А нужны ли курсы))Мы это уже обсуждали в темке про деток 2006, хочу открыть тему отдельно...
Итак-ваш опыт, ваши намерения, всё о подготовке к школе-внутри самой школы
Курсы подготовки к школе.>>все за и против
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться1Среда, 22 августа, 2012г. 19:30:20
Поделиться2Среда, 22 августа, 2012г. 19:39:40
Ну так вот ,у неас 28 августа собрание, я хочу сходить ..ИБО я вижу тут 4-ре плюса
-варя привыкнет к школе-Варя сложная сложная девочка, с нарушенной адаптацией к миру, ей нужно много времени на это.
-к варе привыкнет училка))))))))))Ибо варя ..читай выше
-я привыкну к училке-ибо я сложная девочка с нарушенной системой адаптации
-будет ясно ,над чем мне надо ещё поработать в варином образовании))) мало ли-какие тут стандарты))))
Поделиться3Среда, 22 августа, 2012г. 19:41:44
от наших друзей, которые недавно своего малыша отправили в школу, я знаю что они обязательны, всеми правдами и неправдами отправляют на курсы.
Поделиться4Среда, 22 августа, 2012г. 19:44:20
наших друзей, которые недавно своего малыша отправили в школу, я знаю что они обязательны, всеми правдами и неправдами отправляют на курсы.
неееееееееееееее
какое там))никакие они не обязательные))))глупости
Поделиться5Среда, 22 августа, 2012г. 19:48:36
наше собрание будет 1 октября, поэтому мы особо домой не торопимся)))) Для Саши нужны курсы, чтобы знал, что такое школа, чтобы знал, что такое урок, ну и опять же привык к учителю. Он вообще, не любит ничего нового, боится что ли.
Поделиться6Среда, 22 августа, 2012г. 19:53:37
У нас в саду, какие-то новые программы пришли, там про то, что дети которые посещают детский сад НЕ должны ходить на подготовку в школу.
Нам через год в школу, но я такая, чтобы Никита посещал подготовку. Чтобы хоть немного понял, что такое школа, а то он все как в тумане ходит. Дома занимаемся по "Готовим руку к письму" так он чуть с трудностями сталкивается, сразу кричит, НЕ пойду в эту школу, буду в садике с малышами((((((
Поделиться7Среда, 22 августа, 2012г. 19:55:06
У нас в саду, какие-то новые программы пришли, там про то, что дети которые посещают детский сад НЕ должны ходить на подготовку в школу.
никто НЕ ДОЛЖЕН, это доп образование, я хочу не из-за подготовки, варя вс умеет, я из за адаптации
НЕ пойду в эту школу, буду в садике с малышами((((((
И Варя не хочет
Поделиться8Среда, 22 августа, 2012г. 20:00:17
я хочу не из-за подготовки, варя вс умеет, я из за адаптации
ну я про аддаптацию думаю в первую очередь, читать, считать и маломальски писать Никита умеет.
А вот такие простые вещи, как сходить в туалет, где находится, привыкнуть, привыкнуть к училке это очень ВАЖНО))
И Варя не хочет
Поделиться9Среда, 22 августа, 2012г. 20:03:57
нам тут сказали что с этого года 4 букваря у детей будет (ну это у нас в Украине) 2 на укр языке и 2 на русском...
Я хирею тихо, всю жизнь по 1 занимались, а тут 4((((((((( И вобще сказали огромная нагрузка с 12 года, а с 13 еще больше.
Я не понимаю для чего это все надо? Детям с 1 класса отбивают все желание учится...
Поделиться10Среда, 22 августа, 2012г. 20:11:29
Я хирею тихо, всю жизнь по 1 занимались, а тут 4((((((((( И вобще сказали огромная нагрузка с 12 года, а с 13 еще больше.
Я не понимаю для чего это все надо? Детям с 1 класса отбивают все желание учится...
да уж...пипец ваще
Поделиться11Среда, 22 августа, 2012г. 20:17:47
нам тут сказали что с этого года 4 букваря у детей будет (ну это у нас в Украине) 2 на укр языке и 2 на русском...
фигасе...бедные детки
я вот тоже про адаптацию больше думаю, деть привыкнет за курсы мало мальски, а учителям скорее всего надо это чтобы все с одинаковыми навыками были приходя в 1 класс. я так думаю
Поделиться12Среда, 22 августа, 2012г. 20:18:41
т тоже про адаптацию больше думаю, деть привыкнет за курсы мало мальски, а учителям скорее всего надо это чтобы все с одинаковыми навыками были приходя в 1 класс. я так думаю
Школе это надо-я думаю))чтоб денег заплатили))
Кстате-какие цены на курсы?
Поделиться13Среда, 22 августа, 2012г. 20:20:06
у нас на сколько я знаю бесплатно
Поделиться14Среда, 22 августа, 2012г. 20:23:33
у нас на сколько я знаю бесплатно
гы))у нас примерно 2500 в месяц, два раза в неделю
Поделиться15Среда, 22 августа, 2012г. 20:25:10
гы))у нас примерно 2500 в месяц, два раза в неделю
у нас вроде бесплатно
Поделиться16Среда, 22 августа, 2012г. 20:27:53
Школе это надо-я думаю))чтоб денег заплатили))
У нас в 2х школах по разному)
В одной школе занятия раз в неделю по субботам,в месяц 400р)
а в другой школе полноценный дошкольный центр каждый день водить до часу дня,оплата в месяц 2400
И при этом говорят.что в той где только по субботам дети больше умеют,чем в дошкольном центре.
Якобы в дошкольном центре только деньги выуживают.
Мы будем в ту где по субботам ходить,каждый день до час дня у меня всё равно нет возможности изза работы
Поделиться17Среда, 22 августа, 2012г. 20:29:44
У нас два года малой академии у Андрея
И вот с сентября Саня с сентября идет туда же.
Правда это не внутри самой школы.. Но нулевой класс - точь в точь такой же..
Поделиться18Среда, 22 августа, 2012г. 20:31:50
одной школе занятия раз в неделю по субботам,в месяц 400р)
у нас 2 раза по 2 часа
Поделиться19Среда, 22 августа, 2012г. 21:00:32
по стоимости ничего не знаю, а вот занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Поделиться20Среда, 22 августа, 2012г. 21:07:00
у нас 2 раза по 2 часа
по стоимости ничего не знаю, а вот занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа.
странно. так все по-разному
Поделиться21Среда, 22 августа, 2012г. 22:20:39
у нас 2 раза по 2 часа
у нас было 5 раз в неделю по три часа (по четыре разных урока в день)
- русская грамота
-математика
-познание мира
-английский
-казахский
-творчество
-физ-ра
-музыка
Поделиться22Среда, 22 августа, 2012г. 22:52:15
у нас было 5 раз в неделю по три часа (по четыре разных урока в день)
вот у нас это в первом классе.)))
- грамота
-казахский
это казахская грамота? у нас это объеденено в один предмет
Поделиться23Среда, 22 августа, 2012г. 23:10:49
Ерширия, это нормально, когда деть не ходит в сад. А ты прикинь, забираешь ребёнка из сада и на подготовишку на 3 часа ведёшь, охота к школе сразу отрежется как ножом.
Поделиться24Четверг, 23 августа, 2012г. 12:41:42
вот у нас это в первом классе.)))
у нас тоже, но буквально месяца два для адаптации.. Ибо дети сдают экзамены в гимназию и должны быть очень сильно подготовлены. Читать 45 слов в минуту, как сейчас помню.. Считать и решать примеры через десяток.. и очень много логических задач..
это казахская грамота? у нас это объеденено в один предмет
а да.. казахский язык и грамота.. ну как и английский - тоже же объединен
Я там в начале не написала русская грамота)) как само собой)) исправила уж
когда деть не ходит в сад. А ты прикинь, забираешь ребёнка из сада и на подготовишку на 3 часа ведёшь, охота к школе сразу отрежется как ножом.
Светуль, согласна.. Но я то всегда противник садов не в целом, а для нас именно.. Сижу дома же.. зачем сад? Мне итак моих детей всегда не хватает наиграться в полной мере))
Мы ходили на 5 часов.. еще полтора часа - танцы же у Андрея были..
Поделиться25Четверг, 23 августа, 2012г. 23:07:27
рширия, это нормально, когда деть не ходит в сад. А ты прикинь, забираешь ребёнка из сада и на подготовишку на 3 часа ведёшь, охота к школе сразу отрежется как ножом.
И я об этом же)
Но я то всегда противник садов не в целом, а для нас именно.. Сижу дома же.. зачем сад? Мне итак моих детей всегда не хватает наиграться в полной мере))
Мы ходили на 5 часов.. еще полтора часа - танцы же у Андрея были..
ха))) мне вполне хватает часа вечером))Я наиграна сразу)))))
Поделиться26Четверг, 23 августа, 2012г. 23:49:01
девы, а какие требования нужны для ребёнка, который идёт в первый класс?
Поделиться27Четверг, 23 августа, 2012г. 23:49:08
ха))) мне вполне хватает часа вечером))Я наиграна сразу)))))
я помню.. и могу тебе поверить(хоть по личным ощущениям - это трудно)
Поделиться28Четверг, 23 августа, 2012г. 23:51:18
мечта, у нас если просто школа - никаких.. даже можно не уметь читать и букв можно не знать..
В гимназию - где то написала недавно..
Поделиться29Пятница, 24 августа, 2012г. 09:27:06
Я бестолковая мать)) Лиза на подготовкечитать очень быстро научилась. Мы ходили 2 раза в неделю. Один раз после садика и 1 в субботу. Еще ей нравилось, что там задания дают, которые надо выполнить)) В общем, нам подготовка на пользу. Хотя к марту она меня уже подзатого...
Поделиться30Пятница, 24 августа, 2012г. 09:29:20
Еще ей нравилось, что там задания дают, которые надо выполнить))
у нас домашка на часа два-час распространялась.. да
Помимо тетрадочек были еще вот такие тетрадищи - в них математика-логика и всякие там кроссворды