у них не уроки, а пары, т.е. по полтора часа.
Серьезно все сразу....
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
у них не уроки, а пары, т.е. по полтора часа.
Серьезно все сразу....
вечером заходить не разрешают в школу - детей выводят и в руки родителям отдают
И у нас так делали.. У меня был доступ в школу, потому что "я водитель лимузина"(с)
....потому что я председатель родительского комитета..))
А вообще строго в гимназии было. Дети сами никуда не ходили, младший блок в отдельном крыле от среднего и старшего (что давало возможность не переживать за малышей, что к ним старшеклассники пристанут..) Родители мутузились на улице обычно.. а я заскакивала, типа к училке по делам)))
сказала, что домой она на вряд ли будет давать домашку, т.к. у них время будет в школе делать работу.
Это хорошо... Сашка около часа дома еще делает... Но вроде нравится..
Блин, жаль не могу нифига ничего не рассказать, ни показать.. От мамы не допроссишься.. Показали по скайпу тетради.. О! Кстати я скрин рисунка по скайпу сделала.. уржалась.. Автопортрет.. завтра покажу в Сашкином дневничке
но, как я поняла, у них не уроки, а пары, т.е. по полтора часа.
Сорри, но зря, имхо...
наоборот надо деткам по пол-часа одного материала давать.. Устают они от одинакового.
Сорри, но зря, имхо...
наоборот надо деткам по пол-часа одного материала давать.. Устают они от одинакового.
я может не так написала - полтора часа одного предмета - 35 минут теории, например, 15 минут перерыв и столько же практики... но это пока мои предположения - рассписания я ещё не видела
А вообще строго в гимназии было. Дети сами никуда не ходили, младший блок в отдельном крыле от среднего и старшего (что давало возможность не переживать за малышей, что к ним старшеклассники пристанут..)
у нас школа эта только на первые класса - так что там кроме малышни никого нет.) но всё равно - на перерывах они на улице бегают один другого то толкнёт, то ударит...
Показали по скайпу тетради.. О! Кстати я скрин рисунка по скайпу сделала.. уржалась.. Автопортрет.. завтра покажу в Сашкином дневничке
покажи обязательно - интересно.)))
я может не так написала - полтора часа одного предмета - 35 минут теории, например, 15 минут перерыв и столько же практики... но это пока мои предположения - рассписания я ещё не видела
Это другой раскалад..))
я может не так написала - полтора часа одного предмета - 35 минут теории, например, 15 минут перерыв и столько же практики...
а! ну, если не одинаково все монотонно.. практика - наверное как бы другое будет..
Просто я проходила, много на уроках сидела, и видела, что после 30 минут, дети начинают шевелиться, плохо слушать.. Но тут конечно еще какой педагог.. Если прям вот в игровой форме заинтриговывает - то хорошо!
у нас школа эта только на первые класса - так что там кроме малышни никого нет.)
а-а-а-а, вот оно что!
покажи обязательно - интересно.)))
Дневник Александра Вячеславовича-2>>Продолжение про младшенького..
а-а-а-а, вот оно что!
у нас так : сад плавно переходящий в школу.))) дети от 3х лет и до 3его класса.)))
Дневник Александра Вячеславовича-2>>Продолжение про младшенького..
уже посмотрела - здорово.)))
у нас так : сад плавно переходящий в школу.))) дети от 3х лет и до 3его класса.)))
это классно!!!! очень!
уже посмотрела - здорово.)))
Ага, спасибо!
со вчерашнего дня начались "серёзные" занятия.))) это мне так училка сказала.))) спрашиваю вчера у Эммы что делали??? играли и рисовали.))) правда, рисование не совсем рисование - уже начали крючки всякие писать.) даже домашнее задание задали - на странице загагулины писать не отрывая руки.) и игры у них уже тематические - в словах звуки услышать.) найти буквы и т.д.
после обеда вчера музыка у них была.) видела я учительницу - молодая девочка, в прошлом году выиграла конкурс музыкальный - на скрипке играет.)
сегодня вроде рисование будет после обеда, посмотрим как там.)))
мечта, ну это у вас пока трудно назвать первым классом, скорей нулевой. у нас в саду это уже давно прошли, у нас уже половина читает и считает. может конечно дальше программа будет отличаться, но пока мы тоже все это проходим, хоть и в саду.
мечта, соглашусь с Тринити, это у Сашки с того года началось.
А вот девочки-мамочки первоклашек, расскажите. До скольки у ваших деток уроки идут. Моя подруга меня сегодня ошарашила, у её ребёнка до 15.00.
оглашусь с Тринити, это у Сашки с того года началось.
у нас это первый класс начальной школы
и у нас не рассматривается вариант похода в первый класс с 7 лет.) у Эммы в классе девочка ей 6 будет только в феврале!!!!
сколько в России лет учатся? у нас 12
сколько в России лет учатся?
11, два последних года натаскивание на ЕГЭ)) Так что, сейчас большинство родителей детей своих стараются в колледжи и училища отдать после 9-ого.
Ой, девочки...а у нас учёба во вторую смену....уроки начинаются в 13-00, заканчиваются в 16-30....благо школа за соседним домом, рядом....Я вот что думаю....мы будем Даню в бассейн отдавать и на айкидо...так вот как лучше - ДО занятий в школе, ну там если тренировка в 10-00, например...или ПОСЛЕ, когда она часов в 18-00, как думаете?
11, два последних года натаскивание на ЕГЭ)) Так что, сейчас большинство родителей детей своих стараются в колледжи и училища отдать после 9-ого.
у нас 11 и 12 класс учишься в той же школе и в параллель можешь получать специальность.) в зависимости от того, что выбираешь добавляются какие-то предметы, а какие-то убираются. для поступления в универ нужны баллы и если баллов не хватает по математике, например, то можно на год остаться в 12ом классе и ходить только на математику и в конце года опять сдавать экзамен.)
вообще у них интересная система и совершенно другая, чем в Бeларуси, России и т.д.
ак вот как лучше - ДО занятий в школе, ну там если тренировка в 10-00
думаю, так. А вообще, определи сама, если Даня сова, значит вечер, если жаворонок - утро.
Отредактировано Белка (Вторник, 18 сентября, 2012г. 23:49:06)
так вот как лучше - ДО занятий в школе, ну там если тренировка в 10-00, например...или ПОСЛЕ, когда она часов в 18-00, как думаете?
я бы после отдавала... а уроки оставляла бы на утро
мечта, Да я вот тоже так думаю, Катрин - тренировки ДО уроков по мне как-то не айс, а вот с утра уроки поучил- и в голове они свежее будут ко 2-й смене как раз...
МолниЯ, посмотри психотип своего ребёнка. Сейчас у него не будет изматывающих тренировок. С утра не каждый ребёнок захочет делать уроки, а потом идти в школу и там опять сидеть и грызть гранит науки. Училась во вторую смену, делать с утра уроки никак не хотелось, а надо было. А вот тренировки были вечером. Но здесь выбора не было((
А вообще, определи сама, если Даня сова, значит вечер, если жаворонок - утро.
тоже самое хотела написать))
С утра не каждый ребёнок захочет делать уроки
точно. я училась во вторую смену, приходила, делала уроки - мне лично так легче было, башка лучше варит у меня с вечера
МолниЯ, Юль, это мнения)) сама думай. и самое главное что сынуля думает, он же уже взрослый, сам пусть порассуждает
что сынуля думает, он же уже взрослый, сам пусть порассуждает
Сынуля просто сказал "Хочу на плавание и на борьбу"...спросила по поводу утро или вечер....почесал репу и пожал плечами....мужики, блин....
А вот сова или жаворонок хз...когда в 8 встанет...когда в 11 с трудом поднимаю
Юль, Надо за ним понаблюдать.. Увидишь - как ему удобно
Мне с утра однозначно все лучше делать..
А вот Сашку со второй смены отдала - он совёныш какой то.. С утра в развивайке в том году вялый был..
сколько в России лет учатся? у нас 12
И у нас 11...Как в России.А было 12...
Девы! Так до скольки у вас дети учатся в первом классе?
Так до скольки у вас дети учатся в первом классе?
хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу.))) у нас с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед в 1 час - с 12.30 до 13.40
вечером заходить не разрешают в школу - детей выводят и в руки родителям отдают
у нас так же)) утром училке во дворе "сдаем" детей, в пол-двенадцатого так же во дворе забираем)
сказала, что домой она на вряд ли будет давать домашку, т.к. у них время будет в школе делать работу.
разумно. Детки итак весь день в школе, когда ты еще домашку с ней делать успеешь? да и Эмма же устанет еще и дома уроки делать.
А у нас уже твердое расписание есть) удобно так))
играли и рисовали.))) правда, рисование не совсем рисование - уже начали крючки всякие писать.) даже домашнее задание задали - на странице загагулины писать не отрывая руки.) и игры у них уже тематические - в словах звуки услышать.) найти буквы и т.д.
и у нас так же все
у нас уже половина читает и считает. может конечно дальше программа будет отличаться, но пока мы тоже все это проходим, хоть и в саду.
у нас тоже дети читают)) на дом вот Айболита читать задали)) они по грамоте букву "А" изучают, вот и чтение подобрано "в тон"))) но в саду дети писали печатными буквами, а в школе прописными. Сначала первые недели загогулинки рисовали безотрывно)) а со вчера уже конкретно букву "А" пишут в прописи. А по казахскому задали букву "Ы")))))))))))))) видать самая первая буква в алфавите она))))))
До скольки у ваших деток уроки идут. Моя подруга меня сегодня ошарашила, у её ребёнка до 15.00.
у нас с 8.15 начинаются и в 11.35 заканчивается 4 урока. Потом домой. У кого родители плотно на работе, то дети до 17.00 в школе, "продленка" как в СССР)))))))
у Эммы в классе девочка ей 6 будет только в феврале!!
и у нас есть такая девочка)) Жанна с ней дружит) они пришли в нулевку, а их уговорили попробовать в 1 класс сразу) программа почти один-в-один же...