МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 211 страница 240 из 445

211

Кэт написал(а):

Не рано такое сочинение?

:dontknow: они сегодня в классе уже писали)) о весне) Жанна 5"с минусом" получила)) орфографические ошибки были) А вообще им же домашку часто задают: написать рассказ по картинке, или используя набор данных слов. Они и в садике подобные задания делали, только не писали, а устно рассказы составляли. Нормально) Вот получилось так, что оценок по познанию мира у детей мало, мало кто может пересказать тексты научным языком, хоть там и написано всего по полстранички часто, картинок больше. Вот учительница и нашла выход поставить оценки всем: дома пишем сочинение 6-7 предложений о своем городе, потом она детям на уроке еще и фото наши покажет: природа, город, парки, улицы. Вопросы задаст - вот и у всех оценки будут) и детям так интереснее.

212

Irinka написал(а):

6-7 предложений о своем городе, потом она детям на уроке еще и фото наши покажет: природа, город, парки, улицы. Вопросы задаст - вот и у всех оценки будут) и детям так интереснее.

Ну так,да.
У меня просто Маша постарше даже спрашивала,мол что писать о своем крае....

213

Кэт, а в старших классах-то сложнее, там серьезно надо. А у нас пока как акыны: что вижу, то пою))) получится типа "Как я провел выходные" в городе и о городе)))

214

мечта написал(а):

у нас, кстати, Эмме с этой недели и до конца года домашку задавать не будут... училка сказала - дети устали  , пусть дома отдыхают)))

Сейчас Жанна захочет в Португалию))) точно)))))
Я ее точно уже задолбала своим: "Сначала уроки, мультики потом"))))))) не, ну вот 5-и же ей нравится получать! Особенно в последнюю неделю, когда на всех предметах по самостоятельным на весь класс только одна 5 и та Жанина! Многие родители считают так: да ладно, сегодня не сделал уроки, подумаешь, мне же некогда было с ней возиться, пусть так в школу идет... Я этого никогда не пойму... сейчас такое время стремительное, одну тему пропустил, не освоил, не закрепил, не понял - все остальное труднее пойдет и так с каждой пропущенной темой. А потом на учителя обижаются за оценки...... Я с детства привыкла к словам: "Сделала дело - гуляй смело" и своим детям то же самое внушаю. Я жестокий родитель? а то прям как-то не особо уютно на фоне наших классных мам, которые вещают: ой, да ладно, подумаешь один раз не сделал уроки... ему еще 11 лет их делать! А как? если ребенок уже сейчас не привык их делать? если считает, что можно и без них обойтись?))
Катюш)) ты не думай, что это я к тебе)))))) а то пишу под твоими словами)))

215

Irinka написал(а):

и детям так интереснее.

и речь у детей развивается,у нас тоже доклады пишут с 1 класса

216

Irinka написал(а):

:D если что - мы её примем.)))

Irinka написал(а):

Я ее точно уже задолбала своим: "Сначала уроки, мультики потом")))))))

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif у меня всё также.))) единственное после спорта у неё отдых - душ и потом где-то час ничегонеделания.) а так да, сначала уроки потом всё что хочешь)))

Irinka написал(а):

Катюш)) ты не думай, что это я к тебе)))))) а то пишу под твоими словами)))

не, даже мыслей не было.))) пока домашки были, например, одно из: написать алфавит большими и маленькими буквами.) написала один раз, вижу каряво, я ей - пиши ещё раз она психовать  начинает http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif , но ничё, психует, но зато начинает писать не спеша и красиво

217

Irinka написал(а):

мечта написал(а):

у нас, кстати, Эмме с этой недели и до конца года домашку задавать не будут... училка сказала - дети устали  , пусть дома отдыхают)))

:D

218

Irinka написал(а):

Я с детства привыкла к словам: "Сделала дело - гуляй смело" и своим детям то же самое внушаю.

Аналогично.Но мои ржут.

219

мечта написал(а):

написала один раз, вижу каряво, я ей - пиши ещё раз она психовать  начинает  , но ничё, психует, но зато начинает писать не спеша и красиво

у нас так же)))))))))) но все равно коряво.... Смотрю, училка на этом внимание не акцентирует, главное, чтобы чисто и правильно, грамотно, ну и я заморачиваться насчет "красивости" перестала, а то, боюсь, отобью этой каллиграфией ей всю охоту учиться))))

Кэт написал(а):

Аналогично.Но мои ржут.

Настя тоже)))) пытается)))

мечта написал(а):

если что - мы её примем.)))

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif уф, гора с  плеч)))))

220

Irinka написал(а):

у нас так же)))))))))) но все равно коряво.... Смотрю, училка на этом внимание не акцентирует, главное, чтобы чисто и правильно, грамотно, ну и я заморачиваться насчет "красивости" перестала, а то, боюсь, отобью этой каллиграфией ей всю охоту учиться))))

у меня коряво это всё - и почерк и ОШИБКИ, которые быстренько стиркой стираются :insane:
а вообще как у вас в тетрадках? порядок? надо будет зафоткать тетрадку Эммы... вчера открываю (я там не частный гость) и чуть не упала... на кждой странице по 5 строчек написано и уже на следующей пишет...  http://uploads.ru/i/U/s/Y/UsYWe.gif

221

мечта написал(а):

на кждой странице по 5 строчек написано и уже на следующей пишет...

о, нет, у нас с этим строго. После классной надо 2 строчки пропустить и писать домашку... больше/меньше пропустишь - минус балл)) чревато))) Это в русском, там проще. В математике черт ногу сломит: на каждом собрании вещают, я в блокнот каждый раз записываю, а все равно запомнить не могу куда, когда и сколько клеток пропустить, потом писать %-) неужели у нас так же было в школе???

222

Irinka написал(а):

о, нет, у нас с этим строго. После классной надо 2 строчки пропустить и писать домашку... больше/меньше пропустишь - минус балл)) чревато)))

мало того, что никто ничего не отступает так ещё у нас на португалький и на математику одна тетрадка http://uploads.ru/i/8/S/p/8SpWU.gif  http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif

223

Irinka написал(а):

куда, когда и сколько клеток пропустить, потом писать %-) неужели у нас так же было в школе???

у нас так,по клеточкам,4 клетки вниз,10 вправо,в русском 2 линеечки вниз,с этим тоже строго,2 помарки=1 ошибка,стирать нельзя,можно аккуратно зачеркнуть и снова написать

224

мечта написал(а):

мало того, что никто ничего не отступает так ещё у нас на португалький и на математику одна тетрадка

:D какая экономия! у нас только в ВУЗах так просто все))))) в школе строго...)

Олька написал(а):

можно аккуратно зачеркнуть и снова написать

у нас и это помарка))) вот так сам ошибку найдешь, зачеркнешь/исправишь - и две таких бяки - минус балл...

225

Олька написал(а):

у нас так,по клеточкам,4 клетки вниз,10 вправо,в русском 2 линеечки вниз,с этим тоже строго,2 помарки=1 ошибка

%-)

Irinka написал(а):

у нас и это помарка))) вот так сам ошибку найдешь, зачеркнешь/исправишь - и две таких бяки - минус балл...

ой, и у слишком вольно всё.))), но и у вас уже перебор

226

мечта написал(а):

но и у вас уже перебор

:dontknow: думаю да. Обидно же - сам ошибку нашел, исправил и тут такое... хотя у нас, помню, тоже подобные строгости были. Приветствовалось то, что сам ошибки свои исправляешь, но требовалось изначальное написание без ошибок)))

227

мечта написал(а):

но и у вас уже перебор

наверное это от учителя зависит....мы меняли школы-везде по разному..... сейчас у нас даже есть у детей возможность что то пересдать,если оценка не устраивает или двояк получил....есть определённое время,многие ходят

228

Irinka написал(а):

Приветствовалось то, что сам ошибки свои исправляешь, но требовалось изначальное написание без ошибок)))

и не говори.)
а как у вас с поведением на уроках.)?

229

мечта написал(а):

а как у вас с поведением на уроках.)?

в каком смысле?

230

Irinka написал(а):

в каком смысле?

ну как дети ведут себя на уроках.))) вот у нас, например, нет такого, что обязательно надо сидеть за партой.) оказывается некоторые и под партой могут писать... можно стоя (что и делает половина класса) - в общем, вольный образ жизни в классе :disappointed:

231

мечта написал(а):

в общем, вольный образ жизни в классе

а) понятно. Нет, у нас, конечно, строго за партой надо на уроке сидеть. Еще в саду есть вольности такие же примерно, как ты пишешь, но там уже начинают готовить детей, что в школе надо строго за партой сидеть. Правда много деток, которые в сад не ходили, им сложнее привыкнуть к такому образу поведения)) иной раз тоже ходят по классу))  Хотя такое поведение в основном на творческих уроках: труд, музыка, рисование. На остальных требования строже: только за партой. Пока училка не строго к ним относится, объясняет что и как, но и только. А со второго класса уже строго все будет, совсем "по взрослому"))

232

Irinka, я с тобой согласна!!! для первого класса обязательно все это нужно.. и следить и проверять.

233

мечта написал(а):

оказывается некоторые и под партой могут писать..

ну, это перебор((( Стоя, соглашусь, писать удобно))

234

ВСЁ!!! закончили мы первый класс!!! даже не верится - пролетело всё, как один месяц... в среду иду на собрание.) но характеристика у Эммы хорошая.) отдельной пометкой стоит - "может идти сразу в 3ий класс" :glasses: но ей и во втором будет очень прекрасно)))))

235

мечта написал(а):

ожет идти сразу в 3ий класс"  но ей и во втором будет очень прекрасно)))))

умница Эмма, гордимся ею...
Эх=боюсь, мне такого не услышать

236

Петрова написал(а):

умница Эмма, гордимся ею...

http://uploads.ru/i/m/O/r/mOr3Q.gif

Петрова написал(а):

Эх=боюсь, мне такого не услышать

а чего это ты боишься? вот я в Варе вообще не сомневаюсь!!!! :glasses:  http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

237

мечта написал(а):

а чего это ты боишься? вот я в Варе вообще не сомневаюсь!!!!

а я сомневаюсь :mad:

238

мечта, Эмма умница! Эх! нам предстоит. Чему научили за год?

239

Петрова написал(а):

а я сомневаюсь

ну ты всегда от Вари ждёшь больше, чем надо.))) поэтому Варя на фоне всех детей будет на высоте - я уверена

Белка написал(а):

Эмма умница! Эх! нам предстоит. Чему научили за год?

спасибо, Светик.)
чему научили... если в общем, то счёт до 100, сложение/вычитание тоже до 100, геометрия у них начальная была - формы, деление формы на равные половины - кстати, это, как оказалось, очень сложно сделать многим детям... - это математика
португальский - буквы, звуки, пропись, чтение и всё... остальное как бы второстепенное к этому основному.))) кстати, стихи они наизусть не учили, а тексты да - очень много в течении года...
и по природоведению - всего по чуть-чуть: строение тела, планеты, травы и т.д

240

мечта написал(а):

чему научили... если в общем,

молодца!

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек