МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Зрение наших деток>>Делимся советами

Зрение наших деток>>Делимся советами

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Ерширия написал(а):

Не вчера конечно, а за год этот... Хуже моего стало.. переживаю!

Ира,чернику не пробовала давать?Не улучшит уже,но не даст ухудшиться...Черника-мик,капсулы.

2

Кэт, у нас черника-форте
Спасибо Ириш!

Завтра вот пойдем.. боюсь услышать "минус скока..."

3

Ерширия написал(а):

Завтра вот пойдем.. боюсь услышать "минус скока..."

Я понимаю..блин...просто....надеюсь,что не сильно.Капать может предложат...((

4

Ундина написал(а):

да не переживай уж ты так насчет зрения. у меня вон падало падало - как раз таки в подростковом возрасте.. а лет с 20 ненамного ухудшилось, а за последние лет 5-6 вообще не изменилось ничего.. так что)))

Ну в принципе я сама со зрением... Жить можно, знаю! Меня очки никак не напрягают. Умом понимаю, но за детя же всегда переживаешь..

Ундина, Кэт, спасибо Иришки!

5

Ерширия, Иришка,вырос сильно Андрей,скорей всего не успевают глазки.Так бывают.С врачом поговори,гимнастику какую может делать для глаз...

6

Кэт написал(а):

гимнастику какую может делать для глаз...

Ага, заставляю.. Но он то забывает, то ленится..
Спасибо Ириш!

7

Ерширия написал(а):

Но он то забывает, то ленится..

Это мы все такие...(((

8

Кэт, девы иногда занудно ничего не забывают.. Я перед сном всегда глазами вращаю, и для кожи лица немного гримасничаю.. вошло в привычку..

9

Ерширия написал(а):

Кэт, девы иногда занудно ничего не забывают.. Я перед сном всегда глазами вращаю, и для кожи лица немного гримасничаю.. вошло в привычку..

Иришка,молодец!Плюю прямо!))А я...от случая к случаю...)))Я только кофе всегда варю утром.))))

10

Кэт, да как то повелось.. зато я кофе не варю))) чаще растворимый. и вообще - во многом ленивая
Знаешь, я как то себе дала зарок, ни разу не забыть на ночь зубы почистить(ну типа природа дала мне супер-здоровье в этом, и я не должна подвести..).. и вот даже в молодости, помню с перепоя великого.. но косметику снять и зубы почистить святое)))

11

Irinka написал(а):

Главное не попасть к шарлатану, который только деньги будет брать. Если есть хороший врач данного профиля, не пожалейте времени, сходите.

Ир, а вот как узнать? я сама подумываю давно о мануальщике... но...

Ерширия написал(а):

Хотя опять же... мой брат за компом сутки напролет и дома и на работе.. Он вообще без монитора, только когда в туалете))) Но у него зрение, цитирую врача: "Если можно было бы поставить 200% - поставила бы!" Юрка читает даже где отпечатан лист "ШБ"

ну вот Ир.. о чем речь
насчет мануальщика Иришку поддержу - если узнаешь, что есть хороший специалист - сходите

12

Irinka написал(а):

Главное не попасть к шарлатану, который только деньги будет брать.

сдается мне - в актау только шарлатаны((( Тут вообще с врачами - бЯда..
Совет очень дельный, спасибо! Но надо справки навести - есть ли тут спец..

Irinka написал(а):

а в  ответ про хитрость и аллергию)))))))))))

да я не против, чтоб иногда отдыхал.. Слава богу со здоровьем все в порядке.. но сачкануть то тоже охота)) Он правда в тот вечер слабый был и проспал 18 часов, когда пришел.. Сейчас бодр и свеж.. Но я говорю - побудь еще , в четверг вечерком пойдешь.. Я, конечно мама-нифига не педагогичная))) Но я сама помню этот сладкий вкус "сачка")))

Irinka написал(а):

все равно мне с моим 100% не понять как это можно не видеть? я когда Настин реццепт на очки вижу, аж теряюсь от беспомощности какой-то...

В принципе не так уж и трудно, у меня еще и астегматизм.. слава Богу он Андрею не передался.. Главное, чтоб не прогрессировало, конечно и не довело до кошмара.. а там можно после 18 и на лазер пойти..

Irinka написал(а):

лев... наш парень!)))))))))))

))) в этот раз шуганулся... смотрю - сидит, нет-нет глазами вращает))) Выглядит мега-жутко!

Спасибо Ирин, за советы!

13

Ундина написал(а):

Ир, а вот как узнать? я сама подумываю давно о мануальщике... но...

не знаю, Ириш... до вчера не задумывалась даже, а вчера папа рассказывал про других мануальщиков у нас практикующих.. которые в 2 раза выше оплату берут, а результат...

Ерширия написал(а):

Хотя опять же... мой брат за компом сутки напролет и дома и на работе.. Он вообще без монитора, только когда в туалете))) Но у него зрение, цитирую врача: "Если можно было бы поставить 200% - поставила бы!" Юрка читает даже где отпечатан лист "ШБ"

Ир, и у меня так же... Спасибо Богу, наверное)) потому что про гены не скажу - родители в очках с юности. Настя недавно говорит мне (когда я переживала о том, что Жанна левым глазом не видит последние две строчки таблицы): мама, да их вообще никто не видит! я говорю: как так? я вижу) ттт

14

Ерширия написал(а):

Я, конечно мама-нифига не педагогичная))) Но я сама помню этот сладкий вкус "сачка")))

))))))) не я все время в школу отправляю))))) боюсь иначе расслабится((

Ерширия написал(а):

В принципе не так уж и трудно, у меня еще и астегматизм.. слава Богу он Андрею не передался.. Главное, чтоб не прогрессировало, конечно и не довело до кошмара.. а там можно после 18 и на лазер пойти..

ну в общем-то да)) мама у меня с юности в очках и ничего) Настя линзы хотела, а доктор сказал: только после 18, когда уже организм "созреет" и зрение более-менее устаканится на одном уровне.

Ерширия написал(а):

в этот раз шуганулся... с

с одной стороны тоже надо, чтоб не расслабляться.
Устают, понятное дело. Да еще думаю вот о чем: все равно после лета первая четверть она очень нагрузочная, потом организм втягивается в школьный режим и легче будет.
Не болейте!!!

15

Irinka написал(а):

не знаю, Ириш...

я вот просто реально побаиваюсь, что сделает вдруг еще хуже чем есть.
как есть-я уже вроде как привыкла с этим жить

Irinka написал(а):

потому что про гены не скажу

у меня у мамы только последние годы - в дальнозоркость ушло
а так всю жизнь зрение было отличное

16

Ундина написал(а):

ну вот Ир.. о чем речь
насчет мануальщика Иришку поддержу - если узнаешь, что есть хороший специалист - сходите

да я сама сейчас прочитала - про воротниковую зону, что массировать надо.. и задумалась.. а тут еще Иринка как раз о манульщике.. Я задумала отчего.. - у меня остеохондроз был, и я для спины зарядку начала делать.. укрепляющую.. и зрение как раз тогда тоже перестало прогрессировать.. вот теперь думаю - может даже от этого, кто знает..

17

Irinka написал(а):

я говорю: как так? я вижу) ттт

да.. Супер, ттт!!!

Irinka написал(а):

боюсь иначе расслабится((

я просто своего на данный момент знаю.. он одержим учебой, ттт! А там посмотрим.. Тут вот у меня люди спрашивают - как же он без девочек там учится? А Андрей наоборот говорит - все силы на учебу зато! У него есть с чем сравнивать.. так он мне сказал - что без девочек ему больше нравится учиться.. потому что приколов хватает, отвлекаются от учебы нормально..

Irinka написал(а):

Да еще думаю вот о чем: все равно после лета первая четверть она очень нагрузочная, потом организм втягивается в школьный режим и легче будет.
Не болейте!!!

да наверное.. скорее всего! Спасибо Ириш! И вы тоже!

18

Ундина написал(а):

как есть-я уже вроде как привыкла с этим жить

меня тоже очки не напрягают..

19

То, что доктор прописал показал и рассказал)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/vmihail33.0/0_58c2e_82e39a70_XXL.jpg

20

Ерширия написал(а):

А Андрей наоборот говорит - все силы на учебу зато!

согласна полностью!

Ерширия написал(а):

я просто своего на данный момент знаю.. он одержим учебой, ттт!

это хорошо, я считаю. Сейчас у них как раз время учиться. сейчас упустить - потом очень трудно будет "догонять"

21

Irinka, ух ты! Хорошая картинка! Спасибо..

Надо наверное все в тему перетащить да? весь разговор о зрении..

22

Ерширия написал(а):

Надо наверное все в тему перетащить да?

дневник твой, модератор тоже ты))))) тебе и карты в руки))))))

23

Оказывается и темы такой нет...

24

Ерширия написал(а):

До 16 если не упало,уже только в старости...

25

Irinka написал(а):

То, что доктор прописал показал и рассказал)))

Да,да...да....

26

Кэт написал(а):

До 16 если не упало,уже только в старости...

Ириш)) в старости там другая песня. называется дальнозоркость))))))

27

Ундина написал(а):

Ириш)) в старости там другая песня. называется дальнозоркость))))))

Да,да...как у меня уже.)))))

28

Кэт написал(а):

Да,да...как у меня уже.)))))

у меня зрение лучше становится.. говорят же иногда смесь плюса с минусом дает еденицу))

29

Irinka, а ведь точно с позвоночником!!! у меня смещение 3 и4 позвонков,и болячки именно эти,из таблицы

30

Ерширия написал(а):

меня тоже очки не напрягают..

не. я не про очки. я вообще про свою спину в целом говорила

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Зрение наших деток>>Делимся советами