МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Молитва по соглашению>>

Молитва по соглашению>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

По совету Лены-Тайки создаю эту тему.. Это намного лучше, чем кулачки, это намного больше!

Молитва по соглашению может помочь в очень непростой ситуации..

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т. п. — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды.

Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей о. Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговорённые врачами к смерти; возвращались потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти и т. п.

При молитве по соглашению отец Константин Ровинский читал четыре раза в день нижеприведённую молитву (утром, днём, вечером и ночью), которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого в молитве.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) — да подаждь ему. ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменён. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

Ссылка

2

http://www.bestmama.ru/images/photos/mal1.jpg
Молитва жене перед родами ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.
Молитва жене перед родами ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.

Чаще всего, готовясь к родам, православные молятся иконе «Помощница в родах». Есть еще одна древняя и очень редкая икона — «Помогательница женам чады рождати». Богоматерь изображена на ней в красном плаще с непокрытой головой и распущенными волосами и сложенными на груди руками. Ниже сложенных на груди рук Пречистой изображен Предвечный Младенец. В левой руке он держит сферу, а правой благословляет мир. Ослепительно сияют царские одежды Младенца, сотканные из золотых нитей, словно лучей солнца. Празднуется икона 8 января. (26 декабря по новому стилю).

Молитва Божией Матери в честь Ея иконы «Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»

О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.

3

Спасибо, девочки!!!
ОЧЕНЬ нужные молитовки!!!

4

http://www.bestmama.ru/images/photos/avstr3.jpg
Молитва пред иконой Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»
Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас грешных, осужденных в болезнех родити и печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благомощие, да и питаеми от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, якода и ныне предстательством Твоим из уст младенцев и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О, Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим, и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего во веки веков. Аминь.

5

Девочки! Давайте в определённое время по Москве договоримся и объединимся в молитве. Общая молитва гораздо действенная, нежели одиночная.

Ещё - желательно имя в крещении и Алёны, и Наташи.

6

Давайте в 17.00 по Москве

7

Ерширия написал(а):

Я за!
Молитва по соглашению? Ну, которая Христова?

Отредактировано МолниЯ (Четверг, 13 сентября, 2012г. 14:48:26)

8

МолниЯ написал(а):

Ну, которая Христова?

из поста №2

Молитва жене перед родами ко Господу Иисусу Христу и  Молитва Божией Матери в честь Ея иконы «Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»

9

Ааа, всё, ферштэйн.

10

Ерширия написал(а):

Ириш, как девочкам удобно. Я в любое время. Дженни пришла, она в курсе, если мне надо время, она займёт Жасмин.

Читаем молитву из первого поста, далее по желанию каждый из написанных.

С именами девочек у нас как дело обстоит?  Наталья и Елена?

11

Ерширия написал(а):

Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

Я пошла в душ и приступаю. Девчёнок накормила, они рисуют, а я своим делом займусь.

А в 17 Москвы  продолжу со всеми , кто присоединится.

12

Средне-азиат-ка написал(а):

Читаем молитву из первого поста, далее по желанию каждый из написанных.

Так...не поняла...Ира сказала, что из 2го....Я думаю, что надо из 1-го, ну где Христос сказал, что если двое пропросят итд...только вот давайте текст согласуем, о чём конкретно просим....

Средне-азиат-ка написал(а):

Наталья и Елена?

Не знаю....у Алёны спросила в смс....пока не ответила.

13

У Алёны Елена .

14

МолниЯ написал(а):

текст согласуем, о чём конкретно просим....

Как о чём? О помощи в благополучном родоразрешении!

15

Я свою молитву.Мне так проще и от души...

16

Так...я прочитала всё молитвы по 3 раза...кажись правильно.

17

Кэт,  Тоже хорошо.

18

Ток что увидела.Я тогда завтра к вам присоединюсь.

19

МолниЯ,  Юльчик, мы ж не на экзамене.:) Сколько хочется, от души - хоть три, а хоть и все сто три.   Вместе мы - сила.

20

Средне-азиат-ка, Да не, я просто сказала, что сделала вот так :)

21

Сегодня снова в пять по москве?

22

Ерширия,  Да, Ириш. Я - ЗА.

23

присоединюсь и я

24

Олькаhttp://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

25

Девоньки, я вот думаю, что в 17-00, в молитве и всех наших пузатиков добавить надо...

26

МолниЯ, это хорошая идея.. только вот отдельно как то надо.. я прошу о благополучном разрешении... А что говорить о других пузатиках? "О благополучном ношении"? Или как? И молитву иную надо..

Вот здесь еще очень много о разрешении:  ОТКРЫТЬ

27

может разные молитвы по очереди прочитать?

28

Ерширия написал(а):

я прошу о благополучном разрешении..

И я.

29

Ерширия, Я имею виду Христовы молитву и там можно просить..ну да, о ношении и о здоровье дитя и матери...
В общем я и о тех и о тех буду...ну, по очереди.

30

Я целый день - как вспомнила и молюсь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Молитва по соглашению>>