2009г. 20:30:51
ничего полезного и хорошего в ходунках нет
и я так считаю, это отдых скорее для мамы чем польза для детя. они привыкают ходить неправильно и падают. вот у меня Лиза потихоньку пошла сама, без всяких ходунков
Поделиться22Суббота, 14 марта, 2009г. 20:43:44
е рекомендуют так долго
так долго чего? ходить?
они привыкают ходить неправильно и падают
не соглашусь. все индивидуально... никита бегал в них до 8 месяцев, ... потом убрали... ходить начал в 9 месяцев-ничем ему не повредили, падал когда учился ходить на попу, вперед ни разочка не падал
Поделиться23Суббота, 14 марта, 2009г. 21:01:45
Татьянка, ну да ладно, че мы спорим, личное дело каждого, но мы обошлись
Поделиться24Суббота, 14 марта, 2009г. 21:23:38
ну да ладно, че мы спорим
Поделиться25Суббота, 14 марта, 2009г. 21:28:57
они привыкают ходить неправильно и падают.
ну бред полный, у меня Влас в 9 месяцев пошёл... правильно пошёл... а падают все детки когда ходить начинают. Но Влас чаще старался на попу садиться если неуверенность чувствовал.
Поделиться26Суббота, 14 марта, 2009г. 21:38:02
Не буду вступать в дисскус, но скажу одно. ТО что мамочка отдыхает хорошо, то что ребёночек развлекается тоже хорошо, то что несмотря на ходунки пошёл рано и они ему не повредили тоже хорошо. Но есть большое НО. То что сейчас не видно, всплывёт лет так через 5-10. И все будут думать, откуда у ребёнка нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие. И никто даже не подумает, что ходунки в той или иной степени спровоцировали данные нарушения. В мозгу так заложено, каждый пеиод ребёнок должен пройти сам, без всяких приспособ. И даже те пресловутые 40 минут в день могут повредить.
Поделиться27Суббота, 14 марта, 2009г. 21:41:22
То что сейчас не видно, всплывёт лет так через 5-10. И все будут думать, откуда у ребёнка нарушение осанки, сколиозы, плоскостопие.
сплюнь .
Кстати моему родному брату уже 10, в ходунках бегал с 7 месяцев, в 8 с половиной хорошо пошёл сам. Пока что слава Богу ничего не ставят, и осанка в норме и всё остальное и надеюсь что ничего не выплывет, а то ты меня и правда напугала
Поделиться28Суббота, 14 марта, 2009г. 21:47:21
а то ты меня и правда напугала
я не пугаю, а даю инфу для размышления тем, которые захотят поставить в ходунки детку. Единственное, что хочу сказать дети с ходунками больше подвержены нарушениям, чем детки которые прошли все этапы без помощи этого приспособления. А вот активные ходунки в самый раз.
Теперь нужно следить за стопами, ногами и спиной.
Поделиться29Суббота, 14 марта, 2009г. 21:53:26
Белка, ох убедила! страшно ужас как стало! прекращаем это дело! а активные ходунки когда можно?
Поделиться30Суббота, 14 марта, 2009г. 21:59:43
а активные ходунки когда можно?
как начнёт вставать сам, и передвигаться либо за ручку, по стенке.