МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Где, в чем и как держать капитал?>>Банк,золото,валюта,акции,недвижимо?

Где, в чем и как держать капитал?>>Банк,золото,валюта,акции,недвижимо?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Во что лучше вкладывать?

Такое время сейчас...

Я до сих пор помню, как мы в 90-м продали автомобиль, совсем свеженькую шестерку за 14 тыс рублей.. по тем временам  - смешная сумма просто! Положили деньги на книжку родители..чтобы подыскать новый авто.. и буквально через какое то время, бац!!! И на те деньги на книжке можно было купить... да ну! даже на колеса от авто не хватало...

Вот такой лохотрон государственный... В чем держать свой маленький капитал в наше время?

2

да Бог его знает
у всего есть свои плюсы и минусы, свои риски

3

Ерширия написал(а):

Вот такой лохотрон государственный... В чем держать свой маленький капитал в наше время?

он еще не закончился))))
деньги держать в недвижимости)))а недвижимость желательно иметь в мегаполисе)))

4

кошка написал(а):

желательно в далеко от России))))))))))))))))))))))в сторону запада

5

кошка написал(а):

он еще не закончился))))

в том то и дело..

6

Ерширия,

7

8

Петрова написал(а):

желательно в далеко от России))))))))))))))))))))))в сторону запада

http://s019.radikal.ru/i621/1209/98/d942789eb134.jpg

9

У меня в Сбере, но капитал не особый.
А родительскую кв-ру продала, на свою долю выкупила у свекрови. Так что получается, что в недвижимости храним.
Планируем разменять на две однухи для детей. Пока сдaем. Тоже доход.

10

11

Нигде не храним, мы их проедаем)))

12

Белка, легко вам)))))

13

да не так уж и легко, откладывать надо, да мы не умеем. Подобралась парочка транжир))

14

15

16

мечта, давай подробнее. Мне как не сведущему человеку в финансовом мире очень интересно, как живя, допустим в России, можно открыть счёт и пополнять его в Сингапуре?

17

Белка написал(а):

да не так уж и легко, откладывать надо, да мы не умеем. Подобралась парочка транжир))

да я шучу.. мы просто наоборот вечно сумму придерживаем.. У нас, военных.. все нестабильно так, что подушка хоть тыщи три долл. всегда должна быть.. чтоб на первое время для перезда... Но мы никогда нигде не держали, кроме дома или на карточке просто..

18

Ерширия написал(а):

У нас, военных.. все нестабильно так

хе, рассказываешь, у нас у бывших военных, счас бы муж сказал бы пару ласковых за бывших, также)))

19

Белка, да я понимаю.. хотя вот папа мой не мог пожаловаться.. я росла как сыр в масле! Денег было, хоть каждый год машину покупай.. Хорошо офицеры зарабатывали.. а мама в оенной секретке работала, почти наравне с папой домой несла.. (при официально установленной зарплате в 120рэ. в советские годы)) у моих родителей ежемесячно было около тыщи)

20

21

Мои "капиталы" в банках (Сбербанк, ВТБ-24), часть на карточке (удобно расплачиваться в магазинах), часть наличными дома на всякий случай.
Капиталы только, к сожалению, в кавычках...

22

мечта написал(а):

ну у вас видишь растут цены, а в у нас тут падают.((( и думаю ещё падать будут...

Так в том то и дело.. европу кризис трясет, так и до нас хоть что-то докатится.. не может же никак не отразиться? Хотя со времен 96-го, у нас пока ттт! вроде.. но все равно. Но с другой стороны чего так трястись? Короче пока в сбере (и проценты даже больше чем квартиру сдавать..) А там посмотрим...

23

Верна написал(а):

Мои "капиталы" в банках (Сбербанк, ВТБ-24)

Ну вот я смотрю немало кто в банках держит... все таки.. Значит правильно мы положили.

Ой, я в этом деле вообще так недалека... я как инопланетянин сижу, если на финансовые новости попадаю))

24

25

сбережений то особых нет, такие зарплаты, что фиг чего отложишь. нз храню в евро и в банке под маленький процент, ложу на полгода и потом опять перекладываю. можно конечно и дома держать, но потрачу же...

26

27

кошка написал(а):

Ерширия написал(а):

он еще не закончился))))

Ну или у моря. Вон читала статью http://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1713 про цены на недвижимость в России. Так и в Крыму сейчас бешеные цены, в Сочи за год аж на 10% выросла стоимость домов. Так что туда лучше всего вкладывать. Это и свой дом у моря, куда можно приезжать, и стабильный доход на аренде пока вас там нет.

28

Erana написал(а):

стабильный доход на аренде пока вас там нет.

Ну сдаю я сою недвижимость у моря,так за ней постоянный пригляд нужен.Хорошо,моя мама рядом там.

29

мы держали в недвижимости, но сейчас подумываем продать 2 домика на берегу моря
вот тут https://notarocenka.ru/ уже заказали оценку недвижимости, оказывается, продать можно даже немного дороже, чем мы хотели изначально) вот и думаем, продавать или же лучше подождать, вдруг цены расти будут?

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Где, в чем и как держать капитал?>>Банк,золото,валюта,акции,недвижимо?