МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Курсы подготовки к школе.>>все за и против

Курсы подготовки к школе.>>все за и против

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

я вообще ужас-как-не хочу, вести ребёнка в школу, я даже в школу заходить не хочу, на курсы её записать((((((((((((((((но надо взять себя в руки и пойду вот сейчас

32

Петрова, понимаю.. хотя я с Андреем очень хотела (вначале боялась, потом сильно втянулась..) А вот с Сашкой - именно не хочу.. Я это еще с Эмилкой в тот сентябрь обсуждала - не могла поймать эйфорию, когда Сашку в развивайку водить начала.. Как на каторгу ходила.. Потому отчасти понимаю..

33

Ерширия написал(а):

вот с Сашкой - именно не хочу.. Я это еще с Эмилкой в тот сентябрь обсуждала - не могла поймать эйфорию, когда Сашку в развивайку водить начала.. Как на каторгу ходила.. Потому отчасти понимаю..

Оказывется-у нас не школа-а Гимназия)))те же яйца-тока в профиль..беееее

34

Петрова, у нас ОЧЕНЬ школы от гимназии отличаются!  Четыре языка, даже это.. + много всего - могу перечислить..

35

Ерширия написал(а):

- русская грамота
-математика
-познание мира
-английский
-казахский
-творчество
-физ-ра
-музыка

у нас все это в саду было)

Белка написал(а):

А ты прикинь, забираешь ребёнка из сада и на подготовишку на 3 часа ведёшь, охота к школе сразу отрежется как ножом.

вот я читаю и прикидываю: а нафига??? у нас на дошкольные курсы ходят только несадовские дети.

Петрова написал(а):

мне вполне хватает часа вечером))Я наиграна сразу)))))

:D и мне))) http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

36

у нас такого в саду нет.

37

Белка, а у нас целых два последних года все это изучается))) что-то как урок в школе, что-то в игровой форме)) а в последний год, предшкольный, все как у школьников) даже итоговые занятия проводятся в конце года, на которые приглашаются учителя, набирающие первые классы)

38

Irinka написал(а):

у нас все это в саду было)

ну так по идее и должно быть.. не даром группа называется - подготовительной..

Irinka написал(а):

у нас на дошкольные курсы ходят только несадовские дети.

мои ж несадовские)))

39

Ерширия написал(а):

мои ж несадовские)))

ну и я про то)) просто я так поняла по постам девчат, что у них обязаловка такие курсы... а может в саду не готовят к школе? как в добрые советские времена)) счастливое детство у деток)

40

Irinka написал(а):

к поняла по постам девчат, что у них обязаловка такие курсы... а может в саду не готовят к школе? как в добрые советские времена)) счастливое детство у деток)

Нет не обязаловка, это вообще платно))))

Белка написал(а):

нас такого в саду нет.

Как это нет??в саду все так же-как и Ира написала0)кроме казахского к счастью))))
Нам вполне хватает сада и дома-мы на курсы идём с другой целью

41

Петрова написал(а):

кроме казахского к счастью))))

:D

Петрова написал(а):

мы на курсы идём с другой целью

ну да, про вас мы все поняли)
я тоже переживала, Жанна как-то тяжко воспринимает смену коллектива. Но потом подумалось - все равно с подготовишки дети разбредутся в др школы и классы, так что будем уж сразу привыкать у тому коллективу, который сложится в 1 классе.

Петрова написал(а):

Нет не обязаловка, это вообще платно))))

а, ясно. У нас вроде бесплатно, они у нас типа нулевых классов.

42

Петрова написал(а):

кроме казахского к счастью))))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif вы просто не понимаете - как много теряете)))

43

у нас сегодня в новостях объявили что физ-ра будет без оценок http://uploads.ru/i/x/o/0/xo0Ff.gif

44

Милена, у нас первые пол года оценок нет ни по одному предмету..

45

Ерширия написал(а):

Милена, у нас первые пол года оценок нет ни по одному предмету..

нет, я так поняла, что речь не о первоклашках, а вообще, теперь по физре нет оценок

46

Милена написал(а):

ет, я так поняла, что речь не о первоклашках, а вообще, теперь по физре нет оценок

и правильно))ещё надо по ИЗО отменить-ибо тоже странный предмет))и по пению))

47

у нас в первом классе вообще нет оценок.))) дети привыкают.)))
сегодня Эмма спросила - у меня же школа уже закончится к Рождеству... я насторожилась слегка к такой её "готовности" http://uploads.ru/i/e/k/i/ekis1.gif

48

Милена написал(а):

нет, я так поняла, что речь не о первоклашках, а вообще, теперь по физре нет оценок

а-а-а-а-а! я за 10 лет только на один урок ходила.. самый-самый первый в первом-первом классе.. как вспомню - наши девочки с этими днями-делами мучились, отпрашивались, справки показывали, бррр!

Петрова написал(а):

ещё надо по ИЗО отменить-ибо тоже странный предмет))и по пению))

да.. творчество оценивать не желательно..

49

мечта написал(а):

нас в первом классе вообще нет оценок.))) дети привыкают.)))

У нас тоже

50

мечта написал(а):

- у меня же школа уже закончится к Рождеству...

быстро она)))

мечта написал(а):

у нас в первом классе вообще нет оценок.))) дети привыкают.)))

весь год? годовой оценки за 1 класс нет, аттестата? У нас только пол-года нет оценок..

51

Ерширия написал(а):

весь год? годовой оценки за 1 класс нет, аттестата? У нас только пол-года нет оценок..

У нас весь год

52

Петрова написал(а):

я вообще ужас-как-не хочу, вести ребёнка в школу, я даже в школу заходить не хочу, на курсы её записать((((((((((((((((но надо взять себя в руки и пойду вот сейчас

я вообще своего ребенку никуда водить не хочу))))

53

Ерширия написал(а):

вы просто не понимаете - как много теряете)))

:crazyfun:

Милена написал(а):

у нас сегодня в новостях объявили что физ-ра будет без оценок

нахер она вообще нужна эта физра)))) издевательство)))

Петрова написал(а):

ещё надо по ИЗО отменить-ибо тоже странный предмет))и по пению))

ДА ДА!!!

54

Петрова написал(а):

и правильно))

я любила физру) даже была капитаном команды по гандболу на протяжении 5 лет

55

Эмилка написал(а):

издевательство)))

почему?

56

Эмилка написал(а):

я вообще своего ребенку никуда водить не хочу))))

Ир-я даже себя везде вожу через силу
Уж про Варю молчу

Милена написал(а):

любила физру) даже была капитаном команды по гандболу на протяжении 5 лет

А я нет))Я любила спорт а не физру

57

Милена написал(а):

почему?

потому что)))))) для меня на физре многое было не в радость, МНОГОЕ)))
и получаешь за это плохие оценки... ну не смогла я через козла долбанного прыгнуть. и не могу понять как бы мне это в жизни пригодилось? так же я была очень несильна в командных видах спорта... очень несильна)))) ну не могу я в команде работать. одиночка я)))

Петрова написал(а):

Ир-я даже себя везде вожу через силу

ты меня пугаешь))

58

Эмилка написал(а):

потому что)))))) для меня на физре многое было не в радость, МНОГОЕ)))
и получаешь за это плохие оценки... ну не смогла я через козла долбанного прыгнуть. и не могу понять как бы мне это в жизни пригодилось? так же я была очень несильна в командных видах спорта... очень несильна)))) ну не могу я в команде работать. одиночка я)))

ясно))) у меня все в точности да наоборот))))

я так же на химии и физике сидела и думала, нафига мне это надо)))))))))

59

Милена написал(а):

я так же на химии и физике сидела и думала, нафига мне это надо)))))))))

вот у меня с химией все нормально было)) преподаватель замечательный, строгая и справедливая, объясняла все интересно))
физика - там с преподом не повезло, она походу сама свой предмет не любила... я когда в Германии училась, там хоть немного в физике понимать начала, преподаватель с душой относился к своему предмету

а с физрой независимо от всего - ну не мое это вообще!!!... а ходить надо
а с козлом вообще весело было - я психологический барьер не могла пересилить, разбегусь и встану... и хоть ты убивай меня на месте. это же глупость, ад адский, зачем это от детей требуют? для чего?... какие-то на мой взгляд совершенно странные вещи и не факт, что полезные... ну и так многое другое тоже в том же духе

60

Эмилка написал(а):

ну не смогла я через козла долбанного прыгнуть. и не могу понять как бы мне это в жизни пригодилось? так

А я могла..но правда не пригодилось-хотя козлов кругом-пруд пруди, но прыгать через них-как то не то...)))