ну, я спрошу все таки))
может у кого какой-то опыт имеется))
хочется во второй половине января все таки куда-нибудь рвануть, если с заграном получится. муж без отпуска уже черт знает сколько, устал не то слово, так что смена обстановки необходима. да и мне тоже не вредно будет))
какие есть варианты нормальные?.. ну чтоб интересно и было что посмотреть
Отпуск зимой - какие варианты?>>
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Пятница, 9 ноября, 2012г. 14:36:00
Поделиться2Пятница, 9 ноября, 2012г. 21:24:34
Ирин! тебя море интересует, жаркие страны или просто Европейские страны, для ознакомления?
Поделиться3Суббота, 10 ноября, 2012г. 00:51:14
Мы вот в Германию хотим.
Да,Ир,а чего хочется?
Поделиться4Суббота, 10 ноября, 2012г. 00:54:32
Белка, да все какие угодно варианты! ну чтобы климат более менее мягкий в это время года, ну не очень холодно, чтобы интересно время провести, было что посмотреть, сменить обстановку... море конкретно не интересует, но может фигурировать
мы тут думали о Кипре, о Турции, даже грешным делом подумали о Казахстане и о Ташкенте)))) о Дубае думали
перебираем в уме варианты... решила спросить - может у кого был опыт? или есть интересные варианты? просто в ту же Европу не везде захочется ехать, я считаю зимой там скучно... лучше уж весной..
может сумбурно, но просто хочется вариантов - при этом важное условие, чтобы ни холодно, ни жарко))))
Поделиться5Суббота, 10 ноября, 2012г. 00:56:01
Мы вот в Германию хотим.
неее... я в Германию зимой не хочу((... там делать нечего... сыро, холодно, промозгло, некрасиво... я там был, мед, пиво пил... лучше весной поеду))) а еще лучше осенью! осенью красиво!
Поделиться6Суббота, 10 ноября, 2012г. 01:36:58
Ундина, я бы в Чехию поехала, вот почему-то зимой именно туда хочется)) Муж уже написал отпуск на лето, а то бы обязательно рванули.
Поделиться7Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 13:37:29
Ундина, на Кипре зимой делать вообще нечего. Я там была 2 раза в декабре. Тепло по сравнению с нашей зимой - да. Когда я была там в декабре - можно было в футболке с длинным рукавом ходить или даже с коротким (все зависело от того ветрено или нет). Ну и солнечно, конечно. Где-то +20 было. Когда у них зимой где-то +10 - это для них холод собачий. Может, еще и потому, что отопления в привычном нам понимании у них нет. У них даже нет обогревателей - в домах просто подготовка есть под это. И когда совсем холод собачий по их меркам, то они навешивают обогреватели и топят. Но это в частных домах, может, в отелях по другому. Видимо, отопление у них достаточно дорогое.
Курортные зоны все зимой вымирают наглухо. В большой и шумной Айя-Напе из всего огромного перечня баров-ресторанов работала только одна кафешка и пару маленьких барчиков. В Протарасе примерно такая же история. Если не хуже. Жизнь течет только в местных городишках, где живут сами киприоты. В Никосии, конечно, жизнь поактивнее - столица, все же. В крупном городе типа Ларнаки и Лимассола - тоже. Но они, преимущественно, все же, деловые центры. У киприотов пляжный сезон заканчивается где-то ближе к концу октября - начале ноября. Про море я вообще молчу - немного штормит его. Прямо у моря достаточно ветрено. Поэтому не знаю, насколько там тебе будет интересно в это время года. Хотя, на мое удивление, маленькую группку англичан-пенсионеров я там видела. Хотя они туда вообще как к себе на дачу ездят. Так что Кипр я бы поставила под сомнение.
Ну и достопримечательностей там....я бы не сказала, что прям так уж много....Монастырь в горах Троодос, Киккос - да...очень красивый и почитаемый, надо сказать...к месту рождения Афродиты, возможно, не получится спуститься из-за шторма...если только ездить просто на машине по городам и весям...а так там особо нечего делать зимой. Киприоты все зимой кто-то отдыхает от сезонного бизнеса, кто-то работает в офисах...ну в общем, не знаю...
Поделиться8Понедельник, 12 ноября, 2012г. 02:12:02
Сивка-бурка, понятно! спасибо! исчерпывающий, подробный ответ
мы все больше склоняемся к Дубаю, погода там не пляжная конечно, но в принципе чем там себя занять - мы знаем
ну и к тому же можно кое с кем и встретиться... думаем, думаем... паспорт бы вовремя получить, чтобы хоть что-то успеть забронировать......
вот почему-то зимой именно туда хочется))
а почему? мне почему то думается что и в Чехии лучше осенью или весной
Поделиться9Понедельник, 12 ноября, 2012г. 02:30:57
Курортные зоны все зимой вымирают наглухо.
ну это понятно, что не в сезон не надо ехать в маленькие курортные города/посёлки, которые живут за счёт туризма и соответственно и работают только в сезон... не в сезон надо ехать в крупные города/столицы.)
я бы вас сюда с превеликим удовольствием позвала, но зимой тут, по правде, особо нечего делать.((( на север (где вся красота) ехать рискованно, т.к. с погодой большая вероятность есть того, что не повезёт... Лиссабон, в принципе, тоже самое, а если ехать на самый юг, то там особо кроме пляжей смотреть и делать нечего... экскурсии всяких много, конечно, но, мне кажется, что с такими маленькими детьми не до экскурсий.)))
И когда совсем холод собачий по их меркам, то они навешивают обогреватели и топят. Но это в частных домах, может, в отелях по другому
.))) в каждом более ли менее приличном отеле есть кондиционер, который как охлаждает, так и обогревает номер.)))
но я вот всегда за съём не номеров в гостинице, а квартир/домов.))) второе мне даёт большую свободу.)
я бы в Чехию поехала, вот почему-то зимой именно туда хочется))
вот мне тоже... у меня ассоциации с Чехией именно с зимой.))) может это из-за глинтвейна ?
мы все больше склоняемся к Дубаю
ого.))) ностальгия.)))?
Поделиться10Понедельник, 12 ноября, 2012г. 23:44:19
мечта, там большинство отелей в курортных зонах тоже закрыто-облагораживаются в межсезонье.Курорт курорту рознь....в Малагу,например,я б зимой поехала-там и в самом городе интересно,и в окрестностях есть что посмотреть...и в преддверии рождества интересно.Киприоты все в семьях отмечают.На рождество сидят дома,собираются семьями...мы были с друзьями в баре 26 декабря-3-4 челрвека кроме нас.В больших городах больше народу и немного поживее...
Поделиться11Вторник, 13 ноября, 2012г. 00:34:22
ого.))) ностальгия.)))?
ну не то чтобы прям ностальгия-ностальгия. просто ОЧЕНЬ хочется куда-то поехать, и ОЧЕНЬ хочется чтобы тепло было...
и и плюсы для нас в том, что ехать с маленьким ребенком туда, где знаешь - проще, чем в новое место, неизведанное
кроме того, мы вполне можем себе представить, чем заполнить досуг, тут не надо ничего придумывать, в Дубае зимой жизнь отнюдь не замирает, а может даже и наоборот в какой-то степени, по сравнению с летом))))
как-то так...
вот к примеру
http://www.globalvillage.ae/index.php
можешь посмотреть - и это как раз зимой
потом парки все. цветы на клумбах там именно зимой)))))) ну и кроме того, знаем места, где Эмилии может быть интересно
на море скорее всего будет ветрено, но если море не рассматривать как приоритет, то вполне
Поделиться12Вторник, 13 ноября, 2012г. 00:39:00
и вот сюда еще жуть как хочу))))))))
Поделиться13Вторник, 13 ноября, 2012г. 00:45:41
Ундина, ооооо!круть!там еще типа русалки,кажется,да?)))я насмотрелась на все эти красоты и тоже очень хочу все это своими глазами увидеть))
мечта, а можно нескромный вопрос?интересно просто...а Эмма у вас на португальском только говорит?или на русском тоже?ты с ней на каком языке?
Поделиться14Вторник, 13 ноября, 2012г. 00:52:52
Ундина, ооооо!круть!там еще типа русалки,кажется,да?)))я насмотрелась на все эти красоты и тоже очень хочу все это своими глазами увидеть))
аквариум не то слово какой крутой!!! это надо видеть! в 3 этажа! про русалок я не поняла))) ваще-то там без них)))) там акулы и огромные скаты! скаты это самое волшебное!
Оль, ты наверное не в курсе, в отличие от остальных, ну я так на всякий случай... мы жили в Дубае 2,5 года, поэтому Катя Мечта и говорит про ностальгию))) Эмилия там родилась... правда я не могу вспомнить это время как самое счастливое в свое жизни, но определенная привязанность к месту наверное имеет место быть
Поделиться15Вторник, 13 ноября, 2012г. 01:23:49
Ундина, я про Эмираты вообще ничего не знаю, не особо интересовалась, в плане отдыха. Думаю, что зря)) И являюсь преверженцем того, что негоже мне, северному человеку делать в тёплых странах зимой), но это мои тараканы. Поэтому, место куда бы рванула в первую очередь зимой, это Чехия. Все, кто был там зимой в полном восторге. Конечно там не тепло, но интересно. Очень люблю старину, замки, горы, снег.
смотри, разве не красиво?))
Поделиться16Вторник, 13 ноября, 2012г. 01:31:06
Очень люблю старину, замки, горы, снег.
смотри, разве не красиво?))
красиво)) но совсем туда не хочется))
из холода в холод... бррр... надо как-то зиму перекантоваться)))))
Поделиться17Вторник, 13 ноября, 2012г. 01:32:40
а там снег прям лежит лежит?... или так только? выпадет и исчезнет?... и все вокруг серое и угрюмое?
Поделиться18Вторник, 13 ноября, 2012г. 04:03:32
а Эмма у вас на португальском только говорит?или на русском тоже?ты с ней на каком языке?
Эмма говорит 100% на русском и португальском (Кэт не даст соврать на счёт русского) и где-то 80% ещё на английском.))) и раз пошла такая пьянка, то скажу, что и на японском односложно, конечно, но начала говорить.))) история такая - я с рождения с ней только на русском, муж на португальском, а между собой мы на английском а т.к. сестра у меня в Японии, то и японский есть с кем учить)))
Поделиться19Вторник, 13 ноября, 2012г. 04:04:46
Ундина, да, я согласна с тобой - для зимы лучше выбирать тёплую страну.))) я вот всегда только за аклиматизацию переживаю... но будем надеяться, что вас минует @@@@@@@@@@
Поделиться20Вторник, 13 ноября, 2012г. 17:48:15
(Кэт не даст соврать на счёт русского)
Не даю.)))Отлично говорит.По русски совсем.))
история такая - я с рождения с ней только на русском, муж на португальском, а между собой мы на английском а т.к. сестра у меня в Японии, то и японский есть с кем учить)))
Вот это я понимаю.)))
Поделиться21Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:24:41
Белка, Чехия зимой это как Париж весной, идеальный вариант. Мне ещё интересно было зимой в Израиле. Если брать жаркие страны, то это либо Тайланд, либо Мальдивы