МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 121 страница 150 из 445

121

Irinka написал(а):

Класс!!! Поздравляю!

ой, Ира, хоть я и говорила, что читать на русском буду учить ПОСЛЕ того, как она научится читать на португальском - не получается.((( вечером когда она моется и стекла запотевают мы учимся читать на русском.))) тоже очень прилично получается.))) - хотелось бы, конечно, лучше, но хорошо, что хоть так.) она сначала пишет, а потом читает... 

Irinka написал(а):

о! Это наш любимый прием))))))) все еще остается так.... хоть и подвижки есть в лучшую чторону.

:D значит многие такие

Irinka написал(а):

сегодня хвалили - очень активна на уроках, у доски рвется отвечать, и вообще устно очень хорошо работает на уроке

:cool: молодец.))) Эмма тоже всегда орёт по делу или нет ^^

Irinka написал(а):

и никак не может понять ответственность контрольных работ) в конце прошлой четверти задали контрольную, она весь урок над листочком с заданием просидела и так ничего и не сделала(((

ничё, поймёт.))) в понедельник у Эммы тест какой-то был в школе - она мне рассказывает - я, мамочка, очень сильно думала перед тем, как что-то написать.))) объясняю : обычно она дома не думая делает - видит, что надо написать, понимает, что знает как и автоматом строчит. и я всегда ей говорю - Эмма думай перед тем как написать, чтобы потом дтирать не надо было.) ну вот, как я поняла - в школе на уроках она думает, а дома так, быстрей бы закончить  http://uploads.ru/i/I/m/a/Ima2K.gif

Irinka написал(а):

Это же тебе задали, чтобы твой мозг работал, чтобы ты думала как делать, а не мама за тебя делала))

меня Эмма наоборот не сильно допускает к своей тетрадке - я всё знаю сама, не надо мне тут подсказывать  :D

Irinka написал(а):

(пол класса у нас мамы за детей все делают, но я не сторонник таких методов), сейчас идет думает))) делает

я вот тоже не понимаю зафига делать за детей... хотя понятно - побыстрей бы дети сделали домашку и отвязаться и от них и от уроков :dontcare:

122

Белка написал(а):

Ща стих напечатаю, который нужно было прочитать.

капец какой!!!!!!!!!! я сильно сразу врубилась в смысл, а тут ребёнок 6ти лет попробуй прочти, а потом допетри что к чему  http://uploads.ru/i/2/h/q/2hq6z.gif  http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

123

мечта написал(а):

я сильно сразу врубилась в смысл, а тут ребёнок 6ти лет попробуй прочти, а потом допетри что к чему

Кать, это принцип написания былины, а он достаточно сложен для прочтения детям. И вот скажи, зачем это впихивать в 6 лет, когда ребёнок учится читать. Блин! В нашей стране, полезнее для здоровья и мозгового и физического быть троечником, чем больным отличником.

124

Белка написал(а):

И вот скажи, зачем это впихивать в 6 лет, когда ребёнок учится читать

не скажу, Света, потому что не понимаю.(((

Белка написал(а):

полезнее для здоровья и мозгового и физического быть троечником, чем больным отличником

да, я когда ознакамливалась с программой для первого класса в Минске тоже так думала, что проще для здоровья не рвать жопу и не быть в первых рядах http://uploads.ru/i/4/l/g/4lgIf.gif

125

мечта написал(а):

хотелось бы, конечно, лучше, но хорошо, что хоть так.) она сначала пишет, а потом читает...

главное начать, а там получится все лучше и лучше! Молодцы вы - несколько языков это только плюс!

мечта написал(а):

побыстрей бы дети сделали домашку и отвязаться и от них и от уроков

о! ты знаешь иной раз, вернее у иных родителей совсем не этот аргумент: нарисует некрасиво, лучше я сама ей нарисую %-) да как нарисует, так и нарисует! главное сама рисовала, думала при этом что и как.

мечта написал(а):

я, мамочка, очень сильно думала перед тем, как что-то написать.)))

вот молодец! моя ни дома, ни в школе этим не заморачивается)))

Белка написал(а):

Кать, это принцип написания былины, а он достаточно сложен для прочтения детям.

офигеть! У меня Настя в гуманитарной гимназии  учится, с литературным уклоном. И то они этот материал в 7 классе только изучали))) или они такие отсталые у нас?)) надо ее подколоть пойти :D

126

Irinka написал(а):

надо ее подколоть пойти

Ой ты гой еси! Иринка-матушка!
Ты пойди в комнату дочери,
да скажи как детей русичей,
злые недруги мозги вкручивают.

127

Белка написал(а):

Ой ты гой еси! Иринка-матушка!
Ты пойди в комнату дочери,
да скажи как детей русичей,
злые недруги мозги вкручивают

))))))))))))))))зачитываю))) вон она в кресле сидит, домашку делать не хочет)))
ой, они еще и на старославянском читали)))

128

Irinka написал(а):

они еще и на старославянском читали)))

у меня уже от Кожемяк речь испортилась.

Отредактировано Белка (Четверг, 15 ноября, 2012г. 15:44:14)

129

Белка написал(а):

В нашей стране, полезнее для здоровья и мозгового и физического быть троечником, чем больным отличником.

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

130

Девочки, не пойму, а где у вас дети учатся?
Что за хрень проходят?
Какие былины?  %-)

131

ИвОлга написал(а):

а где у вас дети учатся?

на подготовительных курсах)))

132

Белка написал(а):

Ой ты гой еси!

пад стулом...уржалась! http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif неее..у нас , славо белорусичям!, былины пока не учим...мы все больше как то англицкий...тую хаваю!...это с учетом что я немецкий учила, а английский по видикам))) ну и как помочь детенышу???? а никак...пускай сам...

133

Тринити написал(а):

былины пока не учим.

Слава Богу, учить не заставляют, тут бы её прочитать))
Меня Сашка достаёт, когда англицкий учить будет))

134

ИвОлга написал(а):

Девочки, не пойму, а где у вас дети учатся?
Что за хрень проходят?
Какие былины?

Моя старшенькая в славянской гимназии))))))

135

Белка написал(а):

ИвОлга написал(а):

а где у вас дети учатся?

на подготовительных курсах)))

:D

136

Irinka написал(а):

раньше сразу обижалась (пол класса у нас мамы за детей все делают, но я не сторонник таких методов), сейчас идет думает))) делает

вот я переживаю, что Саня с мамой сейчас именно такому методу научится.. она ж гонится за мега-супер-драйвом на данный момент.. а я когда с Андреем занималась - именно глобально смотрела..  в плане - лучше плохенько, но сам.. чем роскошно, но с помощью мамы..

Белка написал(а):

у меня уже от Кожемяк речь испортилась.

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif
Белка, на счет былин согласна.. я их до сих пор из-за школы именно не люблю.. когда задавали учить былины и маяковского.. у меня ступор наступал.

137

Белка написал(а):

Меня Сашка достаёт, когда англицкий учить будет))

а что у вас не сразу? у нас и казахский и английский уже с первых дней..

138

Ерширия написал(а):

лучше плохенько, но сам.. чем роскошно, но с помощью мамы..

вот и я так. Хотя не совсем)) все же часто мелькает во мне " Сама и Роскошно" :blush: потом думаю, фигли! пусть пока научится "сама", втянется, потом и "роскошно" самой захочется.

Ерширия написал(а):

у нас и казахский и английский уже с первых дней..

вот в саду так было, а в школе хорошо, если со 2 класса начнут английский.... а за это время забудут то, что в саду учили((( плавали, знаем! С Настей уже проходили эту тягомотину. Помню как возмущались родители, многие же деток в эту гимназию отдали, потому как там обещали английский с 1 класса, ан нет, только с 3 начали ... как и в обычных школах.

139

Irinka, у Андрюхи в первом классе был английский, со второго - еще немецкий

Irinka написал(а):

а за это время забудут то, что в саду учили((( плавали, знаем!

очень обидно(((

140

Irinka написал(а):

вот в саду так было, а в школе хорошо, если со 2 класса начнут английский.... а за это время забудут то, что в саду учили(((

а вы сами дома занимайтесь.))) я, кстати, сегодня купила Эмме игру - помните у нас такие в детстве были - по бокам слова/вопросы и в центре картинки и 2 джойстика.) когда правильно соединяешь, то загорается лампочка.))) Эмма сегодня целый день (с перерывами, конечно) занималась!!! уже есть результат.) и что меня радует - там из того что она знает очень не много, т.е. словарный запас у неё будет огромный!!!
так что, Ириш.) сами учитесь дома!!! лишний никогда не будет

141

мечта написал(а):

сами учитесь дома!!! лишний никогда не будет

Лишним конечно не будет, и мы занимались и с Андреем и с Сашей.. у меня куча игр, Сашка еще в три года в винни-пуха играл и алфавит уже умел петь.. НО! я вот чисто по своим ощущениям - дома конечно хорошо, но когда по какой-никакой, даже плохонькой системе и коллективно в школе - лучше.. азарт есть у ребенка.. урок - это же соревнование)))

142

Ерширия написал(а):

Irinka, у Андрюхи в первом классе был английский, со второго - еще немецкий

не, у нас английский с 3, немецкий с 5, французский с 6. И только русский\казахский с первого)))))))))

мечта написал(а):

так что, Ириш.) сами учитесь дома!!! лишний никогда не будет

ой, точно! у меня ж прога есть английская такого же типа))) там буковки по экрану вразброс, надо из них собрать английское слово, перевод на русский которого над на экране))) точно! Жанне даже ноут же привезли)))
Просто я в английском дуб-дубом... так, простенькие фразы знаю и все)) сама все, что учила позабывала)) С Жанной дома только казахским занимаюсь)) параллельно со школой. Надо и аглицкий начать) хоть сама вспомню :writing:

143

Ерширия написал(а):

коллективно в школе - лучше.. азарт есть у ребенка.. урок - это же соревнование)))

у нас в пятницу собрание школьное было, Жанну так нахваливали - я в полнейшем шоке))) вы-то тут все мои жалобы с домашкой знаете.... а в школе она абсолютно другая! Училка называет ее палочкой-выручалочкой)) на любой вопрос руку поднимает и отвечает, вполне правильно, кстати отвечает)))
Мне было приятно, не зря я с ней дома мучаюсь))))

144

Ерширия написал(а):

НО! я вот чисто по своим ощущениям - дома конечно хорошо, но когда по какой-никакой, даже плохонькой системе и коллективно в школе - лучше.. азарт есть у ребенка.. урок - это же соревнование)))

ну я не знаю... у Эммы цели значит другие, но и условия тоже - у меня и у мужа много иностранных друзей, которых знает Эмма и с которыми хочет общаться.)))
так что моё убеждение - должны быть правильные цели и тогда будут нужные результаты.)

Irinka написал(а):

там буковки по экрану вразброс, надо из них собрать английское слово, перевод на русский которого над на экране))) точно! Жанне даже ноут же привезли)))

она уже знает весь английский алфавит??? мы сейчас английский на слух учим в основном, но и, конечно, усваиваем первые буквы слов (с каких начинается слово) - пока всё на слух... может через пару месяцев перейдём к алфавиту... но у меня тут системы никакой нет - я смотрю по ней, как и где ей интересно - 3ий язык всё же должен быть самым облегчённым - только тогда когда ей интересно и то, что ей интересно

Irinka написал(а):

у нас в пятницу собрание школьное было, Жанну так нахваливали - я в полнейшем шоке)))

поздравляю, Ириш.) молодец, Жанна.) ну вот у многих детей такое свойство (Эмма такая же) - дома одни, а в коллективе собираются и совершенно другие.))) есть, конечно, и наоборот...
ОФФ - ещё когда Эмма в сад ходила я её забирала один раз и воспиталка её хвалила и говорила - Боже, какая у вас Эмма - всё за всеми уберёт, игрушки собёрёт, посуду со стола отнесёт на кухню и т.д. я стояла вот с таким лицом  :O  т.к. дома ей надо 500 раз сказать, чтобы она это всё сделала... а в саду, как ты, Ира, написала - палочка-выручалочка

145

мечта написал(а):

она уже знает весь английский алфавит??

ну так она ж его в саду учила)) не на отлично, конечно, но знает) вместе разберемся.

мечта написал(а):

поздравляю, Ириш.) молодец, Жанна.) ну вот у многих детей такое свойство (Эмма такая же) - дома одни, а в коллективе собираются и совершенно другие.))) есть, конечно, и наоборот...

спасибо!
да, есть и другие дети, про них тоже говорили) ну наши-то зашибись какие))) знают как себя показать с лучшей стороны))

146

Irinka написал(а):

ой, точно! у меня ж прога есть английская такого же типа))) там буковки по экрану вразброс, надо из них собрать английское слово

вот в Винни-пухе у Сашки так..

Irinka написал(а):

а в школе она абсолютно другая! Училка называет ее палочкой-выручалочкой)) на любой вопрос руку поднимает и отвечает, вполне правильно, кстати отвечает)))

ну вот(со вздохом облегчения)))) теперь похоже, что она дева)))

Irinka написал(а):

Мне было приятно, не зря я с ней дома мучаюсь))))

И я тебя поздравляю!!! это всегда очень приятно!

мечта написал(а):

но и условия тоже - у меня и у мужа много иностранных друзей, которых знает Эмма и с которыми хочет общаться.)))

ну вот - главное мотивацию найти.. это тоже самое в принципе, только иное чуток

мечта написал(а):

Боже, какая у вас Эмма - всё за всеми уберёт, игрушки собёрёт, посуду со стола отнесёт на кухню и т.д. я стояла вот с таким лицом  :O  т.к. дома ей надо 500 раз сказать, чтобы она это всё сделала... а в саду, как ты, Ира, написала - палочка-выручалочка

и у Андрея это наблюдается.. я вот так думаю: дома все притерлось уже и дома итак детки знают - мамы их любят)) а там типа как надо себя показзать, завоевать доверие и расположение - вот и прет из них активность положительная)))

147

Ерширия написал(а):

теперь похоже, что она дева)))

:D ну я, читая про дев, о том, что они прилежны в учебе, думала, что им учеба будет даваться так же легко как и львам, только они при этом еще и аккуратисты будут, и прилежно домашку делать будут.... обломилось чуток мое мечтание))))))))

Ерширия написал(а):

И я тебя поздравляю!!! это всегда очень приятно!

спасибо)

Ерширия написал(а):

а там типа как надо себя показзать, завоевать доверие и расположение - вот и прет из них активность положительная)))

а в этом что-то есть...
но почему не все такие? есть дети, которым наплевать что о них подумают другие???
я к этому наплевательству пришла только с годами, и вот в Насте и Жанне наблюдаю, что им не все равно, что о них думают))) их задевает...

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 20:24:49)

148

Irinka написал(а):

обломилось чуток мое мечтание))))))))

ООО!!!))))))))))))) у меня такие прописи)))))))))) если б ты увидела - заранее знала бы на что девы способны)) у меня на первой странице все сильно жирно зачеркнуто и вытерто резинкой до реальной дыры! помню - мама меня чуть на месте не пришибла, когда ЭТо увидела))

а потом пошла массовка!!! и вот уже именно меня учительница зовет к доске написать число и классная работа на доске..)))  это было особым почетом и удостаивались только обладатели супер-почерка))

Irinka написал(а):

но почему не все такие?

не каждый же играет и ждет похвалы.. и взрослые есть и те и другие..

149

Ерширия написал(а):

у меня на первой странице все сильно жирно зачеркнуто и вытерто резинкой до реальной дыры! помню - мама меня чуть на месте не пришибла, когда ЭТо увидела))

))))))))) у нас так же))) и у мамы те же мысли :blush:

Ерширия написал(а):

не каждый же играет и ждет похвалы..

очень может быть...

150

мечта написал(а):

ОФФ - ещё когда Эмма в сад ходила я её забирала один раз и воспиталка её хвалила и говорила - Боже, какая у вас Эмма - всё за всеми уберёт, игрушки собёрёт, посуду со стола отнесёт на кухню и т.д. я стояла вот с таким лицом  :O  т.к. дома ей надо 500 раз сказать, чтобы она это всё сделала... а в саду, как ты, Ира, написала - палочка-выручалочка

Мои дети.Мне соседка сказала - это ж с детства такие НЕискренние...Я сказала,что завидовать вредно.))))

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек