МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек

Сообщений 271 страница 300 из 445

271

Кэт написал(а):

Мне было тяжело...(

вчера из школы её соседка забрала она мне рюкзак принесла домой я спрашиваю домашка есть? она - нет. ну я привыкла ей доверять в этом вопросе - она очень ответственная... прямо перед сном слышу ор из ванны (уже 10 вечера) - ааааааааааааааааааа, я забыла у меня есть математика... во блин. теперь мне будет наука самой смотреть в тетради есть или нет домашка.))) зато тетрадку посмотрела - красота: все оценки 95-97

272

мечта, её, наверное, переклинило), такое бывает.
В Сашкиной программе, сложение и вычитание замудрили так, что чёрт ногу сломит. У нас всё было проще и понятнее. У них сейчас нет слагаемых, у них части, а целое - это сумма((

273

мечта, ничего страшного - поймет.. Это как Белка пишет переклинило, потом - как бы вжик и просветление приходит))

На счет сложения - я сначала десятки складываю, потом еденицы
И вообще - а столбик не изучают?

Катюш, нам очень тетрадка помогала.. Специальная с кучей столбиков примеров.. И Андрей решал и Саша сейчас, ежедневно, чтоб не забыть.. Хотя, ты говоришь она итак автоматом складывает

274

Белка написал(а):

её, наверное, переклинило), такое бывает.

Света, знаешь когда её клинит??????????? когда она видит что меня начинает трясти от её тупизма... вот тогда всё - лучше закрывать тетради и расходиться на времы в разные комнаты.)))))))))))

Белка написал(а):

У них сейчас нет слагаемых, у них части, а целое - это сумма((

вот я поэтому, если честно и боялась и не хочета ничего учить Эмму до школы - предполагала, что всё будет по-другому, чем знаю я и потом ей переучиться будет ещё сложнее, чем научиться

275

мечта написал(а):

Света, знаешь когда её клинит??????????? когда она видит что меня начинает трясти от её тупизма...

о, я от мамы натерпелась)) Особенный шок - когда лист из тетради - дрынс!!! Со всей класной работой впридачу.. и все переписываешь.. (самый страх, если домашка писалась на левой стороне тетради, тогда не страницу - лист переписывать, а-а-а-а-а-а!)

Сама с Андреем тоже иногда охреневала)) Но быстро сообразила, как ты - лучше закрыть тетрадь)) и разойтись на время

276

Ерширия написал(а):

На счет сложения - я сначала десятки складываю, потом еденицы

ну вот да.))) и мужа так же учили.))) а у Эммы всё наоборот %-)

Ерширия написал(а):

И вообще - а столбик не изучают?

не знаю, надо спросить.))) но как я поняла.) они в столбик не считают, а в голове.)))
а вообще у меня золовка учительница математики так она мне сказала, что теперь обязательно (вот только не помню с какого класса или 4ого или 5ого) на столе иметь калькулятор и не простой, который складывает, вычитает и т.д. а там с корнями, формулами и т.д. так она говорит - детей потом учат работать с этим калькулятором, а не мозгами шевелить и цифры считать и формулы выводить((( поэтому хорошо что хоть сейчас в голове что-то считают

277

мечта написал(а):

поэтому хорошо что хоть сейчас в голове что-то считают

это точно.. Я иногда просто в ступор впадаю, когда на базаре дева на калькуляторе 200 тенге + 300 тенге прибавляет.. И потом еще минус 1000 (которую я дала за товар...) Типа сдачи сколько.. Эх!

278

Ерширия написал(а):

это точно.. Я иногда просто в ступор впадаю, когда на базаре дева на калькуляторе 200 тенге + 300 тенге прибавляет.. И потом еще минус 1000 (которую я дала за товар...) Типа сдачи сколько.. Эх!

о, да, Ира, это мрак... она надеюсь это делает просто для своей уверенности, что, считая в голове она не ошиблась.))) хотя по правде я очень в этом сомневаюсь (что умеет считать в голове)

279

мечта написал(а):

когда она видит что меня начинает трясти от её тупизма...

это защитная реакция, и у Сашки так же. Я просто ухожу из комнаты, жду, когда накал спадёт у меня и у него, и начинаем всё сначала. Сейчас по Сашке вижу, что он больше гуманитарий. Хотя, кто знает. Но математика, по нашей программе, это жесть. Всё можно донести намного проще, чем засирать мозги этой фигнёй. Госпоже Петерсон, которая написала всю математическую программу российских школ, хочется дать по голове.

280

Белка написал(а):

Госпоже Петерсон, которая написала всю математическую программу российских школ, хочется дать по голове.

программа сложная и составлена так по дебильному???

Белка написал(а):

Сейчас по Сашке вижу, что он больше гуманитарий

я пока совсем не могу понять кто Эмма... вроде думала математика у неё классно - теперь поняла, что классно она была, т.к. Эмма всё знала и как бы повторяла теперь как новое пошло стала тормозить... а португальский в прошлоом году у неё хуже шёл, чем в этом

281

мечта написал(а):

. она надеюсь это делает просто для своей уверенности, что, считая в голове она не ошиблась.)))

очень вряд ли.. мыслительных процессов не наблюдается..))

Белка написал(а):

Госпоже Петерсон,

Гы)))) Сколько лет занимаемся - я думала это - Господин)))) А у нас хорошо Петерсон шел.. (шла)))

282

мечта написал(а):

программа сложная и составлена так по дебильному???

не скажу, что сложная, но наворочено там, мама дорогая. Есть те, кто хвалит и нахваливают взахлёб, а есть где реально, сидят родители на телефонах и решают всем классом задачи. И я сейчас понимаю почему, есть достаточно некорректные задания, и мозг отказывается понимать их.

283

Ерширия написал(а):

А у нас хорошо Петерсон шел.. (шла)))

ты много помогала, или всё доступно объясняли в школе?

284

Белка написал(а):

или всё доступно объясняли в школе?

скорее это.. я вообще не помню ступора с петерсоном.. Хотя 9 лет прошло, может забылось что-то..
Но я очень помню - как мучилась с почерком, даже здесь тему создавала..

285

Белка написал(а):

ты много помогала, или всё доступно объясняли в школе?

Скорее в школе объясняли. Я мало что понимаю в этих учебниках оп Петерсону... Настя как-то быстро всё соображала, у Жанны сложнее получается.
Когда Настя училась, то школы у нас свободно по Питерсону занимались, у  учителей была возможность объяснять, да и в саду дети уже начинали заниматься по этим тетрадям. А сейчас у нас в стране свои "навороченные" программы, поэтому объяснять времени у учителей нет, а задавать - на выхи задают по Питерсону.
А я дуб дубом)))))) В прошлом году Настя Жанне где-то подсказывала, а в этом году мне свекровь книгу подарила)) там все задания по Питерсону расписаны)))))) типа решебника и с объяснением)
Но во втором классе нам легче))) по программе есть свои тетради типа Петерсона, там учитель всё объясняет на уроке и Жанна сама по три страницы примеров и уравнений решает)) пока сложностей у неё не возникает, я даже не всё проверяю

Отредактировано Irinka (Вторник, 15 октября, 2013г. 15:34:57)

286

Заинтриговали))) попросила Андрея три тетради Петерсона притащить)))

287

Ерширия написал(а):

Заинтриговали))) попросила Андрея три тетради Петерсона притащить)))

за 1 класс)))

288

Irinka написал(а):

по Питерсону

а что это за программа такая???

289

Сашка пришёл из школы, правило присчита и отсчита)))
корявый язык(((, у меня глаза и уши режет, а мелким учить(
http://s010.radikal.ru/i312/1310/51/ced11a016ab7t.jpg

290

Белка написал(а):

блин, у меня это ассоциируется с "2 притопа 3 прихлопа" :D  ну это нам слух режет, а им нормально должно быть.))) для них что прибавить, что присчитать одно и тоже))))
я вот только не понимаю кому и чем не нравилось слово "прибавить" "отнять"

291

мечта написал(а):

понимаю кому и чем не нравилось слово "прибавить" "отнять"

тяжело пострадавшей головой Петерсон. Зачем нормальные слова заменять теми словами, которые в обиходе мало кто использует.

292

Белка, да, да мы так по линейке учимся считать. но мой Макс щелкает как семечки( и в кого такой), ему развлекуха по считать.

293

Тринити написал(а):

но мой Макс щелкает как семечки( и в кого такой), ему развлекуха по считать.

И Сашка также, только само правило убило(( Нельзя было написать: Чтобы прибавить посчитай вправо, отнять - влево. По-моему проще и понятнее. И не идёт в разрез с красотой русского языка.

294

Белка написал(а):

, правило присчита и отсчита)))

странные слова какие то,ухо режет

295

Белка написал(а):

тяжело пострадавшей головой Петерсон.

подразумевается, что без линейки дети примеров не решают?

296

Олька написал(а):

ИвОлга,  Оль я скачала ответы  на все задания по всем предметам,когда не знаю как помочь,то лезу туда,смотрю на решение и объясняю ребёнку

А где скачать? По нашей идиот-программе я ничего не нашла. Весь инет перерыла.

Ерширия написал(а):

Круче, когда сумма 358, даешь 508 на тебя смотрят как на идиотку.

Белка написал(а):

Я три раза эти слова перечитала. Кошмар. У нас тоже такие схемы, но присчитов нет.
Девы, у нас учебники и тетради - не поймешь где что. Вчера делали окружающий мир всей семьей. Стр 36-41 (т.е. 6 страниц) В конце я уже сидела и разукрашивала. Потом не поняла, почему заканчивается на середине параграфа. Посмотрела в дневник, а мы перепутали тетрадь и учебник. И в 10 вечера заново 6 страниц делать. Папа тупо читал вопросы и ответы, ребенок только своей рукой записывал. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

297

ИвОлга, Оля, застрелиться, чему учат в школе, скажи? только не говори - плохому))))))))))))))))

298

ИвОлга написал(а):

А где скачать?

Оль,я набирая ГДЗ по(название предмета и учебник) и ищу,типа такого сайта http://www.newnovoch.ru/blog/reshebnik- … l,скачиваю себе на комп и зашифровываю от дитёнка,а что у вас за программа? ты напиши названия,я в своих запасах посмотрю....

299

ИвОлга,  Оля,5 класс проще,я вздохнула с облегчением,программа стала понятнее,так что есть свет в конце тоннеля,ждите)

300

natalllka написал(а):

что без линейки дети примеров не решают?

нет, я про корявый русский язык данного автора пишу. Линейка - это хорошо, всегда под рукой. Ну и опять же, математику настолько усложнили-упростили (не знаю), что иногда мои мозги отказываются понимать суть некоторых задач.

ИвОлга написал(а):

Вчера делали окружающий мир всей семьей.

наша учитель, многое пропускает, на собрании так и сказала, что из-за не совершенства учебников и учебной программы, будет адаптировать.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » O трудностях и успехах наших первоклашек>>и не только первоклашек