МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Милосердие » Ментовское безразличие>>>>

Ментовское безразличие>>>>

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Девочки! Поддержите голосование на демократоре.    http://www.democrator.ru/problem/8277
   14 июля  был избит пятнадцатилетний сын моей подруги. Били его несколько человек. Одного. У мальчика был сломан нос, сотрясение, он был госпитализирован. Милиции сообщили в тот же день.  Возраст тех, кто бил 16-17 лет.

Но милиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Мотивируя это "отсутствием состава преступления".  Выходит, что нанесённые  ребёнку увечия, госпитализация, плюс то, что на данный момент месяц спустя он снова лежит в больнице - это не причины для того, что бы привлечь к ответственности виновников? Или по Российскому законодательству дело возбуждается только тогда, когда в наличии имется уже труп?

2

Средне-азиат-ка написал(а):

Девочки! Поддержите голосование на демократоре.

уже

3

мечта,  Спасибо большое.

4

Проголосовала.
Скорейшего выздоровления мальчику!
И пусть виновные понесут ответственность за содеянное.

5

Верна,  Спасибо большое. Подруга написала , что от этих удальцов пострадали оказывается ещё двое подростков. И им тоже отказали в возбуждении уголовного дела. У меня такое чувство, что там либо проплачено, либо связи. (((

6

И им тоже отказали в возбуждении уголовного дела. У меня такое чувство, что там либо проплачено, либо связи. (((

Проплачено точно...((((Ужас...

7

Кэт,  Полная безнаказанность...

8

там либо проплачено, либо связи

Скорее всего, так оно и есть.

9

Верна, :( Печально, что всё вот так...

10

Средне-азиат-ка, да не то слово. Страшно жить, осознавая, что в стране полнейшее беззаконие, и в случае чего - никто тебя не защитит, бесполезно обращаться в полицию, надеяться на справедливый суд. Наоборот! Стоит тебе не там встать, не так одеться, не то сказать, написать в ЖЖ или просто подумать (скоро и до этого дойдет), то тебя могут засадить в тюрьму. Как, например, участников "Болотного дела". Я ведь чисто случайно там не оказалась в тот день, потому что до этого принимала участие практически во всех белоленточных акциях. А вот пошла бы, встала бы не там, сейчас бы в тюрьме сидела...

11

Верна написал(а):

участников "Болотного дела

Ой, я -чукча не знаю что это. Пошла гуглить.
  Ой, как.... Вот уберегло тебя, что ты туда не попала.
  А  мне знакомая написала, что у них в городе опека цепляется и милиция ко всем, даже иной раз не по делу. Ребёнок упал ( а скажи на милость - кто из детей вырос без шишек и падений?) Могут доколупаться и потом ходят и нервы мотают, и всё с подозрениями, что это родители виноваты, что либо смотрят недостаточно, либо сами бьют. А тут, когда мальчика так сильно излупили, ещё и кучей на одного - нет состава преступления. вон оно как...(((

12

Верна написал(а):

А вот пошла бы, встала бы не там, сейчас бы в тюрьме сидела...

ужас какой!
Да, все коррупцией обросло..

Верна написал(а):

Стоит тебе не там встать, не так одеться, не то сказать, написать в ЖЖ или просто подумать (скоро и до этого дойдет), то тебя могут засадить в тюрьму.

а мне кажется - всегда так было.. еще до нашей эры, блин.. и далее по списку. Чуть что - распят/на рудниках/на острове сахалин/ в тюрьме/убит/сожжен/сослан...

13

опека цепляется и милиция ко всем, даже иной раз не по делу.

Да, у органов опеки функция исключительно карательная. Причем, дети алкоголиков, наркоманов, маргиналов их не очень-то интересуют.
Приходят в семьи к нормальным, но не богатым или попавшим в трудную ситуацию, людям, придираются к тому, что у ребенка нет комнаты, что ремонта давно не было, или даже что детские вещи не на вешалках висят, а стопкой лежат, и на основании этого забирают ребенка. Я сейчас конкретные ссылки привести не могу на подобные факты, год-два назад много об этом читала, но мне стало слишком страшно, все-таки я мама-одиночка со средним достатком, вполне могу попасть под удар. И опять же ничего не докажешь! Справедливости, помощи не найдешь.

А тут, когда мальчика так сильно излупили, ещё и кучей на одного - нет состава преступления.

Они куда-нибудь, кроме отделения милиции, обращались? Экспертиза была? Какая степень тяжести вреда здоровью? Им выдали постановление об отказе в возбуждения уголовного дела? По закону они имеют право обжаловать это решение в прокуратуре или суде. В возбуждении уголовного дела отказали, было ли возбуждено административное дело? Хорошо бы найти грамотного юриста, который бы сопровождал их. Потому что вот так просто отказать и поставить точку - это действительно беспредел, но в одиночку с ним не справиться, нужно подключать профессионалов...

а мне кажется - всегда так было.. еще до нашей эры, блин.. и далее по списку. Чуть что - распят/на рудниках/на острове сахалин/ в тюрьме/убит/сожжен/сослан.

Люди, конечно, не меняются со времен своих предков: вот как дал какой-то гоминид палкой по башке своему соплеменнику, чтобы отнять у него банан, вот так с этого все и началось... А образование, культура... всего лишь тонкий налет на сущности человека, который со многих особей слетает в ситуации бедствий, катастроф, и проявляется звериное начало в человеке. А некоторым и особых поводов для этого не надо - и так ничего человеческого: ни души, ни сердца, ни совести, одни инстинкты.
Но из того, что так было всегда, не следует, что так должно быть сейчас. В том числе и ради того, чтобы этого не было, мы выходили на улицы города с белыми ленточками...

14

Верна написал(а):

который со многих особей слетает в ситуации бедствий, катастроф, и проявляется звериное начало в человеке.

да-да.. то о чем я часто пишу..

Верна написал(а):

Но из того, что так было всегда, не следует, что так должно быть сейчас. В том числе и ради того, чтобы этого не было, мы выходили на улицы города с белыми ленточками...

Это верно.. и во времена всей мировой истории находились смелые борцы-агитаторы-митингующие-революционеры, иногда помогало.. но все же и не всегда это приводило к положительным результатам..
И Ленин со своей ватагой тоже наверное хотел добро для страны сделать..  :dontknow:

15

Ерширия написал(а):

И Ленин со своей ватагой тоже наверное хотел добро для страны сделать..  :dontknow:

А я сейчас вспоминаю, как нас учили с пелёнок... Ленин... Ленин.... пример... Такой идеал был... И все стадом, толпой... А сейчас оглядываешься и думаешь, как это всё было... всё видится совсем в другом цвете.

16

Верна написал(а):

Они куда-нибудь, кроме отделения милиции, обращались? Экспертиза была? Какая степень тяжести вреда здоровью? Им выдали постановление об отказе в возбуждения уголовного дела? По закону они имеют право обжаловать это решение в прокуратуре или суде. В возбуждении уголовного дела отказали, было ли возбуждено административное дело? Хорошо бы найти грамотного юриста, который бы сопровождал их. Потому что вот так просто отказать и поставить точку - это действительно беспредел, но в одиночку с ним не справиться, нужно подключать профессионалов...

По порядку - сразу же как сын пришёл домой изувеченный, они на скорой доставили его в больницу. Там с ним беседовала милиция. Экспертизы как таковой не было. Но есть все заключения врачей и снимки (поломанный нос).
    Есть бумага - отказ в возбуждении уголовного дела , в котором ссылаются на статью УПК ... кажется 24. п 2... Если не ошибаюсь. (Отсутствие состава преступления)

17

И все стадом, толпой... А сейчас оглядываешься и думаешь, как это всё было... всё видится совсем в другом цвете.

а я уже в середине восьмидесятых в 11 лет Мастера и Маргариту прочитала.. и Собачее сердце и кой-чего себе накумекала.. А в конце восьмидесятых и вовсе Тальков помог глаза открыть:

Игорь Тальков, текст песни "Бал сатаны"

Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету,
И не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи, кончен бал.

И на площади на красной,
На которой дьявол жил,
Перестанут поджигаться
Те, кого допёк режим.
И слетит Шароголовый
С пьедестала прямо в ад,
И ему там черти новый
Мавзолей соорудят.

Сатана гулять устал,

Партработники перепугались
И наделали в штаны:
"Всё, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси,
Ой, лихо вжаривать чечётку
За предательство Руси.

Сатана гулять устал,

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи...
Кончен бал!!

С Новой эрой Вас, господа!

18

Тайка, жаль что подруга с сыном попали в такую ситуацию. Главное, что в юношеском мозге отпечатается, что зло не наказуемо(( Думается, что вряд ли проплачено, просто для наших органов побои это не то преступление, которым стоит заниматься. Нужно идти в прокуратуру с этим заключением и отказом.
Извини, не смогла с телефона проголосовать, приеду домой, обязательно зайду и вставлю свои пять копеек.

19

По порядку - сразу же как сын пришёл домой изувеченный, они на скорой доставили его в больницу. Там с ним беседовала милиция. Экспертизы как таковой не было. Но есть все заключения врачей и снимки (поломанный нос).
    Есть бумага - отказ в возбуждении уголовного дела , в котором ссылаются на статью УПК ... кажется 24. п 2... Если не ошибаюсь. (Отсутствие состава преступления)

Понятно... Я думаю, что если они готовы бороться до конца, то в первую очередь нужно обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре, собрать медицинские справки о состоянии здоровья пострадавшего (особенно если он сейчас снова попал в больницу), искать свидетелей. И проконсультироваться с юристом обязательно, чтобы разъяснил им все права, наметил план действий поэтапно: что написать, куда пойти, что в какой последовательности делать при разных вариантах развития событий.
Удачи!

20

Ерширия,  ну, разные мысли и вопросы у меня были очень давно, но ввиду партийности бабушки, все вопросы всегда пресекались на корню а мозгозасиранием исправно занимались в школе, и ещё и дома, да везде... И свои мысли, сомнения пришлось засунуть подале, ибо тогда не нашлось как-то кто-бы разложил всё по умному.:)

21

Белка,  Спасибо большое. Верна,  Муж подруги в пятницу должен был идти к юристу. ПОка не знаю, какие там результаты.

22

Средне-азиат-ка, вот и правильно, самое верное решение!
Еще хорошо бы с представителями других пострадавших объединиться...
Держи, пожалуйста, в курсе развития событий!

Вы здесь » МАМА plus » Милосердие » Ментовское безразличие>>>>