Не вчера конечно, а за год этот... Хуже моего стало.. переживаю!
Ира,чернику не пробовала давать?Не улучшит уже,но не даст ухудшиться...Черника-мик,капсулы.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Зрение наших деток>>Делимся советами
Не вчера конечно, а за год этот... Хуже моего стало.. переживаю!
Ира,чернику не пробовала давать?Не улучшит уже,но не даст ухудшиться...Черника-мик,капсулы.
Кэт, у нас черника-форте
Спасибо Ириш!
Завтра вот пойдем.. боюсь услышать "минус скока..."
Завтра вот пойдем.. боюсь услышать "минус скока..."
Я понимаю..блин...просто....надеюсь,что не сильно.Капать может предложат...((
да не переживай уж ты так насчет зрения. у меня вон падало падало - как раз таки в подростковом возрасте.. а лет с 20 ненамного ухудшилось, а за последние лет 5-6 вообще не изменилось ничего.. так что)))
Ну в принципе я сама со зрением... Жить можно, знаю! Меня очки никак не напрягают. Умом понимаю, но за детя же всегда переживаешь..
Ундина, Кэт, спасибо Иришки!
Ерширия, Иришка,вырос сильно Андрей,скорей всего не успевают глазки.Так бывают.С врачом поговори,гимнастику какую может делать для глаз...
гимнастику какую может делать для глаз...
Ага, заставляю.. Но он то забывает, то ленится..
Спасибо Ириш!
Но он то забывает, то ленится..
Это мы все такие...(((
Кэт, девы иногда занудно ничего не забывают.. Я перед сном всегда глазами вращаю, и для кожи лица немного гримасничаю.. вошло в привычку..
Кэт, девы иногда занудно ничего не забывают.. Я перед сном всегда глазами вращаю, и для кожи лица немного гримасничаю.. вошло в привычку..
Иришка,молодец!Плюю прямо!))А я...от случая к случаю...)))Я только кофе всегда варю утром.))))
Кэт, да как то повелось.. зато я кофе не варю))) чаще растворимый. и вообще - во многом ленивая
Знаешь, я как то себе дала зарок, ни разу не забыть на ночь зубы почистить(ну типа природа дала мне супер-здоровье в этом, и я не должна подвести..).. и вот даже в молодости, помню с перепоя великого.. но косметику снять и зубы почистить святое)))
Главное не попасть к шарлатану, который только деньги будет брать. Если есть хороший врач данного профиля, не пожалейте времени, сходите.
Ир, а вот как узнать? я сама подумываю давно о мануальщике... но...
Хотя опять же... мой брат за компом сутки напролет и дома и на работе.. Он вообще без монитора, только когда в туалете))) Но у него зрение, цитирую врача: "Если можно было бы поставить 200% - поставила бы!" Юрка читает даже где отпечатан лист "ШБ"
ну вот Ир.. о чем речь
насчет мануальщика Иришку поддержу - если узнаешь, что есть хороший специалист - сходите
Главное не попасть к шарлатану, который только деньги будет брать.
сдается мне - в актау только шарлатаны((( Тут вообще с врачами - бЯда..
Совет очень дельный, спасибо! Но надо справки навести - есть ли тут спец..
а в ответ про хитрость и аллергию)))))))))))
да я не против, чтоб иногда отдыхал.. Слава богу со здоровьем все в порядке.. но сачкануть то тоже охота)) Он правда в тот вечер слабый был и проспал 18 часов, когда пришел.. Сейчас бодр и свеж.. Но я говорю - побудь еще , в четверг вечерком пойдешь.. Я, конечно мама-нифига не педагогичная))) Но я сама помню этот сладкий вкус "сачка")))
все равно мне с моим 100% не понять как это можно не видеть? я когда Настин реццепт на очки вижу, аж теряюсь от беспомощности какой-то...
В принципе не так уж и трудно, у меня еще и астегматизм.. слава Богу он Андрею не передался.. Главное, чтоб не прогрессировало, конечно и не довело до кошмара.. а там можно после 18 и на лазер пойти..
лев... наш парень!)))))))))))
))) в этот раз шуганулся... смотрю - сидит, нет-нет глазами вращает))) Выглядит мега-жутко!
Спасибо Ирин, за советы!
Ир, а вот как узнать? я сама подумываю давно о мануальщике... но...
не знаю, Ириш... до вчера не задумывалась даже, а вчера папа рассказывал про других мануальщиков у нас практикующих.. которые в 2 раза выше оплату берут, а результат...
Хотя опять же... мой брат за компом сутки напролет и дома и на работе.. Он вообще без монитора, только когда в туалете))) Но у него зрение, цитирую врача: "Если можно было бы поставить 200% - поставила бы!" Юрка читает даже где отпечатан лист "ШБ"
Ир, и у меня так же... Спасибо Богу, наверное)) потому что про гены не скажу - родители в очках с юности. Настя недавно говорит мне (когда я переживала о том, что Жанна левым глазом не видит последние две строчки таблицы): мама, да их вообще никто не видит! я говорю: как так? я вижу) ттт
Я, конечно мама-нифига не педагогичная))) Но я сама помню этот сладкий вкус "сачка")))
))))))) не я все время в школу отправляю))))) боюсь иначе расслабится((
В принципе не так уж и трудно, у меня еще и астегматизм.. слава Богу он Андрею не передался.. Главное, чтоб не прогрессировало, конечно и не довело до кошмара.. а там можно после 18 и на лазер пойти..
ну в общем-то да)) мама у меня с юности в очках и ничего) Настя линзы хотела, а доктор сказал: только после 18, когда уже организм "созреет" и зрение более-менее устаканится на одном уровне.
в этот раз шуганулся... с
с одной стороны тоже надо, чтоб не расслабляться.
Устают, понятное дело. Да еще думаю вот о чем: все равно после лета первая четверть она очень нагрузочная, потом организм втягивается в школьный режим и легче будет.
Не болейте!!!
не знаю, Ириш...
я вот просто реально побаиваюсь, что сделает вдруг еще хуже чем есть.
как есть-я уже вроде как привыкла с этим жить
потому что про гены не скажу
у меня у мамы только последние годы - в дальнозоркость ушло
а так всю жизнь зрение было отличное
ну вот Ир.. о чем речь
насчет мануальщика Иришку поддержу - если узнаешь, что есть хороший специалист - сходите
да я сама сейчас прочитала - про воротниковую зону, что массировать надо.. и задумалась.. а тут еще Иринка как раз о манульщике.. Я задумала отчего.. - у меня остеохондроз был, и я для спины зарядку начала делать.. укрепляющую.. и зрение как раз тогда тоже перестало прогрессировать.. вот теперь думаю - может даже от этого, кто знает..
я говорю: как так? я вижу) ттт
да.. Супер, ттт!!!
боюсь иначе расслабится((
я просто своего на данный момент знаю.. он одержим учебой, ттт! А там посмотрим.. Тут вот у меня люди спрашивают - как же он без девочек там учится? А Андрей наоборот говорит - все силы на учебу зато! У него есть с чем сравнивать.. так он мне сказал - что без девочек ему больше нравится учиться.. потому что приколов хватает, отвлекаются от учебы нормально..
Да еще думаю вот о чем: все равно после лета первая четверть она очень нагрузочная, потом организм втягивается в школьный режим и легче будет.
Не болейте!!!
да наверное.. скорее всего! Спасибо Ириш! И вы тоже!
как есть-я уже вроде как привыкла с этим жить
меня тоже очки не напрягают..
То, что доктор прописал показал и рассказал)))
А Андрей наоборот говорит - все силы на учебу зато!
согласна полностью!
я просто своего на данный момент знаю.. он одержим учебой, ттт!
это хорошо, я считаю. Сейчас у них как раз время учиться. сейчас упустить - потом очень трудно будет "догонять"
Irinka, ух ты! Хорошая картинка! Спасибо..
Надо наверное все в тему перетащить да? весь разговор о зрении..
Надо наверное все в тему перетащить да?
дневник твой, модератор тоже ты))))) тебе и карты в руки))))))
Оказывается и темы такой нет...
До 16 если не упало,уже только в старости...
То, что доктор прописал показал и рассказал)))
Да,да...да....
До 16 если не упало,уже только в старости...
Ириш)) в старости там другая песня. называется дальнозоркость))))))
Ириш)) в старости там другая песня. называется дальнозоркость))))))
Да,да...как у меня уже.)))))
Да,да...как у меня уже.)))))
у меня зрение лучше становится.. говорят же иногда смесь плюса с минусом дает еденицу))
Irinka, а ведь точно с позвоночником!!! у меня смещение 3 и4 позвонков,и болячки именно эти,из таблицы
меня тоже очки не напрягают..
не. я не про очки. я вообще про свою спину в целом говорила
Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Зрение наших деток>>Делимся советами