МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 151 страница 180 из 445

151

Кэт написал(а):

Я сказала,что завидовать вредно.))))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif правильно!

152

Irinka написал(а):

правильно!

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

153

Обратите внимание на "каракули", чтобы успеть ребёнку помочь
Дети всегда надеются на нашу помощь, даже если впрямую об этом не говорят, даже если подросли, даже если отношения ваши желают лучшего, даже если отстранились, закрылись, отдалились… Надо только уметь услышать этот призывный зов.
Как? Одной из подсказок может быть случайный рисунок, тот самый, который мы делаем автоматически, даже порою не замечая, что там выводит наша рука.
Посмотрите, что чертит ваше юное чудо, когда зависало на телефоне, или сидит за уроками, или слушает вашу длинную речь.
На самом деле это вовсе не бессмысленные каракули. Психологи утверждают, что это сигналы нашего подсознания – а значит, подлинная история о том, что детка (или детинушка) чувствует сейчас, что у него на душе и на уме.
А теперь смотрите – и узнавайте состояние юного человека по его случайным рисункам (и, возможно, это поможет вам сориентироваться и вовремя принять конкретные меры):
♦ Если рисуются сердечки, особенно если они при этом переплетаются друг с другом – это говорит о том, что ребенку все по сердцу (или он /а безумно и безоглядно влюблена)
♦ Круги, волнистые линии, спирали показывают, что человека сейчас мало интересует происходящее. Он так занят своими внутренними процессами и переживаниями (чаще всего – приятными), что может не заметить учителя у доски (или вас с веником наизготовку).
♦ Узор, напоминающий пчелиные соты, говорит о том, что ребенок устал от бестолковщины и суеты. Его мечта – о порядке, ритмичной, спокойной жизни. (Или ему не хватает денег, например, на оплату счета билайн).
♦ Солнышко, цветочки, как ни странно, чаще всего рисуют те, у когда плохое настроение (и/или чем-то обеспокоены). Видимо, чтобы себя приободрить.
Итак, случайный рисунок выдаёт истинное состояние человека. Продолжим рассматривать и узнавать.
♦ Переплетение из кругов. Ребенок чувствует отстранённость от происходящего (от событий, от дел, от того, что вы говорите ему сейчас). Он несколько растерян, хотя, с одной стороны – не против принять в них (разговорах, делах) активное участие, но с другой – не знает как начать и что сказать.
♦ Решётка, сетка. Что то очень очень его не устраивает. Вероятно, попал в неловкое положение, и чувствует: надо что то менять, но никак не решится, точнее, не рискнёт начать действовать. Чем четче прорисована и обведена сетка, тем прочнее проблема засела в голове и от нее никак не удаётся избавиться.
♦ Крест, даже если его сделали изысканным или украшенным, говорит о том, что ребенок испытывает чувство вины – и это ему очень мешает. А может быть, он на что то или кого то обижен, но стараешься это скрыть

Отрывок из книги Заряны и Нины Некрасовых "Безопасность ребёнка от памперса до паспорта. Как правильно обучать" источник

154

Ерширия написал(а):

Если рисуются сердечки, особенно если они при этом переплетаются друг с другом – это говорит о том, что ребенку все по сердцу (или он /а безумно и безоглядно влюблена)

это про Эмму.))) у неё все рисунки всегда с сердечками.) а потом пишет внизу Эмма, Катя, Жил.))) и правда это, что её на данный момент всё реально устраивает.) никаких жалоб - всегда восторг и радость.) от происходящего, как в школе так и дома.)

155

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/561650_550095871672061_539655688_n.jpg

156

Ундина:D Надо Маше моей показать.

157

Ундина:D  :D

мечта, у Сани тоже Сердца вечно. Андрей вообще мало черкал - он какой то - ЧЁТКИЙ))

158

как-то незаметно подошли мы к окончанию первого триместа... аж дух захватывает как быстро прошли эти 3 месяца... трудность только одна - она иногда путает буквы... спросишь - говорит какая буква, а как в слове читать начинает у неё замена идёт... http://uploads.ru/i/e/k/i/ekis1.gif  с каждой неделей всё лучше, но, блин, иногда уже доводит реально.))) вспомнили мы про наш компьютер с русскими буквами - уже во всю пишет там слова.)))

159

мечта написал(а):

аж дух захватывает как быстро прошли эти 3 месяца.

да ужас как быстро вообще растут наши дети!Катя,всё у вас хорошо,замены часто бывают у деток,будет больше читать и всё наладится.Эмма у тебя умница!

160

Ундина написал(а):

А живыми закончить школу шансы есть?

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

161

мечта написал(а):

вспомнили мы про наш компьютер с русскими буквами - уже во всю пишет там слова.)))

:cool:
а мы английский счет решили освежить))) - ржака! она начало слова говорит английское, а окончание казахское :D
А вообще, я тоже недавно осознала, что уже 2 четверти!!! проучились.. а все как-то вроде и незаметно промелькнуло....
Писать Жанна стала лучше, математика - учитель хвалит очень, а вот с логикой траблы небольшие есть. И читать ... ох, как же ей каждый раз читать не хочется!  :'( Я уже и казахский перестала сама ей читать, хоть чуть больше на страничку - а все сама прочитает. А вот позавчера Жанна сама принесла книгу, изъявила желание читать на время))) слабо,конечно, получается, но желание есть - это уже прогресс!

162

Irinka написал(а):

но желание есть - это уже прогресс!

конечно прогресс)))) конечно нам всем хочется,что бы шустрее дети учились бы....но не всем легко даётся учеба....главное интерес к учёбе не потерять

163

Олькаhttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

164

Irinka, а ведь познакомились мы, когда Жанна была, как Дана.. Стихи!

165

Ерширия написал(а):

Irinka, а ведь познакомились мы, когда Жанна была, как Дана..

да-да))) точно))

166

Олька написал(а):

Катя,всё у вас хорошо,замены часто бывают у деток,будет больше читать и всё наладится.Эмма у тебя умница!

спасибо, Оля.) как я и не жалуюсь, но блин иногда... смотрит на слово, буквы по отдельности говорит, а в слоге прочитать не может http://uploads.ru/i/I/m/a/Ima2K.gif

Irinka написал(а):

а мы английский счет решили освежить))) - ржака! она начало слова говорит английское, а окончание казахское

http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif прикольно, наверное.))) а Эмма наконец начала правильно говорить th ... наша с мужем кропотливая работа с месяц наверное, наконец дала результат.)))

Irinka написал(а):

Писать Жанна стала лучше, математика - учитель хвалит очень, а вот с логикой траблы небольшие есть. И читать ... ох, как же ей каждый раз читать не хочется

а что с логикой? читать... вчера вечером застала Эмму за прочтением книжки.))) медленно, но, в принципе, не так ужасно.))) и главное что - она поняла всё то, что прочитала http://uploads.ru/i/K/x/N/KxNIp.gif

167

мечта написал(а):

а Эмма наконец начала правильно говорить th ... наша с мужем кропотливая работа с месяц наверное, наконец дала результат.)))

класс! поздравляю! Помню, как сама долго не могла сказать правильно.

мечта написал(а):

и главное что - она поняла всё то, что прочитала

Умничка! Мы еще иной раз никак не модем сказать о чем читали...
С логикой... ну  вот в математике (по Петерсону) есть задания на логику, Жанна не все их может выполнить. Даже те, которые казалось бы сразу сообразила - боится озвучить, не уверена она в логике)))

168

Irinka написал(а):

не уверена она в логике)))

настоящая женщина)))))))))))

169

Ундина написал(а):

настоящая женщина))))))))

да уж)))))))) дева же, что с нее возьмешь))))))

170

мечта написал(а):

th ... наша с мужем кропотливая работа с месяц наверное, наконец дала результат.)))

Умница!!! может, меня научите?

Irinka написал(а):

Мы еще иной раз никак не модем сказать о чем читали

Макс пересказывает, я, правда, иногда направляю. Но меня задалбывает, когда он в процессе чтения объясняет каждое слово.
Например, Маша, это имя, оно ведь с большой буквы написано. :glasses:

171

ИвОлга написал(а):

Но меня задалбывает, когда он в процессе чтения объясняет каждое слово.
Например, Маша, это имя, оно ведь с большой буквы написано.

Оль, может ему так легче структурировать собственные мысли? сомневаюсь, что это навсегда))

172

Ундина написал(а):

Оль, может ему так легче структурировать собственные мысли? сомневаюсь, что это навсегда))

Надеюсь)))
Но в целом, я довольна подвижками.
ЗЫ. Пишу на мамке и уже который раз ноут не видит инет. Подозрительно, кто-то меня блокирует.  :crazyfun:

173

http://s019.radikal.ru/i630/1212/30/81aa5ff5cd99.jpg

174

мечта, хехе))

175

мечта, а ведь реально немало таких случаев?  может эти троечники свои мозги и силы на школу не растрачивают? на потом копят? )))

176

natalllka, я бы скорее сказала, это от типажа зависит. если поразмышлять, кто может стать отличником, закончить школу с медалью и универ с красным дипломом? в принципе, конечно не дурак, но он не должен быть гением, достаточно усидчивости, настойчивости, работоспособности и... я считаю это принципиально важным, он симпатичен учителям, он выдает им то, что они хотят получить и в точности в таких формулировках, как учителя хотят. А троечником легко стать даже если ты просто свободомыслие проявляешь, тройки не говорит ни разу об умственных способностях человека, скорее о том, что он непоседа, что он не ведомый ну и тд и тп.. а во взрослой жизни как раз вот эти качества и дают толчок добиваться большего, мозги-то на месте.

177

Ундина написал(а):

А троечником легко стать даже если ты просто свободомыслие проявляешь

вот((( боязно за Настю... свободомысливая слишком стала... оценочки-то сползают(((

178

Irinka, скажи ей, что результат вовне и результат снаружи - не должны совпадать!.. внутри - то, что ей нравится, а снаружи - что нужно, как работа. и потерпеть, но главное себя не потерять в это терпеже))) ну, система такая, что поделать, надо себе на выгоду это поворачивать, чтобы потом проще было

179

Ундина, спасибо! каждый раз об этом разговор! вроде и соглашается, понимает, а результат пока мизерный(

180

Irinka, ясно)) ну Ир дело молодое, не проживем мы за них жизнь, им свою жизнь жить

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек