Средне-азиат-ка написал(а):что человечекое общество надумало себе массу условностей, потому, что ребёнок изначально рождается и растёт с этой непосредственностью, но в процессе роста, развития взрослые лишают его этого в своём рвении вырастить послушный и удобный автомат, не причиняющий хлопот родителям и не выбивающийся за рамки стада, которое зовётся "общество".
Лен, вот и мне кажется - люди перенимают из поколение в поколение эти условности.. как можно и как нельзя.. А зверь внутри нас - он совсем другой..
Средне-азиат-ка написал(а):Всё перестаёт иметь значение.
а так - оно имеет значение? так ли надо быть финансовым директором, гламурной модницей.. как это думает половина населения Земли? имеет ли это смысл?
Эмилка написал(а):владеть своими эмоциями, уметь их контролировать, я не считаю, что это ложь
Понятно.. хорошо
Эмилка написал(а):есть куча возможностей...
да - возможностей валом.. и я именно зачастую как ребенок и это правда помогает не грузиться!.. Но многие выбирают выпивку/наркоту/колеса, потому что с места в карьер не могут так вот бац! и поймать ребячую непосредственность.. в ком то говорит излишняя аристократичность и воспитанность, кому то стеснительность (мой муж) кому то еще какие то ограничения мешают.. даже не знаю. А иначе - для чего вообще пить? Сбросить напряжение - это стать самим собой, убив на время хмеля все эти условности.. выпустить своего зверя, так сказать..
Эмилка написал(а):я не знаю. я часто говорю "перед смертью не надышишься"... и в этом ключе я предпочитаю делать то, что запланировала... нежели начать сходить с ума.
может быть я завтра умру, так что же?
Вот, Ириш! В чем ключ.. Мы и почему с тобой очень часто в чем то (не во всем конечно) совпадаем.. Потому что мы итак с тобой перестали этот смысл искать.. мы итак живем как в последний раз - просто радуясь мелочам, борясь с личными огорчениями.. и так далее.. Потому мне кажется я тоже перед концом света ничего особого бы делать не стала.. я итак это все делаю каждый день. Мне не надо к кому то ехать - просить прощения, с кем то мириться или наоборот - сказать что всю жизнь считала козлом... и далее по списку из фильма: секса достаточно, модницей я итак не была, наркоту пробовала - меня не берет..)) К гармонии с собой я иду семимильными шагами, конечно еще далеко до полной.. но сделано немало! Я много чего не успела еще, но опять же - много и успела!
В отрывке, парень на совещании с директором, когда тот предлагает должность, говорит: "Жизнь не имеет смысла" До него вдруг доходит, что все то для чего он раньше жопу рвал, вдруг в один день теряет смысл.. А был ли он? Мы рабы вещизма.. А для жизни то по идее нужно всего: еда, солнце, вода и желательно Пятница рядом))) все! Но я сама раб.. я люблю фильмы, люблю инет, люблю книги..
Средне-азиат-ка написал(а):есть медитативная техника, которая называется "Меня здесь нет".
Она заключается в молчаливом созерцании без участия, мыслей и оценки. Просто сесть в любом месте, остановить бег мыслей и представить, что тебя здесь нет, и наблюдать за окружающий жизнью.
о! я делала, без осознания что это методика, как оказалось.. И это реально помогает!!! Или дать себе зарок не говорить целые сутки - что бы не случилось.. и писать нельзя.. Только объяснить жестами и рисовать.. И сразу видно - сколько слов мы зря кидаем (сказала Ерширия, у которой 30 тыщ сообщений ). Это еще в фильме отобразили.
Средне-азиат-ка написал(а):А по большому счёту не все равно, когда меня не станет - продолжится моя фамилия, род, кровь на этой земле, или нет?
Именно в этом ключе - да..Но мы рожаем себе подобных и по инстинкту и еще я бы добавила эгоистичное желание получения малыша со своими генами, проще говоря - похожую на себя куклу..
Иначе, Лен... к чему терпеть муки - все просто желали бы взять ребенка-отказника.. Но нет: мы мучаемся 9 мес, портим фигуру, терпим боль.. мы хотим СВОЕГО! А фамилия-род-племя.. Это уже выкрутасы конечно..
Это как я всех своих кошаков только с улицы брала.. к чему мне порода и паспорт, если кайф от кота точно такой же.. то же мурчание и та же кошачая ласка?