Увидела браслеты эти.. прикольно)) Вспомнила новогодние шапочки и шарфы для шампанского от Лючки.. До сих пор их вспоминаю - милые такие!

Отсюда: ХРУСТальный альбомчик)))>>Все про нас)

МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Увидела браслеты эти.. прикольно)) Вспомнила новогодние шапочки и шарфы для шампанского от Лючки.. До сих пор их вспоминаю - милые такие!

Отсюда: ХРУСТальный альбомчик)))>>Все про нас)

прикольные браслетики))) хочешь такой?
)) у меня тут кой чего лежит тебе на отправку, никак до почты не дойду, блин, позорищщще
Лючка, да, я помню.. сама тебя ж никак адресом не снаБДю))) потому как не знала сама - где я)))
На счет браслета - ну мне кажется - это молодежные, Юль... 
Ерширия, смотря с какой пряжи,мне кажется это стильно носить с водолазкой,только не сильно широкие......
Лючка, очень красивые браслеты,спасибо за идею)
Вязанные браслеты
Нравится!!!
Кэт, у меня у мамы где то есть вязаная крючком собачка.. хоть бы найти! я вот глядя на эти вещи - вспомнила о ней.. она лохматая - вязаная вытянутой петлей.. я вязала ее еще в школе.. эх!
а пока - не моё.. из сети
лохматая - вязаная вытянутой петлей..
Я все детям хотела связать,но...не собралась.))Но нравится.Приемник! 
о! котошарф! хочу такой связать)))) уже уроков накопила себе)))))))) теперь еще время найти свободное)))
Грамоту дали))) теперь надо оправдывать)))
Вот наваяла по-быстрому))) Прихватка новогоднозмеиная)))))))))
Отредактировано Irinka (Среда, 12 декабря, 2012г. 19:53:50)
Вот наваяла по-быстрому))) Прихватка новогоднозмеиная)))))))))
класс! поделись секретом, как вязать?
поделись секретом, как вязать?
да какие секреты))) сама нашла в свободном доступе)) тут
http://stranamasterov.ru/node/417589
Ага, спасибо, сохранила....То есть там получается, что с 2-х клубков вяжешь как бы вдогонку... да?
Irinka, хорошая дрючка
в смысле - штучка!
ну извини))))))))
о есть там получается, что с 2-х клубков вяжешь как бы вдогонку... да?
агась)) можно и с 4-х, радужнее будет))))
ну извини))))))
да что ты! я рада-радешенька! а то стимул потерялся))) а грамота как волшебный пендель сработала))))))
агась)) можно и с 4-х, радужнее будет))))
попробоваю))))
Коврик из остатков ниток
Если остались нитки..то можно сделать вот такой коврик)))
Коврик состоит из частей, и начинать вязать можно с любой, а чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.
В этом коврике сторона одной части (элемента) около 60 петель, это наше отправное число.
Набираем 60 петель,
1 ряд — провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,
2 ряд — у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд — вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли «в остатке»)
4 ряд — на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем
Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше, и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника — непровязанные петли. Их должно быть 60.
1 ряд — провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд — вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд — вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.
Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять, ЗАКРЫВАЯ по одной петле. Если петельки не закрывать, то образуются дырочки.
То есть, мы убавляем уже с двух сторон, с одной стороны закрываем, а с другой закрывать не нужно. И делаем это до тех пор, пока у нас не останется одна петля.
Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем, так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.
Отредактировано Кэт (Воскресенье, 16 декабря, 2012г. 23:23:52)
Кэт, прикольно)) а у меня все остатки на тапочки всегда идут.. Меланжированную делаю..
Ерширия, а у меня,Ириш,столько остатков насобиралось...Можно коврик вязать.))
Чудесный вязаный щенок

Нам потребуется:
Пряжа бежевого цвета,
пряжа черного цвета,
мулине светло-бежевое, серое и коричнево-рыжее,
крючок номер 1,5.
Вяжем столбиками без накида-(ст.)
ОПИСАНИЕ
-
ГОЛОВА
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст.
В каждом ряду равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
--------
ТУЛОВИЩЕ
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.
2 р.-12 ст.
3р.-18 ст.
4 р.-24 ст.
5 р.-30 ст.
6-7 р.-36 ст.
8 р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 р.-42 ст.
14-15 р.-36 ст.
16-17 р.-30 ст.
18-26 р.-24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
------------
ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ 2 детали
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст., затем начинаем делать прибавки.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4-5 р.-18 ст.
6 р.-убавляем равномерно 6 ст.=12 ст.
7 р.-убавляем равномерно 2 ст.=10 ст.
8-22 р.-10 ст.
---------------
ЗАДНИЕ ЛАПКИ 2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст. Прибавляем 8 ст.
2 р.-16 ст.
3 р.-24 ст.
4-5 р.-24 ст.
6 р.-убавляем 8 ст.=16 ст.
7 р.-убавляем 3 ст.=13 ст.
8-12 р.-13 ст.
-------------
УШКИ: 2 детали.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 р.-4 ст.
3 -4 р.-8 ст.
5-6 р.-12 ст.
7-10 р.-16 ст.
---------------
ХВОСТИК
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 5 ст.
2 р.-5 ст.
3-7 р.-7 ст.
8-10 р.-10 ст.
-------------
МОРДОЧКА
Набрать 2 в.п,во вторую от крючка петлю связать 6 ст.
2 -3 р.-12 ст.
4-7 р.-18 ст.
8 р.-22 ст.
---------------
СБОРКА
Вот такие детали получатся после того, как мы все связали.
Теперь поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик, ушки и мордочку.
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки-бусинки.
------------
НАРАЩИВАНИЕ ШЕРСТКИ
На следующем этапе мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку, начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем узелок,лишнюю нитку обрезаем .
Не забудьте, что потом мы будем подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки получаются не идеально ровной длины.
Неплохо поставить перед собой фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки, примерно две ниточки светлые-одна рыжая.
Дальше на ваш вкус.
Сначала собачка будет смешной, но потом, по мере наращивания шерстки, начнет обретать красоту.
--------------
Пока она лохматая. Но мы ее подстрижем.
Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.
Для головки , наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую, головка у йорков сероватая.
Спинка у некоторых, особенно щенков, черненькая, у взрослых собак-серая.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией настоящей собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш готов!
Чудесный вязаный щенок
Красота!
Вот связала штучку-дрючку))) Пенал для карандашей:
Из полиэтиленовых пакетов для мусора 
штучку-дрючку)))
Ириш,а я все одно вижу...ну я это во всем вижу.))Или ты так сфотала в руке.)))))))
Кэт, не поверишь!))))) вязала нормально)) сегодня стала папаньке хвастать - и то тоже самое и увидела
озабоченная, блин!))) он, смотрю улыбается))) потом угадал, что это карандаш))))))))))))) промолчал
А фотала Настя
ой, не могу)))))) Как представила, что мужчина мне ответит на вопрос: ну, посмотри на что похоже, подумай, что туда можно положить!")))))))))) хорошо, что он сказал "Карандаш"
может потому, что дети рядом были))))))
блин!))) он, смотрю улыбается))) потом угадал, что это карандаш))))))))))))) промолчал
может потому, что дети рядом были))))))
Значит не я одна.))