МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Интерьер и мебель » Уют в нашем доме>>как у вас?

Уют в нашем доме>>как у вас?

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Как мы создаем уют

Иногда заходишь в гости к кому-то, и таким уютом, таким домашним теплом тебя обволакивает!..  А бывает, квартира большая, красивая, но больше как-то на музей смахивает. Значит, не в количестве метров дело.  А в чем  же?

Человек в своем доме, своей норке должен чувствовать себя защищено, комфортно. Помните: «Мой дом – моя крепость»?  Значит, То что у тебя есть свое жилище, еще не говорит о том, что оно уютное гнездышко. Его надо «одомашнить» какими-то именно тебе необходимыми предметами.

В психологии расписано, что люди делятся на визуалистов, аудиалистов и кинестетов. Так вот, всем визуалистам очень важно все видеть глазами, и потому для них необходимо, чтобы вещи, предметы в доме радовали глаз.

Аудиалисты же больше значения придают тому, что слышат, и они будут оформлять свое жилище в «звуковой аранжировке», то  есть с любимой музыкой, разговорами. Им не нужны, как визуалам, красота для глаз. Им нужно эту красоту слышать!

http://i052.radikal.ru/1211/c8/3dd372f91176.jpg

Вот и до кинестетов добрались. Вот для них важны тактильные ощущения, а это значит, что для них комфортность и уют в доме означают – что?  А чтобы удобно было лежать, сидеть на диване, приятно ступить босой ногой на ковер.

Далее

Подумайте, к какому типу вы больше относитесь, и тогда сможете свою квартиру сделать по-настоящему уютной.  Правда, совершенно в чистом виде ни кинестеков, ни визуалов-аудиалов не бывает. Но к какому-то типу человек все равно тяготеет больше.

Вот вы не обращали внимания на пассажиров,  которые едут всего лишь сутки до места?  Один сразу же начинает красиво что-то расставлять на столике, развешивать над полкой. Другой же воткнул наушники в уши, и ему все остальное по барабану.  А ведь купе поезда – это тоже жилище, хоть и на одни сутки!
Аура дома

И еще. Недаром говорят, что у каждого дома своя неповторимая аура. Да, мы составляем с нашими квартирами единый живой организм. Психологи учат нас:  ремонт, генеральная уборка, перестановка, перепланировка – это зачастую не просто санитарно-гигиенические мероприятия. Это еще и способы преодоления кризисных, тяжелых моментов в нашей жизни. Ведь негативные эмоции выплескиваются, если мы физически что-то делаем.

Так и тут – сначала мы что-то переделываем в своей квартире. Потом ждем перемен в жизни, и они, как правило, наступают или же, наоборот, выплескиваем отрицательные эмоции, разряжая возникшую ситуацию.

Но продолжим дальше про уют и комфорт. Гостиная комната у нас всегда центр квартиры. Ну, да так было испокон веков, если и не было  отдельной «залы», то уж красный-то угол существовал обязательно. Это своеобразный домашний очаг. Здесь мягкая и удобная мебель, здесь телевизор.

И вокруг этого центра все вертится в квартире.  Психологи стали бить тревогу, что при такой модели все, а особенно дети, практически проживают свою жизнь перед телевизором. И что предлагают?

А самую большую комнату переоборудовать в детскую, так как именно дети наибольшую часть времени проводят в квартире, и им обязательно нужно пространство для игр, движения.

Вряд ли вы сейчас же займетесь перестановкой, но, возможно,  повод задуматься есть. Ведь так хочется, чтобы всем в квартире  было уютно, комфортно, чтобы дом дышал теплом и радостью.

А что вы думаете по этому поводу?

2

Кэт написал(а):

Вот вы не обращали внимания на пассажиров,  которые едут всего лишь сутки до места?  Один сразу же начинает красиво что-то расставлять на столике, развешивать над полкой. Другой же воткнул наушники в уши, и ему все остальное по барабану.  А ведь купе поезда – это тоже жилище, хоть и на одни сутки!
Аура дома

о, это я))) только статуэтку разве что на стол не ставлю)) у меня уже отработаная система своя, как захожу в купе - сразу все расставляю.. правда больше не для красотищи, а для удобства и домашнего ощущения, чтобы я трое суток ни в чем не нуждалась (относительно, конечно)

Кэт написал(а):

А самую большую комнату переоборудовать в детскую

в четырехкомнатной у нас так и было.. а здесь зал и детская примерно одного размера..

3

Ерширия написал(а):

только статуэтку разве что на стол не ставлю))

И я.))

4

а для меня важны цвета(у меня они делятся на вкусненькие и невкусные) и опять же сочетание вкусного и невкусного,это сложно объяснить....вот например для меня зелёный цвет-это кисло,когда много кислого (зелёного) мне не комфортно,синий это соль с горечью,все же желто-красные оттенки-сладкие,только разной степени.....смягчить кислое и солёное можно теплотой оттенков или аксессуарами)))вот такая каша у меня в голове)))) любой дом у меня вот так и воспринимается)))

5

Олька, мне немного понятно... у меня тоже с цветами разные ассоциации, не только вкус, но и тепло-холод, нежность-шершавость

6

Ерширияhttp://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

7

Олька, Оль,а если у меня зеленый с оранжевым?Мне хорошо в моей комнате.Хоть это и зал.)))

8

Маленькие секреты уюта в доме

Не всегда дорогой ремонт в квартире сделает ваш дом уютным. В этой статье мы поделимся с вами секретами того, из чего складывается уют в доме. Во-первых, это ЗАПАХ ДОМА. Да, да, мы не ошиблись именно запах. Роль запахов в нашей жизни велика и многими не дооценивается.

Ведь запах влияет на наше настроение и даже здоровье. Мы открываем дверь и сразу же, еще не вступая на порог, чувствуем запах дома, в который заходим. Интересно, что людям, решившим продать свое жилье, рекомендуют встречать покупателя, запахом свежей выпечки.

У разных запахов свое предназначение:
• снимают стресс (пихта, апельсин),
• добавляют бодрости (эвкалипт),
• разжигают наши желания (иланг-иланг).

Наш совет – Добавьте несколько капель любимого запаха в воду и разбрызгайте ее по комнате.

Во-вторых, это ЦВЕТ. Важность цвета в интерьере нельзя приуменьшить. Цвет создает настроение. Синий, зеленый издавна считаются цветами, на которых наш глаз отдыхает. Черный же цвет может добавить вашему дому представительности, но никак не уюта. Поэтому этот цвет нежелателен, если вы стремитесь к уюту. Не стоит его использовать даже для мебели. Самый оптимальный цвет – белый. Окрасив стены в белый цвет, можно задать любую тональность в помещении. Для этого нужно только грамотно подобрать мебель и текстиль. При выборе картины для помещения лучше избегать слишком ярких красок. Если в картине преобладают яркие краски, она может быстро вам надоесть. Главное, чтобы картина не вызывала у вас негативных эмоций. А смысл того, что на ней изображено – это уже дело вторичное. Хотя есть некоторые общепринятые правила: для кухни больше подходят натюрморты, для комнаты – наши российские пейзажи.

В-третьих, это СВЕТ. Свет тоже создает наше настроение. А недостаток света в помещении, кроме того, негативно влияет на наше здоровье. Хорошо подобранный светильник обязательно добавит в ваш дом уюта.

В-четвертых, это ВОЗДУХ. Не захламляйте свой дом. Пусть он «дышит». Выбросьте все лишнее, пусть в комнатах будет просторней. В тесных помещениях используйте более компактную мебель. Добавит «воздуха» многослойность в интерьере. Например, стеллаж, в котором много маленьких полочек или подиум, снабженный выдвижными ящиками.

В-пятых, это СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ. Это могут быть вещи, сделанные своими руками или просто удачно приобретенные предметы для украшения вашего дома. Они радуют глаз, приносят нам удовольствие и вносят в наш интерьер индивидуальность. Именно они могут сделать комнату в общежитии уютней роскошного коттеджа.

В-шестых, это ЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ. Зеленые растения в доме всегда добавляют дому уюта. Они делают дом жилым. Если у вас нет времени за ними ухаживать, все равно не отказывайтесь от них. Просто купите неприхотливые растения, требующие редкого полива. Свою особенную атмосферу в дом внесут аквариум или домашний фонтан. Вам нравится аквариум, но Вы не хотите возиться с рыбками. Не беда – аквариум красив и без них.

9

Кэт, Ириш,оттенки тоже много значат))))зелёно-оранжевый в моем понимании это кисло сладкий -вкусненько!))))

10

Олька написал(а):

зелёно-оранжевый в моем понимании это кисло сладкий -вкусненько!))))

Поняла,Оль.Я вот как раз и люблю кисло-сладкий вкус.))

11

О, это про меня)
Для меня цвет - это всё!!! Если в комнате (моей конечно) что то не в тему - изведусь вся.
Тут недавно убилась пока искала комплект в дет. кроватку - нужен белый и всё тут))) И ведь нашла!!!! То, что хотела цвет/цена/качество!!!!!

12

Тигритто написал(а):

И ведь нашла!!!! То, что хотела цвет/цена/качество!!!!!

кто ищет,тот всегда найдёт)

13

Олька написал(а):

кто ищет,тот всегда найдёт)

Это точно)
Но на самом деле этот мой бзик многих уже достал) мкж не понимает, почему синий плед не может лежать на диване в чёрно белой комнате))
Интересно, у мужчин есть подобное отношение к уюту?

14

Тигритто написал(а):

у некоторых,я знаю такого одного,он тоже дизайнер))))

15

О! на счет запаха.. делаешь первый шаг в квартиру и для меня аромат  в ней - первый признак уюта..  У нас были соседи, еще в нашей с мужем самой первой квартире - двушке.. Рома и Наташа. У них в квартире лично для меня(и мужа) не очень приятно пахло.. я для себя этот аромат назвала сырость+жаренный лук и вот.. ветер на улице, нам из какой то щели (а скорее всего из смежных розеток) аромат поставлялся небольшими порциями в спальню..

"Ромами воняет",- обычно говорила я)))

Эх, как давно это было!!!

16

Тигритто написал(а):

Есть.У меня муж...изведет,пока цвета как надо не будут подобраны...))

Ерширия написал(а):

сырость+жаренный лук

Ужас,ужас...((Это как в детском саду гороховым супом.Фу...((

17

Кэт написал(а):

.((Это как в детском саду гороховым супом.Фу...((

о! точно)) и горохом тоже ко всему перечисленному))

18

Ерширия написал(а):

и горохом тоже ко всему перечисленному))

:D

19

Кэт написал(а):

Подумайте, к какому типу вы больше относитесь, и тогда сможете свою квартиру сделать по-настоящему уютной.  Правда, совершенно в чистом виде ни кинестеков, ни визуалов-аудиалов не бывает. Но к какому-то типу человек все равно тяготеет больше.

я все понемногу. т.к. я провожу дома преимущественно свое время, то мне очень важно, чтобы мне было комфортно, в любом смысле.
мой глаз ничего не должно раздражать. муж иногда мне говорит "сними очки, расслабься", в смысле, что я слишком хорошо в них вижу ну там пыль или еще чего такое)))  что можно было бы не видеть
тактильные ощущение мне тоже важны, мне очень важно, какое покрывало лежит на постели, к примеру. не будет ли меня раздражать прикосновение к нему. в этом смысле меня подбешивает наш пол сделанный на троечку... я когда иду босиком - я чувствую.. да еще и глазами вижу)))))
а насчет звуков - все звуки от соседей меня раздражают, у меня ощущение, что они внедряются в МОЕ пространство, совершенно не прошено... в идеале хотелось бы, чтобы мой дом наполняли только МОИ звуки, но это утопично, я понимаю...

20

Ундина написал(а):

а насчет звуков - все звуки от соседей меня раздражают, у меня ощущение, что они внедряются в МОЕ пространство, совершенно не прошено... в идеале хотелось бы, чтобы мой дом наполняли только МОИ звуки, но это утопично, я понимаю...

вот и меня такое раздражает,очень хочу свой отдельно стоящий дом,спланированнный мной для своей семьи,со своей системой отопления,канализацией и т п...но мы к этому только идём,пока есть только участок,весной будем лить фундамент...хочу природу,тишину и много пространства

21

Олька написал(а):

вот и меня такое раздражает,очень хочу свой отдельно стоящий дом,

не, я проанализировала саму себя и что "деревенской жизнью" я жить все таки не смогу, как бы мне не мешали соседи...
и дом на мой взгляд это большая ответственность и постоянная работа круглый год, много работы... ну я не только сам дом имею в виду, но и участок прилегающий...
в фантазиях это конечно все прекрасно, но реальность... я не думаю, что я ее такой хочу

22

Ундина написал(а):

Олька написал(а):

вот и меня такое раздражает,очень хочу свой отдельно стоящий дом,спланированнный мной для своей семьи,со своей системой отопления,канализацией и т п...но мы к этому только идём,пока есть только участок,весной будем лить фундамент...хочу природу,тишину и много пространства

Аналогично.))

Олька написал(а):

.хочу природу,тишину и много пространства

И я.

Ундина написал(а):

и дом на мой взгляд это большая ответственность и постоянная работа круглый год, много работы..

Вот это да...Да.И меня смущает.Да мы и не осилим свой дом.Это надо самим уметь много,как Олька.))

23

я огород не хочу,у меня будут кусты,и травы)))))домик в черте города....до всего близко,потом покажу проект и участок),там есть электричество и вода.дом со всеми городскими нужностями,комфорт тоже люблю,но нам нужна мастерская,в квартире нереально включать компрессор и гравёр,соседи жалуются))))

Отредактировано Олька (Пятница, 23 ноября, 2012г. 12:03:10)

24

Ундина написал(а):

я все понемногу. т.к. я провожу дома преимущественно свое время, то мне очень важно, чтобы мне было комфортно, в любом смысле.
мой глаз ничего не должно раздражать. муж иногда мне говорит "сними очки, расслабься", в смысле, что я слишком хорошо в них вижу ну там пыль или еще чего такое)))  что можно было бы не видеть
тактильные ощущение мне тоже важны, мне очень важно, какое покрывало лежит на постели, к примеру. не будет ли меня раздражать прикосновение к нему. в этом смысле меня подбешивает наш пол сделанный на троечку... я когда иду босиком - я чувствую.. да еще и глазами вижу)))))

я читаю и вижу себя время назад... И понимаю - я с годами (а может не в них дело, а в куче испытаний с общежитиями..) я стала неприхотливой очень... У нас сейчас звукоизоляции вообще в доме нет.. я сначала очень пугалась, когда соседи чихали)) теперь привыкла))

на счет своего дома - я в основном хочу из-за собаки и кошки.. и кур хочу)) Огрод однозначно не нужен - разве что пара грядок с зеленью.. И главное - сад! хочу много зелени, шезлонг в тени дерева.., я на нем.. и чтоб я крикнула , например : "лорд!" и ко мне прибежала и лизнула меня в руку любимая собака..

Пока это нереально..

25

Олька написал(а):

я огород не хочу,у меня будут кусты,и травы)))))домик в черте города....до всего близко,потом покажу проект и

Вот у нас напротив окна за рекой,ближе к центру города.))

http://s48.radikal.ru/i119/1211/4e/b4a02a60bf2b.jpg

26

Кэт,  вот как то так и будет))))

27

Олька, у нас многие знакомые там живут.Участки там дорогущие.А еще построиться.)))Но зато - все рядом,и свой дом.))

28

у нас построить дом 2-3 млн,участок около 1млн,а однокомнатная квартира минимум 2.5 млн,брат мужа купил трёшку в новом доме(только стены,без внутр отделки,только выводы всякие,на 16 этаже,80 кв м) -5.7 млн,и вложить ещё надо огого,все стены кривые,перегородок между комнатами нет.....так лучше дом построить

29

и опять же у нас есть возможность всё покупать по более низким ценам,в т.ч и системы отопления,освещения,канализации,рабочая сила и т п,муж многое умеет делать сам....

30

Олька написал(а):

и опять же у нас есть возможность всё покупать по более низким ценам,в т.ч и системы отопления,освещения,канализации,рабочая сила и т п,муж многое умеет делать сам....

Да,Оль,и руки на месте.)) :cool:

Вы здесь » МАМА plus » Интерьер и мебель » Уют в нашем доме>>как у вас?