МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 241 страница 270 из 445

241

у нас уже всё серьёзно началось... в тетрадках уже оценки ставят))) чувствует моя жопа душа, что Эмма в этом году съедет капитально со своей отличности прошлого года и всё из-за спешки и невнимательности http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

242

мечта, ничего страшного))))

243

Наши трудности, не жрать много манной каши, носить сменку-я её вечно забываю и читать

244

Петрова написал(а):

ничего страшного))))

ты права.)))

Петрова написал(а):

не жрать много манной каши

http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif

Петрова написал(а):

носить сменку-я её вечно забываю

это в школе переодеваться?

Петрова написал(а):

читать

не хочет?
много домашки вам задают?

245

мечта написал(а):

носить сменку-я её вечно забываю
это в школе переодеваться?

переобувать

мечта написал(а):

не хочет?

ага

мечта написал(а):

много домашки вам задают?

неа ...мало, но всё как оказалось от учителя зависит, наша считает ,что надо дать адаптироваться, не отбить желание учится и прочее

246

Петрова написал(а):

неа ...мало, но всё как оказалось от учителя зависит, наша считает ,что надо дать адаптироваться, не отбить желание учится и прочее

у нас также.) наша училка детей пока совсем не напрягает, а я в соседнем классе уже 5 листов исписали %-)

247

мечта, этож хорошо

248

Петрова написал(а):

этож хорошо

я тоже довольна.)))

249

у на тоже много не задают, нормально для 1 класса.  мы стараемся быстро все сделать, пишем всякие прописи, цифры, задания на логику и учим слова иностранные.

250

Ой, девочки, мы расслабились с этой домашкой в первом классе, теперь в ахуе полном. два-три часа делаем, а то и больше. Русский-математика-чтение почти каждый день, еще окружающий мир и английский. мамародименяобратно
Я опять пошла к классухе за допами. Домашку не будут делать, будут разжевывать прошедшее.
Может, я канешна и перебдеваю, но пусть будет.
Вот еще, нашла сайт помощи

http://znanija.com/

251

ИвОлга, пугаешь! :tired: что будет дальше....ужасть...

252

ИвОлга,  Оль я скачала ответы  на все задания по всем предметам,когда не знаю как помочь,то лезу туда,смотрю на решение и объясняю ребёнку

253

как у кого успехи? у вас уже скоро первая четверть заканчивается?
у нас всё в самом разгаре и конец триместра только на Рождество((( сегодня писали первый диктант.))) Эмма одна из класса написала всё без ошибок.)))

254

мечта написал(а):

Эмма одна из класса написала всё без ошибок.)))

большая молодец!!!

255

Эмма умница, ну что у нас ,у нас всё пока путём, делаем проекты и защищаем их ,вот сегодня сказали лучшая ,в проекте Моя малая Родина и Моя Москва.
Читать стала в разы лучше.Прям ОЧЕНЬ, и главное-перестала реветь ,сама садится и читает.
Пишет так себе, не сильно аккуратно, но я не парюсь тут вообще.
Ну уроках умница-разумница, все хвалят.С ребятами в классе -пока нет сложностей.Опять вот в музей идут, потом в планетарий)))

256

Оксана, здорово!!! ттт

257

Петрова написал(а):

ну что у нас ,у нас всё пока путём, делаем проекты и защищаем их ,вот сегодня сказали лучшая ,в проекте Моя малая Родина и Моя Москва

классно у вас!!! рада, что у вас успехи и всё хорошо.)))
natalllka, Наташ, как Маша? как ей?

258

Варя средненько пока, и дело не в знаниях, а втом. что она не особенно хочет отвечать, т.е.вот спросят -ответит, а нет так и молчит
Это было очевидно ,ещё с детского сада, сейчас стало явным.

259

Петрова, да по первому полугодию вообще выводы делать трудно))
Мама моя за голову хваталась - я почти двоешницей была..  к концу года на доске висела))

По мне - главное может ответить, когда спрашивают.. А потом во вкус может войдет и активничать будет

260

Ерширия написал(а):

Мама моя за голову хваталась - я почти двоешницей была..  к концу года на доске висела))
По мне - главное может ответить, когда спрашивают.. А потом во вкус может войдет и активничать будет

ой я не хватаюсь за голову))мне вообще школа в смысле успехов-фиолетова)))
Я так думаю-чего  она тормозит то)))
НО сегодня пошла в библиотеку записалась-прикинь, САМА, там в школе, и припёрла оттуда книгу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

261

Петрова, а я вот не знаю что лучше - тянуть руку и сильно активничать или быть верной себе : учиться для себя, а не для учителя.))) у меня Эмма по первости сильно хотела отличиться и рука, и чуть не нога в ходу были, а сейчас как-то поубавила прыти - позовут к доске пойдёт, спросят/попросят всё скажет/сделает, а инициативу не сильно проявляет.
сегодня была на собрании - выбрали её старостой дети путём голосования.))) из 190 баллов (каждый максимум по 10 мог поставить, всего 20 человек детей) она набрала 184 - 14 баллов ей жених дал  [взломанный сайт] 
а из успехов - пока единственная в классе по работам получает от 90 до 100 баллов, т.е. отлично

Отредактировано мечта (Пятница, 4 октября, 2013г. 01:10:24)

262

Петрова написал(а):

НО сегодня пошла в библиотеку записалась-прикинь, САМА, там в школе, и припёрла оттуда книгу

Эмма тоже любит библиотеку - очень часто на перерывах туда ходит и уже пару раз книжки тоже домой приносила

263

мечта написал(а):

Эмма тоже любит библиотеку - очень часто на перерывах туда ходит и уже пару раз книжки тоже домой приносила

Эмма молодец, она общительная, чтоб Варя сама куда пошла))Это надо знать Варю, чтоб понять суть достижения
мечта, какая она умница, я прям горжусь сама Эммой))))

264

у нас пока легко. уроки делаем быстро, в основном пишем крючки - буквы по всем предметам, слова учим иностранные, а математика пока делаем на раз-два.Максим сотни считает, а у них по программе пока только до 10.

265

Петрова написал(а):

чтоб Варя сама куда пошла))Это надо знать Варю, чтоб понять суть достижения

тогда поздравляю!!!!!!!!!!!

Петрова написал(а):

какая она умница, я прям горжусь сама Эммой))))

))))))) спасибо.)))

266

Петрова написал(а):

ой я не хватаюсь за голову))

и это правильно.. имхо и для себя и для детя.. я тоже как то всегда ровно к этому.., но не отстраненно

Петрова написал(а):

НО сегодня пошла в библиотеку записалась-прикинь, САМА, там в школе, и припёрла оттуда книгу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

молодчина!)) Я помню - тоже сразу же в библиотеку записалась.. (я просто до школы еще была записана, очень любила и сейчас люблю в библиотеках атмосферу)))

мечта написал(а):

выбрали её старостой дети

Поздравляю!!! Ну Эмма - заводила там))

267

у меня Эмма начала тупить((( симетрию понимает с трудом... они рисуют по клеткам, но некоторые фигуры на половине клетки должны проходить вот тут включается тормоз...
слушайте, а ещё что вчера она мне рассказала - они начали делать сложение двухзначных чисел. так вот, они начинают складывать с десятков, а потом единицы((( не понимаю почему как у евреев - ведь это же сложнее... например, 25+25... вначале 2+2=4, потом 5+5=10 и эту единицы переносят в десятки... что за дебилизм http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

268

мечта, симметрию может и рановато....Войдет потихоньку.

мечта написал(а):

например, 25+25... вначале 2+2=4,

Я не помню почему,сначала единицы складываю...))

269

Кэт написал(а):

Я не помню почему,сначала единицы складываю...))

вот именно, Ириш... я тоже понять не мoгу зачем закручивать мозги детям там, где это не надо... хотя Эмма лихо считает именно так, как их научили))) и не на бумажке, а в голове.)))

Кэт написал(а):

симметрию может и рановато....Войдет потихоньку.

я только тебе недавно писала, что домашку она сама делает - ооо, я тут последние 2 дня с ней делала. ну чокнуться можно, конечно((((((((( хотя понимаю, что ей действительно не понятно, а мне то так всё очевидно и просто, что подтрясывать начинает когда она тормозит.(((( но я держу себя в руках, конечно

270

мечта написал(а):

чокнуться можно, конечно((((((((( хотя понимаю,

Мне было тяжело...(

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек