МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 1 страница 30 из 445

1

Ерширия написал(а):

Что делать если ребенок немного отстает по школьной программе? Как ему помочь? Ругать или нет? Наказывать?
А может все таки не кнут, а пряник здесь уместнее?
Андрей получил на прошлой неделе три двойки.. Я поняла, что слегка пустила все на самотек. Привыкла к его самостоятельности. Не проверяла домашку, верила, что он все делает на 100%, как и все эти годы.
Над первой двойкой мы дружно посмеялись... Ну с кем не бывает.. А тем более двоечка среди груды пятерок смотрится комично и одиноко. Несерьезно как то..
Вторая двойка меня немного насторожила, я ребенка наказала компьютером.
А вот третья двойка заставила действовать решительно: пересмотрела все его тетради, все задания, порешала с ним примеры.
Оказалось и правда - ребенок у меня заброшен. Лето его расслабило. Адаптация проходила слишком трудно. Один он явно не справлялся. Но не понял этого или не хотел понять, чтобы не нагружаться лишний раз. Ведь хочется к друзьям на улицу..
Вобщем я вернулась к проверкам домашки. Надеюсь привыкание к новому ритму прийдет быстро у сына и он вернется к былой самостоятельности.. а пока.. работы у меня подприбавилось)))))

Ну и как успехи?

2

Наш сынок отмочил по круче, он вообще решил забить на учебу :angry:  когда я его спрашивала с чем связано он мне ответил что не вошел в колею.....Разговоры наши ему не помогли, только после вызова его, меня и классного руководителя к директору процесс учебы возобновился...
Я подошла к классному руководителю и из журнала переписала все домашние задания которые он не сделал и сидела с ним рядом...Все делал в отдельных тетрадях и отнес учителям...пока проблем у нас больше нет...

3

А у меня младшая дочка совсем запустила учебу.11 лет,у нее любовь,улица.Даже стала пропускать уроки.Говорит - устала.За пропуски наказали,объяснили,что у нас работа,у тебя учеба.Это закон.И я, как Ерширия,стала проверять все дом.задания.Пока лучше.5-й класс,тоже надеялась на самостоятельность...Старший сам все делает,чтоб не мешали потом заниматься своими делами.Напр.,компьютером.

4

Киса написал(а):

11 лет,у нее любовь,улица.

Да - возраст тот еще. Помню себя в 11. Вобще какая там учеба! Очень хотелось гулять и веселиться!

Но у меня проверяли уроки очень долго: класса до 7-го наверное. Поэтому расслабиться не было возможности.

Андрюхе я сейчас все еще проверяю письменные. на счет устных - претензий у училок нет. Язык у моего подвешен, ттт!

5

А у нас в этом году что-то как-то..... Точнее второе полугодие хуже, чем первое.
А английский - твёрдое 2 (хотя и ставит училка 3 в четвертях)

6

ну вот, давайте тут делиться всеми новостями, проблемами и вопросами наших школьников.)))
у нас школа ещё не началась.) во вторник собрание где скажут когда (но вроде 17) и во сколько начинается, познакомимся с училкой (их 3)
из того, что уже знаю - школа начинается в 9 до 12.) в 12.30 0бед - Эмму буду забирать домой. в 14.00 опять в школу и до 14.35 ещё один урок, а потом музыка, или физкультура, или танцы, или английский.) это не обязательно.) но Эмма ходить будет. заканчивается в 17.00

7

У нас пока без трудностей и на взрослом и на мелком фронте, ттт!

8

У нас только втсавать рано тяжко пока.Но и оценок еще нет,даже и журналов.)))

9

у нас в четверг первый день.))) Эмма дождаться уже не может.) муж ходил на собрание сказал, что училка ему понравилась.) в классе 18 детей (было меньше первоначально, потом добавили) и 2 училки. одна основная, вторая ... если честно не понимаю зачем она нужна. школа закрытая, родителей не пускают. звонишь в звонок выходит охрана забирают ребёнка и ведут до класса. точно так же забирать. на территории детская площадка, футбольное поле, корт для тенниса большого.
с 14.30 до 17.00 кружки и секции.) - английский, пение, музыка, и уроки большого тенниса.))) и + , конечно, футбол.))) в общем, пока всё вроде не плохо по описанию. в четверг всё же надеюсь попасть во внутрь школы посмотреть класс и познакомиться с училкой.)))
дали список конц товаров, которые купить надо... ну до фига, конечно... даже не знаю зачем так много...
в четверг без рюкзаков в 9 быть в школе.) до 12 и потом домой. в пятницу уже начинаются серьёзные занятия.)))

10

мечта написал(а):

школа начинается в 9 до 12.) в 12.30 0бед - Эмму буду забирать домой. в 14.00 опять в школу и до 14.35 ещё один урок, а потом музыка, или физкультура, или танцы, или английский.) это не обязательно.) но Эмма ходить будет. заканчивается в 17.00

ух как здорово))) я бы тоже на весь день согласна, если после обеда не просто так сидят детки в школе, а на кружки ходят. А то у нас в продленке обед, дом.задание (которое они еще до обеда успевают с классной сделать) а потом просто сидят в классе... сложно это безделье, детки устанут.... Буду приучать Жанну домой ходить, думаю со следующего года будет без проблем сама домой ходить.

мечта написал(а):

у нас в четверг первый день.))) Эмма дождаться уже не может.)

успехов вам!!! По описанию - здорово звучит ваша школа)

У Жанна появляется желание учится))) началась физкультура!)))))) казахский уже был, познание мира ей нравится)) И уроки дома делает, не скажу, что с большим желанием, но без слез и где-то даже с охотой))) потому как уже стали оценки ставить, у нее уже 2 пятерки по математике и 2 четверки по письму)) есть к чему стремиться)

11

мечта написал(а):

у нас в четверг первый день.))) Эмма дождаться уже не может.) муж ходил на собрание сказал, что училка ему понравилась.) в классе 18 детей (было меньше первоначально, потом добавили) и 2 училки. одна основная, вторая ... если честно не понимаю зачем она нужна. школа закрытая, родителей не пускают. звонишь в звонок выходит охрана забирают ребёнка и ведут до класса. точно так же забирать. на территории детская площадка, футбольное поле, корт для тенниса большого.
с 14.30 до 17.00 кружки и секции.) - английский, пение, музыка, и уроки большого тенниса.))) и + , конечно, футбол.)))

Мы вчера тут в городе(в Ла Кала де Михас, в Испании) то же самое видели.Где-то часа в 14-14.30 детей забирали.А до того стали стекаться родители и пытаться заглядывать в окна как там их детки (там на окнах что-то типа жалюзи,только с большими прорезями,видимо от яркого света,и там дорога еще проходит).И вот у них тоже-и футбольное поле,и теннисная площадка.

12

Сашке очень нравится учиться. На ИЗО им такой список всего надо.. И биссер и паетки даже! Интересно!

13

Ерширия написал(а):

На ИЗО им такой список всего надо.. И биссер и паетки даже! Интересно!

ой, я тут на даче сижу вяжу летом, платье типа делала)) крючком. Племяш подошел, посидел, посмотрел.. потом назвал мне все петли, которые я вяжу... я прифигела: у них дома две взрослых девахи и мама, но никто не вяжет))) и даже не шьет)) хотя нет, вру, брат мой шьет)) Ну так вот, интересуюсь: откуда познания? Оказывается в школе в первом классе учили на трудах! И с биссером работать тоже учили, и узлы вязать - типа макраме. Вот. Интересно... Наши пока только с пластилином работали. То же самое, что и в садике: морковки да яблоки лепили))

14

Irinka, классно!!!
ой у нас там в академии Ольга Николаевна, художник. Закончила художку в россии.. Такая креативщица! Мы с ней так сдружились..

15

Ерширия написал(а):

Такая креативщица!

Здорово когда такие люди с детьми работают! и, самое главное, чтобы им при этом НЕ МЕШАЛИ работать!

Отредактировано Irinka (Среда, 12 сентября, 2012г. 13:34:33)

16

Irinka написал(а):

и, самое главное, чтобы им при этом НЕ МЕШАЛИ работать!

о! мешали, еще как!! но Олька, такая прелесть)) Я с ней же на фотошопе сидела.. Заходит начальство, олька головой покивает, а когда оно уходит - по своему делает)) Я все удивлялась - как ей выворачиваться удается. А она в принципе просто чувствами живет, как я только что Иринке в личке писала о себе, как творческий человек - иногда без царя в голове.. чувствами, интуицией!

17

Irinka написал(а):

если после обеда не просто так сидят детки в школе, а на кружки ходят

да, тяжело деткам, конечно, без дела сидеть в школе...

Irinka написал(а):

Буду приучать Жанну домой ходить, думаю со следующего года будет без проблем сама домой ходить.

я про такое пока даже не думаю... у нас школа далеко очень.(((

Irinka написал(а):

успехов вам!!! По описанию - здорово звучит ваша школа)

спасибо.) надеюсь, что и на деле всё будет хорошо

Irinka написал(а):

У Жанна появляется желание учится))) началась физкультура!)))))) казахский уже был, познание мира ей нравится)) И уроки дома делает, не скажу, что с большим желанием, но без слез и где-то даже с охотой))) потому как уже стали оценки ставить, у нее уже 2 пятерки по математике и 2 четверки по письму)) есть к чему стремиться)

главное желание.))) с ним и цели и успехи появятся.)))
у нас вроде в первом классе нет оценок

Сивка-бурка написал(а):

А до того стали стекаться родители и пытаться заглядывать в окна как там их детки

:D у нас не получится.((( через забор не полезем.)))
да и Эмма на втором этаже учиться будет.) предполагалось что на первом, а вчера сказали, что второй.)
да, в школе нет ступенек... а такие наклонные дорожки.) - для безопасности

Ерширия написал(а):

Сашке очень нравится учиться. На ИЗО им такой список всего надо.. И биссер и паетки даже! Интересно!

ого, классно.))) у нас только карандаши - красок нет, фломастеров тоже... ножницы покупать только с пометкой до 7 лет  %-)

Irinka написал(а):

Наши пока только с пластилином работали. То же самое, что и в садике: морковки да яблоки лепили))

ну правильно, начинают с маленького.)))

18

мечта написал(а):

ножницы покупать только с пометкой до 7 лет  %-)

у нас такие.. маленькие с закруглением..

Андрей с этой Ольгой такие шедевры делал! Так он не в теме.. рисовать-творить совсем не любит.. он точный научный сотрудник)) А Сашка у меня романтик, мечтатель, художник, творческий Ему будет в самый раз эти ее изыски!

19

мечта написал(а):

я про такое пока даже не думаю... у нас школа далеко очень.(((

у нас в соседнем дворе) не стала далеко отдавать, вижу же, что нет особой тяги учиться(( так зачем буду разрываться: через год одну в школу, другую в сад, а мне на работу)) ... cад-то под окном, но рабочий день там начинается позже, чем в школе. А на весь год некому довериться, все равно будут периоды, когда только я одна с детьми. Так что... вот так)))

мечта написал(а):

спасибо.) надеюсь, что и на деле всё будет хорошо

да-да)) за то и держим кулачки вам! @@@@@@@@@@@

мечта написал(а):

у нас вроде в первом классе нет оценок

ну и у нас официально нет)) это деткам для стимула: только 4 и 5 ставят и только в тетрадях, дневники девственно чисты)) только расписание и задание. Кто хуже сделал, тому ничего не ставят.

мечта написал(а):

да и Эмма на втором этаже учиться будет.) предполагалось что на первом, а вчера сказали, что второй.)
да, в школе нет ступенек... а такие наклонные дорожки.) - для безопасности

о как здорово! на самом деле. Я сама очень боюсь ступенек, а дети ж еще и балуются, идя по этим ступеням! у нас класс на третьем этаже %-)

Ерширия написал(а):

Сашка у меня романтик, мечтатель, художник, творческий Ему будет в самый раз эти ее изыски!

:cool: с нами делись))

20

Irinka написал(а):

:cool: с нами делись))

)))))))))))))сначала надо, чтоб со мной бы поделились.. Ничего у них не допросишься!!!

21

а мы тоже записались в белорускую школу на подготовку. бум ходить, а там посмотрим.

22

Тринити написал(а):

а мы тоже записались в белорускую школу на подготовку. бум ходить, а там посмотрим.

ого, а почему в белорусскую.)? и белорусский учить будет.)))? пусть потом меня научит  http://uploads.ru/i/x/o/0/xo0Ff.gif

23

Irinka написал(а):

у нас класс на третьем этаже

%-)

Irinka написал(а):

да-да)) за то и держим кулачки вам! @@@@@@@@@@@

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif  http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif спасибо, Ириш.) Эмма такая возбуждённая, ужас просто... %-)  сейчас в ванну засажу её, а потом спать

Ерширия написал(а):

Андрей с этой Ольгой такие шедевры делал! Так он не в теме.. рисовать-творить совсем не любит.. он точный научный сотрудник)) А Сашка у меня романтик, мечтатель, художник, творческий Ему будет в самый раз эти ее изыски!

вот как 2 деток и такие разные.) мы с сестрой, кстати, также.))) она такой точняк была.))), а я всё в облаках летала всегда)))

24

Ерширия написал(а):

)))))))))))))сначала надо, чтоб со мной бы поделились.. Н

я об этом подумала))) когда писала))

Тринити, успехов вам!!!

25

мечта написал(а):

ого, а почему в белорусскую.)? и белорусский учить будет.)

а она рядом - это во первых, небольшая и классы по 15 человек. да и белорусский будет 1 раз в неделю. ну если будут грузить сильно языком и лукашенкой, то пойдем в другую. в обычной школе моя настя уже училась,хочу попробовать что то другое.

26

Тринити, раз в неделю не страшно.Там не сильно трудный язык-то...))

27

Ерширия написал(а):

А Сашка у меня романтик, мечтатель, художник, творческий Ему будет в самый раз эти ее изыски!

Рыбка.Это очень хорошо,что будет рисовать...

28

У нас пока сложно...Миша хочет везде успеть,и в учебе и в спорте и гулять...Как его классная уговорила на факультатив по физике пойти...Я не смогла...

Про Машу пишу сводки...)))))

29

Тринити написал(а):

а она рядом - это во первых, небольшая и классы по 15 человек. да и белорусский будет 1 раз в неделю.

ну да, не плохо по описанию.))) успехов вам!!!

Кэт написал(а):

Про Машу пишу сводки...)))))

а где читать?

вот у нас закончились 2 дня.))) утром вставать не хочет, но как только слышить слово школа - вскакивает очень быстро.))) с понедельника начинаются уже настоящие уроки.))) пока так, баловство.) парты в классе переставили - теперь они стоят буквой П !!! но Эмма так первая и сидит прямо возле стола училки.)
разговаривала с учительницей (тут это профессОра) сказала, что домой она на вряд ли будет давать домашку, т.к. у них время будет в школе делать работу. рассписания пока нет, но, как я поняла, у них не уроки, а пары, т.е. по полтора часа.
вечером заходить не разрешают в школу - детей выводят и в руки родителям отдают

30

мечта, Катюш,и в фотках,и в болталке...)))

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек