МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Курсы подготовки к школе.>>все за и против

Курсы подготовки к школе.>>все за и против

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Петрова написал(а):

А я могла..но правда не пригодилось-хотя козлов кругом-пруд пруди, но прыгать через них-как то не то...)))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif все правильно))))))

62

Чё то сил моих больше нет, к трудностям жизни в саду, добавились трудности жизни в школе, пошли мы таки на эти курсы-мать их так..ОТКУДА, вот скажите мне -ОТКУДА у нас СТОЛЬКО ДЕБИЛОВ???????Вот кто их рожал, любил, вообще подарил этому миру???
Коронная фраза этой недели-от завуча в школе-Я ТУТ, НЕ ДЛЯ ТОГО РАБОТАЮ, ЧТОБ ВАШИМ ДЕТЯМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОМФОРТ ДАРИТЬ!  Занавес и бурные авации.
Как же меня изматывает постоянное общение с людьми-я становлюсь социофобом и интровертом.
я уж и не жду )))))После школы-НИЧЕГО))ваще не жду
Хе а по сути-сходили мы вчера на собрание, получили дозу адреналина и вымогательства, убогие советские тётки училки научились ТАК добывать деньги, рекитирам 90-х и не снилось))))
сходили сегодня первый раз, девы, не передать, чего мне стоило сегодня ради ребёнка делать и как разговаривать, я бы всех наХУЙ громко ,а пришлось в жопу и тихо)))))))Но я своего добилась!
варя довольна программой и занятиями-ну посмотрим чего дальше.
Девы-КАК ВЫ РОЖАЕТЕ двух и более детей, ведь во-первых--пройти это дважды!!!!!!И во-вторых, ведь времени и сил то не дарят??Вообщем нет ,перфекционисткам типо меня, надо заводить хомяков

63

Петрова, сочувствую((

64

Петрова, да уж. Интересно, что нам скажут 1 октября.

65

Петрова, нам как то везло с учителями.только во 2 классе у Андрея была мегера,она дневник ему разорвала и в лицо кинула( мне потом сказала,что он её довёл,а она такая нервная.....нах тогда в школе таким нервным работать?....),дитё целую четверть плакал от того,что она гнобила его,тройки и двойки каждый день были,потом оказалось,что ей наш папа понравился,когда шкафчики делал....а внимания не получила и на ребёнке давай срываться.мы потом к психологу долго ходили и жаловалась я на неё в мин образование города,теперь продавцом в магазине работает...мы перевели ребёнка в другую школу,учительница очень хорошая,так сразу учиться стал опять хорошо

66

Петрова, очень сочувствую!!!

Мдя, понимаю - что нам как то везло всегда очень с педагогами..  :dontknow: Слава Богу!

Олька написал(а):

только во 2 классе у Андрея была мегера,она дневник ему разорвала и в лицо кинула(

Я в шоке! Что за шизики там в школах бывают? Блин - второй класс, это ж какого страху ребенок натерпелся!!!

67

Олька, капец... ну и история((((((( точно неадекват...

68

Петрова написал(а):

я бы всех наХУЙ громко ,а пришлось в жопу и тихо))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

Петрова написал(а):

Девы-КАК ВЫ РОЖАЕТЕ двух и более детей,

да, я вас тут почитаю и думаю, как хорошо что дети мои не в россии родились...но это с одной стороны.

Петрова написал(а):

Я ТУТ, НЕ ДЛЯ ТОГО РАБОТАЮ, ЧТОБ ВАШИМ ДЕТЯМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОМФОРТ ДАРИТЬ

у нас бы она уже на следующий день другую работу искала. у нас все строго, не дай бог какой родитель жалобу накатает , все! проверками так задолбают, не горюй!

69

Олька написал(а):

, нам как то везло с учителями.только во 2 классе

Девы про учитилей ничего плохого не скажу-нормальные вроде-Варе понравилось .я про завуча и директора

Тринити написал(а):

у нас бы она уже на следующий день другую работу искала. у нас все строго, не дай бог какой родитель жалобу накатает , все! проверками так задолбают, не горюй!

Ой бесполезно у нас-это даже я понимаю, мне просто лень писать всю байду-но я разрулила конечно всё, где угрозами, где улыбками.Просто меня от всей души удивляют-откуда они вообще на земле

70

Петрова написал(а):

.я про завуча и директора

О. это отдельная песня))) я тоже с директором конфликтовала.. Те, кто в школах/садах у руля>>Директора и завучи

71

Петрова написал(а):

Я ТУТ, НЕ ДЛЯ ТОГО РАБОТАЮ, ЧТОБ ВАШИМ ДЕТЯМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОМФОРТ ДАРИТЬ!

Оксана, а я еще на свою школу жалуюсь..... Начинаю понимать, что у нас все не так уж и плохо.
Мы когда ходили в подготовишку на старой квартире, я балдела от школы, ну она у нас одна из лучших была. Отношение к детям хорошее, Максим бежал вприпрыжку на занятия, мы всего два раза пропустили уроки.
Деньги все через платежки и ничего кроме. Только учительнице собирали на подарки, но это сами)))

Петрова написал(а):

Девы-КАК ВЫ РОЖАЕТЕ двух и более детей,

http://uploads.ru/i/O/B/A/OBAPq.gif дальше проще, не так заморачиваешься ну, я по крайней мере

Олька написал(а):

дневник ему разорвала и в лицо кинула

нех"р ей даже на рынке торговать. http://uploads.ru/i/a/w/g/awgMp.gif
во вторник на собрании обсуждали наказания детям (есть такие интересующиеся родители). Так училка сказала, что сейчас даже замечания в дневник писать нельзя, только тет-а-тет с родителями. В классе будет доска передовиков  http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif я по-чесноку тоже против, но все же думают, что именно их ребенок будет там красоваться. А то, что эти дети будут ботаниками никто не задумывается.

72

Ундина написал(а):

(( точно неадекват...

я вообще то не конфликтная,но тут ......долго я судилась с этой заразой....а завуч и директор в школе  такие же,когда я сначала обратилась к ним,но был просто игнор, а потом шипение мне вслед"нарожала тут,мамаша многодетная,права качает..."

ИвОлга написал(а):

нех"р ей даже на рынке торговать.

я обрадовалась,что она больше в школе не работает,не травмирует детей

73

Отписываюсь. Первый день на курсах прошёл на ура. В школе 7 подготовительных групп, в нашей группе по списку 25 человек. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по 1,5 часа, с 17.30 по 19.00. 3 предмета: математика, письмо, чтение. Учительница на собрании всё доступно обрисовала, зачем и почему. Педагог понравилась, по отзывам бывалых родителей - строгая. Нам - то что доктор прописал)) Теперь денежный вопрос: сразу сдали по 950 рэ на учебники и тетради, и ежемесячный платёж 1392 рубля.
Сашке понравилось, вышел в приподнятом настроении. Соседка по парте Стася, очень хорошо стреляет глазами. Проверено, при мне заигрывала с Санчо, но и тот в долгу не остался. Теперь говорит, в саду у него Олеся, в школе - Стася)) Блин!

74

Белка, ХИХ)))
у нас тоже варе всё по душе, расписание иное .два раза в неделю по два часа .ИЗО, физкультура ,музыка ,математика ,грамота, ин.яз. Стоит 1800 ,учебники покупали  сами.

75

Белка, наверное все Сашки такие)) любвеобильные)) Мой в первый день когда вышел с академии - сказал: "Все просто супер! Учительницы классные! Только в классе влюбляться не в кого!"
Поздравляю вас с первым днем!!!

76

Петрова написал(а):

.ИЗО, физкультура ,музыка

ой! не, этого достаточно в саду, у нас физ-ра 2 раза в неделю и ещё бассейн 3 раза. Хватит с него физического напряга)) Музыка - 2 раза в неделю в саду, а уж ИЗО  в саду - и лепка и рисование и аппликация и оригами.

77

Ерширия написал(а):

Поздравляю вас с первым днем!!!

Спасибо))

Ерширия написал(а):

любвеобильные))

точно)

Ерширия написал(а):

в классе влюбляться не в кого!"

:crazyfun:

78

Белка написал(а):

Первый день на курсах прошёл на ура

поздравляю!!!здорово, что Сашке всё нравится!!!
а вообще от ваших всех любовей я в шоке.))) я вот смотрю на класс Эммы - Боже, какие люблю, нравится??? футбол, пираты и крестики-нолики.))) вот интересы детей... они друг на друга как на один пол смотрят http://uploads.ru/i/K/x/N/KxNIp.gif

79

мечта, да ты что! Андрей в четыре года уже руку от любви сломал!!!  Бежал за Машкой, чтоб поцеловать..

80

Ерширия написал(а):

да ты что! Андрей в четыре года уже руку от любви сломал!!!  Бежал за Машкой, чтоб поцеловать.

%-)  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif  http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif

81

мечта написал(а):

от ваших всех любовей я в шоке.))) я вот смотрю на класс Эммы - Боже, какие люблю, нравится??? футбол, пираты и крестики-нолики.))) вот интересы детей... они друг на друга как на один пол смотрят

да у нас также)) просто у них это как данность, нравится девочка, они с ней сидят за столом. Сашка, когда приходит в сад, Олеська его уже ждёт возле двери, ждёт пока пан соизволит переодеться, пока он с мальчишками все темы обсудит, которые произошли за вечер и ночь)), она его заводит в группу и всё))) дальше клуб по интересам. Она над ним шефство взяла)) а он её "любит")))))))))))

82

охх.. у меня чегот позднее зажигание.. иду только завтра в школу узнать есть ли еще места в группах подготовки.. вроде водить после сада 2 раза в неделю на сколько не знаю
Маша привыкает к новому быстро.. НО воспитатели говорят, что она через чур много играется, энергия через край.. считают, что подготовка должна пойти на пользу.. а я уже и не знаю, что ей на пользу.. может штангу купить или парашют?

83

и я отпишусь.мы вчера пошли первый раз на подготовку. значица...будет один раз в неделю с 13.30 до 15.10, три урока по полчаса - англ, латышский и общее( рус и матемша). 16 человек в классе, у каждого своя парта, а когда пойдет в школу уже совсем то у них на каждого ученика ящик для вещей, что меня оооочень порадовало! прям как в кино заграничных http://uploads.ru/i/r/j/D/rjDHM.gif Максиму все понравилось, но я еще настороже, если мне что то не понра, то махнем в другую школу. короче, буду приглядываться.

84

natalllka написал(а):

может штангу купить или парашют?

:crazyfun:
наш папа говорит, что Эмилию надо выводить на стадион и пусть круги по нему наматывает))))

Тринити написал(а):

прям как в кино заграничных

здорово)))

85

Ундина написал(а):

наш папа говорит, что Эмилию надо выводить на стадион и пусть круги по нему наматывает))

у нас пока лифт не работает, папа все грозится ее в подъезд отправить.. по этажам круги мотать )))))
сходили вчера на подготовку: у ребенка счастье, ей думается, вот оно ШКОЛА!!! (рано радуется) учитель задорная, мне приглянулась.. стоимость счастья 700 р в месяц за 2 раза в неделю после сада по 1,5 часа.. еще попросили набор канцелярии и 1000 р на пособия.. терпимо, беспокоит другое, как я буду с двумя лазить?!  %-)

86

Я не представляю ,как бы мы пошли без подготовки, сейчас бы был ад

87

Петрова, я очень согласна  Мне кажется Андрею было бы не очень трудно, но однозначно сложнее

88

Ерширия, учитывая особенно Варины таракашки
НО я сегодня видела деток, которые не ходили , они плачут, жалко их.
Наши уже как к себе домой, и туалет и класс, и учитель.Даже просто раздевалка-уже сложность, для новых деток

89

Петрова написал(а):

Наши уже как к себе домой, и туалет и класс, и учитель

ДА!

90

Петрова написал(а):

Я не представляю ,как бы мы пошли без подготовки,

у Сашки ада бы не было))) Он легко адаптируется). Но курсы сыграли свою положительную роль. Он там как рыба в воде, впрочем, как и все кто посещал школу на подготовишке. Но больше всего, что меня радует, так это то, что учительница ему знакома, он знает, как она требует и, она знает чего ожидать от него.