МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Интерьер и мебель » Антиквариат в нашем доме>>

Антиквариат в нашем доме>>

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

у нас нет часов на стене вообще.))) мне хватает электронных на приборах.) и на руке.) и + телефоны, компы и т.д.
а в Минске у мамы в каждой комнате на стене, а в зале так вообще огромные немецкие старинные висят - это от бабушки с дедушкой к нам перешли... сейчас, если продать, то стоят они минимум 5000€ ... дедушка их, когда из Германии после войны возвращался, привёз и они уже были "часы с историей"... в общем, сейчас часам где-то лет 100 ... :) :cool:

Отредактировано мечта (Среда, 10 октября, 2012г. 15:02:27)

2

мечта написал(а):

в общем, сейчас часам где-то лет 100 ...

Ого!

3

мечта написал(а):

в общем, сейчас часам где-то лет 100 ... :) :cool:

раритетище!!!

4

мечта написал(а):

в общем, сейчас часам где-то лет 100 ...

с ума сойти... антиквариат :cool:

5

Кэт написал(а):

Ого!

Ерширия написал(а):

раритетище!!!

Irinka написал(а):

с ума сойти... антиквариат

у нас ещё швейная машинка такая же старинная есть.))) а ей ещё больше, чем 100 лет.) дедушка её тоже из Германии вёз, когда и часы, в подарок бабушке.))) уже в 45 году машинке было где-то 50 лет.))) и я помню как бабушка на ней работала ещё лет так 10 назад.)

6

мечта написал(а):

у нас ещё швейная машинка такая же старинная есть.)))

ножная или ручная?

7

Ерширия, у тебя реально на каждой стенке часы.)))

Ерширия написал(а):

ножная или ручная?

ручная

8

мечта написал(а):

Ерширия, у тебя реально на каждой стенке часы.)))

:D ага))

мечта написал(а):

ручная

У! Обожаю! даже на Сландо.kz давала объявление, что хочу купить.. никто не откликнулся

9

Ерширия написал(а):

никто не откликнулся

я тебе тоже не продам :D

10

мечта:rofl: эх не прокатил намек)))))))))))))

11

мечта написал(а):

швейная машинка такая же старинная есть.))

не Зингер ли ножная, с кованного железа?
Уже прочитала)) ручная)

Отредактировано Белка (Четверг, 11 октября, 2012г. 01:08:15)

12

Белка написал(а):

не Зингер ли ножная, с кованного железа?

такая у моей бабули была.. ух - красивая такая, кованная! Тяжеленная! Они продали ее давно.. Но классная была
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/340/81340899_srochno_prodayu_nozhnuyu_shveynuyu_mashinku_singer_26773779_1_F.jpg

У меня была Подольск - тумба ножная.. от свекрови. Я сразу продала.

13

А вот такую я хотела себе купить))))))))))

http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_0/16849/src/%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg?767_660

14

Ерширия написал(а):

А вот такую я хотела себе купить))))))))))

ой, Ира,с ума сойти - ты ж фотку нашей машинки показала o.O !!! ну всё такое.))) и вот под колесом ящичек для ниток и рисунок такой... я вот только надписи не помню. надо у мамы завтра спросить

15

мечта, зингер он и в африке белоруссии - зингер)))

16

Ерширия написал(а):

мечта, зингер он и в африке белоруссии - зингер)))

:-)  ну, вообще, да.))) Дедушка то машинку из Германии вез. Но я к тому, что может все таки прсто очень похожи, но не зингер у нас - не уверена я в марке... ну мама скажет точно :-)

17

мечта, я вот тоже не уверенна на зингере ли именно мы шили на уроках труда.. Но что даже вот эти узоры слева по металлу я помню хорошо - это точно!

Когда уже совсем мозги кипели - зачем мне надо шить себе уродские трусы из старой простыни, если у меня дома замечательный трикотаж - полная полка..... я, одиннадцатилетняя девочка.., ковыряла пальчиком вот эти узоры..

Запомнила их на всю жизню!!!

18

Ерширия написал(а):

Когда уже совсем мозги кипели - зачем мне надо шить себе уродские трусы из старой простыни, если у меня дома замечательный трикотаж - полная полка..... я, одиннадцатилетняя девочка.., ковыряла пальчиком вот эти узоры..

Запомнила их на всю жизню!!!

Я заржала в голос, представив огромные такие ритузы из старой в дырки рваной простыни серого цвета, и как ты на машинке боковые швы строчишь  :crazyfun:

19

мечта, почти так и было))))))))))))))))) дебилизм советов - научить детей - шить трусы!!! Я тройку кстати с натяжкой тогда получила и позор на весь класс)) когда классная сказала в конце четверти - антонова трусы нормально не смогла сшить, у нее тройка испортила четвертные оценки

20

Ерширия написал(а):

У меня была Подольск - тумба ножная.. от свекрови. Я сразу продала.

а у меня стоит))) бабушкина. Работает как часы)) и у мамы тоже такая же тумба)

Ерширия написал(а):

А вот такую я хотела себе купить)))

О! у нас на даче есть такая, правда зингер\не зингер я не помню)) но для меня неудобно шить на ручной, ножная привычнее, руки всегда свободны обе)))

Ерширия написал(а):

на зингере ли именно мы шили на уроках труда..

да вряд ли! скорее на том же подольске и шили)) Во всяком случае у нас в школе зингера не было)))))

Ерширия написал(а):

дебилизм советов - научить детей - шить трусы!!!

с ума сойти))))) а мы шили фартук с косынкой, юбку, брюки и платье))) трусов в ассортименте не было :D

21

Вот узоры с моего Подольска)))
http://s1.uploads.ru/DiTSd.jpg http://s1.uploads.ru/klcr4.jpg

22

Irinka написал(а):

а мы шили фартук с косынкой, юбку, брюки и платье)))

это тоже было))) Но сначала - трусы! Видимо в нашей школе решили, что надевать фартучек без трусов - это как то не по-советски!

http://xfc.xanga.com/7beb132a5163326067614/b18339849.jpg

23

Irinka, твои узоры мне не напоминают ничего(я на свекрухином подольске ничего не сшила ни разу - сразу продала и дело с концом - ведь у меня электро-Мальва, которую я сейчас прям не знаю - куда деть.. везти тяжело ее сюда, легче новую швейную купить..), а вот зингерские - похожи на те, что у нас в классе были..
Вот надо у Тигрёнка спросить, она в том же классе труды изучала! в одно примерно со мной время..

24

Ерширия написал(а):

А мы трусы не шили.)))Ура!У нас учительница супер была,все умею благодаря ей именно.

25

Ерширия написал(а):

а вот зингерские - похожи на те, что у нас в классе были..

В наших школах они и были.))

26

Кэт написал(а):

А мы трусы не шили.)))Ура!У нас учительница супер была,все умею благодаря ей именно.

Очень повезло!! Я со школы вышла мало того, что ничего не умела - я ненавидела все это! До всего-всего сама дошла позже уже...

27

Кэт написал(а):

А мы трусы не шили.))

и мы не шили, у нас был фартук, юбка.

Ерширия написал(а):

красивая такая, кованная! Тяжеленная

да, да, она. У моей тётушки такая. Многие знакомые, сняли машинку и на кованную подставку положили столешницы. Я хотела с неё компьютерный столик сделать, но тащить её с Беларуси, не очень-то хотелось.

28

Кэт написал(а):

В наших школах они и были.))

ВОТ!! Значит память меня не обманула))))

Белка написал(а):

Многие знакомые, сняли машинку и на кованную подставку положили столешницы.

да-да))) мне вообще почему то кажется у Финесс что-то такое есть..

29

Ерширия написал(а):

Я со школы вышла мало того, что ничего не умела - я ненавидела все это! До всего-всего сама дошла позже уже...

У меня Маша так.Учитель...песня...по труду.(((А руки ведь на месте.Сама учится.Но шить теперь ненавидит...(((

30

Кэт написал(а):

Но шить теперь ненавидит...(((

У меня паника начинается, когда я шью.. паника по фрейду))) Я однажды в наволочки шитье ажурное внутрь вшила)))))))))))))))