МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 301 страница 330 из 445

301

Олька написал(а):

5 класс проще,

обнадёжила)))

302

ИвОлга написал(а):

Круче, когда сумма 358, даешь 508 на тебя смотрят как на идиотку.

Не-е.. у наших проблем почему то с округлением нет.. рады, когда можно кругленькую сдачу отдать. Но в уме не считают, конечно))

303

Белка написал(а):

правило присчита и отсчита)))

офигеть)))))) у нас "прибавить" и "отнять")))))
Ух ты! а я не помню таких слов в Петерсоне... А вот отрезки такие да, решали частенько))

Белка написал(а):

И не идёт в разрез с красотой русского языка.

вот! а то странные слова странно звучат)))))
Я думаю нашим деткам таких слов не говорят, чтобы не путать)))) у нас-то в русских классах подавляющее большинство узбеков))) итак по русски не особо чисто говорят, а  с "присчитами" вообще караул будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

ИвОлга написал(а):

Круче, когда сумма 358, даешь 508 на тебя смотрят как на идиотку.

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif у нас за коммуналку такие вот суммы дебильные)) "не круглые")) и когда вот так подаешь кассиру, тоже смотрят как на идиотку: они-то привыкли копейки себе оставлять - типа сдачу сложно отсчитать. А на рынке рады-радёшеньки))))))))

ИвОлга написал(а):

Девы, у нас учебники и тетради - не поймешь где что.

а наги так прям в дневнике и записывают: "Т. 36-41 стр" или "У.36-41 стр"

Белка написал(а):

не совершенства учебников и учебной программы,

вот жуть! Ну скажите же((((( Бедные дети.....
У нас тоже встречается такая же фигня(((

304

Ой у нас никаких сложностей всё легко пока и просто, муторно немного. ну да куда без этого

305

Белка написал(а):

Олга написал(а):
Вчера делали окружающий мир всей семьей.
наша учитель, многое пропускает, на собрании так и сказала, что из-за не совершенства учебников и учебной программы, будет адаптировать.

Наша поэтому взяла окружающий мир Школы России-она сказала, по перспективе -окружающий  мир невозможно проходить

306

Белка написал(а):

нет, я про корявый русский язык данного автора пишу. Линейка - это хорошо, всегда под рукой. Ну и опять же, математику настолько усложнили-упростили (не знаю), что иногда мои мозги отказываются понимать суть некоторых задач.

я Петерсон люблю нежно, и не могу понять, раз вам не по душе-чего вы тогда на эту программу пошлИ?

307

Петрова написал(а):

взяла окружающий мир Школы России-она сказала, по перспективе -окружающий  мир невозможно проходить

Петрова написал(а):

я Петерсон люблю нежно, и не могу понять, раз вам не по душе-чего вы тогда на эту программу пошлИ?

а разве можно смешивать разные программы?

308

мечта написал(а):

конечно можно вариативность програм на усмотрение педагога

309

Петрова написал(а):

-чего вы тогда на эту программу пошлИ?

у нас есть выбор? вы можете выбирать программу? Или мне возить Сашку в Москву?

310

Белка написал(а):

нас есть выбор? вы можете выбирать программу? Или мне возить Сашку в Москву?

мы можем у нас три программы на выбор в школе

311

Петрова написал(а):

мы можем у нас три программы на выбор в школе

у нас во всём городе "Перспектива".

312

Белка, вообще это нарушает ваши права, родители имеют право выбирать программу

313

мечта написал(а):

у нас тоже можно выбирать было.. в одной школе..

314

Петрова написал(а):

родители имеют право выбирать программу

Подпись автора

не знаю, нам не предлагали другую, и все 1-е классы учатся по одной программе

315

Белка написал(а):

не знаю, нам не предлагали другую, и все 1-е классы учатся по одной программе

очень жаль, у нас две программы, но предлогали три.
Причём ,набрали класс по школе России вместо Петерсона, ибо так зохотели родители.
Вы просто не отстояли своё требование, а есть ЗАКОН

316

Петрова написал(а):

Я одна не буду отстаивать ничего, ибо один в поле не воин. В нашей стране Закон отдельно, граждане отдельно. Мне бы сказали, не нравится, езжай куда-нить и выбирай то, что тебе надо. Сейчас спецом у учителя спрошу, была ли у нас альтернатива.

Отредактировано Белка (Четверг, 17 октября, 2013г. 12:50:57)

317

Петрова написал(а):

Оксана, у нас проще. Обещали 2 программы, а 1 сентября поставили перед фактом - Школа 2100.
А мы еще записывались кто куда хочет.

318

ИвОлга написал(а):

Обещали 2 программы

а чем эти программы между собой отличаются?

319

ИвОлга написал(а):

А мы еще записывались кто куда хочет.

Россия такая Россия http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

320

Белка, да одна то конечно да

321

мечта написал(а):

а чем эти программы между собой отличаются?

Программа "Перспектива" (ФГОС)>>всё о программе
Программа "Школа 2100" (ФГОС)>>всё о программе
Программа "Гармония" (ФГОС)>>всё о программе
Программа "Школа России">>всё о программе

322

Ерширия написал(а):

Программа "Перспектива" (ФГОС)>>всё о программе
Программа "Школа 2100" (ФГОС)>>всё о программе
Программа "Гармония" (ФГОС)>>всё о программе
Программа "Школа России">>всё о программе

спасибочки.)))))))) это я видела.))) мне бы в двух словах кто объяснил... но я уже помню мы обсуждали это раньше... но я не знала, что можно эти программы между собой сочетать... а как учебники - разных программ покупаются?

323

мечта написал(а):

бъяснил... но я уже помню мы обсуждали это раньше... но я не знала, что можно эти программы между собой сочетать... а как учебники - разных программ покупаются?

ну купили учебник по окружающему миру другой и всё)
и рабочую тетрадь
В целом программы всё равно похожи, суть одна -вот уровень подачи, самостоятельных работ другой
Опять ОЧЕНЬ много ,если не всё, зависит от учителя. Например -присчитывать-отсчитывать-мы не используем
А вот проектная деятельность, у нас по полной

324

Петрова написал(а):

В целом программы всё равно похожи, суть одна -вот уровень подачи, самостоятельных работ другой
Опять ОЧЕНЬ много ,если не всё, зависит от учителя. Например -присчитывать-отсчитывать-мы не используем
А вот проектная деятельность, у нас по полной

понятно, спасибо.)))
у Эммы в этом году проектная деятельность началась... прям всё так серьёзно у них.) но это они сами и в школе - на дом ничего не задают... максимум написано в тетрадке "задание для родителей" - найти информацию в книжках или интернете ))))))))))))))))) и написана тема поиска

325

мечта написал(а):

но это они сами и в школе - на дом ничего не задают

у нас много уроков задают в начальной школе,по 3-4 часа делали уроки,сейчас в 5 классе как то полегче стало,или деть просто вырос....у нас новая фишка появилась,купили кучу тетрадей," подготовка к егэ" 5 класс,дети пишут по этим тетрадям тестирование каждую неделю,вот нафига?

326

мечта написал(а):

... прям всё так серьёзно у них.) но это они сами и в школе - на дом ничего не задают... максимум написано в тетрадке "задание для родителей" - найти информацию в книжках или интернете ))))))))))))))))) и написана тема поиска

у нас в классе 36 чел вот, какой там в школе, хоть бы чего там успели

327

Петрова написал(а):

у нас в классе 36 чел вот, какой там в школе, хоть бы чего там успели

сколько у вас предметов в первом классе? у нас всего 3 - математика, португальский и природоведение. Поэтому у них в неделю 2 или 3 часа где они занимаются проектами - с учителем, конечно, но в основном у них группы по 3-4 человека где они занимаются разработкой и продвижением своих идей

328

мечта написал(а):

олько у вас предметов в первом классе? у нас всего 3 - математика, португальский и природоведение. Поэтому у них в неделю 2 или 3 часа где они занимаются проектами - с учителем, конечно, но в основном у них группы по 3-4 человека где они занимаются разработкой и продвижением своих идей

Письмо, Обучение грамоте, математика, Труд, Изо,Окружающий мир, Библиотечный час, Физкультура, Англ.яз., Музыка, Психолог. 11 в итоге, это не считая внеурочных мероприятий, раз в две недели выход в музей, а до него и после-обязательно подготовка и отчёт.И праздников-например осени, это поделка семейная, на конкурс, стихи на конкурс, подготовка к празднику в классе-костюмы, стихи, угощение-ТОЖЕ КОНКУРС))))))
И открытые уроки, три в месяц,участие родителей хоть раз обязательно

329

мечта написал(а):

у нас всего 3 - математика, португальский и природоведение.

вот везет!

У нас было:

математика
чтение
Письмо (забыла как точно называлось)
казахский
английский
естествознание(типа природоведение)
валеология
ну  труд, физра и рисование и пение..

330

Петрова написал(а):

Обучение грамоте

о да.. обучение грамоте - точно

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек