МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>

Смысл жизни>>

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Ерширия написал(а):

почему мы перестаем быть такими как дети? непосредственными, сдерживаем себя в эмоциях, когда взрослеем..

потому что нам делали больно... использовали это против нас,нашу непосредственность, наши эмоции, нашу открытость
я не чувствую себя в безопасности в окружении других людей

Ерширия написал(а):

Иногда Люди, сбрасывают с себя эти оковы - выпив.. Такт и много чего другого уходит и именно это делает столько привлекательным состояние легкого и не очень опьянения..

да ну. пьяный и есть пьяный...
ничего не вижу привлекательного в этом состоянии

Ерширия написал(а):

Или эти оковы еще сбрасывают ситуации, когда человеку плохо и ему уже плевать, что о нем подумают.. Ну допустим, чел в истерике может СТОЛЬКО наговорить.. а потом жалеть..

да. и делаю его агрессивным... а не таким какой он есть на самом деле

Ерширия написал(а):

вела себя, как в последний раз.. И секс с незнакомцем.. а вдруг умрем?

ну не знаю))) потенциальная смерть - как стимул к сексу неизвестно с кем?)) а вдруг НЕ умрем?))))

Ерширия написал(а):

Так я в тот отрезок времени, что себя дрессировала была кем? врушкой самой себе? или все же нет?

нет. ты просто хотела жить комфортнее... в удовольствие. я так думаю ты просто понимала, что ТАК - не в удовольствие и надо что-то менять. меня это именно и двигает в сторону изменений

Ерширия написал(а):

Взвешиваешь - что больше хочешь стакан воды или вот эту утихомирившуюся боль, которая вновь появится, когда пойдешь за этим стаканом..

да уж((

Ерширия написал(а):

какая ты на самом деле)) А зачем понимать?

да ты сама себе часто противоречишь)) меня это вначале смущало, сейчас я уже лучше тебя понимаю, поэтому не смущаюсь

Кэт написал(а):

Родителей очень тяжело терять.Но все знают,что рано или поздно это должно случиться,это закономерно и естественно.Все остальное - нет.

да. и я склонна так думать

92

Эмилка написал(а):

ничего не вижу привлекательного в этом состоянии

это мы с тобой не видим))) я итак достаточно мало обвешена этими обязательствами, и все еще во многом сохранила непосредственность (да вот типа подруги Оксаны - Лены))) а кому то надо снимать напряжение, а оно растет - потому что надо держать лицо.. И это не плохо наверное - держать его.. если б все оставались детьми - наверное хаос был бы)) Но это ложь - держать лицо или нет?

Эмилка написал(а):

потому что нам делали больно... использовали это против нас,нашу непосредственность, наши эмоции, нашу открытость

Наверное ты права.. хотя у меня в жизни было мало предательств..

Эмилка написал(а):

как стимул к сексу неизвестно с кем?)) а вдруг НЕ умрем?))))

А ты вспомни героиню "меланхолии" и вот из последних фильмов, что я посмотрела "Ищу друга на конец света"
Все деградируют и возвращаются к первобытно-общинному строю.. Обнажаются самые низменные желания и все.. Никакого прогресса))) Тогда как же искать смысл в этом прогрессе, как узнать зачем он нам, если это звено выбрасывается(никто не захотел взять должность финансового директора))), в тот момент когда надо просто ЖИТЬ (потому что ничего другого не остается уже).. ?

Эмилка написал(а):

нет. ты просто хотела жить комфортнее... в удовольствие. я так думаю ты просто понимала, что ТАК - не в удовольствие и надо что-то менять. меня это именно и двигает в сторону изменений

а что в этом комфортного? я свою совесть дрессировала и прошла не мало синяков при этом.. даже потерю как бы друзей.. но я задалась целью поменять себя. А для чего не знаю. Я вообще иногда начинаю какие то дела и совершаю поступки по наитию.. как игру затеваю.. и ака о Хара думаю об этом завтра.. Сколько раз за собой замечала.. И опять же все в струю обычно! Интуиция?

Эмилка написал(а):

да ты сама себе часто противоречишь)) меня это вначале смущало, сейчас я уже лучше тебя понимаю, поэтому не смущаюсь

да, Ириш. И это не оттого, что я такая противоречивая. Этого от того, что мыслей в голове роится множество, а образования их складно на бумагу выкинуть не хватает.. У меня совпадения бывают и с той стороны кусочек и с другой.. и так могу думать, но и так вроде тоже верно.. Даже не могу объяснить. А кажется, что я какая то плавающая хренотень)))  Но в голове как то все понятно, а когда пытаешься что-то выпустить - не хватает слов и фразеологических оборотов.. И памяти.. Иногда я пока веду к мысли, описывая ситуацию - забываю к чему вела :D  :D  Иногда я сильно удивляюсь, как коверкают и не понимают то что я хотела сказать, меня же цитируя.. Вообще иная мысль у человека рождается.. Вот такой я иносказатель. И не знаю - как исправить. И возможно ли это? ПОТОМУ ЧТО САМА ТО я противоречий не вижу.. я ж пишу, как думаю.. а вы уже читаете, как читается моя белеберда.. Муж и дети меня понимают.. кста)) вот что удивительно))

Кэт написал(а):

Родителей очень тяжело терять.Но все знают,что рано или поздно это должно случиться,это закономерно и естественно.Все остальное - нет.

А да!.. я сама так маме говорила когда то.. Еще до того, как папа ушел..

93

Ерширия написал(а):

Эмилка написал(а):

да, Ириш. И это не оттого, что я такая противоречивая. Этого от того, что мыслей в голове роится множество, а образования их складно на бумагу выкинуть не хватает.. У меня совпадения бывают и с той стороны кусочек и с другой.. и так могу думать, но и так вроде тоже верно.. Даже не могу объяснить. А кажется, что я какая то плавающая хренотень)))  Но в голове как то все понятно, а когда пытаешься что-то выпустить - не хватает слов и фразеологических оборотов.. И памяти.. Иногда я пока веду к мысли, описывая ситуацию - забываю к чему вела :D  :D  Иногда я сильно удивляюсь, как коверкают и не понимают то что я хотела сказать, меня же цитируя..

А...теперь понятно....))))

94

Кошкина Мама написал(а):

рширия написал(а):

как же отбор прошли чикатило, гитлер и ленин

У них свой покровитель

У их мам)))))) цель в жизни не задалась)))

95

Петрова написал(а):

:D и грустно((

96

Ерширия написал(а):

Но это ложь - держать лицо или нет?

владеть своими эмоциями, уметь их контролировать, я не считаю, что это ложь

снять напряжение - есть куча возможностей... да вот хотя бы даже иногда позволить себе быть ребенком

Ерширия написал(а):

А ты вспомни героиню "меланхолии" и вот из последних фильмов, что я посмотрела "Ищу друга на конец света"
Все деградируют и возвращаются к первобытно-общинному строю..

я не знаю. я часто говорю "перед смертью не надышишься"... и в этом ключе я предпочитаю делать то, что запланировала... нежели начать сходить с ума.
может быть я завтра умру, так что же?
не буду зарекаться, но я честно сомневаюсь, что стала бы заниматься мракобесием каким-то, зная, что через 2 недели мы все умрем
понимаешь, а где край? где граница?... как будто индульгенция...
ладно секс алкоголь ))) ну а почему тогда кому-то не приспичит кого-то замочить, зная, что ему ничего не будет?... и так многим... что тогда?... я думаю, что в реальности это не к первобытному бы состоянию привело, а к взрыву криминала.. и многие еще погибнут ДО того, как случится реально конец света
в меланхолии никто не деградирует. там каждая сестра по своему справляется со своим страхом. я бы даже не сказала, что они сходят с ума

Петрова написал(а):

точно...

97

Я вот второй день думаю-таки над смыслом жизни...  Видимо, он и вправду в том, чтобы жить. И не заморачиваться, не выдумывать. Есть обещания. которые я не должна, но хотела бы выполнить, пусть и с опозданием... Но они - НЕ смысл жизни. Квартира - тоже нет...  Есть хорошо, нет - перебьюсь как-нибудь...

Эмилка написал(а):

часто говорю "перед смертью не надышишься"... и в этом ключе я предпочитаю делать то, что запланировала... нежели начать сходить с ума.

ко мне это в больнице пришло... хотя сперва и напугало. Я представила, ну вот - умерла я, и что? все также как и было- идет своим чередом, с некоторыми поправками. Только и всего.

98

Лючка написал(а):

Я представила, ну вот - умерла я, и что?

:)  есть медитативная техника,  которая называется "Меня здесь нет".
Она заключается в молчаливом созерцании без участия, мыслей и оценки. Просто сесть в любом месте, остановить бег мыслей и представить, что тебя здесь нет, и наблюдать за окружающий жизнью.:)

99

Средне-азиат-ка написал(а):

"Меня здесь нет".

в больнице намедитировалась, Лен)  по большому счету - ничего не изменится ведь....

100

мечта написал(а):

мне кажется самый важный смысл - продолжение рода.

А меня вот занимает вопрос - какой смысл в этом самом "продолжении рода"? Я родила своих детей  не думая о продолжении рода, и смысла особого в этом продолжении рода не нахожу. И не понимаю этого, что некоторые носятся как дурень со ступой с этим продолжением рода, фамилии итд. Суета это всё ничего не значащая. Раньше люди убивались по этому, потому, что были титулы, наследство итд... А по большому счёту не все равно, когда меня не станет - продолжится моя фамилия, род, кровь на этой земле, или нет?

101

Ерширия написал(а):

почему мы перестаем быть такими как дети?

Возможно потому , что человечекое общество надумало себе массу условностей, потому, что ребёнок изначально рождается и растёт с этой непосредственностью, но в процессе роста, развития взрослые лишают его этого в своём рвении вырастить послушный и удобный автомат, не причиняющий хлопот родителям и не выбивающийся за рамки стада, которое зовётся "общество".

102

Эмилка написал(а):

я думаю, что в реальности это не к первобытному бы состоянию привело, а к взрыву криминала.. и многие еще погибнут ДО того, как случится реально конец света

Я думаю, что к криминалу бы это вряд ли привело, потому, что убийство как правило совершается с определёнными целями.
К примеру из желания завладеть материальными благами другого, должностью, или мотивацией к убикству служит ненависть, желание уничтожить другого , а в случае, когда люди осознают, что жить осталось ВСЕМ на полторы затяжки  - всё это просто теряет смысл.
  Зачем убивать конкурента, если скоро не станет ни его, ни меня? Зачем нужны материальны блага, если с собой это не забрать? Зачем вообще убивать, если всё равно не станет ни меня, ни его?  Всё перестаёт иметь значение.:)
   А вот ожидание конца может стать толчком к срыву. Потому, что не так страшна сама смерть, как ожидание её. Неизвестность и понимание,  её неизбежности, и может случиться всплеск не криминала, а суицида.

103

что человечекое общество надумало себе массу условностей, потому, что ребёнок изначально рождается и растёт с этой непосредственностью, но в процессе роста, развития взрослые лишают его этого в своём рвении вырастить послушный и удобный автомат, не причиняющий хлопот родителям и не выбивающийся за рамки стада, которое зовётся "общество".

Лен, вот и мне кажется - люди перенимают из поколение в поколение эти условности.. как можно и как нельзя.. А зверь внутри нас - он совсем другой..

Всё перестаёт иметь значение.:)

а так - оно имеет значение? так ли надо быть финансовым директором, гламурной модницей.. как это думает половина населения Земли? имеет ли это смысл?

Эмилка написал(а):

владеть своими эмоциями, уметь их контролировать, я не считаю, что это ложь

Понятно.. хорошо

Эмилка написал(а):

есть куча возможностей...

да - возможностей валом.. и я именно зачастую как ребенок и это правда помогает не грузиться!.. Но многие выбирают  выпивку/наркоту/колеса, потому что с места в карьер не могут так вот бац! и поймать ребячую непосредственность.. в ком то говорит излишняя аристократичность и воспитанность, кому то стеснительность (мой муж) кому то еще какие то ограничения мешают.. даже не знаю.  А иначе - для чего вообще пить? Сбросить напряжение - это стать самим собой, убив на время хмеля все эти условности.. выпустить своего зверя, так сказать..

Эмилка написал(а):

я не знаю. я часто говорю "перед смертью не надышишься"... и в этом ключе я предпочитаю делать то, что запланировала... нежели начать сходить с ума.

Вот, Ириш! В чем ключ.. Мы и почему с тобой очень часто в чем то (не во всем конечно) совпадаем.. Потому что мы итак с тобой перестали этот смысл искать.. мы итак живем как в последний раз - просто радуясь мелочам, борясь с личными огорчениями.. и так далее.. Потому мне кажется я тоже перед концом света ничего особого бы делать не стала.. я итак это все делаю каждый день. Мне не надо к кому то ехать - просить прощения, с кем то мириться или наоборот - сказать что всю жизнь считала козлом... и далее по списку из фильма: секса достаточно, модницей я итак не была, наркоту пробовала - меня не берет..)) К гармонии с собой я иду семимильными шагами, конечно еще далеко до полной.. но сделано немало! Я много чего не успела еще, но опять же - много и успела!
В отрывке, парень на совещании с директором, когда тот предлагает должность, говорит: "Жизнь не имеет смысла" До него вдруг доходит, что все то для чего он раньше жопу рвал, вдруг в один день теряет смысл.. А был ли он? Мы рабы вещизма.. А для жизни то по идее нужно всего: еда, солнце, вода и желательно Пятница рядом))) все! Но я сама раб.. я люблю фильмы, люблю инет, люблю книги..

есть медитативная техника,  которая называется "Меня здесь нет".
Она заключается в молчаливом созерцании без участия, мыслей и оценки. Просто сесть в любом месте, остановить бег мыслей и представить, что тебя здесь нет, и наблюдать за окружающий жизнью.:)

о! я делала, без осознания что это методика, как оказалось.. И это реально помогает!!!  Или дать себе зарок не говорить целые сутки - что бы не случилось.. и писать нельзя.. Только объяснить жестами и рисовать.. И сразу видно - сколько слов мы зря кидаем (сказала Ерширия, у которой 30 тыщ сообщений http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif ). Это еще в фильме отобразили.

А по большому счёту не все равно, когда меня не станет - продолжится моя фамилия, род, кровь на этой земле, или нет?

Именно в этом ключе - да..Но мы рожаем себе подобных и по инстинкту и еще я бы добавила эгоистичное желание получения малыша со своими генами, проще говоря - похожую на себя куклу..
Иначе, Лен... к чему терпеть муки - все просто желали бы взять ребенка-отказника.. Но нет: мы мучаемся 9 мес, портим фигуру, терпим боль.. мы хотим СВОЕГО! А фамилия-род-племя.. Это уже выкрутасы конечно..
Это как я всех своих кошаков только с улицы брала.. к чему мне порода и паспорт, если кайф от кота точно такой же.. то же мурчание и та же кошачая ласка?

104

В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день когда родился и день когда понял почему.

Джон Максвелл

105

Петрова написал(а):

я не имею права не расти, не смотреть дальше дома и животных радостей, возможно вдохновлять их на что-на НЕКОЕ чего они могут достичь, и таким образом возможно действиетльно изменить мир...

вот-вот)) я сейчас читала тему и  задумалась тоже о смысле жизни)
Тут действительно два вопроса, которые надо различать: смысл жизни человека, как частицы всего человечества в целом, как определение вообще предназначения всего человечества)) и  человека как индивидуума)
Глобально для чего вообще нужен человек как биологический вид? Для прогресса, для эволюции, для улучшения мира в конце концов. Так что думаю Оксана права, говоря, что смысл жизни вообще

Петрова написал(а):

В самосовершенствовании и самопознании..

ну, а как индивидуума - в получении наслаждений, в достижении счастья, поставленных целей))
А в жизни все взаимосвязано, все влияет на все. И, таким образом, наши "индивидуаотные смыслы жизни" влияют на весь смысл в целом) Подавляющее большинство человечества считает, что смысл жизни в получении удовольствий. Что предназначение наше быть счастливыми. Но в целом-то это не так... Я сама на вопрос "Для чего я рождена", отвечаю, что для того, чтобы быть счастливой)) Но у каждого человека свое счастье, свои пути его достижения, которые не всегда ведут к прогрессу человечества в целом, а значит не выполняют глубинного смысла предназначения нас, человеков, в природе. И какова тогда конечная цель нашего существования?? В чем тогда смысл? Значит надо стремиться не к тоиу, чтобы просто получать удовольствие от жизни, а к тому, чтобы улучшать эту самую жизнь своим существованием, а для этого необходимо стремиться к  самосовершенствованию и самопознанию  :dontknow:  вот, значит Оксана права на все 100))))))))

106

Эмилка написал(а):

и день когда понял почему.

вот-вот) постиг смысл жизни)))))

107

Кошкина Мама написал(а):

а смысл-то в этом будет когда-нибудь?)))

глядишь, родится наконец поколение, которое будет видеть смысл не в сиюминутном своем счастье, а в альтруизме, будет брать от мира ровно столько, сколько необходимо для жмзни, а не хапать. Будет отдавать миру то необходимое, чтобы мир становился лучше.
Хотя, если мы не постигнем суть и не определим для себя смысл, то арядли сможем донести эти идеи до наших детей))) ну то есть для следующего поколения)))

Эмилка написал(а):

моя человеческая единица бессмысленна

это утопия. Этого не может быть))))))))

Эмилка написал(а):

да да, конечно! мы избранные)))

:D ну вот! видишь))))

Ерширия написал(а):

Я почему спрашиваю.. я некоторые вещи ЗАСТАВЛЯЛА сначала себя делать.. чтобы идти к той гармонии с собой, о которой пишет Оксана.. Ну например быть вежливой.. я раньше очень часто хамила, жила в конфликте с учителями.. (в 11 лет меня на ковер часто вызывали..)А потом подумала - нахрен! и стара стараться, сначала я реально была не собой! я вымучивала из себя.. А потом это стало МОИМ.. приросло.. что называется. Так я в тот отрезок времени, что себя дрессировала была кем? врушкой самой себе? или все же нет?

Ирин, ты самосовершенствовалась!))))

Ерширия написал(а):

ну допустим про художника: "писать картины - это было смыслом всей его жизни!" И когда он, к примеру, теряет нить с тврорческой жилкой - зачастую находит свой смысл на дне бутылки..
И так же со многими, кто потерял что-то.. ведь отчего то же люди опускаются на дно  с самых вершин? Отчего? зачастую от потерь..

ну не знаю... только тапками не кидайте, а то я не люблю, когда больно)) я думаю, что смысл жизни может потерять только тот, кто его изначально не имел  :dontknow:

Ерширия написал(а):

С папой у меня нет чувства вины, а с ребенком есть? Или что? в чем тут смысл?

да тут не смысл, тут путь такой. Умер тот кто старше - естественный ход жизни, ну, по-идее. Хотя с другой стороны - у каждого свой путь. Ой, я уже начинаю путаться и терять "нить повествования"))

Кэт написал(а):

Ерширия, Ир...мое субъективное...Родителей очень тяжело терять.Но все знают,что рано или поздно это должно случиться,это закономерно и естественно.Все остальное - нет.

ну вот да, соглашусь.

108

Irinka написал(а):

это утопия. Этого не может быть))))))))

ну да ну да))))

цепанула тебя тема Иришка)))))

109

Эмилка написал(а):

цепанула тебя тема Иришка)))))

да не говори)))))))) порассуждать - это я умею))) для меня делать сложнее, чем говорить :dontknow:

110

Irinka написал(а):

я думаю, что смысл жизни может потерять только тот, кто его изначально не имел

ну а как же человек, фанатично увидевший смысл только лишь в чем то одном.. и потерявший это что-то? И покончивший жизнь самоубийством? Потому как не для чего больше жить..
И тут опять же врубается момент того, что люди разные и всегда есть выбор.. А еще надо помнить, что смыслы эти, в течение жизни могут быть разными.. Это опять же я говорю исключительно не о том, какой смысл существования человека во Вселенной, а о том, какой смысл человеку - вообще жить.. Если слабый духом - выбросится из окна.., посильнее - будет искать новый смысл, новую зацепку для того, чтобы жить.. Я вот только сегодня писала в личке - я ДВА года не сдавалась, потеряв смысл жизни, на момент моего 20-тилетия.. Два года я ревела, молилась и любила своего Сусла, верила, надеялась и ждала..(не зная даже где он, нужна ли я ему?) Только этим жила, все остальное делала, потому что надо было.. в том числе и для победы.. И победила! Получила приз!
Потом начался новый этап и прибавились новые пункты, цели и способы их достижения..

Irinka написал(а):

Ой, я уже начинаю путаться и терять "нить повествования"))

потому что на самом деле - все так запутанно, если начинаешь этот смысл искать.. Потому надо просто жить.)))

Irinka написал(а):

Я сама на вопрос "Для чего я рождена", отвечаю, что для того, чтобы быть счастливой))

Вот и я так... а потом начинаю искать пункты - ЧТО делает именно меня счастливой, ибо у всех эти пункты-цели могут быть разными.. или в разных приоритетах..

111

Видео о СЧАСТЬЕ

112

хорошее видео)

113

Может кому то покажется афоризм не в тему.. Но мне он напомнил о простом человеческом бытие.. Не поиске смысла, а радости от бытия..

Люди далекой древности действовали, следуя велению своего сердца, и не шли против своих естественных желаний. Не избегали наслаждений при жизни, поэтому их и не манила слава. Ян Чжу

114

Зачем эти бесконечные ЕСЛИ!!!!?

Не надо ждать этих времен, когда уже все позади и ничего не исправить((((.. Живем сейчас!..Любим жизнь!  звоним маме, дружим со свекровью, прощаем за все мужа, хвалим детей.. Не ругаемся, не бесимся от мелочей...

Счастья всем здесь и сейчас!!!

115

Ерширия, ну это ты глубоко копнула)))

116

Ундина:D

я в своем репертуаре..

Ну видео в моем стиле.. ты ж знаешь..)))
Хотела сначала в свой дневник его, а потом подумала - отдаленно и сюда подходит, заодно и тему поднять

И все же я уверенна - смысл жизни явно виден, и гадать не надо... когда жизнь на волосок.. ИМХО

117

мне все больше кажется, что мое предназначение в жизни - научится терпению. так мне это тяжело дается, все мое существо восстает

118

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/479712_430127817076742_996926785_n.jpg

119

Смысл жизни в том, что имеет смысл для тебя самого..

120

Ерширия:cool:

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Смысл жизни>>